Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#1841 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 00:25

Люди. Кажется я понял что с моей дюной не так, при просмотре именно 23,976, хоть дюна и пишет вход-выход 23,976, выход идет 24 кадра.(Лочил на 23,976 и 24 кадра, везде дропает как на 24 кадра) Хотя с нуля все было нормально. Я и прошивку понижал(хотя сразу обновился на последнюю не бету) и настройки сбрасывал. Может есть какое тестовое видео, типа часов с секундной стрелкой в 4 к и 23,976? Чтоб точно убедиться.

Сайт на немецком, но там много тестовых видео именно на Framerate (от 23,976 и до 60), просто скачайте по ссылкам внизу страницы. У меня Дюна все видеорежимы (при включённой авточастоте) выставляет корректно. С одним исключением - на частоте 25 Дюна включает 50, но об этом уже писали.

https://fotovideotec...testvideos.html

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1842 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 00:37

Сайт на немецком, но там много тестовых видео именно на Framerate (от 23,976 и до 60), просто скачайте по ссылкам внизу страницы. У меня Дюна все видеорежимы (при включённой авточастоте) выставляет корректно. С одним исключением - на частоте 25 Дюна включает 50, но об этом уже писали.

https://fotovideotec...testvideos.html

Даст ист фантастишь. А ничего ,что там разрешение 1080? Или разрешение не влияет?

А по поводу 25-50 кадров. Тут -то видно что косяк есть и можно просто залочить на 25.

#1843 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 00:40

Даст ист фантастишь. А ничего ,что там разрешение 1080? Или разрешение не влияет?

Вы же частоту хотели проверить )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1844 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 00:53

Вы же частоту хотели проверить )

А она точно не завязана на разрешение? Я не так глубоко посвящен, извиняюсь если нублю. Хотя и блюр крутил, такая же хренотень была.

#1845 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 00:54

Проверил через LAN. Без изменений. 10+ не показывает, я огорчен. 30 числа еще 1 кабель придет, но я уже не верю ни во что.

Dune HD Pro 4K II - последняя стабильная прошивка

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1846 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 00:58

А она точно не завязана на разрешение? Я не так глубоко посвящен, извиняюсь если нублю. Хотя и блюр крутил, такая же хренотень была.

Не завязана) Вот здесь ещё много различных тестовых видео с разной частотой, разрешением и звуком на любой вкус )

https://kodi.wiki/view/Samples

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1847 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 01:09

Проверил через LAN. Без изменений. 10+ не показывает, я огорчен. 30 числа еще 1 кабель придет, но я уже не верю ни во что.

Вы выкладывали скрины, на которых ТВ своим плеером показывает HDR10+. Я не эксперт, но сомневаюсь, что дело в несовместимости Дюны и ТВ, поскольку HDR10+ это изначально самсунговская фишка, которую Дюна и внедрила в Про2. Чисто теоретически, если на моём Panasonic это работает, то на Самсунге должно и подавно. Я бы всё же проверил кабель, настройки в ТВ, а потом саму Дюну. Как вариант - настройки HDMI-входов на ТВ.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1848 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 01:51

В самом ТВ настроек кот наплакал. Через DLNA все 3 фильма работают без проблем в 10+ по сети. Если воспроизводить через плеер воткнутый в ресивер, то ресивер пишет, что входной сигнал HDR10+, и выходящий тоже HDR10+. Но ТВ этого не видит. Подключая плеер напрямую, раз в 4-8 секунд на полсекунды моргает значок HDR, превращая его в HDR10+, и обратно. Я уже начинаю думать, что проблема в ТВ. Я скачал годзилу2 в 10+ спецом маленький рип 22 гига, и все равно 10+ так же моргает, хотя там 10 мбит всего сигнал.

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1849 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 02:01

В самом ТВ настроек кот наплакал. Через DLNA все 3 фильма работают без проблем в 10+ по сети. Если воспроизводить через плеер воткнутый в ресивер, то ресивер пишет, что входной сигнал HDR10+, и выходящий тоже HDR10+. Но ТВ этого не видит. Подключая плеер напрямую, раз в 4-8 секунд на полсекунды моргает значок HDR, превращая его в HDR10+, и обратно.

Не хочу повторяться, но если по DLNA 10+ есть, а через кабель напрямую Дюна-ТВ нет, то дело в кабеле?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1850 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 02:35

Не завязана) Вот здесь ещё много различных тестовых видео с разной частотой, разрешением и звуком на любой вкус )

https://kodi.wiki/view/Samples

С этой страницы ничего не стоит качать. Все видео пехерены. Проверено уже как пару-тройку лет назад. Всё есть на офсайтах с прямыми ссылками. Но их искать надо конечно.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1851 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 02:39

С этой страницы ничего не стоит качать. Все видео пехерены. Проверено уже как пару-тройку лет назад. Всё есть на офсайтах с прямыми ссылками. Но их искать надо конечно.

Похерено не совсем всё, есть альтернативы - предложите, самому интересно ) Любые тесты всегда приветствуются)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1852 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 02:46

В самом ТВ настроек кот наплакал. Через DLNA все 3 фильма работают без проблем в 10+ по сети. Если воспроизводить через плеер воткнутый в ресивер, то ресивер пишет, что входной сигнал HDR10+, и выходящий тоже HDR10+. Но ТВ этого не видит. Подключая плеер напрямую, раз в 4-8 секунд на полсекунды моргает значок HDR, превращая его в HDR10+, и обратно. Я уже начинаю думать, что проблема в ТВ. Я скачал годзилу2 в 10+ спецом маленький рип 22 гига, и все равно 10+ так же моргает, хотя там 10 мбит всего сигнал.

Можно предполодить загубленный HDMI вход/выход. Проверить Дюну можноно в магазине под предлогом покупки телика и бла-бла).

Похерено не совсем всё, есть альтернативы - предложите, самому интересно ) Любые тесты всегда приветствуются)

Все тесты у меня есть давно + профессиональные. Но собирал по крупицам естественно, где, не вспомнишь уже, но с оригиналиных сайтов, а не сборника помойки от коди, где половина видео просто не воспроизводиться. Есть темы на AVSforum и на ixbt. Ищите там.

Я бы и на форум загрузил еслиб возможность была). Все тестовки не меняются можно уже сказать годами. Гуглите название файла, и по концовке выйдете на источник.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1853 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 02:59

Можно предполодить загубленный HDMI вход/выход. Проверить Дюну можноно в магазине под предлогом покупки телика и бла-бла).

Все тесты у меня есть давно + профессиональные. Но собирал по крупицам естественно, где, не вспомнишь уже, но с оригиналиных сайтов, а не сборника помойки от коди, где половина видео просто не воспроизводиться. Есть темы на AVSforum и на ixbt. Ищите там.

Как всегда в своём репертуаре ) Называть помойкой можно всё что угодно! Хотите помочь - дайте ссылки или выложите тесты для скачивания, от этого все только выиграют!

Конкретные идеи по решению вопроса с HDR10+ есть?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1854 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 03:13

Как всегда в своём репертуаре ) Называть помойкой можно всё что угодно! Хотите помочь - дайте ссылки или выложите тесты для скачивания, от этого все только выиграют!

Конкретные идеи по решению вопроса с HDR10+ есть?

В смысле репертуар? Это опытом называется и коллекцией, Откуда я сейчас ссылки на каждое оригинальное видео найду))). Но посмотрю в фаворах, может, что и осталось.

По hdr+ мысли есть, но оставлю при себе. Я не знаю техники у человека с траблой, поэтому надобы проверить на стороне.  В Германии в MediaMarkt можете проверить любое железо без объяснений). У меня DV телик 2016го кажет своим плеером без пробоем, а тут hdr+... . А его у меня нет и не надо)))

Забыл: всегда называю помойкой помойку, из опыта в сети опятьже. Ктотоже проходил все уроки ранише вас))).

HDFury Vertex 2

#1855 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 03:31

В смысле репертуар? Это опытом называется и коллекцией, Откуда я сейчас ссылки на каждое оригинальное видео найду))). Но посмотрю в фаворах, может, что и осталось.

По hdr+ мысли есть, но оставлю при себе. Я не знаю техники у человека с траблой, поэтому надобы проверить на стороне.  В Германии в MediaMarkt можете проверить любое железо без объяснений). У меня DV телик 2016го кажет своим плеером без пробоем, а тут hdr+... . А его у меня нет и не надо)))

Забыл: всегда называю помойкой помойку, из опыта в сети опятьже. Ктотоже проходил все уроки ранише вас))).

Я и не против. Если вы эти уроки уже прошли, так помогите "чайникам" )

По проблеме - в Дюне есть настройки HDMI-Range, аналогичные настройки HDMI-входов есть как в ТВ, так и в Denon в настройках Видео. В Вашем Denon 4700H  есть настройка пропускаемого видеосигнала - попробуйте включить "расширенный". У меня так. Это как вариант.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1856 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 03:44

Я и не против. Если вы эти уроки уже прошли, так помогите "чайникам" )

По проблеме - в Дюне есть настройки HDMI-Range, аналогичные настройки HDMI-входов есть как в ТВ, так и в Denon в настройках Видео. В Вашем Denon 4700H  есть настройка пропускаемого видеосигнала - попробуйте включить "расширенный". У меня так. Это как вариант.

У меня Pioneer). И он в режиме Passthrough, при этом ничего не меняется на выходе. Важно в телике на hdmi включить расширенное цветовое отображение - Deep Color (либо похожее). Большего я посоветовать не могу, надо знать кучу мелочей по связке в домашнем кинотеатре. Менять hdmi входа, перепроверять, ресеты и т.п. . Можно долго дискутировать.

HDFury Vertex 2

#1857 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 03:46

Не хочу повторяться, но если по DLNA 10+ есть, а через кабель напрямую Дюна-ТВ нет, то дело в кабеле?

В этом есть смысл на 90 гиговых блю рэях, я согласен, но 22 гиговый рип с такой же проблемой. Это меня смущает. 

Я поставлю свои поиски на паузу. Закинул по вопросу на авсфорум, мб там что подскажут. После 30-го числа придет последний из заказанных кабелей. Отпишу по результату.

"По проблеме - в Дюне есть настройки HDMI-Range, аналогичные настройки HDMI-входов есть как в ТВ, так и в Denon в настройках Видео. В Вашем Denon 4700H  есть настройка пропускаемого видеосигнала - попробуйте включить "расширенный". У меня так. Это как вариант."

В дюне HDMI rangе означает цветовой диапазон. Ограниченный 16-235 вроде, и полный 0-255 RGB full. Полный ставить нет смысла, но да, я там все настройки ковырял, и пробовал - безрезультатно. Ресивер я убрал из уравнения на данном этапе. Подключено напрямую. Жду кабель.

Касательно проверки в магазине, я живу в зажопинске на юге России, и сомневаюсь, что консультанты какого-нибудь Мвидео обрадуются от моей просьбы :) Но если последний кабель тоже не заработает, и звонок в ТП дюны и самсунга ничего не даст, попробую и это. Раз уж начал.

Сообщение отредактировал Ner87: 28 August 2020 - 03:51

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1858 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 03:54

В этом есть смысл на 90 гиговых блю рэях, я согласен, но 22 гиговый рип с такой же проблемой. Это меня смущает. 

Я поставлю свои поиски на паузу. Закинул по вопросу на авсфорум, мб там что подскажут. После 30-го числа придет последний из заказанных кабелей. Отпишу по результату.

Не думаю, что размер рипа в данном случае имеет значение. Кстати, можете дать ссылку на него, проверю. Придёт мой новый Denon с HDR10+ - дам знать по результату и сравним настройки с Вашими. Проверьте кабель и всю связку "медузой", если Katana не подкинет теста получше ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1859 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 04:04

"По проблеме - в Дюне есть настройки HDMI-Range, аналогичные настройки HDMI-входов есть как в ТВ, так и в Denon в настройках Видео. В Вашем Denon 4700H  есть настройка пропускаемого видеосигнала - попробуйте включить "расширенный". У меня так. Это как вариант."

В дюне HDMI rangе означает цветовой диапазон. Ограниченный 16-235 вроде, и полный 0-255 RGB full. Полный ставить нет смысла, но да, я там все настройки ковырял, и пробовал - безрезультатно. Ресивер я убрал из уравнения на данном этапе. Подключено напрямую. Жду кабель.

Касательно проверки в магазине, я живу в зажопинске на юге России, и сомневаюсь, что консультанты какого-нибудь Мвидео обрадуются от моей просьбы :) Но если последний кабель тоже не заработает, и звонок в ТП дюны и самсунга ничего не даст, попробую и это. Раз уж начал.

RGB Full для отображения компьютерного дисплея. Естествеено не подходит. Должна быть другая настройка.

HDFury Vertex 2

#1860 SerzhPiter1

SerzhPiter1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 05:24

Настройки > Приложения > Blu-Ray

Апскейлинг лучше дюне отдать. Это в настройках отключить авторазрешение. А по поводу дергатни, авточастота включена?

https://forum.hdtv.r...showtopic=19429ознакомьтесь с обзорами в том числе видеообзорами. Там про настройки Дюны много есть.

А по дергатне картинки в IPTV. Настроите, как в обзорах, должно наладиться. Плюс, не используйте комплектный HDMI кабель, его замена должна избавить от дергатни на IPTV совместно с обзорными настройками, без его замены мне не удалось добиться плавного изображения в ТВ плагинах.   В обзорах есть пример достойного кабеля.

Спасибо за помощь!

От дерготни перебором настроек видео в Дюне и ТВ сегодня вроде удалось избавиться.
Апскейлинг протестил на SD фильмах, сравнивал на стороне ТВ и Дюны. Пока остановился на апскейлинге на стороне ТВ.
С выбором региона при запуске BlueRay разобрался.

Остались вопросы с DSD звуком: возможность вывести его direct через hdmi и чтение многоканальных dsd. Может кто-то щупал в этом направлении?

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1