Выбор Телевизора Между Моделями Panasonic Oled 2020, 2021, 2022 Годов
Отправлено 09 December 2023 - 12:29
Системная флешка присутствует
Dune HD pro 4k( прошивка последняя)
Xiaomi Mi box 4S
Panasonic TX P55VT30E
Отправлено 09 December 2023 - 14:57
Есть же тема для актуальных Панасоников и там их сравнение - https://forum.hdtv.r...showtopic=19712
Если совсем сжато, в серии 1000 стоят панели Master OLED, в серии 1500 - Master OLED Pro (более качественные, калиброванные, практически не подверженные бэндингу и т.д), других глобальных отличий у них нет, продвинутый звук и пр. в серии 2000.
В совсем новых 2023 года по ссылке выше - уже панели Master OLED ULTIMATE с MLA.
Ниже 1000-ой серии я бы не рассматривал, в них "стандартные" OLED панели, а также не старше JZW..., то есть не старше 2021 года, с них начинается поддержка DV TV Led (это на перспективу). Но учитывая, что начиная с LZW они практически не отличаются в цене (в размере 65 дюймов), а до LZW включительно - это всё второе поколение OLED, то есть между собой не сильно различающиеся по технологии, то есть резон посмотреть уже на третье поколение OLED 2023 года (ссылки на ютуб и обзоры есть в соседней ветке).
PS. Отдавая немалые деньги за хороший OLED, я бы подумал и о замене Дюны на модель с 1619DR с поддержкой DV и HDR10+
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 09 December 2023 - 17:42
Xiaomi Mi box 4S
Panasonic TX P55VT30E
Отправлено 09 December 2023 - 17:52
Если есть возможность, я бы предпочел LZ, у HZ насколько помню только один режим - LLDV, начиная с JZ - оба режима LLDV и STD DV.
Ну это опять же на перспективу, если планируется замена Дюны с поддержкой Dolby Vision.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 December 2023 - 14:54
Xiaomi Mi box 4S
Panasonic TX P55VT30E
Отправлено 11 December 2023 - 20:44
Снова спасибо) отличная консультация! Пока два варианта у меня -LZ1000 и JZ1000. Второй выгоднее, потому что близко. А в качестве нового плеера планирую Nvidia shield Pro.. вроде неплохая альтернатива Дюне
JZW1004 использовал в течении 2-х лет, могу его охарактеризовать как отличный (предтоповый) OLED с очень качественной картинкой, мой экземпляр был с абсолютно однородной панелью даже без намека на бэндинг. За два года никаких признаков выгорания или остаточного изображения.
Однако LZ1000 должен быть несколько ярче и согласно тестам с ещё более улучшенной цветопередачей.
А вот по поводу Шильда стоит призадуматься и перед покупкой по крайней мере посмотреть это видео:
Nvidia Shield tv, Dolby Vision и проблема "Red push"
У Дюн с поддержкой DV таких проблем не выявлено (на канале несколько полезных видео на тему Dolby Vision и HDR)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 December 2023 - 23:27
А в качестве нового плеера планирую Nvidia shield Pro.. вроде неплохая альтернатива Дюне
Очень странная альтернатива при отсутствии у НВидия собственного плеера вообще, и с поддержкой DV в частности.
Бесплатный Kodi, конечно, кое-что умеет, но сильно не все )).
Отправлено 12 December 2023 - 14:46
Xiaomi Mi box 4S
Panasonic TX P55VT30E
Отправлено 12 December 2023 - 15:54
А как же обзор Антона из Блэк Рум...)
шилда? которому 2 года уже?)
в обзоре какого-то тв сяоми в кадре до боли знакомый интерфейс - видимо шилд не взлетел)
Отправлено 13 December 2023 - 18:17
П.с.: деньги на ТВ нелишние у меня
И ещё такая мысль -JZ1000 чешской сборки, а LZ1000 уже польской. Или не имеет значения. Спасибо!
И ещё такая мысль -JZ1000 чешской сборки, а LZ1000 уже польской. Или не имеет значения. Спасибо!
Xiaomi Mi box 4S
Panasonic TX P55VT30E