Подскажите, плз, размерность нашего штекера питания. Поиск по теме результатов не дал. Хочу заказать вот такой переходник и нужен размер -
-471519348512184930.jpg 80.13К 0 Количество загрузок:
Отправлено 27 August 2020 - 10:24
Подскажите, плз, размерность нашего штекера питания. Поиск по теме результатов не дал. Хочу заказать вот такой переходник и нужен размер -
-471519348512184930.jpg 80.13К 0 Количество загрузок:
Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20
Отправлено 27 August 2020 - 15:11
Добрый день!
Прошу прощения, если вопросы покажутся странными или не по адресу - я новичок на форуме и как пользователь Dune.
Купил на днях Dune HD Pro 4k II, первый для меня "железный" медиаплеер. Главная задача - играть образы дисков с NAS. Первое впечатление - доволен.
Понравилось:
1. Качество картинки субъективно повыше, чем во встроенном плеере ТВ (LG на webOS), читающем с флэшки или DLNA.
2. Образы дисков открывает, меню BD работает, корректное управление субтитрами и звуковыми дорожками.
3. Легко подключился к NAS по SMB-протоколу.
Но есть и несколько проблем-вопросов. Буду благодарен, если подскажете по ним решение или куда копать.
По 2-3 – беда невелика (хотя предпочитаю звук dsd в сравнении с PCM, на начальном hi-fi разница уже слышна). Хочется понять, возможна ли выдача DSD direct (native) на HDMI в данном устройстве с использованием другого ПО (не встроенный аудиоплеер) – плагины, приложения android? Или ограничение системное, на уровне ОС, железа?
Отправлено 27 August 2020 - 15:32
В начале просмотра BD-образов (iso) снизу выскакивает
Current region (press button to change) A B C
Настройки > Приложения > Blu-Ray
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 August 2020 - 15:48
Добрый день!
Прошу прощения, если вопросы покажутся странными или не по адресу - я новичок на форуме и как пользователь Dune.
Купил на днях Dune HD Pro 4k II, первый для меня "железный" медиаплеер. Главная задача - играть образы дисков с NAS. Первое впечатление - доволен.
Понравилось:
1. Качество картинки субъективно повыше, чем во встроенном плеере ТВ (LG на webOS), читающем с флэшки или DLNA.
2. Образы дисков открывает, меню BD работает, корректное управление субтитрами и звуковыми дорожками.
3. Легко подключился к NAS по SMB-протоколу.
Но есть и несколько проблем-вопросов. Буду благодарен, если подскажете по ним решение или куда копать.
- В начале просмотра BD-образов (iso) снизу выскакивает
Current region (press button to change) A B C
При выборе региона B встречается плавающая ошибка с включением русскоязычной дорожки (пропадает звук).- “DSD многоканал не поддерживается” – выскакивает сообщение встроенного плеера при попытке запустить многоканальную дорожку на SACD.iso.
- DSD не пропускает direct на HDMI, конвертирует в PCM с автоматическим подбором частоты дискретизации. Звук немного деградирует в сравнении с native DSD на таком же тракте (ресивер Denon AVR-X3500h, акустика Focal Chorus).
По 2-3 – беда невелика (хотя предпочитаю звук dsd в сравнении с PCM, на начальном hi-fi разница уже слышна). Хочется понять, возможна ли выдача DSD direct (native) на HDMI в данном устройстве с использованием другого ПО (не встроенный аудиоплеер) – плагины, приложения android? Или ограничение системное, на уровне ОС, железа?
- Дергается картинка при воcпроизведении IPTV 1080p 50fps с динамичными сценами, например, бокс на Матч ТВ HD в плагине dune-hd.tv. На выходе при этом честные 50 Гц есть (снял в info на ресивере, который пропускает hdmi passthrough на ТВ).
- Апскейлинг разрешения лучше назначить на стороне медиаплеера или ТВ? Cейчас ТВ LG 47LB677V (fuillHD), в перспективе LG OLED55C9 (4k120 HDR).
Апскейлинг лучше дюне отдать. Это в настройках отключить авторазрешение. А по поводу дергатни, авточастота включена?
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 27 August 2020 - 17:18
Добрый день!
Купил на днях Dune HD Pro 4k II, первый для меня "железный" медиаплеер.
https://forum.hdtv.r...showtopic=19429ознакомьтесь с обзорами в том числе видеообзорами. Там про настройки Дюны много есть.
А по дергатне картинки в IPTV. Настроите, как в обзорах, должно наладиться. Плюс, не используйте комплектный HDMI кабель, его замена должна избавить от дергатни на IPTV совместно с обзорными настройками, без его замены мне не удалось добиться плавного изображения в ТВ плагинах. В обзорах есть пример достойного кабеля.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 27 August 2020 - 19:02
Воскрешая HDR10+. Приехали мне кабели. И из ситилинка, и из Германии. Не работает. Только HDR. Лучшее чего я смог добиться это в настройках андроида выставил перфоманс мод, и телик стал тупить нереально постоянно переключаясь hdr>hdr10+>hdr по кругу каждую секунду. Сейчас пришел кабель 2.1 метровый, и даже он напрямую не дает hdr10+ в телик напрямую. Уже руки опускаются просто.
Dune HD Pro 4K II - последняя стабильная прошивка
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 27 August 2020 - 19:14
Из Германии-это вот этот? У меня на нём и без перфоманс мод HDR10+ отлично идёт.
https://www.hama.com...=0&targetLang=1
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 27 August 2020 - 19:32
И он тоже. Среди прочих. Бесит уже. Ради 3 фильмов потратил часов 20 в браузере, и денег немерено. Уже думаю мож нах этот 10+. Столько мучений, и ради чего непонятно.
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 27 August 2020 - 19:36
Ради 3 фильмов потратил часов 20 в браузере, и денег немерено. Уже думаю мож нах этот 10+.
осталось еще сменить телевизор и Дюну!
Но ксатати у вас нет возможности сводить свою Дюну в гости к другому телевизору с 10+ ?
Или наоборот, попробовать HDR10+ s какой нибудь Zidoo на вашем телике?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 27 August 2020 - 19:40
Но ксатати у вас нет возможности сводить свою Дюну в гости к другому телевизору с 10+ ?
Или наоборот, попробовать HDR10+ s какой нибудь Zidoo на вашем телике?
Нет у меня все друзья считают, что я долб%еб, которому деньги тратить некуда. У них или проекторы fullhd или жизнь полноценная, а с 4к HDR10+ я один. Из плюсов, я теперь при пожаре смогу себе канат сплести из кабелей, и с пятого этажа с балкона спуститься.
Утром в ТП Дюны позвоню. Мож там волшебная кнопка в опциях не включена.
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 27 August 2020 - 19:46
Дюну менять не надо - она прекрасно показывает HDR10+ )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 27 August 2020 - 20:17
Дюну менять не надо - она прекрасно показывает HDR10+ )
ну, черт его знает, ведь всякое бываает. Может конкретно его экземпляр не кажет.
Но у меня лично подозрение о несовместимости с конкретным телевизором, или опции в телике какие-то включены.
Раз уж кабеля исключили. Но это чисто предположение, я бы в этом направлении думал.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 27 August 2020 - 20:25
Я сейчас выставил 1080p 23.976hz максимальный режим, и все равно HDR10+ просто моргает и телик вообще не вывозит меню даже отобразить. Точно не кабели. Сейчас накатываю беда прошивку. Мб поможет. Потом, как последнее средство, попробую подключение через кабель, а не вай фай. И еще вопрос к Avenso. У тебя файл ремукс в мкв, или папка блюрей для 10+ контента(та же Алита)? У меня 3 фильма скачано в 10+, но все в виде папок блю рей. Мб в формате файла дело. Я пытаюсь найти нестандартные пути.
edit: обновление до беты не помогло.
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 27 August 2020 - 20:44
У меня конечно телик ближайший родственник вашего. Но к сожалению у меня пока Дюна PRO, а не PRO II.
Как соберусь купить, будет еще один эксперимент с таким телевизором.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 27 August 2020 - 21:33
Я сейчас выставил 1080p 23.976hz максимальный режим, и все равно HDR10+ просто моргает и телик вообще не вывозит меню даже отобразить. Точно не кабели. Сейчас накатываю беда прошивку. Мб поможет. Потом, как последнее средство, попробую подключение через кабель, а не вай фай. И еще вопрос к Avenso. У тебя файл ремукс в мкв, или папка блюрей для 10+ контента(та же Алита)? У меня 3 фильма скачано в 10+, но все в виде папок блю рей. Мб в формате файла дело. Я пытаюсь найти нестандартные пути.
edit: обновление до беты не помогло.
На 1080р HDR10+ быть не может. Кабель тот, что выше по ссылке. Алиту скачал Bluray, тестировал Дюной напрямую к телику. Сейчас жду новый Denon ресивер AVR-2700H с поддержкой HDR10+, как придёт - включу Дюну через него и отпишу снова.
P.S. Вай фай тоже может быть помехой, попробуйте через LAN. Если ТВ переключается туда-сюда между HDR и HDR10+, видимо не "вытягивает" либо кабель, либо вай фай.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 27 August 2020 - 21:58
На 1080р HDR10+ быть не может. Кабель тот, что выше по ссылке. Алиту скачал Bluray, тестировал Дюной напрямую к телику. Сейчас жду новый Denon ресивер AVR-2700H с поддержкой HDR10+, как придёт - включу Дюну через него и отпишу снова.
P.S. Вай фай тоже может быть помехой, порпобуйте через LAN. Если ТВ переключается туда-сюда между HDR и HDR10+, видимо не "вытягивает" либо кабель, либо вай фай.
Да, сейчас геймском стрим досмотрю, после него попробую через LAN пустить, т.к. все остальное я уже перепробовал.
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 27 August 2020 - 22:20
Да, сейчас геймском стрим досмотрю, после него попробую через LAN пустить, т.к. все остальное я уже перепробовал.
Не поленился, достал опять кабель и ещё раз подсоединил Дюну к ТВ - проверил Алиту обоими плеерами - и через Menu и через Lite HDR10+ есть. Смотрю с НАСа, подключение через LAN.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 27 August 2020 - 23:32
Начитался про HDR+, тоже решил проверить. Алита BD папка, кабель https://ave.ru/eshop...phrase_id=50185 , воткнут напрямую в ТВ. Прошивка последняя бета. ТВ в подписи.
Ни при каких комбинациях настроек увидеть на ТВ HDR+ не удалось!
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 28 August 2020 - 00:08
Начитался про HDR+, тоже решил проверить. Алита BD папка, кабель https://ave.ru/eshop...phrase_id=50185 , воткнут напрямую в ТВ. Прошивка последняя бета. ТВ в подписи.
Проверяйте кабель. Подключение LAN? Wi-Fi?
Не касаемо HDR10+, а просто для интереса "скормил" Дюне Jellyfish на 400 Mbps с NAS по LAN отсюда, тянет без проблем.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 August 2020 - 00:20
А мне не удалось никак Алиту с DV посмотреть (с телека), а с HDR10+ хоть с телека, хоть с дюны(про 2). В моем телеке (панасоник олед) есть прямая кнопка включающая HDR10+. Кабель от филлипс, правда подороже раза в 3.
Народ, так есть мысли по моей проблеме с частотой 23,976?