Кабель HDMI
Отправлено 23 March 2010 - 18:20
Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.
Домашнее ТВ последняя версия.
Отправлено 23 March 2010 - 18:31
Всем доброго дня. Назрел вопрос. Действительно ли зависит качество картинки, от качества кабеля HDMI. Или это все очень субъективно. Имею в наличии Dune Prime 3 и ТВ плазма диагональ 42. Есть ли смысл покупать дорогой кабель или достаточно того что в комплекте с Dune. Если есть смысл покупать, то , кто что рекомендует. Всем спасибо.
Очень зависит качество от кабеля! Разные кабели - имеют разные характеристики (8, 12 бит). И скорость пропускаемого потока - тоже разная. На кабеле нельзя экономить! В некоторых видео-магазинах стоит даже демонстрационный стенд из двух одинаковых FullHD телевизоров подключенных одновременно к одному BD-плееру разными кабелями (дешёвым-низкокачественным, и дорогим-высококачественным). Разница в картинке на телевизорах - видна невооружённым глазом. И разница - существенна на активных быстрых сценах, когда большой поток информации передаётся. Я себе сразу купил родной кабель от Duna на Савёловском радио-рынке. Тут на форуме выкладывал фотографии этого кабеля: http://forum.hdtv.ru...amp;#entry33209
Отправлено 23 March 2010 - 20:47
Отправлено 23 March 2010 - 21:18
Всем доброго дня. Назрел вопрос. Действительно ли зависит качество картинки, от качества кабеля HDMI. Или это все очень субъективно. Имею в наличии Dune Prime 3 и ТВ плазма диагональ 42. Есть ли смысл покупать дорогой кабель или достаточно того что в комплекте с Dune. Если есть смысл покупать, то , кто что рекомендует. Всем спасибо.
Если у Вас нет претензий к качеству картинки- "веревка" держит 12 бит при потоке 30 мбит/сек, нет мурашей, снега, то и менять кабель незачем.
Ниже два поста прямо противоположных в отношении кабеля dune фирменный (не тот что идет в комплекте, а за 1990р 1,5м см.сайт rushd) - один утверждает, что кабель плохой, другой хвалит его. У меня тоже этот кабель и скажу больше, что никакой разницы по сравнению даже с тем, что идет в комплекте с дюн (веревкой) не обнаружил. Были проблемы с "мурашами", но решилось не кабелем. Кстати тема эта старая http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2754 и почему бы просто ее не продолжить ?
Отправлено 23 March 2010 - 21:58
Отправлено 24 March 2010 - 05:20
Guest_rudik_*
Отправлено 24 March 2010 - 06:12
Если у Вас нет претензий к качеству картинки- "веревка" держит 12 бит при потоке 30 мбит/сек, нет мурашей, снега, то и менять кабель незачем.
Ниже два поста прямо противоположных в отношении кабеля dune фирменный (не тот что идет в комплекте, а за 1990р 1,5м см.сайт rushd) - один утверждает, что кабель плохой, другой хвалит его. У меня тоже этот кабель и скажу больше, что никакой разницы по сравнению даже с тем, что идет в комплекте с дюн (веревкой) не обнаружил. Были проблемы с "мурашами", но решилось не кабелем. Кстати тема эта старая http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2754 и почему бы просто ее не продолжить ?
В данном вопросе прав тот кто написал что все зависит от качества кабеля-но не в коем случае от его цены-у меня стоит кабель за 4$-работает отлично-тот что шел в комплекте отправлен в мусор.
Cooler-вы свою "проблему" решили тем что ограничили подаваемый сигнал на телевизор-из своих соображений я этого делать не буду-та опция(фикция)от Олеиника(Саша ничего личного) http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2996 нужна тем кто не понимает как это должно работать.
Отправлено 24 March 2010 - 10:31
В данном вопросе прав тот кто написал что все зависит от качества кабеля-но не в коем случае от его цены-у меня стоит кабель за 4$-работает отлично-тот что шел в комплекте отправлен в мусор.
Cooler-вы свою "проблему" решили тем что ограничили подаваемый сигнал на телевизор-из своих соображений я этого делать не буду-та опция(фикция)от Олеиника(Саша ничего личного) http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2996 нужна тем кто не понимает как это должно работать.
Как я понял из текста у человека , который поднял эту тему проблем вообще нет, так зачем рекомендовать ему менять кабель?
Вот со мной. Послушав тех здесь на форуме, кто говорит (в т.ч. и Вас) что кабель влияет, я купил хороший, рекомендованный и очень расстроился - деньги выброшены на ветер.
Позже Вы рекомендовали отправить мой дюновский за 2000 р в мусор и купить другой и опять оказались неправы - дело оказалось не внем.
Несколько постов выше участник рекомендует DAX, который, кстати, стоит не 4 доллара - посмотрите в инете.
Возможно у Вас за 4 доллара и работатает отлично, но это опять единичный случай и многое зависит от телевизора, ресивера,... да не мне Вас учить.
По поводу знаний. Все мы на этом форуме чайники, не имеющие специального образования - иначе общались бы совсем в другом месте. Мы ничем не отличаемся от ребенка умеющего включать свет. Глубина знаний на уровне общих понятий, почерпнутых из википедии. Как и в случае с ребенком, знания идут из опыта, в нашем случае коллективного. И будть это мое мнение или Ваше всего лишь случай из общего.
К сожалению не все такие бойкие как мы с Вами, а интересно, было бы узнать результаты голосования всех по поводу "зависит ли картинка от кабеля и какой лучший".
Отправлено 24 March 2010 - 12:16
Извините, данный подход напомнил анекдот:К сожалению не все такие бойкие как мы с Вами, а интересно, было бы узнать результаты голосования всех по поводу "зависит ли картинка от кабеля и какой лучший".
Банка. Пара рыбок ведут оживлённый спор. Одна отплывает в угол, задумывается чуток, и говорит: "Если по твоему Бога нет, тогда кто же нам воду в аквариум подливает?"
сотни три лет назад кровопускание считалось очень прогрессивным методом лечения почти всех болезней. И куча народа с пеной у рта кричало, что действительно помогает и лечит. Так же будет и с голосованием.
При соответствии кабеля стандарту, его исправности - при цифровой передачи данных разницы быть не должно и не будет. Если при смене кабеля эффект как "экран от пыли протерли" - то с этим к астрологам и прочим глобам ...
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 24 March 2010 - 12:53
Извините, данный подход напомнил анекдот:
Банка. Пара рыбок ведут оживлённый спор. Одна отплывает в угол, задумывается чуток, и говорит: "Если по твоему Бога нет, тогда кто же нам воду в аквариум подливает?"
сотни три лет назад кровопускание считалось очень прогрессивным методом лечения почти всех болезней. И куча народа с пеной у рта кричало, что действительно помогает и лечит. Так же будет и с голосованием.
Во многом Вы правы. Однако, почитав сообщения в различных ветках форума можно понять, что мнения разделились. Одни говорят, что цена не имеет значения, а важно качество ( а как проверить качество :-)
Другие что нужно покупать кабель не дешевле такой то цены и не дороже другой.
Третьи нужно, чтобы стандарт был 1.3
Четвертые, что это проводник и вообще не влияет.
Пятые ратуют за определенные бренды...
Шестые, уверены, что китайские плохие...
Статистическая обработка обычно дает неплохой результат в случае очевидного отсутствия причинно-следственной связи, субъективной оценки или влияния многих параметров. Просто для себя в зависимости от результатов голосования я бы определил необходимость приобретения кабеля и потратил средства на что нибудь более полезное.
Всем: сообщения, не имеющие отношения к теме обсуждения, были удалены. Просьба высказываться по существу. Модератор.
Отправлено 24 March 2010 - 21:09
Отправлено 24 March 2010 - 22:06
P.S.
Думал услышать однозначный ответ "ДА"есть разница или "НЕТ" разницы, а мнения разделились.

Отправлено 25 March 2010 - 00:29
1. Ограничьте, пожалуйста, мат и родственные эвфемизмы
Где взять хороший кабель на прокат
2. Штатные телепаты - в отпуске. Я, например, с трудом могу догадаться из какого Вы города
3. Для Харькова - могу предоставить на тесты кабели.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 25 March 2010 - 01:26
Да вся проблема в том, что не с чем сравнить имею только кабель который был в комплекте(клемы желтые). Вот и не понятно на 100% передается качество или нет.В новой прошивке от 07.03 есть в настройке видео, функция 8,10,12 бит. Работает только на 8бит. Вот и подумал то ли ТВ то ли кабель не тянет Х/З. А 12 бит кабель в магазе 5000 р. стоит, купить что бы проверить работает или нет как то круто сильно.
P.S.
Думал услышать однозначный ответ "ДА"есть разница или "НЕТ" разницы, а мнения разделились.
Где взять хороший кабель на прокат
у меня со штатным 12бит работает, так что не кабель!
Dune HD Duo 4K + Cisco ASA5508-X + Cisco 2960G + QNAP TS-879 Pro + Pioneer KRP-600A + Pioneer VSX-930
Guest_rudik_*
Отправлено 25 March 2010 - 04:42
Во многом Вы правы. Однако, почитав сообщения в различных ветках форума можно понять, что мнения разделились. Одни говорят, что цена не имеет значения, а важно качество ( а как проверить качество :-)
Другие что нужно покупать кабель не дешевле такой то цены и не дороже другой.
Третьи нужно, чтобы стандарт был 1.3
Четвертые, что это проводник и вообще не влияет.
Пятые ратуют за определенные бренды...
Шестые, уверены, что китайские плохие...
Статистическая обработка обычно дает неплохой результат в случае очевидного отсутствия причинно-следственной связи, субъективной оценки или влияния многих параметров. Просто для себя в зависимости от результатов голосования я бы определил необходимость приобретения кабеля и потратил средства на что нибудь более полезное.
Для того чтобы ответить на ваши вопросы посмотрите здесь- http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI -но не переключайте на русский там только очень малая часть информации-перевод не полный.
У меня не случайно хороший кабель за 4$-его х-ки: High Speed HDMI 1.3a Category 2 Certified Cable 28AWG - 6ft w/Ferrite Cores (Gold Plated Connectors) - BLACK
Сертифицирован-высокой пропускной способности,1.3a Category 2-поэтому и работает так как нужно.
http://www.monoprice.......=1&format=2
Отправлено 25 March 2010 - 10:32
Отправлено 25 March 2010 - 11:41
У меня не случайно хороший кабель за 4$-его х-ки: High Speed HDMI 1.3a Category 2 Certified Cable 28AWG - 6ft w/Ferrite Cores (Gold Plated Connectors) - BLACK
Сертифицирован-высокой пропускной способности,1.3a Category 2-поэтому и работает так как нужно.
http://www.monoprice.......=1&format=2
При всём уважении, у Вас именно он случайно хороший. Ни о какой сертификации в этой ценовой категории речи не идет. Это всё тот же китайский кабель, который "брендирован" "хитрожелтым" поставщиком и покупается по 3-4 юаня за сотню. Вам просто повезло с:
1. Экземпляром
2. Конкретной партией разъемов
3. Отсутствием дрожания рук голодной китаянки девочки-сборщицы
4. Длиной 1 метр.
5. Весьма большим запасом "прочности" выпускаемых на текущий момент приемников и передатчиков сигнала HDMI
Потому, право, не стОит экстраполировать Ваш положительный опыт эксплуатации такого кабеля на методологию выбора.
(Пы.Сы. Особенно мне на кабеле данной категории нравятся ферриты

Отправлено 25 March 2010 - 12:21
Отправлено 25 March 2010 - 17:08

Отправлено 25 March 2010 - 18:08
И разница - существенна на активных быстрых сценах, когда большой поток информации передаётся.
Да бред это. От типа сцены объём видеопотока в секунду не зависит. Зависит только от разрешения, частоты кадров и битности цвета. Hint: видеопоток передаётся по hdmi в несжатом виде, а потому хоть для динамичной картинки, хоть для статического синего экрана нужен один и тот же объём данных.