имеет внутренний отсек для 2.5" SATA HDD or SSD (с поддержкой Hot-Swap)
имеет порт USB slave HDD port: USB 3.0 Type-B, с воможностью использования без дополнительного питания
Dune HD Solo 8K, Android TV 11, SoC S928X, RAM 8 GB / FLASH 64 GB, LAN 1 GBit/s
Spoiler
Видео:
см. Pro One 8K Plus
Звук:
см. Pro One 8K Plus
Разъёмы, интерфейс:
внутренний отсек для одного 3.5" HDD SATA (с поддержкой Hot-Swap)
дополнительная антенна BT для использования без больших боковых антенн при проводном подключении
аналоговые аудиовыходы RCA
MCU для программирования поведения бокса при подаче питания
IR-вход для подключения ИК-датчиков с удлинителем
Max 8K, Android TV 11, SoC S928X, RAM 8 GB / FLASH 64 GB, LAN 1 GBit/s
Spoiler
Видео:
см. Pro One 8K Plus
Звук:
см. Pro One 8K Plus
Разъёмы, интерфейс:
внутренний отсек для одного 3.5" HDD SATA (с поддержкой Hot-Swap) с виброизолированным шасси
дополнительная антенна BT для использования без больших боковых антенн при проводном подключении
линейный источник питания
чип TCXO для схем обработки A/V
аналоговые аудиовыходы RCA
Hi-Fi S/PDIF выход: Coaxial S/PDIF на базе чипа XMOS
специальный порт для USB DAC
IR-вход для подключения ИК-датчиков с удлинителем
Процессор Realtek с 4К:
Real Vision 4K(Plus), Android TV 9, SoC 1619DR, RAM 2GB / FLASH 16 GB (RAM 4GB / FLAH 32 GB), LAN 1 GBit/s
Spoiler
Видео:
поддержка DV (STD DV + LLDV)
поддержка движка VS10 (иногда выгодно при выводе контента на проектор)
поддержка HDR10+
автоматическое переключение на HDR в обоих режимах (STD DV/TV-led и LLDV/Player-led)
поддержка меню BD
поддержка BD3D образов
поддержка проигрывания DVD Системным плеером (с Меню)
поддержка видеорежима 1080р/25
вывод всех частот (с удвоением и без удвоения)
поддержка глубины цвета 8, 10 и 12 бит
поддержка Авторазрешения
более стабильная работа со старыми кодеками и форматами (типа Xvid и DivX), а также с кодеком VC-1
некорректная работа Zoom (растяжение изображения только в пределах экрана с искажением пропорций)
Звук:
поддержка всех форматов HD звука и многоканального PCM
не выводится по оптике Dolby TrueHD и DTS-HD MA 7.1
нет поддержки звука в формате WMA (Windows Media Audio)
декодирование кинотеатральных форматов в PCM 2.0
вывод аудио с оригинальными частотами без передискретизации
Real Vision 4K DUO, Android TV 9, SoC 1619DR, RAM 4 GB / FLASH 32 GB, LAN 1 GBit/s
Spoiler
Видео:
см. Real Vision
Звук:
см. Real Vision
Разъёмы, интерфейс:
имеет 2 внутренних отсека для 3.5" HDD SATA (с жёстким креплением, без поддержки Hot-Swap)
Pro Vision 4K Solo, Android TV 9, SoC 1619DR, RAM 4 GB / FLASH 32 GB, LAN 1 GBit/s
Spoiler
Видео:
см. Real Vision
Звук:
см. Real Vision
Разъёмы, интерфейс:
имеет внутренний отсек для одного 3.5" HDD SATA (с поддержкой Hot-Swap)
имеет HDMI In, который практически бесполезен, так как он может принять только открытый сигнал.
Используется только через приложение HDMI In, которое предустановлено пост RulerM
по HDMI Audio only не выводится звук в формате Dolby Digital Plus (E-AC3) на ресиверы Pioneer
Max Vision 4K, Android TV 9, SoC 1619DR, RAM 4 GB / FLASH 32 GB, LAN 1 GBit/s
Spoiler
Видео:
см. Real Vision
Звук (кинотеатральные форматы):
см. Real Vision
Разъёмы, интерфейс:
имеет 2 внутренних отсека для 3.5" (2.5") HDD SATA (с поддержкой Hot-Swap)
имеет один трансформатор для всех линий питания DAC, в связи с чем возможно появление фонового шума из колонок во время работы плеера при одновременном подключении цифровых и аналоговых выходов Ссылка на обсуждение вопроса
Имеет аналоговый HiFi стереовыход через XMOS XU208 с DAC ESS9038Q2M (в самой первой партии был DAC AK4493, такие аппараты редки, серийник начинается на 001, у всех далее - на 002)
Ultra Vision 4K, Android TV 9, SoC 1619DR, RAM 4 GB / FLASH 32 GB, LAN 1 GBit/s
Spoiler
Видео:
см. Real Vision
Звук (кинотеатральные форматы):
см. Real Vision
Разъёмы, интерфейс:
имеет 2 внутренних отсека для 3.5" (2.5") HDD SATA (с поддержкой Hot-Swap)
имеет свои трансформаторы для всех линий питания DAC пост instalkino
Имеет аналоговый HiFi стереовыход через XMOS XU216 с DAC ESS9038Pro. Также с XMOS XU216 есть цифровой коаксиальный HiFi стереовыход.
Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если тема скорее всего обсуждалась, но не нашел на последних страницах форума. Можете написать ссылку, где почитать о различиях в последних моделях dune 4k. На этом сайте при выборе различия выдаются совсем мало различий, а цена отличается до 100 тыс, что странно.
Интересуют модели pro, pro plus, max, ultra.
Сообщение отредактировал avenso: 07 November 2024 - 04:05
Редактирование шапки
Много лет у меня стоит приставка Dune HD TV-102W. Использовал ее исключительно для просмотра скачанных фильмов (по сети с подключенного ПК). Никаких плагинов на нее не устанавливал, даже не знал о том, что они есть.
И вот озадачился покупкой более современного медиаплеера. Почитал на форуме 4pda, где впервые услышал о проблеме АФР и заказал Ugoos AM3 (уж очень ее там хвалили, как самую беспроблемную).
Уже после того, как заказал Ugoos, попался на глаза этот форум с его многообразными плагинами для моей старой приставки.
Установил расширенный дюнастор, кодеки (раньше приставка не проигрывала MP4), Bazinga и Домашнее ТВ, настроил Torrserve для просмотра торрентов онлайн. И я офигел от моей старой приставки! Особенно понравилось приложение Домашнее ТВ, настолько удобно в нем всё реализовано! Качество каналов HD очень впечатляет!
И вот теперь я в замешательстве! Мучают сомнения, не зря ли я заказал этот Ugoos для второго ТВ за 6 тыс рублей??? Может нужно было купить на Авито такой же Dune 102 за 2-2.5 тыс... Его функционал меня устраивает на 100%! Тем более, как я понял, на андроид приставках нет возможности посмотреть архив ТВ программ за прошедшие сутки, как это можно сделать в Домашнем ТВ, да и не понятно, будет ли он выдавать такое же качество ТВ и видео из-за пресловутого АФР...
И если уж смотреть в сторону второй Dune, то может все-таки купить что-то посовременней, чем 102?
Задача: Максимальное удобство для просмотра IPTV (очень понравилась возможность смотреть ТВ в записи), фильмов FHD (4К пока не планируется), иногда Youtube. В игры не играю. Интернет по LAN. До 10 тыс рублей.
Много лет у меня стоит приставка Dune HD TV-102W. Использовал ее исключительно для просмотра скачанных фильмов (по сети с подключенного ПК).
Установил расширенный дюнастор, кодеки (раньше приставка не проигрывала MP4)
Разве установка кодеков влияет на воспроизведение файлов по сети?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru 2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
У меня такой вопрос...
Много лет у меня стоит приставка Dune HD TV-102W. Использовал ее исключительно для просмотра скачанных фильмов (по сети с подключенного ПК). Никаких плагинов на нее не устанавливал, даже не знал о том, что они есть.
И вот озадачился покупкой более современного медиаплеера. Почитал на форуме 4pda, где впервые услышал о проблеме АФР и заказал Ugoos AM3 (уж очень ее там хвалили, как самую беспроблемную).
Уже после того, как заказал Ugoos, попался на глаза этот форум с его многообразными плагинами для моей старой приставки.
Установил расширенный дюнастор, кодеки (раньше приставка не проигрывала MP4), Bazinga и Домашнее ТВ, настроил Torrserve для просмотра торрентов онлайн. И я офигел от моей старой приставки! Особенно понравилось приложение Домашнее ТВ, настолько удобно в нем всё реализовано! Качество каналов HD очень впечатляет!
И вот теперь я в замешательстве! Мучают сомнения, не зря ли я заказал этот Ugoos для второго ТВ за 6 тыс рублей??? Может нужно было купить на Авито такой же Dune 102 за 2-2.5 тыс... Его функционал меня устраивает на 100%! Тем более, как я понял, на андроид приставках нет возможности посмотреть архив ТВ программ за прошедшие сутки, как это можно сделать в Домашнем ТВ, да и не понятно, будет ли он выдавать такое же качество ТВ и видео из-за пресловутого АФР...
И если уж смотреть в сторону второй Dune, то может все-таки купить что-то посовременней, чем 102?
Задача: Максимальное удобство для просмотра IPTV (очень понравилась возможность смотреть ТВ в записи), фильмов FHD (4К пока не планируется), иногда Youtube. В игры не играю. Интернет по LAN. До 10 тыс рублей.
По поводу Домашнего. Попробуйте на 102й в опциях плагина сменить тип HLS- потоков на "только с адаптивным битрейтом" и посмотрите. Если идут нормально, стабильно, то брать устаревшую железку нет смысла, смотрите на андройд дюны из серии Нео или Скай. А если адаптивные идут "не очень", то смотрите в сторону Dune 303D. 102я дунька ну очень слабенькая, тормознутая.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22) Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21) Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21) Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20) Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая ----------------------------------- Keenetic Giga (KN-1010)
По поводу Домашнего. Попробуйте на 102й в опциях плагина сменить тип HLS- потоков на "только с адаптивным битрейтом" и посмотрите. Если идут нормально, стабильно, то брать устаревшую железку нет смысла, смотрите на андройд дюны из серии Нео или Скай. А если адаптивные идут "не очень", то смотрите в сторону Dune 303D. 102я дунька ну очень слабенькая, тормознутая.
Ставил настройки по скриншотам https://i.imgur.com/OFWDNoN.png Вечером попробую поставить "только".
Есть ли версия Вашего замечательного приложения Домашнее ТВ для других андроид приставок, не Dune??? Я про свой, еще не пришедший Ugoos AM3)))
Это чисто дюновский плагин. У вас на скрине 2.8 версия, а пункт "только адаптивные" появился на 2.9.
Угус не выбрасывайте, будет чем гвозди заколачивать))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22) Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21) Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21) Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20) Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая ----------------------------------- Keenetic Giga (KN-1010)
Есть ли версия Вашего замечательного приложения Домашнее ТВ для других андроид приставок, не Dune??? Я про свой, еще не пришедший Ugoos AM3)))
Угус - одна из лучших приставок на андроиде в плане ПО. Поставите Wink или TSC - не так удобно, как в плагине у Бригадира, но на безрыбье как говорится...
Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)
Это скрин не у меня, а у Вас!)) Брал из описания к программе. У меня 2.9. При изменении с "адаптивны" на "только адаптивный" изменений не заметил.
Ну тогда берите дюну на андройде. И сами будете приятно удивлены, и выручку бренду сделаете - будет на что существовать и развиваться.
Угус - одна из лучших приставок на андроиде в плане ПО. Поставите Wink или TSC - не так удобно, как в плагине у Бригадира, но на безрыбье как говорится...
Дело не столько в плагине, сколько в интерфейсе самой дюны. Интерфейс IPTV на дюнах самый удобный из всего что когда либо видел, как в управлении, так и в эргономике.
Так а если дюна на андроиде и угос на андроиде, почему этот плагин не подойдет для угоса?
На угосе нет проприетарной программной оболочки. Зато таковая есть на всех дюнах вне зависимости на линуксе она крутится или на андройде.
Хотя нет, в динамичных сценах заметил подергивания, раньше такого не было
Да, на адаптивных 25 кадров против 50ти, но к этому быстро привыкаешь. А многие кинаманы смотрят в 24 херц онли, так для них вообще рай - кинцо сразу в нужной подаче идет))
Neo 4K (T2) Plus будет хорошим выбором? Я так понял, что отличие от Sky, только возможность вставить жесткий диск во внутрь у последнего?
Да, плюс нет спутникового тюнера.
Кто-нибудь знает, не собирается ли Дюна выпускать новые интересные модели медиаплееров? Или может быть не новые, а какой-нибудь "рестайлинг" существующих?
Какие новые процессоры появились, чтоб там было всё, и меню и ДиВи и т.д.?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru 2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Какие новые процессоры появились, чтоб там было всё, и меню и ДиВи и т.д.?
Так я же не знаю, поэтому и спрашиваю. У меня сейчас вообще Про-шка первого поколения и Мэйджик у мамы. Вот думаю, не пора ли прошку обновить и не стоит ли немного подождать чтобы обновиться на новиночку.
А в прошке не устраивает баг чипа RD1295 потери синхронизации в видео в некоторых (далеко не во всех) .mkv, в которых частота кадров 23.976. Ну и хотелось бы автофреймрейт в Андройде.