Перейти к содержимому

Фотография

Dune На Андроид + Time Caplsule

Apple Time Capsule Dune

Сообщений в теме: 57

#1 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 16:53

Такой вопрос! Удавалось ли кому-то подружить Дюну на Ардроиде с Apple Time Capsule? Дюны доаннроидной эпохи на раз-два подрубались к капсуле и тянули с неё фильмы, равно как и Apple TV с установленным Infuse могла спокойно тянуть фильмы с диска, подключённого к Дюне. Всё настраивалось за пару минут по рецепту с форума https://forum.hdtv.r...ic=11773&page=2. А вот, как пошли Дюны на андроиде, так я и не смог никак провернуть эту же схему. Может кто задавался таким вопросом или даже решал его, потому как решение возможно, уверен, но сам не осилил))

#2 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 17:34

Такой вопрос! Удавалось ли кому-то подружить Дюну на Ардроиде с Apple Time Capsule? Дюны доаннроидной эпохи на раз-два подрубались к капсуле и тянули с неё фильмы, равно как и Apple TV с установленным Infuse могла спокойно тянуть фильмы с диска, подключённого к Дюне. Всё настраивалось за пару минут по рецепту с форума https://forum.hdtv.r...ic=11773&page=2. А вот, как пошли Дюны на андроиде, так я и не смог никак провернуть эту же схему. Может кто задавался таким вопросом или даже решал его, потому как решение возможно, уверен, но сам не осилил))

Какая дуня у Вас сейчас?

ЗЫ Как вариант:

Ставите на дуню (с андроид на борту) эту программу: X-plore File Manager

Скачать можно здесь https://4pda.to/foru...0#entry16492824

После установки :

- Раздел LAN

- Добавить сервер

- В открывшемся окне заполняете только эти сроки:

- Метка - любое название сервера(Коля, Леша, Time Capsule Home и тд)

- Сервер - здесь пишите IP-адрес Time Capsule в сети(10.0.1.1 или 192.168.1.1 - все зависит от настроек, по умолчанию 10.0.1.1)

- Имя пользователя - имя пользователя диска Time Capsule

- Пароль - пароль пользователя Time Capsule

Все остальные пункты - оставляете пустыми

Далее нажимаете:

- Тест  - будет произведен пробный запуск в случае удачи нажимаете - Сохранить

Через это приложение будете заходить в свою капсулу и запускать кино или музыку

Правда надо будет установить дополнительно какой нибудь плеер.

Так как внутренний плеер дюны будет не доступен из андроид приложения, а встроенный в X-plore не очень всеядный

Результат не гарнтирую. Но попробовать можно...

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#3 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:02

Какая дуня у Вас сейчас?

ЗЫ Как вариант:

Ставите на дуню (с андроид на борту) эту программу: X-plore File Manager

Скачать можно здесь https://4pda.to/foru...0#entry16492824

После установки :

- Раздел LAN

- Добавить сервер

- В открывшемся окне заполняете только эти сроки:

- Метка - любое название сервера(Коля, Леша, Time Capsule Home и тд)

- Сервер - здесь пишите IP-адрес Time Capsule в сети(10.0.1.1 или 192.168.1.1 - все зависит от настроек, по умолчанию 10.0.1.1)

- Имя пользователя - имя пользователя диска Time Capsule

- Пароль - пароль пользователя Time Capsule

Все остальные пункты - оставляете пустыми

Далее нажимаете:

- Тест  - будет произведен пробный запуск в случае удачи нажимаете - Сохранить

Через это приложение будете заходить в свою капсулу и запускать кино или музыку

Правда надо будет установить дополнительно какой нибудь плеер.

Так как внутренний плеер дюны будет не доступен из андроид приложения, а встроенный в X-plore не очень всеядный

Результат не гарнтирую. Но попробовать можно...

Искренне спасибо вам за ответ! Буду пробовать! У меня сейчас Real Vision 4K, пару лет назад приобретал Pro 4K, но так и не победив эту проблему, подарил её брату, оставив в строю старичков TV-301 и HD Base. Уж очень мне нравится что из любой комнаты можно тащить с капсулы контент на дюну подключенную к тв, а на эппл тв, подключенный к основному телеку установлен Infuse и он тащит фильмы и с дюны в спальне и с капсулы в гостиной. Даже если ваш совет не поможет, в любом случае это какое-то начало, я хоть понимаю что можно решать вопрос какими-то костылями в виде приложений и это уже гораздо лучше, чем в ветке Real Vision 4K, где мне все советуют выбросить капсулу и купить "нормальный" роутер)) Да и вообще всё выбросить на чем стоит лого эппл))

#4 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:19

Как прописываете сетевую шару в дюне? Покажите путь полностью...

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#5 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:19

Искренне спасибо вам за ответ! Буду пробовать! У меня сейчас Real Vision 4K, пару лет назад приобретал Pro 4K, но так и не победив эту проблему, подарил её брату, оставив в строю старичков TV-301 и HD Base. Уж очень мне нравится что из любой комнаты можно тащить с капсулы контент на дюну подключенную к тв, а на эппл тв, подключенный к основному телеку установлен Infuse и он тащит фильмы и с дюны в спальне и с капсулы в гостиной. Даже если ваш совет не поможет, в любом случае это какое-то начало, я хоть понимаю что можно решать вопрос какими-то костылями в виде приложений и это уже гораздо лучше, чем в ветке Real Vision 4K, где мне все советуют выбросить капсулу и купить "нормальный" роутер)) Да и вообще всё выбросить на чем стоит лого эппл))

В теории должно сработать.
В случае неудачи попробуем ещё одну прогу...
Только сразу хочу предупредить - визуально это будет выглядеть не так привычно и красиво как ранее у Вас на старой дюне. Интерфейс андроид приложений он знаете ли требует привычки... :)
Если подключите капсулу подберём Вам плеер который можно будет установить для воспроизведения Вашей медиатеки
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#6 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:34

В теории должно сработать.
В случае неудачи попробуем ещё одну прогу...
Только сразу хочу предупредить - визуально это будет выглядеть не так привычно и красиво как ранее у Вас на старой дюне. Интерфейс андроид приложений он знаете ли требует привычки... :)
Если подключите капсулу подберём Вам плеер который можно будет установить для воспроизведения Вашей медиатеки

И еще раз спасибо!!! Отпишусь, как попробую. Не обещаю, что быстро разберусь, но постараюсь не задалбывать вас по каждому нажатию кнопки))

#7 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:41

Как прописываете сетевую шару в дюне? Покажите путь полностью...

Всё полностью по этой инструкции, по ссылке выше https://4pda.to/foru...0#entry16492824

Работало как часы на доандроидных Дюнах, а на новых после тех же манипуляций "сетевая папка не найдена"

P.S. Сорян, ссылка не туда, не пойму в чем дело(( Извините камрады, вот текст того поста от 2014 года, полная инструкция, которая работала как часы:

"Дабы не засорять форум темами. Напишу алгоритм настройки нормальной работы Dune и Time Capsule.

1. В Дуне заходим в:

настройки-приложения-smb-рабочая группа:WORKGROUP

2. Далее Источники - жмём на пульте "pop up menu" - создать сетевую папку.

тип: SMB

сервер: 10.0.1.1 (по дефолту обычно такой ip, если меняли адрес капсулы сами, тут пишем свой адрес) 

папка: data

логин и пароль: это логин и пароль доступа к вашей капсуле. 

***Узнать их можно в утилите Airport на вашем айподе-айфоне-айпаде-маке(с 10.7) и даже писишной машине на винде.

(Скачать и установить можно с сайта Apple.ru бесплатно)

У меня макбук на 10.6, поэтому смотрю на айфоне. У кого они не заданы делаем так:

airport-apple time capsule-изменить-дополнительно-общий доступ и диски-защита дисков-пароль устройства-назад-готово-готово-сеть-здесь в строке "сеть" придумываем название сети(оно же вышеупомянутый логин) и пароль (он же вышеупомянутый пароль)

После заполнения всех граф создания сетевой папки, жмём ОК

И заходим в папку с названием "как хотите назовите"

Дюна немного подумает и вуаля!

P.S. От себя немного оффтопа.

Перебрал кучу плейеров для связи с Таймкапсулой (работаю в комп.фирме, есть доступ к складу).

95% процентов просто не видят шару Капсула из-за ей AFP. 

Здесь надо оговориться про плейеры на Андроид, через "ЕСпроводники" там всё пашет на ура, но Ведроид со своим юзабилити убивал весь дух мультимедиаплейеров, главным девизом которых всегда было - "упал на диван, нажал две кнопки на пульте, смотришь кино в HD".

В итоге в лидеры вышли Дюна и Аппл ТВ 3. Но ввиду закрытости аппл тиви и невозможность взлома 3-й версии, т.е. невозможность заходить на шары напрямую, Дюна, после часа чтения форума и настройки доступа к Капсуле, получила золото в этом первенстве.

Однозначно великолепная работа и наслаждение от простоты использования."

#8 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:56

я попросил написать, как вы прописываете шару, а то в инструкции выше не очень корректно оно написано.

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#9 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 19:18

я попросил написать, как вы прописываете шару, а то в инструкции выше не очень корректно оно написано.

Прошу прощения если туплю)) Но это разве не оно?

. В Дуне заходим в:

настройки-приложения-smb-рабочая группа:WORKGROUP

2. Далее Источники - жмём на пульте "pop up menu" - создать сетевую папку.

тип: SMB

сервер: 10.0.1.1 (по дефолту обычно такой ip, если меняли адрес капсулы сами, тут пишем свой адрес) 

папка: data

Так и прописывал и в старой все работало, а в новой нет( Или вы другое что-то имеете в виду?

#10 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 19:36

попробуйте путь прописать: \\10.0.1.1\data\

Но это пальцем в небо, т.к. не известно какая адресация у вас и какая папка расшарена на капсуле... Но для примера, я думаю достаточно... 

Еще можно попробовать 10.0.1.1\data\

Посмотрел а другой теме ваше фото...

Пробуем так:

Сервер - 10.0.1.1

Папка: \\Data\ или Data\

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#11 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 20:47

Но это пальцем в небо, т.к. не известно какая адресация у вас и какая папка расшарена на капсуле... Но для примера, я думаю достаточно... 

Да, завтра засяду и начну пробовать все варианты, которые накидали. Сегодня не доберусь уже, чтобы основательно присесть)) Отпишусь после с результатами. Спасибо всем за посильный вклад! 

На капсуле корневая папка Data всегда прописывается сама и в ней уже все остальные папки созданные пользователем. Вот ее по той инструкции и подцепляла дюна. Вот скрин с настроенной 301-й дюны

А следующие 2 скрина с безуспешно настраиваемой Real Vision 4K. Папка сетевая с тайм капсулы (TC) создана таким же образом, но при попытке открыть ругается "нет доступа".

Прикрепленные изображения

• Screen Shot 2022-01-24 at 19.37.19.png
  • Screen Shot 2022-01-24 at 19.49.03.png
  • Screen Shot 2022-01-24 at 19.49.20.png

#12 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 20:56

Вот, кстати, наконец нашел правильную ссылку на тот самый пост. Может поможет обсуждение если кому интересно

https://forum.hdtv.r...=11773&p=275636

#13 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 22:07

А следующие 2 скрина с безуспешно настраиваемой Real Vision 4K. Папка сетевая с тайм капсулы (TC) создана таким же образом, но при попытке открыть ругается "нет доступа".

Браузер сети не находит расшаренные папки?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#14 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 22:42

Браузер сети не находит расшаренные папки?

Да, когда открываешь браузер сети, то и себя саму и капсулу дюна видит, но зайти на капсулу не может. Но она и на 301-й не заходила на капсулу через браузер сети, только при создании сетевой папки по той инструкции. Я в этом не стал тогда разбираться помнится, хотя пока не нашел эту инструкцию на форуме, пытался подключиться и открыть капсулу через браузер файлов, казалось что именно туда и надо заходить, а потом уже нашел этот гайд, настроил сразу и был доволен))

#15 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 10:56

Не знаю важно ли это, но вот ещё одно наблюдение –  как бы я ни прописывал название расшаренной капсуловской папки при создании сетевой папки на новой дюне, будь то Data или \\Data или Data\ всё равно в итоге она прописывается только с маленькой буквы d, то есть data, \\data, data\

В 301 дюне она прописывается как Data и на капсуле папка называется Data. Может в этом всё дело? Почему на новых дюнах она не дает прописать с большой буквы?

Прикрепленные изображения

• Screen Shot 2022-01-25 at 09.58.37.png
  • Screen Shot 2022-01-25 at 09.58.22.png

#16 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 13:01

Регистр имеет значение, может быть причиной.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#17 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 17:02

И что за логин такой? Пропишите с большой буквы Data
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#18 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:40

И что за логин такой? Пропишите с большой буквы Data

С логином всё нормально, так называется капсула в домашней сети по умолчанию (менять не стал, как настроил из коробки так и осталось) На 301-й дюне всё один в один с таким же логином. А вот с тем чтобы прописать с большой буквы проблема... Не получается, то есть я прописываю Data, нажимаю ок, но когда лезу в сведения этой папки или в редактирование её же, то там уже стоит data (скриншоты выше).

Я тоже чисто логически понимаю, что вот она, возможно, проблема, вот оно здесь совсем рядом наиболее простое решение, без установки стороннего софта и костылей, но ума не приложу почему новые дюны не сохраняют название папки с большой буквы. У кого-то может есть идеи?

Регистр имеет значение, может быть причиной.

Так вот и я думаю, что скорее всего оно, но как прописать с большой буквы не знаю(

#19 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:55

С логином всё нормально, так называется капсула в домашней сети по умолчанию (менять не стал, как настроил из коробки так и осталось) На 301-й дюне всё один в один с таким же логином. А вот с тем чтобы прописать с большой буквы проблема... Не получается, то есть я прописываю Data, нажимаю ок, но когда лезу в сведения этой папки или в редактирование её же, то там уже стоит data (скриншоты выше).

Про буквы там не правду говорят?

"3.3. для SMB-ресурсов абсолютно всё-равно какие буквы в названии: большие или маленькие"

https://forum.hdtv.r...773#entry207978

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#20 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:03

Про буквы там не правду говорят?

"3.3. для SMB-ресурсов абсолютно всё-равно какие буквы в названии: большие или маленькие"

https://forum.hdtv.r...773#entry207978

Если бы я знал)) Знаю точно только одно - заглавная буква в папке Data это единственное, чем отличаются настройки сетевой папки на 301-й дуне от тех двух новых дюн на андроиде, которые я пробовал подключать и в обоих случаях неудачно. А 301-я и HD Base безотказно с коннектятся с созданной сетевой папкой Data

Ответить