Перейти к содержимому

Фотография

Искажение Иконок И Десктопа

иконки искажения экран

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:40

smart b1

прошивка последняя, стоит системная флешка.

1. Если поставить какую-нибудь программу через USB - флешку (про dune store - не знаю, т.к. на этом плеере не ставлю, ибо не зачем), то через некоторое время (~1 месяц) иконка этой программы становится как на вложении (поврежденной), и потом (или сразу) перестает запускаться.
  2. Если выбрать тему, отличную от "по умолчанию", то через тот же срок весь экран выглядит, как эта сама иконка. Через полный сброс все лечится (хотя по воспоминаниям, иногда получал сообщения типа "не удалось...", но картинка возвращалась).

В остальном замечаний нет.

Подозреваю, что это симптомы чего-то известного.

Вопрос, потрясающий своей новизной: кто виноват и что делать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot1.jpg   107.19К   2 Количество загрузок:

#2 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:44

smart b1

прошивка последняя, стоит системная флешка.

1. Если поставить какую-нибудь программу через USB - флешку (про dune store - не знаю, т.к. на этом плеере не ставлю, ибо не зачем), то через некоторое время (~1 месяц) иконка этой программы становится как на вложении (поврежденной), и потом (или сразу) перестает запускаться.
  2. Если выбрать тему, отличную от "по умолчанию", то через тот же срок весь экран выглядит, как эта сама иконка. Через полный сброс все лечится (хотя по воспоминаниям, иногда получал сообщения типа "не удалось...", но картинка возвращалась).

В остальном замечаний нет.

Подозреваю, что это симптомы чего-то известного.

Вопрос, потрясающий своей новизной: кто виноват и что делать?

Cистемную флешку заменить не пробовали?

#3 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:54

Нет, т.к. иначе не мне не удалось бы поместить мой "самый важный вопрос" (с) (автор FAQ) тута :) А если серьезно - то просто не помню, т.к. редко пользуюсь этим плеером. Сейчас вытащил - компьютер (W10) не распознает. 

P.S. Попробовал заменить несколько системных флешек (даже не знал, что у меня их много валяется :-) ) На все (заранее форматировал в fat32) дюна говорит (при попытке инициализировать системный накопитель) "не подключен" \ "подходящий пустой накопитель не обнаружен"

P.P.S. FAQ и поиск (с учетом моих ограниченных умственных способностях) показывает либо устаревшую информацию, либо ситуацию (не инициализируется) как у меня.

#4 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:52

Нет, т.к. иначе не мне не удалось бы поместить мой "самый важный вопрос" (с) (автор FAQ) тута :) А если серьезно - то просто не помню, т.к. редко пользуюсь этим плеером. Сейчас вытащил - компьютер (W10) не распознает. 

P.S. Попробовал заменить несколько системных флешек (даже не знал, что у меня их много валяется :-) ) На все (заранее форматировал в fat32) дюна говорит (при попытке инициализировать системный накопитель) "не подключен" \ "подходящий пустой накопитель не обнаружен"

P.P.S. FAQ и поиск (с учетом моих ограниченных умственных способностях) показывает либо устаревшую информацию, либо ситуацию (не инициализируется) как у меня.

Плеером сначала форматните, может так получится.

#5 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:07

Плеером сначала форматните, может так получится.

А как? Через "источник" не получается (нет пункта меню), через инизиализацию тоже не выходит...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot1.jpg   97.95К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  screenshot2.jpg   70.52К   0 Количество загрузок:

#6 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:33

первый скрин сведения и там должно быть отформатировать. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#7 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:59

первый скрин сведения и там должно быть отформатировать. 

Спасибо, но не помогло.

При форматировании (ext2 \ ext3 \ ntfs)

Карта "нет доступа" (см. аттач тут и дальше)

"не удалось распознать" (после форматирования!, в любом варианте )

"... не обнаружен"

проверено на разных CD картах (1-2-4 Gb)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot2.jpg   74.77К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  screenshot3.jpg   99.13К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  screenshot4.jpg   78.85К   0 Количество загрузок:

#8 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 00:04

тогда меняйте карту, думаю если отформатировать на компе и инициализировать в дальнейшем будут только проблемы. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#9 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 00:15

Боюсь, я не точно сформулировал: я именно сейчас менял карты SD 4 раза, включая ту что была - "1", "2" другую "2", "4" Gb. Результат - тот же. :(

#10 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 08:03

Перезагружать плеер после форматирования пробовали?

#11 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 08:12

Боюсь, я не точно сформулировал: я именно сейчас менял карты SD 4 раза, включая ту что была - "1", "2" другую "2", "4" Gb. Результат - тот же. :(

Потратьте 300 р. на флешку. С SD картами на дуне часто проблемы. Я покупал две одинаковые карты и одна не пошла на дуне, хотя на других устройствах работала.

#12 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 08:14

Перегружал, но не после каждого эксперемента.

#13 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:29

Флешку возьмите, снимите крышку, сните привод, под ним разъём юсб, туда флешку

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#14 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 21:32

Поставил USB флешку. Все форматируется, все ставится... Посмотрим в динамике.

Спасибо за советы.

P.S. Как бывший разработчик всякой электроники -  этож как надо постараться, что бы один интерфейс работал хуже другого... :(

P.P.S. Хотя, помню, когда девайс уходил в производство -  резали (другие службы) всё, что бы удешевить - и пусть, работает хреново, но иногда же работает? :( 

#15 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 18:34

тут скорее дело в том что либо картридер умерает, либо какая то несовместимость с новыми сд картами, можно попробовать использовать внешний картридет для ваши карт

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#16 nae

nae

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 19:27

тут скорее дело в том что либо картридер умерает, либо какая то несовместимость с новыми сд картами, 

карты старые (кому сейчас нужны карты на 1-4 Gb?) А картридер - имеется ввиду DINEвский? 

Смысл использовать внешний картридер, если заработала флешка - не вижу. Но за идею - спасибо, в голову не пришла :)

Темы с аналогичным тегами иконки, искажения, экран