Добрый день уважаемые форумчане!
В июне 2014 у моего Philips 47PFL9703D, купленного в 2009 году, пропало изображение (все остальное работает, звук, и даже амбилайт меняется динамически несмотря на черный экран )...причем сначала, это лечилось периодическими вкл\выкл, то через два месяца телевизор превратился в настенное плоское радио Пару раз вызывал мастеров, сказали что как ни странно инвертор и материнка целые, а проблема в лампах подсветки, а ремонтировать что то денег в полстоимости тв....
Это была предистория теперь суть:
Соответсвенно с июня, в качестве гостя, наблюдал здесь за вашим общением и определил для себя две модели, указанные в сабже.
Расстояние до тв: 3,5-4 метра.
Использование: эфир - 50%, кино (с компьютера, флэшки, PS4) - 20%, игры (шутеры и спортивные с PS4) - 30%.
Для себя выделил следующие плюсы и минусы:
Sharp (вживую не видел) Panasonic (видел вживую)
1. Диагональ 70 (+) 65 (-)
2. Изображение неплохо (видел на 747) отлично!
3. Комплектность 3д очков (-) 2 (+)
4. Встроенная камера (-) (+)
5. Удобство Smart (-) (+)
6. Кватрон, желтый пиксель (+) (-) хотя цвета плазмы всяко лучше?
7. Лучше для эфира (наверное?) (+) (-)
8. Лучше для игр (наверное?) (+) (-)
9. Лучше для кино (однозначно!) (-) (+)
10. Нет шума вентиляторов (+) (-)
11. Нет ОИ (+) (-)
12. Наличие в Красноярске (-) (+) мвидео
13. Цена (с очками, камерой, доставкой) 180000р. 160000р.
Что посоветуете??? Может прокомментируете по пунктам?
Сам склоняюсь к Панасу, но смущает диагональ 65 для моего расстояния (опять же 3д хуже ощущаться наверное будет), по сравнению с Шарпом...или нормальная диагональ? плюс я с дочкой еще и очкарики...
Скажем так: Был бы Шарп в Красноярске взял бы его (а так только через интернет-магазин заказывать, боюсь), а был бы Панас диагональю 70 взял бы сразу...
Дайте волшебного "пенделя" уважаемые, а то уже надоело в спальне тв смотреть....