Такой вопрос! Удавалось ли кому-то подружить Дюну на Ардроиде с Apple Time Capsule? Дюны доаннроидной эпохи на раз-два подрубались к капсуле и тянули с неё фильмы, равно как и Apple TV с установленным Infuse могла спокойно тянуть фильмы с диска, подключённого к Дюне. Всё настраивалось за пару минут по рецепту с форума https://forum.hdtv.r...ic=11773&page=2. А вот, как пошли Дюны на андроиде, так я и не смог никак провернуть эту же схему. Может кто задавался таким вопросом или даже решал его, потому как решение возможно, уверен, но сам не осилил))
Отправлено 24 January 2022 - 17:34
Такой вопрос! Удавалось ли кому-то подружить Дюну на Ардроиде с Apple Time Capsule? Дюны доаннроидной эпохи на раз-два подрубались к капсуле и тянули с неё фильмы, равно как и Apple TV с установленным Infuse могла спокойно тянуть фильмы с диска, подключённого к Дюне. Всё настраивалось за пару минут по рецепту с форума https://forum.hdtv.r...ic=11773&page=2. А вот, как пошли Дюны на андроиде, так я и не смог никак провернуть эту же схему. Может кто задавался таким вопросом или даже решал его, потому как решение возможно, уверен, но сам не осилил))
Какая дуня у Вас сейчас?
ЗЫ Как вариант:
Ставите на дуню (с андроид на борту) эту программу: X-plore File Manager
Скачать можно здесь https://4pda.to/foru...0#entry16492824
После установки :
- Раздел LAN
- Добавить сервер
- В открывшемся окне заполняете только эти сроки:
- Метка - любое название сервера(Коля, Леша, Time Capsule Home и тд)
- Сервер - здесь пишите IP-адрес Time Capsule в сети(10.0.1.1 или 192.168.1.1 - все зависит от настроек, по умолчанию 10.0.1.1)
- Имя пользователя - имя пользователя диска Time Capsule
- Пароль - пароль пользователя Time Capsule
Все остальные пункты - оставляете пустыми
Далее нажимаете:
- Тест - будет произведен пробный запуск в случае удачи нажимаете - Сохранить
Через это приложение будете заходить в свою капсулу и запускать кино или музыку
Правда надо будет установить дополнительно какой нибудь плеер.
Так как внутренний плеер дюны будет не доступен из андроид приложения, а встроенный в X-plore не очень всеядный
Результат не гарнтирую. Но попробовать можно...
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 24 January 2022 - 18:02
Какая дуня у Вас сейчас?
ЗЫ Как вариант:
Ставите на дуню (с андроид на борту) эту программу: X-plore File Manager
Скачать можно здесь https://4pda.to/foru...0#entry16492824
После установки :
- Раздел LAN
- Добавить сервер
- В открывшемся окне заполняете только эти сроки:
- Метка - любое название сервера(Коля, Леша, Time Capsule Home и тд)
- Сервер - здесь пишите IP-адрес Time Capsule в сети(10.0.1.1 или 192.168.1.1 - все зависит от настроек, по умолчанию 10.0.1.1)
- Имя пользователя - имя пользователя диска Time Capsule
- Пароль - пароль пользователя Time Capsule
Все остальные пункты - оставляете пустыми
Далее нажимаете:
- Тест - будет произведен пробный запуск в случае удачи нажимаете - Сохранить
Через это приложение будете заходить в свою капсулу и запускать кино или музыку
Правда надо будет установить дополнительно какой нибудь плеер.
Так как внутренний плеер дюны будет не доступен из андроид приложения, а встроенный в X-plore не очень всеядный
Результат не гарнтирую. Но попробовать можно...
Искренне спасибо вам за ответ! Буду пробовать! У меня сейчас Real Vision 4K, пару лет назад приобретал Pro 4K, но так и не победив эту проблему, подарил её брату, оставив в строю старичков TV-301 и HD Base. Уж очень мне нравится что из любой комнаты можно тащить с капсулы контент на дюну подключенную к тв, а на эппл тв, подключенный к основному телеку установлен Infuse и он тащит фильмы и с дюны в спальне и с капсулы в гостиной. Даже если ваш совет не поможет, в любом случае это какое-то начало, я хоть понимаю что можно решать вопрос какими-то костылями в виде приложений и это уже гораздо лучше, чем в ветке Real Vision 4K, где мне все советуют выбросить капсулу и купить "нормальный" роутер)) Да и вообще всё выбросить на чем стоит лого эппл))
Отправлено 24 January 2022 - 18:19
В теории должно сработать.Искренне спасибо вам за ответ! Буду пробовать! У меня сейчас Real Vision 4K, пару лет назад приобретал Pro 4K, но так и не победив эту проблему, подарил её брату, оставив в строю старичков TV-301 и HD Base. Уж очень мне нравится что из любой комнаты можно тащить с капсулы контент на дюну подключенную к тв, а на эппл тв, подключенный к основному телеку установлен Infuse и он тащит фильмы и с дюны в спальне и с капсулы в гостиной. Даже если ваш совет не поможет, в любом случае это какое-то начало, я хоть понимаю что можно решать вопрос какими-то костылями в виде приложений и это уже гораздо лучше, чем в ветке Real Vision 4K, где мне все советуют выбросить капсулу и купить "нормальный" роутер)) Да и вообще всё выбросить на чем стоит лого эппл))
В случае неудачи попробуем ещё одну прогу...
Только сразу хочу предупредить - визуально это будет выглядеть не так привычно и красиво как ранее у Вас на старой дюне. Интерфейс андроид приложений он знаете ли требует привычки...
Если подключите капсулу подберём Вам плеер который можно будет установить для воспроизведения Вашей медиатеки
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 24 January 2022 - 18:34
В теории должно сработать.
В случае неудачи попробуем ещё одну прогу...
Только сразу хочу предупредить - визуально это будет выглядеть не так привычно и красиво как ранее у Вас на старой дюне. Интерфейс андроид приложений он знаете ли требует привычки...
Если подключите капсулу подберём Вам плеер который можно будет установить для воспроизведения Вашей медиатеки
И еще раз спасибо!!! Отпишусь, как попробую. Не обещаю, что быстро разберусь, но постараюсь не задалбывать вас по каждому нажатию кнопки))
Отправлено 24 January 2022 - 18:41
Как прописываете сетевую шару в дюне? Покажите путь полностью...
Всё полностью по этой инструкции, по ссылке выше https://4pda.to/foru...0#entry16492824
Работало как часы на доандроидных Дюнах, а на новых после тех же манипуляций "сетевая папка не найдена"
P.S. Сорян, ссылка не туда, не пойму в чем дело(( Извините камрады, вот текст того поста от 2014 года, полная инструкция, которая работала как часы:
"Дабы не засорять форум темами. Напишу алгоритм настройки нормальной работы Dune и Time Capsule.
1. В Дуне заходим в:
настройки-приложения-smb-рабочая группа:WORKGROUP
2. Далее Источники - жмём на пульте "pop up menu" - создать сетевую папку.
тип: SMB
сервер: 10.0.1.1 (по дефолту обычно такой ip, если меняли адрес капсулы сами, тут пишем свой адрес)
папка: data
логин и пароль: это логин и пароль доступа к вашей капсуле.
***Узнать их можно в утилите Airport на вашем айподе-айфоне-айпаде-маке(с 10.7) и даже писишной машине на винде.
(Скачать и установить можно с сайта Apple.ru бесплатно)
У меня макбук на 10.6, поэтому смотрю на айфоне. У кого они не заданы делаем так:
airport-apple time capsule-изменить-дополнительно-общий доступ и диски-защита дисков-пароль устройства-назад-готово-готово-сеть-здесь в строке "сеть" придумываем название сети(оно же вышеупомянутый логин) и пароль (он же вышеупомянутый пароль)
После заполнения всех граф создания сетевой папки, жмём ОК
И заходим в папку с названием "как хотите назовите"
Дюна немного подумает и вуаля!
P.S. От себя немного оффтопа.
Перебрал кучу плейеров для связи с Таймкапсулой (работаю в комп.фирме, есть доступ к складу).
95% процентов просто не видят шару Капсула из-за ей AFP.
Здесь надо оговориться про плейеры на Андроид, через "ЕСпроводники" там всё пашет на ура, но Ведроид со своим юзабилити убивал весь дух мультимедиаплейеров, главным девизом которых всегда было - "упал на диван, нажал две кнопки на пульте, смотришь кино в HD".
В итоге в лидеры вышли Дюна и Аппл ТВ 3. Но ввиду закрытости аппл тиви и невозможность взлома 3-й версии, т.е. невозможность заходить на шары напрямую, Дюна, после часа чтения форума и настройки доступа к Капсуле, получила золото в этом первенстве.
Однозначно великолепная работа и наслаждение от простоты использования."
Отправлено 24 January 2022 - 19:18
я попросил написать, как вы прописываете шару, а то в инструкции выше не очень корректно оно написано.
Прошу прощения если туплю)) Но это разве не оно?
. В Дуне заходим в:
настройки-приложения-smb-рабочая группа:WORKGROUP
2. Далее Источники - жмём на пульте "pop up menu" - создать сетевую папку.
тип: SMB
сервер: 10.0.1.1 (по дефолту обычно такой ip, если меняли адрес капсулы сами, тут пишем свой адрес)
папка: data
Так и прописывал и в старой все работало, а в новой нет( Или вы другое что-то имеете в виду?
Отправлено 24 January 2022 - 19:36
попробуйте путь прописать: \\10.0.1.1\data\
Но это пальцем в небо, т.к. не известно какая адресация у вас и какая папка расшарена на капсуле... Но для примера, я думаю достаточно...
Еще можно попробовать 10.0.1.1\data\
Посмотрел а другой теме ваше фото...
Пробуем так:
Сервер - 10.0.1.1
Папка: \\Data\ или Data\
Отправлено 24 January 2022 - 20:47
Но это пальцем в небо, т.к. не известно какая адресация у вас и какая папка расшарена на капсуле... Но для примера, я думаю достаточно...
Да, завтра засяду и начну пробовать все варианты, которые накидали. Сегодня не доберусь уже, чтобы основательно присесть)) Отпишусь после с результатами. Спасибо всем за посильный вклад!
На капсуле корневая папка Data всегда прописывается сама и в ней уже все остальные папки созданные пользователем. Вот ее по той инструкции и подцепляла дюна. Вот скрин с настроенной 301-й дюны
А следующие 2 скрина с безуспешно настраиваемой Real Vision 4K. Папка сетевая с тайм капсулы (TC) создана таким же образом, но при попытке открыть ругается "нет доступа".
Отправлено 24 January 2022 - 20:56
Вот, кстати, наконец нашел правильную ссылку на тот самый пост. Может поможет обсуждение если кому интересно
https://forum.hdtv.r...=11773&p=275636
Отправлено 24 January 2022 - 22:07
А следующие 2 скрина с безуспешно настраиваемой Real Vision 4K. Папка сетевая с тайм капсулы (TC) создана таким же образом, но при попытке открыть ругается "нет доступа".
Браузер сети не находит расшаренные папки?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 January 2022 - 22:42
Браузер сети не находит расшаренные папки?
Да, когда открываешь браузер сети, то и себя саму и капсулу дюна видит, но зайти на капсулу не может. Но она и на 301-й не заходила на капсулу через браузер сети, только при создании сетевой папки по той инструкции. Я в этом не стал тогда разбираться помнится, хотя пока не нашел эту инструкцию на форуме, пытался подключиться и открыть капсулу через браузер файлов, казалось что именно туда и надо заходить, а потом уже нашел этот гайд, настроил сразу и был доволен))
Отправлено 25 January 2022 - 10:56
Не знаю важно ли это, но вот ещё одно наблюдение – как бы я ни прописывал название расшаренной капсуловской папки при создании сетевой папки на новой дюне, будь то Data или \\Data или Data\ всё равно в итоге она прописывается только с маленькой буквы d, то есть data, \\data, data\
В 301 дюне она прописывается как Data и на капсуле папка называется Data. Может в этом всё дело? Почему на новых дюнах она не дает прописать с большой буквы?
Отправлено 25 January 2022 - 13:01
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 26 January 2022 - 11:40
И что за логин такой? Пропишите с большой буквы Data
С логином всё нормально, так называется капсула в домашней сети по умолчанию (менять не стал, как настроил из коробки так и осталось) На 301-й дюне всё один в один с таким же логином. А вот с тем чтобы прописать с большой буквы проблема... Не получается, то есть я прописываю Data, нажимаю ок, но когда лезу в сведения этой папки или в редактирование её же, то там уже стоит data (скриншоты выше).
Я тоже чисто логически понимаю, что вот она, возможно, проблема, вот оно здесь совсем рядом наиболее простое решение, без установки стороннего софта и костылей, но ума не приложу почему новые дюны не сохраняют название папки с большой буквы. У кого-то может есть идеи?
Регистр имеет значение, может быть причиной.
Так вот и я думаю, что скорее всего оно, но как прописать с большой буквы не знаю(
Отправлено 26 January 2022 - 11:55
С логином всё нормально, так называется капсула в домашней сети по умолчанию (менять не стал, как настроил из коробки так и осталось) На 301-й дюне всё один в один с таким же логином. А вот с тем чтобы прописать с большой буквы проблема... Не получается, то есть я прописываю Data, нажимаю ок, но когда лезу в сведения этой папки или в редактирование её же, то там уже стоит data (скриншоты выше).
Про буквы там не правду говорят?
"3.3. для SMB-ресурсов абсолютно всё-равно какие буквы в названии: большие или маленькие"
https://forum.hdtv.r...773#entry207978
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 January 2022 - 12:03
Про буквы там не правду говорят?
"3.3. для SMB-ресурсов абсолютно всё-равно какие буквы в названии: большие или маленькие"
Если бы я знал)) Знаю точно только одно - заглавная буква в папке Data это единственное, чем отличаются настройки сетевой папки на 301-й дуне от тех двух новых дюн на андроиде, которые я пробовал подключать и в обоих случаях неудачно. А 301-я и HD Base безотказно с коннектятся с созданной сетевой папкой Data