Dune Hd Base 3d & Apple Time Capsule
Отправлено 16 May 2013 - 19:50
Итак, потратив несколько дней, перечитывая длинющие ветки с советами и рекомендациями (я не IT специалист) - у меня мозг снесло окончательно, особенно от советов прокладывать пути, печатать какие-то символы, ставить пробелы, точки и слэши в разную сторону... Ужас, я уже готов был отступиться от этой затеи и заказал себе внутренний диск на 3ТБ, чтобы перенести всю фильмотеку из ТК. Но ко мне зашел приятель, родившийся с "огрызком" в руке и напомнил мне простую истину, что все это актуально только для счастливых обладателей "форточной техники" (это небольшая ирония ). И за полторы минуты помог мне это сделать.
Все очень просто:
1. Делаем некоторые настройки в Дюне:
IMG_0319.JPG 1.35МБ 233 Количество загрузок: IMG_0320.JPG 1.24МБ 171 Количество загрузок:
2. Заходим в Источники и создаем сетевую папку (жмем на пульте кнопку POP-UP Menu на выделенную иконку Браузер сети).
В моем случае - это vadimus (я специально писал все названия и пароли строчными буквами - на пульте Дюны не разобрался, как делать прописные )
IMG_0318.JPG 1.33МБ 219 Количество загрузок:
В редактировании сетевой папки указываем (вся информация находимся в AirPort Utility на вашем маке):
- Тип: SMB
Продолжение в следующем посте.
Отправлено 16 May 2013 - 20:02
Отправлено 16 May 2013 - 20:14
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 16 May 2013 - 20:22
И при куче других вариантов - НИХРЕНА работать не будет.
Уж не говоря про половину ЛИШНИХ телодвижений.
Воистину, кто не знает и не умеет - учит ...
Мне важно было получить доступ к фильмам на ТК и я его получил. Все функции на мой Дюне работают. А какие другие варианты -" НИХРЕНА работать не будут?"
Про половину "лишних телодвижений" меня улыбнуло, особенно в сравнении с теми (телодвижениями), которые описывались на Форуме.
Отправлено 16 May 2013 - 20:35
Включать SMB_сервер_ на Дуне, чтобы постучаться к ТС - это именно по-пацански.
И по имени ломиться к ТЦ - тоже.
И еще подскажу: не у всех установлен контроль доступа по паролю к устройству.
Если Вы не смогли найти рецепт в 6 НЕОБХОДИМЫХ действий - это исключительно Ваша недоработка
Просто количество советчиков, которые делают настройки через анус, и у них это по счастливой случайности даже работает - растет последнее время по экспоненте. Вероятно, становится очень модно, как у америкосов, делиться "опытом" в тех областях, где знания стоят на нулевой отметке.
Надеюсь, что хоть кому-то Ваш "опыт" пригодится.
Я же буду наблюдать, как Ваши последователи будут повизгивать в этой теме.
Пы.Сы. Предвосхищая Ваш праведный гнев. Да, я злой упырь.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 16 May 2013 - 20:44
Оставайтесь в улыбнутом состоянии дальше.
Включать SMB_сервер_ на Дуне, чтобы постучаться к ТС - это именно по-пацански.
И по имени ломиться к ТЦ - тоже.
И еще подскажу: не у всех установлен контроль доступа по паролю к устройству.
Если Вы не смогли найти рецепт в 6 НЕОБХОДИМЫХ действий - это исключительно Ваша недоработка
Просто количество советчиков, которые делают настройки через анус, и у них это по счастливой случайности даже работает - растет последнее время по экспоненте. Вероятно, становится очень модно, как у америкосов, делиться "опытом" в тех областях, где знания стоят на нулевой отметке.
Надеюсь, что хоть кому-то Ваш "опыт" пригодится.
Я же буду наблюдать, как Ваши последователи будут повизгивать в этой теме.
Пы.Сы. Предвосхищая Ваш праведный гнев. Да, я злой упырь.
Столько желчи и высокомерия... Попробуйте немного расслабиться и быть чуть-чуть добрее к людям. Вы вероятно не прочли первые слова моего поста...
Про "америкосов" - это правильно!!! Это высоко сказано
Отправлено 16 May 2013 - 20:50
Отправлено 16 May 2013 - 21:11
Я достаточно компетентен в других областях, чтобы не входить в Ваш список невежд (извините, что "америкос" посмел уточнить правила русской орфографии)
Господа, наш уважаемый Def461 очень ревностно относится к чужим мнениям, отличных от его, поэтому не рекомендую вам мой способ подключения, чтобы не навлечь на себя его немилость. Поэтому, если вы вдруг решитесь на этот необдуманный поступок и у вас все СЛУЧАЙНО заработало - невздумайте об этом поведать здесь...
Отправлено 16 May 2013 - 22:06
Поэтому, если вы вдруг решитесь на этот необдуманный поступок и у вас все СЛУЧАЙНО заработало - невздумайте об этом поведать здесь...
Ну наверно некоторые сами родились сразу гениями,очень любят новомодные гугловские слова употреблять и пованивать снобизмом.99% "помощи" которых-разводить флуд,а не давать конкретных рекомендаций(видимо от незнания).Зато много выписанных слов из энциклопедии.
Так что не расстраивайтесь,получилось-хорошо.Возможно кому нибудь поможет.
Отправлено 16 May 2013 - 22:17
Персонально вернувшемуся из Бобруйска: все КОНКРЕТНЫЕ рекомендации давались несколько раз. Не смогли найти - это ЛИЧНЫЕ проблемы.
Это все звенья одной цепи, если Вы не в курсе, откуда взялась цитата про "деятельное невежество".Я достаточно компетентен в других областях, чтобы не входить в Ваш список невежд (извините, что "америкос" посмел уточнить правила русской орфографии)
Я рад, что Вы "достаточно компетентны в других областях". Дай Вам Яхве, чтобы не было "Ваших аналогов" в Вашей зоне компетенции.
Только в интернете принято гордиться собственной безграмотностью и при этом героически нести жупел ламеризма, доказывая, что "деление бестолковой информацией" - дело гордое и нужное.
Еще раз: Ваше решение
1. Нерациональное
2. Будет работать в очень ограниченных условиях
3. Будет работать нестабильно
Кто хочет - пусть идет по Вашим стопам. Умные учатся на ошибках, мудрые - на чужих шибках.
Отправлено 16 May 2013 - 22:23
Отправлено 16 May 2013 - 22:24
Еще раз по пунктам, для автора данной темы:
0. Ирония и снобизм про "форточную технику" - не к месту.
к Фото 1.
1.1. Включение быстрого доступа к диску - бесполезно. нет внутреннего винчестера - опция не работает.
1.2. Вентилятор АВТО - тоже. Нет винчестера - нет работы вентилятора.
1.3. Все остальные опции - тоже по умолчанию.
к. Фото 2
2.1. ВКЛЮЧЕНИЕ именно SMB сервера - суть не только бесполезно, но и вредно. Как только Дуня станет мастер-броузером, то следующие настройки резко окажутся бесполезны.
к Фото 3
3.1. Прописывание ресурса ПО ИМЕНИ - может подкупить обманчивой простотой. Как только у Вас проблемы с мастер-броузером (т.е. с тем устройством, что "держит" список имен ресурсов в SMB-сети), так все именованные ресурсы либо становятся недоступны, либо время обновления списка доступа к ним может быть до 54 минут (читаем родную документацию на SMB сеть)
3.2. "не разобраться", как писать заглавные буквы - оставим на невнимательность. На пульте отдельная кнопка.
3.3. для SMB-ресурсов абсолютно всё-равно какие буквы в названии: большие или маленькие
3.4. как только будут проблемы с мастер-броузером (из-за п. 2.1) мы получим недоступный сетевой ресурс. Проще было прописать сервер как ИП-адрес, т.е. 10.0.0.1
Повторюсь: имя ресурса/сервера для SMB - абсолютно непринципиален размер букв
Менять прописные на строчные - не нужно, нужно просто найти КНОПКУ на пульте.
Счастье будет недолгим, и не для всех.
Отправлено 17 May 2013 - 05:56
Еще раз по пунктам, для автора данной темы:
к Фото 1.
1.1. Включение быстрого доступа к диску - бесполезно. нет внутреннего винчестера - опция не работает.
1.2. Вентилятор АВТО - тоже. Нет винчестера - нет работы вентилятора.
1.3. Все остальные опции - тоже по умолчанию.
Никто о внутреннем диске Дюны здесь даже словом не обмолвился - прочтите внисательно название темы: обладателей ТК интересует, в первую очередь, возможность использования ТК как внешнего диска для просмотра или прослушивания медиа файлов...
Вы продолжаете утверждать, что такой вариант не дееспособен?
Отправлено 17 May 2013 - 06:27
Ну свербит у человека-он не может конкретно с первого раза написать что и как.Надо поупражняться в написании увиденных в интернете научных терминов(правда понимает ли он их сам,непонятно)...
Vadimus-работает,значит дееспособно.
Отправлено 17 May 2013 - 06:48
Сами внимательно прочитайте свои комментарии и внимательно посмотрите приложенные картинки.Никто о внутреннем диске Дюны здесь даже словом не обмолвился - прочтите внисательно название темы: обладателей ТК интересует, в первую очередь, возможность использования ТК как внешнего диска для просмотра или прослушивания медиа файлов...
Вы продолжаете утверждать, что такой вариант не дееспособен?
Все, что я утверждал - Вы уже прочитали. Если Вами не поняты мои утверждения:
1. Часть действий совершено бесполезных, т.к. не повлияют на конечный результат.
2. Часть действий совершено сомнительных, т.к. действия не всегда приведут к рабочему результату.
3. Часть действий произведено вредных, т.к. повредят в конечном итоге существующей конфигурации.
Отправлено 17 May 2013 - 20:10
Сами внимательно прочитайте свои комментарии и внимательно посмотрите приложенные картинки.
Все, что я утверждал - Вы уже прочитали. Если Вами не поняты мои утверждения:
1. Часть действий совершено бесполезных, т.к. не повлияют на конечный результат.
2. Часть действий совершено сомнительных, т.к. действия не всегда приведут к рабочему результату.
3. Часть действий произведено вредных, т.к. повредят в конечном итоге существующей конфигурации.
1. Вполне возможно - я говорил, что я не специалист в IT.
2. Насчет сомнительных действий... не знаю - вполне возможно, но положительный результат есть.
3. Трое суток гоняю Дюну: смотрю фильмы BD, ремуксы и рипы, перегружал Дюну несколько раз, устанавливал и удалял плагины, менял настройки на видео и аудио, подключал USB носители для просмотра и прослушивания различных медиа файлов, IPTV смотрю по 2-4 часа в фоновом режиме ежедневно ...
Не делал: пока еще не получил заказанный внутренний 3ТВ диск и поэтому не установил его до сих пор. Каталогизацию фильмов в Заппити собираюсь сделать на внутреннем диске, когда он будет получен.
Какие еще возможности может дать мне сей дивайс? По-моему я использую его "на всю катушку". Разве что в Инет через него не хожу, но у меня для этого полно яблочной продукции.
З.Ы. Напоминаю (хоть и не уверен в правоте) - у меня Заппити версия Дюны и в ней (если верить информации) немного другая прошивка, чем в стандартной. Кроме того, там стоит последняя рабочая версия, а обновляться на последнюю бэту я не хочу - подожду когда она станет рабочей.
Отправлено 18 August 2013 - 21:21
Отправлено 12 September 2013 - 23:42
Спасибо топикстартеру.)
Не могу сказать, что последовал точно предложной методике, но за то, что натолкнул на идею прописать ТК руками примного благодарен. Все работает и фильмв в формате BD гоняет по вайфаю без торомзов.
А как Вы поступили? Поделитесь пожалуйста.
Отправлено 06 January 2014 - 12:13
УРА!!! После двух дней танцев с бубном все получилось. Связка Дюна 303Д и ТС.
Отправлено 27 January 2014 - 15:00
Проверено на связке Dune HD Connect и Time Capsule. Работает. Связка по Wi-Fi.
Небольшие комментарии к обсуждению (или как сделал я):
- быстрый доступ по SMB не включал;
- SMB-сервер оставил включенным (хоть сейчас доступ к флешке Дюны с компа мне не нужен, но вдруг впоследствии захочется вставить флешку и залить на нее что-то прямо с компьютера...);
- Сервер прописал как IP-адрес цифрами, а не по имени Капсулы (раз уж открыли AirPort утилиту, на вкладке "Беспр.сети", или "Wireless" в англ. интерфейсе, адресацию можно посмотреть. У капсулы будет всегда 10.0.1.1, 172.16.1.1 или 192.168.1.1, если она роутер в вашей сети. Раз специалисты говорят, что так надежнее, то так и сделал);
- Папку прописал как имя жесткого диска капсулы. Пробелы в имени (так было у меня - Time Capsule HD) роли не играют, кавычки не нужны (но это проверено и справедливо только для корневого каталога диска Капсулы).
Не получилось сделать прямые ссылки на вложенные папки с путями к ним типа "Time Capsule HD/iTunes Media/Movies". Не помогли ни кавычки - ни двойные, ни одинарные; ни слеши - ни прямые, ни обратные; ни сочетание этих "параметров". Но поскольку всё равно Dune (Connect по крайней мере) не поддерживает возможность создания более одной сетевой папки/ссылки к одному SMB-серверу, проще и разумнее было сделать ссылки на нужные мне папки в Избранном (Нажать pop-up на папке -> Добавить в Избранное), поскольку мне были нужны ссылки к не менее чем двум папкам на Капсуле.