напрямую, без сплиттера, всё работает
значит дело не в этом
Мой первый splitter вообще не пропускал звук, только видео (название не помню).
Со вторым повезло больше, но не без проблем...
если сначала смотрел ТВ (2-й выход, ресивер выключен), а затем включил ресивер, то звук Yamaha выдаёт 2.0. Перезагрузка Dune - не помогает. Помогает - выключил splitter, через 30 секунд включил (через сколько можно - не знаю), и Yamaha уже выдаёт все 7.1. Причем стабильно у меня так получилось только на 1-м выходе сплитера, а на остальных - всегда по разному, может и 2.0 остаться.
Логика работы обычного одночипового сплиттера 1. Опросить все выходные устройства 2. Получить предельные режимы по аудио и видео 3. Выбрать НАИМЕНЬШЕЕ для видео 4. Выбрать НАИМЕНЬШЕ по аудио 5. Сделать сборный аудио-видео профиль из НАИМЕНЬШИХ параметров 6. Передать этот профиль чипу источника сигнала 7. тупо передать принятый поток на все выходы.
AlexSTAL, можно попробовать:
Включить splitter последним.
Не получилось - попробовать на другом выходе splitter. То есть всё выключить, поменять местами выходы, включить всё (splitter - последним).
Не получилось - возможно, что splitter не пропускает поток DTS.
Примечание: я сначала выключаю Dune ("Режим ожидания"), а затем splitter (Dune HD TV-102 "зависает", если выключить только splitter).
P.S. Мой splitter пропускает 7.1 (Dolby True HD, dts-HD MA). Насчёт 3D - не знаю.
Dune HD TV-102 (140815_0132_b9) Сист.флешка присутствует
Dune HD TV-102W-T2 (140223_0132_b6) Сист.флешка присутствует