Перейти к содержимому

Фотография

Современный Аналог Филипсов Предыдущих Поколений.

Philips

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 21:43

Всем большой привет!

Вопрос такой, интересуют современные аналоги таких моделей Филипсов - 42PFL5405, 47PFL7666 и 55PFL6007, с аналогичным функционалом.

Всех выслушаю, все предложения рассмотрю.

Dune HD Base 3.0

#2 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 17 September 2017 - 22:09

Не совсем сейчас будет корректно искать телеки с аналогичным функционалом 5-6-ти летней давности.

Просто те, что сейчас удовлетворяют основному критерию ТВ - качество картинки!

Скромные диагонали сейчас также не вижу смысла рассматривать, будем отталкиваться хотя бы от 65".

Мои предложения:

Sony KD-65A1

LG OLED65E7V

Sony KD-65ZD9

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#3 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 22:15

Мне в 5405 очень нравится такая штука как автомасштаб, бывают DVD с полосами со всех сторон, так ТВ их сам убирает, 7666 тоже, но не всегда, на 6007 первый раз такое увидел пару недель назад, глазам не поверил.

Картинка 7666 и 6007 меня вполне устраивает, им бы ещё уплавнялку от 5405.

Дорогие ТВ не рассматриваю, но хочется 65. С другой стороны и 55 хватает, так как много дисков в посредственном качестве.

Dune HD Base 3.0

#4 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 22:23

Глюки 6007 меня скоро доведут, вот и появилось желание заменить.

Dune HD Base 3.0

#5 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 22:26

Как говорится, что было, то прошло...

Надо выбирать из того ,что есть сегодня...

На счет авто масштабирования - есть куча режимов, я "авто" не пользуюсь, для ДВД 4:3 у меня есть "4:3 полноэкранный" или на ДЮНЕ выставляю "полный экран"

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#6 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 22:31

На счет авто масштабирования - есть куча режимов, я "авто" не пользуюсь

А чем не устраивает?

Как говорится, что было, то прошло...

Надо выбирать из того ,что есть сегодня...

Оставить 6007 и не мучиться с выбором?

Dune HD Base 3.0

#7 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 22:31

А чем не устраивает?

ну кино я смотрю с полосами ,это нормально, а по бокам, когда 4:3 тоже не всегда растягиваю, лица сплюскиваются по-любому...

#8 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 22:40

ну кино я смотрю с полосами ,это нормально, а по бокам, когда 4:3 тоже не всегда растягиваю, лица сплюскиваются по-любому...

Филы не нарушают пропорции, если полосы сверху или по бокам, картинку не трогают, когда полосы со всех сторон, тогда убирают.

Бывают такие диски, где картинка 16х9 вписана в 4х3, вот тогда полосы и будут со всех сторон. Да на многих телеканалах такое до сих пор встречается.

Dune HD Base 3.0

#9 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 22:47

Филы не нарушают пропорции, если полосы сверху или по бокам, картинку не трогают, когда полосы со всех сторон, тогда убирают.

Если полосы сверху, в любом случае чтобы их убрать, картинку нужно "вытянуть" при этом обрезав бока, или наоборот, чтобы расширить, придется что-то "урезать" по вертикали...

#10 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 22:51

В личку загляни.

Я про полосы с боков или сверху ничего плохого не имею.

Dune HD Base 3.0

#11 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 22:58

Ок, я понял. Ну тоже самое это регулируется либо в Дюне, либо на телеке...

рекомендую тебе просто глянуть все эти 3 варианта, что выше написал, и сам проверь, а заодно и картинку, и стробы, и шлейфы....  ;)

#12 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 23:08

Лыжу шестёрку смотрел, по стробам и подобному ему до 7-летнего Фила очень далеко, озвученных моделей в нашей деревне нет, да и дорогие я же сказал не хочу.

К амбилайту привыкли опять же. :(

Ну тоже самое это регулируется либо в Дюне, либо на телеке...

Ничего не хочу регулировать, пусть ТВ сам всё делает, но, большое НО, нет такого в современных ТВ, даже у туповижна это убрали.

Пока буду 6007 смотреть. Разве так сложно с современными технологиями создать нормальный ТВ, без всяких андроидов, скайпов и всяких смартов?

Dune HD Base 3.0

#13 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 23:17

Лыжу шестёрку смотрел, по стробам и подобному ему до 7-летнего Фила очень далеко, озвученных моделей в нашей деревне нет, да и дорогие я же сказал не хочу.

Посмотри модели 2017-го или Соньку...

К амбилайту привыкли опять же. :(

Пока буду 6007 смотреть.

ну и смотри...  :P

Ничего не хочу регулировать, пусть ТВ сам всё делает, но, большое НО, нет такого в современных ТВ, даже у туповижна это убрали.

тебе не угодишь....

Разве так сложно с современными технологиями создать нормальный ТВ, без всяких андроидов, скайпов и всяких смартов?

Я тебе уже объяснял почему - маркетинг делает свое дело.

И вообще, раз ты так этого хочешь, что мешает самому разработать такой телек и внедрить его производство, ну или пойти на работу разработчиком, советчиком в Сони, Шарп или ЛыЖу, купить наконец контрольный пакет и выпускать то, что считаешь нужным...  :lol:  :lol:  :lol:

Но, опять же, не забываем про то, что нужно нам, может не найти спроса у других, миллионы смотрят смазы, стробы, шлейфы, засветы и дерготню и, самое интересное, кого не спроси, все довольны и рады, и главное купили задешево, а твой телек будет продаваться 1/1000 ширпотребных и ты вылетишь в трубу, но зато удовлетворишь свое эго!  :)

#14 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 12:00

На самом деле автомасштабирование есть и у Самсунгов, но там надо рыться в меню, т.к. оно выполнено неочевидно- у Филипсов достаточно было поставить "галочку" в одном месте меню,- и всё, а у Самсунга- вот нашёл свой коммент:
"Неочевидно сделано форматирование изображения - сперва кажется, что есть всего три пресета: это 16:9, 4:3, и ручное масштабирование раздельно по высоте и по ширине. Но затем оказывается, что ниже этого пункта есть режим "авто", который формат не меняет, но активирует другой нижележащий пункт 4:3, рядом с которым надо тоже выбрать вариант "авто"

#15 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 16:22

Всех выслушаю, все предложения рассмотрю.

Ну кто так делает, сам маня взбаламутил, а теперь обиделся и пропал, даже из лички выкинул, что за детский сад...  :unsure: