Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3d & Apple Time Capsule

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 19:50

Не претендую на истину в последней инстанции, но как мне кажется, это самый простой способ использовать жесткий диск ТК (Тайм Капсулы) для просмотра медиа файлов на Дюне Бэйз 3Д (в моем случае Заппити Дюна Бэйз 3Д).

Итак, потратив несколько дней, перечитывая длинющие ветки с советами и рекомендациями (я не IT специалист) - у меня мозг снесло окончательно, особенно от советов прокладывать пути, печатать какие-то символы, ставить пробелы, точки и слэши в разную сторону... Ужас, я уже готов был отступиться от этой затеи и заказал себе внутренний диск на 3ТБ, чтобы перенести всю фильмотеку из ТК. Но ко мне зашел приятель, родившийся с "огрызком" в руке и напомнил мне простую истину, что все это актуально только для счастливых обладателей "форточной техники" (это небольшая ирония :) ). И за полторы минуты помог мне это сделать. :)
Все очень просто:

1. Делаем некоторые настройки в Дюне:

Прикрепленный файл  IMG_0319.JPG   1.35МБ   233 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0320.JPG   1.24МБ   171 Количество загрузок:

2. Заходим в Источники и создаем сетевую папку (жмем на пульте кнопку POP-UP Menu на выделенную иконку Браузер сети).
В моем случае - это vadimus (я специально писал все названия и пароли строчными буквами - на пульте Дюны не разобрался, как делать прописные :) )

Прикрепленный файл  IMG_0318.JPG   1.33МБ   219 Количество загрузок:

В редактировании сетевой папки указываем (вся информация находимся в AirPort Utility на вашем маке):
- Тип: SMB

Продолжение в следующем посте.

#2 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:02

- Сервер: vadim ( имя ТК - см. фото ниже) Прикрепленный файл  Screen_Shot_2013_05_16_at_10.42.20_AM.png   216.75К   175 Количество загрузок: - Папка: data (тоже строчными буквами) Прикрепленный файл  Screen_Shot_2013_05_16_at_10.42.39_AM.png   205.9К   123 Количество загрузок: - Логин: какой хотите, я продублировал имя сервера - Пароль: каждый должен знать пароль своей ТК (мне пришлось опять менять в пароле прописные буквы на строчные) Заметьте - не понадобилось никаких IP и прочих адресов и навыков в программировании - все очень просто. Думаю, что эта процедура подойдет и для Дюны 303Д. Жмем ОК и вам будет счастье! Прикрепленный файл  IMG_0314.JPG   1.47МБ   98 Количество загрузок: Следующим этапом будет каталогизация фильмов при помощи Заппити.

#3 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 16 May 2013 - 20:14

И при куче других вариантов - НИХРЕНА работать не будет. Уж не говоря про половину ЛИШНИХ телодвижений. Воистину, кто не знает и не умеет - учит ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#4 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:22

И при куче других вариантов - НИХРЕНА работать не будет.
Уж не говоря про половину ЛИШНИХ телодвижений.

Воистину, кто не знает и не умеет - учит ...

Мне важно было получить доступ к фильмам на ТК и я его получил. Все функции на мой Дюне работают. А какие другие варианты -" НИХРЕНА работать не будут?"
Про половину "лишних телодвижений" меня улыбнуло, особенно в сравнении с теми (телодвижениями), которые описывались на Форуме. :)

#5 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:35

Оставайтесь в улыбнутом состоянии дальше.
Включать SMB_сервер_ на Дуне, чтобы постучаться к ТС - это именно по-пацански.
И по имени ломиться к ТЦ - тоже.
И еще подскажу: не у всех установлен контроль доступа по паролю к устройству.

Если Вы не смогли найти рецепт в 6 НЕОБХОДИМЫХ действий - это исключительно Ваша недоработка :)

Просто количество советчиков, которые делают настройки через анус, и у них это по счастливой случайности даже работает - растет последнее время по экспоненте. Вероятно, становится очень модно, как у америкосов, делиться "опытом" в тех областях, где знания стоят на нулевой отметке.

Надеюсь, что хоть кому-то Ваш "опыт" пригодится.

Я же буду наблюдать, как Ваши последователи будут повизгивать в этой теме.

Пы.Сы. Предвосхищая Ваш праведный гнев. Да, я злой упырь.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#6 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:44

Оставайтесь в улыбнутом состоянии дальше.
Включать SMB_сервер_ на Дуне, чтобы постучаться к ТС - это именно по-пацански.
И по имени ломиться к ТЦ - тоже.
И еще подскажу: не у всех установлен контроль доступа по паролю к устройству.

Если Вы не смогли найти рецепт в 6 НЕОБХОДИМЫХ действий - это исключительно Ваша недоработка :)

Просто количество советчиков, которые делают настройки через анус, и у них это по счастливой случайности даже работает - растет последнее время по экспоненте. Вероятно, становится очень модно, как у америкосов, делиться "опытом" в тех областях, где знания стоят на нулевой отметке.

Надеюсь, что хоть кому-то Ваш "опыт" пригодится.

Я же буду наблюдать, как Ваши последователи будут повизгивать в этой теме.

Пы.Сы. Предвосхищая Ваш праведный гнев. Да, я злой упырь.

Столько желчи и высокомерия... Попробуйте немного расслабиться и быть чуть-чуть добрее к людям. Вы вероятно не прочли первые слова моего поста...
Про "америкосов" - это правильно!!! Это высоко сказано :)

#7 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:50

К людям я добр. У меня идиосинкразия на деятельных невежеств. Желчи - ноль. Высокомерия - тоже. Все по пунктам расписал. Извольте принимать по чайной ложке. Я очень надеюсь, что Вас не будут лечить, или проектировать детали Вашего автомобиля, или пилотировать самолет с Вашим телом, по таким же "рекомендациям", как Ваши.

#8 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:11

Я не претендовал на звание "гуру Форума" и "отбирать хлеб" у Вас не собирался :)
Я достаточно компетентен в других областях, чтобы не входить в Ваш список невежд (извините, что "америкос" посмел уточнить правила русской орфографии) :)

Господа, наш уважаемый Def461 очень ревностно относится к чужим мнениям, отличных от его, поэтому не рекомендую вам мой способ подключения, чтобы не навлечь на себя его немилость. Поэтому, если вы вдруг решитесь на этот необдуманный поступок и у вас все СЛУЧАЙНО заработало - невздумайте об этом поведать здесь...

#9 АРИЙ

АРИЙ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:06

Поэтому, если вы вдруг решитесь на этот необдуманный поступок и у вас все СЛУЧАЙНО заработало - невздумайте об этом поведать здесь...

:lol:
Ну наверно некоторые сами родились сразу гениями,очень любят новомодные гугловские слова употреблять и пованивать снобизмом.99% "помощи" которых-разводить флуд,а не давать конкретных рекомендаций(видимо от незнания).Зато много выписанных слов из энциклопедии. :rolleyes:
Так что не расстраивайтесь,получилось-хорошо.Возможно кому нибудь поможет.

#10 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:17

Некоторые доморощенные кащениты больны моськизмом и их вклад - отрицателен. Даже в форуме.
Персонально вернувшемуся из Бобруйска: все КОНКРЕТНЫЕ рекомендации давались несколько раз. Не смогли найти - это ЛИЧНЫЕ проблемы.

Я достаточно компетентен в других областях, чтобы не входить в Ваш список невежд (извините, что "америкос" посмел уточнить правила русской орфографии) :)

Это все звенья одной цепи, если Вы не в курсе, откуда взялась цитата про "деятельное невежество".
Я рад, что Вы "достаточно компетентны в других областях". Дай Вам Яхве, чтобы не было "Ваших аналогов" в Вашей зоне компетенции.

Только в интернете принято гордиться собственной безграмотностью и при этом героически нести жупел ламеризма, доказывая, что "деление бестолковой информацией" - дело гордое и нужное.

Еще раз: Ваше решение
1. Нерациональное
2. Будет работать в очень ограниченных условиях
3. Будет работать нестабильно

Кто хочет - пусть идет по Вашим стопам. Умные учатся на ошибках, мудрые - на чужих шибках.

#11 АРИЙ

АРИЙ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:23

Самое главное что в Харькове всё хорошо-и "техника" с помойки работает :lol: Главное моСк не напрягайте,а то ведь чтение и выписывание из энциклопедии чревато...Хотя Украина славится сумасшедшими. За сим разрешите откланяться-не хочу давать пищу таким троллям.

#12 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:24

Ваши способности к вербальной дефекации поражают, г-н АРИЙ. +1 в игнор.

Еще раз по пунктам, для автора данной темы:
0. Ирония и снобизм про "форточную технику" - не к месту.

к Фото 1.
1.1. Включение быстрого доступа к диску - бесполезно. нет внутреннего винчестера - опция не работает.
1.2. Вентилятор АВТО - тоже. Нет винчестера - нет работы вентилятора.
1.3. Все остальные опции - тоже по умолчанию.

к. Фото 2
2.1. ВКЛЮЧЕНИЕ именно SMB сервера - суть не только бесполезно, но и вредно. Как только Дуня станет мастер-броузером, то следующие настройки резко окажутся бесполезны.

к Фото 3
3.1. Прописывание ресурса ПО ИМЕНИ - может подкупить обманчивой простотой. Как только у Вас проблемы с мастер-броузером (т.е. с тем устройством, что "держит" список имен ресурсов в SMB-сети), так все именованные ресурсы либо становятся недоступны, либо время обновления списка доступа к ним может быть до 54 минут (читаем родную документацию на SMB сеть)
3.2. "не разобраться", как писать заглавные буквы - оставим на невнимательность. На пульте отдельная кнопка.
3.3. для SMB-ресурсов абсолютно всё-равно какие буквы в названии: большие или маленькие
3.4. как только будут проблемы с мастер-броузером (из-за п. 2.1) мы получим недоступный сетевой ресурс. Проще было прописать сервер как ИП-адрес, т.е. 10.0.0.1

Повторюсь: имя ресурса/сервера для SMB - абсолютно непринципиален размер букв
Менять прописные на строчные - не нужно, нужно просто найти КНОПКУ на пульте.

Счастье будет недолгим, и не для всех.

#13 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 05:56

Еще раз по пунктам, для автора данной темы:

к Фото 1.
1.1. Включение быстрого доступа к диску - бесполезно. нет внутреннего винчестера - опция не работает.
1.2. Вентилятор АВТО - тоже. Нет винчестера - нет работы вентилятора.
1.3. Все остальные опции - тоже по умолчанию.

Никто о внутреннем диске Дюны здесь даже словом не обмолвился - прочтите внисательно название темы: обладателей ТК интересует, в первую очередь, возможность использования ТК как внешнего диска для просмотра или прослушивания медиа файлов...

Вы продолжаете утверждать, что такой вариант не дееспособен?

#14 АРИЙ

АРИЙ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 06:27

Ой,"гуру" снизошел до смертных и начал по капле добавлять "советы"(видно где то вычитывает в форумах) и энциклопедические слова закончились.
Ну свербит у человека-он не может конкретно с первого раза написать что и как.Надо поупражняться в написании увиденных в интернете научных терминов(правда понимает ли он их сам,непонятно)...
Vadimus-работает,значит дееспособно.

#15 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 06:48

Никто о внутреннем диске Дюны здесь даже словом не обмолвился - прочтите внисательно название темы: обладателей ТК интересует, в первую очередь, возможность использования ТК как внешнего диска для просмотра или прослушивания медиа файлов...

Вы продолжаете утверждать, что такой вариант не дееспособен?

Сами внимательно прочитайте свои комментарии и внимательно посмотрите приложенные картинки.
Все, что я утверждал - Вы уже прочитали. Если Вами не поняты мои утверждения:
1. Часть действий совершено бесполезных, т.к. не повлияют на конечный результат.
2. Часть действий совершено сомнительных, т.к. действия не всегда приведут к рабочему результату.
3. Часть действий произведено вредных, т.к. повредят в конечном итоге существующей конфигурации.

#16 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 20:10

Сами внимательно прочитайте свои комментарии и внимательно посмотрите приложенные картинки.
Все, что я утверждал - Вы уже прочитали. Если Вами не поняты мои утверждения:
1. Часть действий совершено бесполезных, т.к. не повлияют на конечный результат.
2. Часть действий совершено сомнительных, т.к. действия не всегда приведут к рабочему результату.
3. Часть действий произведено вредных, т.к. повредят в конечном итоге существующей конфигурации.

1. Вполне возможно - я говорил, что я не специалист в IT.
2. Насчет сомнительных действий... не знаю - вполне возможно, но положительный результат есть.
3. Трое суток гоняю Дюну: смотрю фильмы BD, ремуксы и рипы, перегружал Дюну несколько раз, устанавливал и удалял плагины, менял настройки на видео и аудио, подключал USB носители для просмотра и прослушивания различных медиа файлов, IPTV смотрю по 2-4 часа в фоновом режиме ежедневно ...
Не делал: пока еще не получил заказанный внутренний 3ТВ диск и поэтому не установил его до сих пор. Каталогизацию фильмов в Заппити собираюсь сделать на внутреннем диске, когда он будет получен.

Какие еще возможности может дать мне сей дивайс? По-моему я использую его "на всю катушку". Разве что в Инет через него не хожу, но у меня для этого полно яблочной продукции.

З.Ы. Напоминаю (хоть и не уверен в правоте) - у меня Заппити версия Дюны и в ней (если верить информации) немного другая прошивка, чем в стандартной. Кроме того, там стоит последняя рабочая версия, а обновляться на последнюю бэту я не хочу - подожду когда она станет рабочей.

#17 grandandy

grandandy

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 21:21

Спасибо топикстартеру.) Не могу сказать, что последовал точно предложной методике, но за то, что натолкнул на идею прописать ТК руками примного благодарен. Все работает и фильмв в формате BD гоняет по вайфаю без торомзов.

#18 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 23:42

Спасибо топикстартеру.)
Не могу сказать, что последовал точно предложной методике, но за то, что натолкнул на идею прописать ТК руками примного благодарен. Все работает и фильмв в формате BD гоняет по вайфаю без торомзов.

А как Вы поступили? Поделитесь пожалуйста.

#19 shirstreck

shirstreck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:13

УРА!!! После двух дней танцев с бубном все получилось. Связка Дюна 303Д и ТС. 

#20 ags

ags

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:00

Проверено на связке Dune HD Connect и Time Capsule. Работает. Связка по Wi-Fi.

Небольшие комментарии к обсуждению (или как сделал я):

- быстрый доступ по SMB не включал;

- SMB-сервер оставил включенным (хоть сейчас доступ к флешке Дюны с компа мне не нужен, но вдруг впоследствии захочется вставить флешку и залить на нее что-то прямо с компьютера...);

- Сервер прописал как IP-адрес цифрами, а не по имени Капсулы (раз уж открыли AirPort утилиту, на вкладке "Беспр.сети", или "Wireless" в англ. интерфейсе, адресацию можно посмотреть. У капсулы будет всегда 10.0.1.1, 172.16.1.1 или 192.168.1.1, если она роутер в вашей сети. Раз специалисты говорят, что так надежнее, то так и сделал);

- Папку прописал как имя жесткого диска капсулы. Пробелы в имени (так было у меня - Time Capsule HD) роли не играют, кавычки не нужны (но это проверено и справедливо только для корневого каталога диска Капсулы).

Не получилось сделать прямые ссылки на вложенные папки с путями к ним типа "Time Capsule HD/iTunes Media/Movies". Не помогли ни кавычки - ни двойные, ни одинарные; ни слеши - ни прямые, ни обратные; ни сочетание этих "параметров". Но поскольку всё равно Dune (Connect по крайней мере) не поддерживает возможность создания более одной сетевой папки/ссылки к одному SMB-серверу, проще и разумнее было сделать ссылки на нужные мне папки в Избранном (Нажать pop-up на папке -> Добавить в Избранное), поскольку мне были нужны ссылки к не менее чем двум папкам на Капсуле.