Далее идут слова автора плагина !
Устав ждать от автора emplexter выхода новой версии, решил написать клиента PlexMediaServer под Dune самостоятельно. Заодно познакомиться с PHP.
Итак, особенности данного плагина:
- Весь контент воспроизводится только средствами самой Dune, никаких DLNA и HTTP. Plex выступает только каталогизатором. Кроме библиотеки фотографий, поскольку в данном случае удобнее и быстрее использовать http, тем более, таким образом можно просматривать форматы не поддерживаемые самой dune, например tiff)
- Возможно просматривать контент из разных источников включая HDD установленные в самой или другой dune. Например, у меня есть Plex сервер установленный на NAS ,есть Dune HD duo с двумя дисками и еще одна dune HD 101. Соответственно я могу примонтировать диски с Duo на NAS и подключить их в общий каталог Plex, таким образом я получаю полный и единый медиа каталог. Далее, настроив соответственно соединения в клиенте, я смогу смотреть фильмы, расположенные на NAS через NFS или SMB, а расположенные на HDD - непосредственно с него. Бездисковая 101 тоже будет брать файлы или с NAS или c Duo по SMB.
- В соединениях возможно использовать протоколы SMB, NFS, можно использовать настроенные сетевые папки самой dune.
- Список библиотек и фильтры можно сортировать в произвольном порядке, можно выключать и включать не нужные/нужные фильтры и библиотеки.
- Файлы обложек и описания кешируются на клиенте для ускорения загрузки (поэтому необходима системная флешка). Кеши можно очищать в установках. Это позволит избегать ситуации с неверными обложками после обновлений сервера.
- Многосерийные фильмы соединенные на Plex в одну папку на клиенте показывают список частей в отдельном окне.
- В музыкальных библиотеках отображаются обложки дисков и описания артистов.
- Список воспроизведения строится не только в сериалах, но и в музыке, фотографиях и многосерийных фильмах, если это не DVD или BD.
- Образы DVD или BluRay можно просматривать и через окно с описанием фильма/сериала.
Настройка:
Для начала нужно указать IP и порт Plex сервера
Затем настроить соединения
DunePlexCatalog update cr1.04
Исправлено:
- Plex долго отвечает на запрос "info" на некоторых BD фильмах. Теперь есть опция в установках позволяющая получать полную или краткую (указан не полный список актеров/режиссеров) версию. Запрос краткой версии всегда выполняется быстро.
- Устранен сброс IP при возврате из режима standbay
- При просмотре, по нажатию кнопки "info" или в списке воспроизведения теперь вседа название фильма вместо имени файла.
Новое:
- Добавлена индикация просмотрен/не просмотрен в стиле plex с возможностью отключения в настройках
- Добавлена функция ручного и автоматической отметки просмотренных фильмов/эпизодов. (Кроме многосерийных фильмов объединенных в одну папку. Plex не дает мне такой возможности )
- Добавлены новые экраны для фильмов и сериалов
- Добавлена отключаемая возможность бекграунда в окне "инфо". Либо постер, либо черный, либо ничего
- Добавлена информация по сериалам. Сколько сезонов, сколько эпизодов, сколько просмотрено.