Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий Диск Через Wifi

Wifi Dune HDD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 me_tema

me_tema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 19:06

Всем привет. Недавно обзавелся Dune HD TV-102W
Позже купил роутер TP-LINK TL-WDR3600 и подключил к нему жесткий диск на 1 Тб.
Проблема в том, что Дюн не обновляет список фильмов. То есть когда я с компа закидываю новый фильм на жесткий диск или удаляю старый фильм там, медиаплеер не как не реагирует на эти изменения, в том числе после нажатия "Обновить" на нем.
Как сделать что бы дюне адекватно видел информацию на жестком диске?

Так же не удобно, что через плеер нельзя удалить просмотренный фильм или серию сериала, есть способ это поправить?

#2 me_tema

me_tema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 19:52

Более того, сейчас я подключил жесткий диск к другому USB порту в роутере, и Дюн этого тоже не заметил, видит только прошлый путь и пишет, что папка пуста.

#3 me_tema

me_tema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 08:48

Ап. На данный момент дюна совсем отказывается видить жесткий диск. Видит старый пусть и говорит, что он пуст. Как сделать, что бы дюна снова видела жесткий?

#4 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 08:55

Ап. На данный момент дюна совсем отказывается видить жесткий диск. Видит старый пусть и говорит, что он пуст. Как сделать, что бы дюна снова видела жесткий?

В роутере создайте пользователя(например dune) дайте ему пароль,дать права чтение/запись ,в дюне прописать все это и вперёд ну и отписаться не забудьте.

#5 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 12:45

Автор, подскажи у тебя был доступ по самбе? И какая скорость чтения была? 

У меня тоже такой же роутер только 4300. Хотел попробовать, но говорят питания может не хватить для диска.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#6 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 14:32

Диск 2.5 работает без дополнительного питания, роутер Tp-Link 4300.

#7 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 17:29

Диск 2.5 работает без дополнительного питания, роутер Tp-Link 4300.

Скорость?

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#8 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 19:14

Скорость?

Не пользуюсь.А самому то проверить никак???

#9 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 19:32

Не пользуюсь.А самому то проверить никак???

Нет свободного диска, надо отсоединять от дюны и лезть под стол далеко.

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#10 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22034 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 19:39

надо отсоединять от дюны и лезть под стол далеко.

Да, как только народ не извращается.  :huh:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#11 me_tema

me_tema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 09:16

В роутере создайте пользователя(например dune) дайте ему пароль,дать права чтение/запись ,в дюне прописать все это и вперёд ну и отписаться не забудьте.

Как создать пользователя в роутере - разобрался, а вот с "в дюне прописать все это" возникли трудности.. куда это прописать? Я не нашел, подскажите пожалуйста.

Автор, подскажи у тебя был доступ по самбе? И какая скорость чтения была? 

У меня тоже такой же роутер только 4300. Хотел попробовать, но говорят питания может не хватить для диска.

Не знаю, что такое доступ по самбе. Жесткий диск подключен кабелем в роутер, питания хватает.

#12 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 09:22

Как создать пользователя в роутере - разобрался, а вот с "в дюне прописать все это" возникли трудности.. куда это прописать? Я не нашел, подскажите пожалуйста.

Не знаю, что такое доступ по самбе. Жесткий диск подключен кабелем в роутер, питания хватает.

Нажать кнопку ПопАп на пульте и выбрать изменить сетевую папку и там вписать юзер и пароль.

#13 me_tema

me_tema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 09:36

Нажать кнопку ПопАп на пульте и выбрать изменить сетевую папку и там вписать юзер и пароль.

Так, с этим справился, но чуда не произошло, к папке подключится не вышло. Возможно я ввел какие-то не те параметры, что нужно вписывать в графы "Имя", "Сервер", и "Папка"? Какой выбирать тип SMB или NFS?

#14 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 13:17

Так, с этим справился, но чуда не произошло, к папке подключится не вышло. Возможно я ввел какие-то не те параметры, что нужно вписывать в графы "Имя", "Сервер", и "Папка"? Какой выбирать тип SMB или NFS?

Как то так https://drive.google...NFk&usp=sharing

Если IP адрес у роутера другой то вписывать свой.

#15 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 13:50

айпи у роутера обычно всегда стандартный по шлюза 192.168.1.1 или 192.168.0.1 ну а дальше по разному у меня например называется volume1, заходим через сетевое окружение находим роутер и делаем линк на жесткий диск на главный экран

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#16 me_tema

me_tema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 13:07

Как то так https://drive.google...NFk&usp=sharing

Если IP адрес у роутера другой то вписывать свой.

Все загвоздка была в том, что я думал, что могу указать любую папку с диска, а оказалось нужно именно volume. Спасибо за наглядный пример!

айпи у роутера обычно всегда стандартный по шлюза 192.168.1.1 или 192.168.0.1 ну а дальше по разному у меня например называется volume1, заходим через сетевое окружение находим роутер и делаем линк на жесткий диск на главный экран

Спасибо за помощь, все наконец работает.

#17 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 13:59

Так какая у вас скорость чтения с hdd через роутер?
У меня показывает 2.5мб(роутер zyxel keenetic) незнаю макс это или нет и хватит ли этои скорости для качественного просмотра рипов размером около 10гб?

Dune HD TV-102W-T2 + системная флешка 4гб

#18 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 14:14

20 мегабит, для 720р должно хватить, вопрос насколько стабильна эта такая скорость.

P.S. А что значит качественный просмотр?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#19 me_tema

me_tema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 14:16

Так какая у вас скорость чтения с hdd через роутер?
У меня показывает 2.5мб(роутер zyxel keenetic) незнаю макс это или нет и хватит ли этои скорости для качественного просмотра рипов размером около 10гб?

А где можно посмотреть на скорость? 720p идет без проблем, выше телевизор не тянет)

#20 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 14:42

А где можно посмотреть на скорость? 720p идет без проблем, выше телевизор не тянет)

жмешь на любой фаил кнопку  info и там появится проверка чтения

тянет 720р и у меня просто есть интерес к данным параметрам раз они видны нам тут то и хочется знать а за чем и по чему(на пионере 150 нет там такого и не надо было а тут видно все вот и проявился интерес)

20 мегабит, для 720р должно хватить, вопрос насколько стабильна эта такая скорость.

у меня напрямую через дюну с hdd скорость чтения 18мб/с - а речь идет про скорость по воздуху я так понимаю тут таких скоростей не достичь, но знать хочется какая максимальная скорость чтения по воздуху есть

по NFS серверу с компа там чуть по более около 9мб/с вот такую бы скорость для роутера а про копирование файлов вообще молчу это не реал долго проще воткнуть в комп hdd(как не пытался но копировать не дает с норм скоростью)

то и значит чтоб не дергалось и мотало норм иногда не только 10гиговые рипы сморю и 20гб бывает качаю вот о чем речь да и образ блюрея врятли потянет на такой скорости?

20 мегабит, для 720р должно хватить, 

насколько я понял скорости чтения 10мб/с хватает за глаза для 1080р смотреть 3д образы по сети 

Dune HD TV-102W-T2 + системная флешка 4гб

Темы с аналогичным тегами Wifi, Dune, HDD