Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать 40-42" Led Tv.

panasonic sony 40 42

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Osirismaxim

Osirismaxim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 08:54

Всем привет,

Помогите выбрать телевизор, пожалуйста.

Требуемая диагональ 40-42". Можно чуть больше (до 47").
3D - не обязательно.
После изучения маркета, выделил такие модели:

SONY KD42W817B
SONY KD42W828
SONY KD42W706
PANASONIC TX-LR42E6
PANASONIC TX-40ASR650
PANASONIC TX-42ASR750

Все SONY вчера оттестировал в магазине, на ролике про Снайперов - очень дергается изображение на всех Соньках. Такая же ситуация в ролике РЭД.

PANASONIC - удалось протестировать только ASR650, никакого дергания на тестовых роликах замечено не было.

Модель ASR750 привезут в конце недели в магазин, а LR42E6 есть в налчии в соседнем городе (не пойму, хорош ли он и есть ли смысл за ним ехать?)

В общем, помогите пожалуйста советом!
В растерянности, не знаю какой выбрать. 
А может быть что-то еще посоветуете?

#2 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 10:39

Всем привет,

3D - не обязательно.

SONY KD42W817B
SONY KD42W828
SONY KD42W706
PANASONIC TX-LR42E6
PANASONIC TX-40ASR650
PANASONIC TX-42ASR750

Все SONY вчера оттестировал в магазине, на ролике про Снайперов - очень дергается изображение на всех Соньках. Такая же ситуация в ролике РЭД.

PANASONIC - удалось протестировать только ASR650, никакого дергания на тестовых роликах замечено не было.

Модель ASR750 привезут в конце недели в магазин, а LR42E6 есть в налчии в соседнем городе (не пойму, хорош ли он и есть ли смысл за ним ехать?)

В общем, помогите пожалуйста советом!
В растерянности, не знаю какой выбрать. 
А может быть что-то еще посоветуете?

для начала посоветую не тестировать телевизоры роликом снайперов - это маразм) Ролик написан и снят фирмой Филипс, для телевизоров Филипс и точно рассчитан под их управлялку, дабы на всех остальных он дергался, а на филипс шел гладко и можно было впаривать филипсы проще.
а так чисто по картинке советовал бы брать диагональ 50 (42 очень мало под современное качество фильмов) и модель сони 

Sony KDL-50W828B

#3 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 19:59

Всем привет,

3D - не обязательно.

SONY KD42W817B
SONY KD42W828
SONY KD42W706
PANASONIC TX-LR42E6
PANASONIC TX-40ASR650
PANASONIC TX-42ASR750

Все SONY вчера оттестировал в магазине, на ролике про Снайперов - очень дергается изображение на всех Соньках. Такая же ситуация в ролике РЭД.......

SONY KD42W706 и SONY KD42W828 вообще не имеют уплавнялки motion flow и на них весь контент 24-25 кадр/сек всегда будет дергаться в динамичных сценах
На счет SONY KD42W817B не знаю, не проверял.
Панасоник LR42E6 ерундовый, т.к. тоже без уплавнялки
Я к сожалению не в курсе, что можно сейчас выбрать из условно-приемлемых моделей, уже давно ничего нового не проверял, но если Вы пытливая натура, то можно ознакомиться с моими прошлыми наблюдениями в cообщении N45 и его ответвлениях, там можно и вооружиться материалом для проверки, и почитать, как и чем проверить ТВ, что бы не вляпаться как я с самсунгом F8000 (еще для предостережения см. сообщение N13 )

для начала посоветую не тестировать телевизоры роликом снайперов - это маразм) Ролик написан и снят фирмой Филипс, для телевизоров Филипс и точно рассчитан под их управлялку, дабы на всех остальных он дергался, а на филипс шел гладко и можно было впаривать филипсы проще.
а так чисто по картинке советовал бы брать диагональ 50 (42 очень мало под современное качество фильмов) и модель сони Sony KDL-50W828B

Ролик снайперы прекрасно и плавно воспроизводится телевизорами ЛЮБОЙ марки с более-менее нормальной уплавнялкой, теми же старыми добрыми SONY hx753-853

У Sony KDL-50W828B очень и очень плохая уплавнялка, я проверял.

P.S. Недавно понаблюдал в магазине 4K демо-ролики на 4K телевизоре и был очень, ну просто очень сильно впечатлен!!!!!!!
Повышенная детализация это естественно и понятно, но крайне удивила детализация даже на быстродвижущихся объектах, плавность и отсутствие ореолов и артефактов. Весь секрет в том, что UHD идет с 60 кадрами/сек против 23,976 у обычного блюрей FULL HD и потому четкость движущихся объектов потрясающая, к примеру видны даже полоски на летящем вращающемся футбольном мяче, в FULL HD при его убогих 24-25 кадр/сек даже при применении технологии уплавнения с добавлением промежуточных кадров, которых на самом деле нет в исходном видео, летящий вращающийся мяч расплывается в бесформенную кашу.

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#4 Даурен

Даурен

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:45

PANASONIC TX-42ASR750 Будет хорош в динамике но плохая контрастность не будет дотягивать до 828. Sony KDL-50W828B при 120 гц панели на настройке MotionFlow четкий и четкий плюс дерганья (почти)нету но картинка тускнеет.

#5 Royal257

Royal257

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 961 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 22:23

На счет SONY KD42W817B не знаю, не проверял.

Это тот же 828-й, только в другом цвете.

Dune HD TV-303D (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4Gb + SONY KDL-60W855B

Dune HD TV-102    (150227_0032_b9) Сист.флешка отсутствует + LG 22LE3300

WD My Dook Live Duo

ZyXEL Keenetic Giga II  + ZyXEL Keenetic 4G

#6 Osirismaxim

Osirismaxim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:17

В итоге финалистами стали TX-40ASR650 и TX-42ASR750.

Но.

Сегодня ходил в магазин, уже думал взять TX-40ASR650 (т.к. матрица VA, меньше бликует экран и тд). Протестировал в очередной раз, и увидел что достаточно не слабые засветки по всем углам. Ради интереса попросил проверить на стоящей рядом TX-48ASR650. Ситуация такая же - засветки.

TX-42ASR750 прийдет в магазин к концу недели. Но в интернете пишут, что у него очень бликует экран и отражает стены, лица и тд. Антиблика как будто нет и что-то кажется, что у него засветки будут такие же.

Что делать не пойму. Может посмотреть на какие то Самсунги? Что посоветуете?

#7 Osirismaxim

Osirismaxim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:48

Посмотрел сегодня UE40H7000. Уплавнялка есть. Все впринципе хорошо, но помоему цветность в стандартный настройках какая то не естественная.

Соответсвенно сейчас выбор между этим самсунгом и 40ASR650. 42ASR750 еще не видел вживую, придет только в субботу.

Что можете сказать по поводу UE40H7000?

#8 simontik

simontik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 09:57

Osirismaxim Вы выбрали телевизор? Тоже из этих двух выбираю, интересно Ваше мнение.

#9 Osirismaxim

Osirismaxim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 19:58

Osirismaxim Вы выбрали телевизор? Тоже из этих двух выбираю, интересно Ваше мнение.

Сегодня решил взять 42ASR750, посмотрел - неравномерность подстветки по углам еще круче чем у 650. Углы откровенно темные. Все 4 угла. Решил попробовать UE40H7000 от Самсунга. Показывает хорошо, цвета и тд - все ок, уплавнялка есть, пульт прикольный, весит гораздо меньше чем Панасоник (кому важно).

Хотя чисто по тактильным ощущениям от материалов и сборки - сделан похуже, чем Панасоник. Крышка задница совсем из тонкой пластмассы, у Панасоника гораздо основательнее она сделана, да что там - даже коробка у Панасоника гораздо качественнее, когда у Самса из самого дешевого картона и хреново напечатанных картинках на ней.

Но коробка-коробкой, а покупаем мы телевизор все таки.

Так вот несмотря на то, что все плавно, цветность в порядке, на сером цвете нашел аж 4 битых пикселя по центру экрана...

Теперь не знаю что делать - куда смотреть. Походу последний год качественных LED телеков был 2013. Такое ощущение, что сейчас они просто поголовно стали ХУЖЕ В РАЗЫ. Причем все производители без исключения.

#10 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 15 November 2014 - 20:29

Хотя чисто по тактильным ощущениям от материалов и сборки - сделан похуже, чем Панасоник. Крышка задница совсем из тонкой пластмассы, у Панасоника гораздо основательнее она сделана, да что там - даже коробка у Панасоника гораздо качественнее, когда у Самса из самого дешевого картона и хреново напечатанных картинках на ней.

очень хорошее наблюдение, не многие это замечают, корейцы даже на пластик тратиться особо не хотят, экономия во всем, даже на бумаге...

Такое ощущение, что сейчас они просто поголовно стали ХУЖЕ В РАЗЫ. Причем все производители без исключения.

есть такое! особенно в среднем сегменте,

исключения имеют место быть рангом выше...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#11 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 20:45

.......на сером цвете нашел аж 4 битых пикселя по центру экрана....

Просите другой экземпляр. Я когда покупал Сони KDL 55nx720br, первый был с мертвым пикселем, так же битые и мертвые пиксели попадались на филипсе, самсунге, шарпе , в общем бывают у всех.

....Походу последний год качественных LED телеков был 2013......

По мне, так 2012г. (Ощущение, как владельца, вполне радовавшегося Samsung UE55ES7500S 2012г. и разочаровавшегося Samsung UE65F8000AT 2013г.) По филипсам то же самое. За Сони тоже обидно, видеть этот мрак в виде Сони 528 после старых добрых Сони hx753-853

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#12 simontik

simontik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 23:32

Osirismaxim, спасибо за ответ. Значит Панасоник отпадает, круг сужается. В принципе остался только Самсунг. Смотрела сегодня Филипс 7309, картинка очень понравилась, но по отзывам тормознутое меню и с Wifi  проблемы. Продавцы практически везде навязывают LG даже смешно. Хочется уже плюнуть на все и остаться при своем Филипсе пятого поколения, никаких тебе 3D  и wifi зато картинка на 32 диагонали радует.

Ну когда купите что-нибудь, Вы уж отпишитесь, будьте любезны))

#13 Osirismaxim

Osirismaxim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 23:05

Ну когда купите что-нибудь, Вы уж отпишитесь, будьте любезны))

Вчера вечером в очередной раз пытая Маркет, каким-то странным образом вспомнил про один местный магазин на маркете не представленный, но у которого имеется свой сайт. Зашел и с удивлением обнаружил, что там есть последний 47ET60 за 40к. Хотя изначально я выбирал 40-42 дюйма, решил, что модель вроде бы хорошая, и что стоит ее посмотреть.

Посмотрел, все класс. Но уплавнялка чууууточку хуже работает чем на ASR650 / ASR750. В принципе ерунда. Но заметил еще одну раздражающую меня особенность. На видео, в светлых сценах, такое впечатление, что экран очень пыльный. Специально тряпочку попросил, протер до идеального блеска, а этот эффект никуда не делся. Но я думаю если с настройками поиграться, может сойти на нет. 

Т.к. уже отчаялся с выбором. Пошел в 3 (третий!) раз тестировать 40ASR650. После теста длинной в почти час, решил его взять. Битых пикселей не нашел ни одного, уплавнялка работает очень хорошо. Небольшое затемнение по углам присутствует, но хрен с ним. (Кстати у 48" модели затемнение больше, но это наверное логично). Ему в плюс так же пошло и то, что у меня настенное крепление уже висело на стене, размером 200х200, а у него как раз такое и нужно. А вот под 47" уже пришлось бы и крепление менять и дырки новые сверлить. 

Кстати, цена телека 29.990

По поводу дизайна все равно были сомнения, но в интерьер вписался оч. хорошо. Правая и левая части рамки у него черные, а верх и низ серебристый и визуально он кажется чуть больше своего истинного размера (шире).

Так что для себя понял вот что: Если нужно 40-42 дюйма с уплавнякой, хороший и качественный телек, выбора кроме Панасов текущих и особенно прошлогодних - просто нет.

#14 gesha-zap

gesha-zap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 22:46

Osirismaxim
Добрый вечер. У меня есть несколько вопросов по вашему телевизору ( сам недавно взял такой). С какого контента вы смотрите? Делали какие нибудь настройки картинки и нравится-ли вам его цветопередача?

#15 Osirismaxim

Osirismaxim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:39

Osirismaxim
Добрый вечер. У меня есть несколько вопросов по вашему телевизору ( сам недавно взял такой). С какого контента вы смотрите? Делали какие нибудь настройки картинки и нравится-ли вам его цветопередача?

Я еще дома не особо его погонять успел, в самое ближайшее время погоняю, напишу.

Цветопередача на предустановках меня при выборе устроила вполне.

Темы с аналогичным тегами panasonic, sony, 40, 42