Перейти к содержимому


Фотография

Dune Max 4K


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2579

#1 Nortel

Nortel

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 22 December 2018 - 12:21

Добрый день!

Приобрёл одним из первых в Москве Dune Max 4K в день когда открылась продажа на него, сразу же появилось несколько вопросов.
Первый, где взять инструкцию по настройке аппарата, а именно, не понятно, как настроить дополнительный Bluetooth-пульт с функцией AirMouse?

Второй вопрос, как основной пульт обучить управлять телевизором (спец кнопки настроить)?

Третий вопрос, у меня до этого был Dune HD Duo 4K, в случае, когда контент содержал звук DTS, мой саундбар YAMAHA YAS-207 его выводил и загорался на саундбаре соответствующий индикатор декодера (красный светодиод), сейчас звук DTS никак не отображается на саундбаре. Вопрос, новый DUNE MAX 4K может декодировать звук DTS или только Dolby Digital?

В магазине продавец говорил мне перед покупкой, что есть какое то отличие в декодировании звука между этими устройствами, но я забыл какое именно! Может в этом дело?!

Спасибо за ответы!

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500


#2 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14134 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 22 December 2018 - 12:34

Третий вопрос, у меня до этого был Dune HD Duo 4K, в случае, когда контент содержал звук DTS, мой саундбар YAMAHA YAS-207 его выводил и загорался на саундбаре соответствующий индикатор декодера (красный светодиод), сейчас звук DTS никак не отображается на саундбаре. Вопрос, новый DUNE MAX 4K может декодировать звук DTS или только Dolby Digital?

 

А зачем декодировать, если желаете DTS на баре получить?


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#3 Nortel

Nortel

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 22 December 2018 - 14:16

Вопрос не в этом, а в том, поддерживает ли вывод DTS новый Dune? Если да, то почему на саундбаре не загорается что звук DTS?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500


#4 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Краснодар

Отправлено 22 December 2018 - 14:20

Ну как первые впечатление,а Максе
По звуку в настройках наверно нужно отключить преобразование звука, оставить бистрим

Владею Dune HD Duo, прошивка "170519_1353_r11" ..Сист.флешка присутствует.

Dune HD Max 4K, диск 3 ТБ.

Проектор Epson EH-TW9300,   AV- ресивер Marantz Nr1604,  спутниковый ресивер VU+ Solo 4K

 

 


#5 service

service

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Украина

Отправлено 22 December 2018 - 14:21

Вопрос не в этом, а в том, поддерживает ли вывод DTS новый Dune? Если да, то почему на саундбаре не загорается что звук DTS?

Возможно вы декодируете средствами Дюне (РСМ) , установите в настройках звука битстрим.


Dune HD Pro 4K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+

 

 

 

 

 


#6 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21570 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 22 December 2018 - 14:21

А что по пультам в инструкции нет ничего? 


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#7 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Краснодар

Отправлено 22 December 2018 - 14:22

А У вас как с звук с дюны сразу на усилок или на саундбар..Там инфо что показывает по звуку.

Владею Dune HD Duo, прошивка "170519_1353_r11" ..Сист.флешка присутствует.

Dune HD Max 4K, диск 3 ТБ.

Проектор Epson EH-TW9300,   AV- ресивер Marantz Nr1604,  спутниковый ресивер VU+ Solo 4K

 

 


#8 service

service

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Украина

Отправлено 22 December 2018 - 14:24

Добрый день!

Приобрёл одним из первых в Москве Dune Max 4K в день когда открылась продажа на него, сразу же появилось несколько вопросов.
Первый, где взять инструкцию по настройке аппарата, а именно, не понятно, как настроить дополнительный Bluetooth-пульт с функцией AirMouse?
 

 

в соседней ветке есть ответ http://forum.hdtv.ru...c=19134&page=3

пост 41


Dune HD Pro 4K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+

 

 

 

 

 


#9 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Краснодар

Отправлено 22 December 2018 - 15:13

Я не понял, а где он купил уже Макса, если я слышал что в Москве только будет 24 декабря и на сайте Дюны ещё нету.Я сам на Пульт.ру заказал со скидкой за 46450...

Владею Dune HD Duo, прошивка "170519_1353_r11" ..Сист.флешка присутствует.

Dune HD Max 4K, диск 3 ТБ.

Проектор Epson EH-TW9300,   AV- ресивер Marantz Nr1604,  спутниковый ресивер VU+ Solo 4K

 

 


#10 Nortel

Nortel

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 22 December 2018 - 15:56

Я не понял, а где он купил уже Макса, если я слышал что в Москве только будет 24 декабря и на сайте Дюны ещё нету.Я сам на Пульт.ру заказал со скидкой за 46450...


Купил вчера в фирменном магазине Dune м. Аэропорт ул.Черняховского, 17А. На сайте показывает предзаказ, но по факту, для тех кто оставлял предзаказ уже есть.

А что по пультам в инструкции нет ничего?


Дело в том, что инструкции как таковой нет!

А У вас как с звук с дюны сразу на усилок или на саундбар..Там инфо что показывает по звуку.


Dune подключён по HDMI к саундбару, а уже далее саундбар HDMI к телевизору. Метод подключения тот же, что и с Dune DUO 4K.

Возможно вы декодируете средствами Дюне (РСМ) , установите в настройках звука битстрим.


Вечером попробую

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500


#11 Nortel

Nortel

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 22 December 2018 - 16:02

Ну как первые впечатление,а МаксеПо звуку в настройках наверно нужно отключить преобразование звука, оставить бистрим


Первое впечатление хорошее, внешне гораздо симпатичнее прошлого, но есть и минус в функционале, по крайней мере два месяца назад, можно было в приложении «фильмы» в поиске вбить любой фильм и бесплатно смотреть online, ща предлагает просмотр через три ресурса, Netflix, Okko и Megogo, и везде просит заплатить за обанемент. Плюс в приложениях Dune раньше можно было скачать Transmission для его активации, теперь его там нет. Пока не разбирался, как качать торренты, но танец с бубном похоже впереди.
А так все сделано хорошо, красиво, заметно быстрее работает (шарить по меню, запускать фильмы), видно процессор быстрее.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500


#12 Nortel

Nortel

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 22 December 2018 - 16:08

В Dune Max 4K можно вывести по одному HDMI все, а можно по соседнему HDMI вывести только звук, пробывал и так и так, т.е. звук на прямую на саундбар, а вторым на ТВ, но разницы не почувствовал, единственный минус такого подключения, когда переключаешь пультом над сигнал ТВ, надо вторым пультом переключать звук на саундбаре, а когда подкшлючено в а по одному HDMI до саундбара, а уже от него к ТВ, другим шнурком, то при переключении сигнала, звук переключается сам.

Как думаете, есть ли какой плюс раздельного вывода звука и изображения? Зачем это было сделано?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500


#13 ViewSonic

ViewSonic

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 22 December 2018 - 16:30

Приобрёл одним из первых в Москве Dune Max 4K в день когда открылась продажа на него

 

Признавайтесь, как звук у него? Оправдывает стоимость?



#14 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14134 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 22 December 2018 - 16:32

Как думаете, есть ли какой плюс раздельного вывода звука и изображения? Зачем это было сделано?

 

Конечно есть, если ресивер не понимает 4К, то видео в ТВ\проектор, звук в ресивер.


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#15 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21570 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 22 December 2018 - 16:43

Первое впечатление хорошее, внешне гораздо симпатичнее прошлого, но есть и минус в функционале, по крайней мере два месяца назад, можно было в приложении «фильмы» в поиске вбить любой фильм и бесплатно смотреть online, ща предлагает просмотр через три ресурса, Netflix, Okko и Megogo, и везде просит заплатить за обанемент. Плюс в приложениях Dune раньше можно было скачать Transmission для его активации, теперь его там нет. Пока не разбирался, как качать торренты, но танец с бубном похоже впереди.
А так все сделано хорошо, красиво, заметно быстрее работает (шарить по меню, запускать фильмы), видно процессор быстрее.

так кроме око и другого должны быть и пользовательские расширения. Зайдите в настройки плеера => приложения=> расширения и включите пользовательское расширение. Оно там при первом включении спрашивает об этом. Хотя может прошивка тут немного другая. 

 

Трансмишен в дюнасторе для старых моделей, а в этой он уже предустановлен. Включить можно через вебморду openwrt 

http://ip плеера:8080

или это можно открыть прям всамом плеере - андроидные настройки openwrt

 НО я бы рекомендовал использовать андроидный Transmission BTC  - по производительности он не хуже встроенного, а может и лучше, да и смотреть статусы закачек можно на плеере. 

Хотя и для встроенного можно установить управлялки на сам плеер. 


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#16 Nortel

Nortel

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 22 December 2018 - 23:43

[quote name="ViewSonic" post="435424" timestamp="1545481824" date="Сегодня, 15:30"]
Признавайтесь, как звук у него? Оправдывает стоимость?[/quote]
Звук, точно не хуже чем в Dune Duo 4K, дальше буду тестить.


Конечно есть, если ресивер не понимает 4К, то видео в ТВ\проектор, звук в ресивер.

Под ресивером вы понимаете источник вывода звука? Я так понимаю это только для 4К актуально?[/quote]
Андроидный Transmission BTC можно управлять им через комп? Забрасывать торренты, смотреть статус?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500


#17 RulerM

RulerM

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2471 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 00:03

Насчет инструкций и пультов - так там как раз ничего же и нет в комплекте КРОМЕ инструкций по настройке пультов )).

 

На обучаемом ИК - все как и раньше кнопкой  SETUP там активируется режим обучения. А дальше поворачивайте пульт телика и приставки к друг другу излучателями, и последовательно жмете пары нужных вам кнопок для обучения.

 

На БТ - включаете на приставке БТ, у пульта жмете на Enter+Return 3 секунды, он входит в режим сопряжения и появляется у приставки в списке доступных БТ устройств как Dune RC с номером, жмете с ИК пульта что да ок, и БТ тоже с ней начинает работать.



#18 Nortel

Nortel

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 23 December 2018 - 02:16

Господа, ну часть проблем решилась с Вашей помощью. Спасибо!
В настройках звука поставил bitstream и все заработало, как на прошлом Dune.
Пульт обучил ТВ кнопкам, оказывается тот буклетик двухсторонний, что шёл с Dune это все описывает.
AirMouse тоже определил, только вот не понятно в чем смысл данного устройства.

Но появилась ещё одна напасть. Заметил, что если включить ТВ первым, а потом Dune, то все ок’, сигнал HDMI находится, но вот если после этого выключить ТВ, а потом снова включить, то сигнала нет, если передернуть с HDMI на ТВ антенну, а потом обратно, то может появиться, но в большинстве случаев сигнала так же нет. Приходится выключать Dune и снова включать. Что думаете, как бороться с этой напастью?!

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500


#19 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21570 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 December 2018 - 11:06

Андроидный Transmission BTC можно управлять им через комп? Забрасывать торренты, смотреть статус?

 

все как и у предыдущей модели работает, что на андроидном трансмишене что на предустановленном.


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#20 Nortel

Nortel

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 23 December 2018 - 11:48

Вообщем как только не бился, чтобы решить проблему потери сигнала телевизором после выключения, ничего не смог сделать, пробывал и по HDMI CEC вкл/выкл. Оба выключаются, но потом при включении Дюн, ТВ Не подцеплялся, пробывал переключать в настройках HDMI с 1.4 на 2.0, тоже не помогло. Кстати, какой вариант оставить?

Решил проблему только подсоединением ТВ В HDMI на прямую, а саундтрек бар в HDMI Audio only, в таком варианте, после выключения ТВ и его последующего включения, он ловит сигнал с Дюн.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500