Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1769

#1741 serg_sol

serg_sol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 18:17

РЕЖИМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ - простейший функционал, который так и не удосужились нормально реализовать китайцы-разработчики из SEI.

Этот криво реализованный (но нужный мне!) режим - вообщем-то практически единственная причина, которая заставила меня перейти с хомяка на классическую дюну на AOSP  :angry: 

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")

#1742 JAW

JAW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 00:49

После изменения DNS на рутере (9.9.9.9) для доступа к TMDB при попытке просмотра торрента DMC стал ругаться, что не смог подтвердить регистрацию (Не удалось проверить регистрацию// Пожалуйста проверьте подключение к Интернет и попробуйте ещё раз)

Не могли бы проверить этот момент?

Не факт, что проблема связана именно со сменой DNS.

Да, это DNS 9.9.9.9 однозначно...

Отвалился не только не только DMC (не может даже наличие обновления проверить), но и SmartTube.

Странная история... 

#1743 SlavaSHL

SlavaSHL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 11:31

Здравствуйте! Прошу ответить на вопрос новичка. Я купил Медиаплеер Homatics Box R 4K Plus, чтобы проигрывать файлы с внешнего HDD. Однако при входе в настройки он требует настроить сеть Wi-Fi, которой у меня нет. Я бы мог настроить проводной интернет, но плеер не предлагает такую возможность. Роутера у меня тоже нет - проводная сеть включается непосредственно в ПК (или в плеер), при этом у провайдера не предусмотрены статические IP-адреса, а существует следующая процедура (я настраиваю сеть в Linux Mint):

- задать новую сеть DSL/PPPoE (соединение DSL1);

- выбрать родительский интерфейс enp0s31f6;

- ввести имя пользователя и пароль, выданные провайдером;

- проверить параметры IPv4 (Автоматически PPPoE).

Таким образом, я правильно понимаю, что данный медиаплеер мне не позволит проигрывать файлы с внешнего HDD без настойки Wi-Fi? Хотя этой сети у меня нет и она мне не нужна уже много лет.

Модель: Box R 4K Plus

Версия 14.8.3717

Версия медиацентра: Kodi 21.2

#1744 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 19:00

Таким образом, я правильно понимаю, что данный медиаплеер мне не позволит проигрывать файлы с внешнего HDD без настойки Wi-Fi? Хотя этой сети у меня нет и она мне не нужна уже много лет.

Если нет роутера, есть возможность раздать с мобильного телефона.

Но чтобы не гадать, нужно подробное описание проблемы:

- оформить подпись (модель, прошивка, локация)

- каким плеером запускается воспроизведение?

- какой контент?

Если речь про Медиацентр Дюны, без проверки лицензии будут некоторые ограничения: режим BD-Menu недоступен, воспроизведение возможно только в режиме Lite, а также в файлах с DV Profile 7 воспроизведение возможно только со слоем HDR (пример на скрине).

Других проблем или ограничений нет, всё остальное должно воспроизводиться и без активного подключения к интернету.

Прикрепленный файл  SEI_Robotics_Box_R_4K_Plus_2025_07_08_17_08_32.PNG   98.47К   9 Количество загрузок:

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1745 SlavaSHL

SlavaSHL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 19:50

Если нет роутера, есть возможность раздать с мобильного телефона.

Но чтобы не гадать, нужно подробное описание проблемы:

- оформить подпись (модель, прошивка, локация)

- каким плеером запускается воспроизведение?

- какой контент?

Если речь про Медиацентр Дюны, без проверки лицензии будут некоторые ограничения: режим BD-Menu недоступен, воспроизведение возможно только в режиме Lite, а также в файлах с DV Profile 7 воспроизведение возможно только со слоем HDR (пример на скрине).

Других проблем или ограничений нет, всё остальное должно воспроизводиться и без активного подключения к интернету.

attachicon.gifSEI_Robotics_Box_R_4K_Plus_2025_07_08_17_08_32.PNG

Похоже Вы не поняли! Проблема простая - настройка плеера начинается с настройки сети Wi-Fi, которой нет, и обхода никакого нет. Ни к каким другим настройкам переход не предусмотрен.

Смартфона с Wi-Fi у меня тоже нет. Таким образом плеер никак не настроен. Чтобы увидеть HDD нужен менеджер файлов, но если он в плеере есть, то к нему нет доступа, на экране только требование настроить сеть Wi-Fi и всё, стоп.

Версия 14.8.3717

#1746 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 20:16

Похоже Вы не поняли! Проблема простая - настройка плеера начинается с настройки сети Wi-Fi, которой нет, и обхода никакого нет. Ни к каким другим настройкам переход не предусмотрен.

Смартфона с Wi-Fi у меня тоже нет. Таким образом плеер никак не настроен. Чтобы увидеть HDD нужен менеджер файлов, но если он в плеере есть, то к нему нет доступа, на экране только требование настроить сеть Wi-Fi и всё, стоп.

Поняли так, как описали, потому и попросили подробности. Проблема оказывается в первичной настройке, а до воспроизведения с HDD ещё далеко )

Хоматикс - сертифицированное устройство, для его активации требуется интернет, так решил Гугл и разработчик прошивки.

WI-FI как таковой не требуется, для прохождения первичной настройки необходимо активное подключение к интернету. Ну а как его обеспечить в 2025 году без роутера и смартфона - искать родственников, друзей, знакомых, магазины, торгующие или сервис-центры, обслуживающие подобную продукцию и т.д.

После первичной настройки боксом можно пользоваться и без интернета, как описано выше.

• Старый это нравится

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#1747 SlavaSHL

SlavaSHL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 09:26

Поняли так, как описали, потому и попросили подробности. Проблема оказывается в первичной настройке, а до воспроизведения с HDD ещё далеко )

Хоматикс - сертифицированное устройство, для его активации требуется интернет, так решил Гугл и разработчик прошивки.

WI-FI как таковой не требуется, для прохождения первичной настройки необходимо активное подключение к интернету. Ну а как его обеспечить в 2025 году без роутера и смартфона - искать родственников, друзей, знакомых, магазины, торгующие или сервис-центры, обслуживающие подобную продукцию и т.д.

После первичной настройки боксом можно пользоваться и без интернета, как описано выше.

avenso большое спасибо за разъяснение. Попытаюсь воспользоваться Вашими советами.

Версия 14.8.3717

#1748 4exov

4exov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 09:26

здравствуйте. Стал обладателем этой приставки. У меня тв от Билайн. Раньше на приставках Билайн (в частности cisco 430) была возможность редактировать порядок и видимость каналов (убрать из сетки ненужные, поменять каналы местами), есть ли в этой приставке такая возможность, или плагин. На cisco, чтобы начать эти действия можно было нажать на кнопку guide, здесь на пульте такой не предусмотрено. Может быть какие-то сторонние приложения решают, пока не разобрался в этой кухне

Dune HD Homatics Box R 4K plus

#1749 SlavaSHL

SlavaSHL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 13:19

avenso большое спасибо за разъяснение. Попытаюсь воспользоваться Вашими советами.

Советами воспользовался, плеер более-менее освоил, но остался один вопрос - не понятно как, и можно-ли вообще, безопасно отключать флешку или внешний HDD.

На плеере нет кнопки вкл/выкл, а пультом его можно только перевести в спящий режим (при этом на нём продолжает гореть индикация, и на внешний HDD продолжает поступать питание). Выключение питания путём выдёргивания сетевой вилки приводило к тому, что файлы и папки на флешке, отформатированной в EXT4, невозможно было удалить (!?), в контекстном меню пункты «Удалить в корзину» и «Удалить» стали неактивны !!! Приходилось временно копировать информацию на HDD в ПК, а флешку форматировать заново. К счастью с HDD с NTFS такого не наблюдалось.

А в остальном, всё вроде хорошо.

Версия 14.8.3717

#1750 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 13:33

Советами воспользовался, плеер более-менее освоил, но остался один вопрос - не понятно как, и можно-ли вообще, безопасно отключать флешку или внешний HDD.

Можно. В системных настройках:
Настройки устройства > Хранилище > Выбрать свой накопитель > Извлечь.

Прикрепленный файл  SEI_Robotics_Box_R_4K_Plus_2025_07_26_11_31_34.png   138.96К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SEI_Robotics_Box_R_4K_Plus_2025_07_26_11_31_44.png   121.22К   1 Количество загрузок:

А в остальном, всё вроде хорошо.

Это хорошо )
Но для будущих вопросов полезно также оформить подпись: модель / прошивка / версия Медиацентра

Dune HD Base 3D / 303D

#1751 SlavaSHL

SlavaSHL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 15:10

Можно. В системных настройках:
Настройки устройства > Хранилище > Выбрать свой накопитель > Извлечь.

attachicon.gifSEI_Robotics_Box_R_4K_Plus_2025_07_26_11_31_34.pngattachicon.gifSEI_Robotics_Box_R_4K_Plus_2025_07_26_11_31_44.png

Это хорошо )
Но для будущих вопросов полезно также оформить подпись: модель / прошивка / версия Медиацентра

Спасибо! Попробую поискать ...

Поискал. По Вашей подсказке нашёл, как отключать HDD или флешку, проверил. Работает.

Спасибо за помощь!!!

Для подписи не нашёл прошивку самого плеера, есть только прошивки для некоторых составных частей. Может прошивка плеера называется как-то по-другому (!?)

Версия 14.8.3717

#1752 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 22:18

Поискал. По Вашей подсказке нашёл, как отключать HDD или флешку, проверил. Работает.

Спасибо за помощь!!!

Для подписи не нашёл прошивку самого плеера, есть только прошивки для некоторых составных частей. Может прошивка плеера называется как-то по-другому (!?)

С прошивкой верно, 14.8.3717 - это она и есть и на данный момент она актуальная.

Под Медиацентром имелось в виду приложение Дюны, у вас же Хоматикс от неё, в шапке инфо для Dune APK - установите его, и вероятно забудете про Kodi )

Dune HD Base 3D / 303D

#1753 SlavaSHL

SlavaSHL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 12:27

С прошивкой верно, 14.8.3717 - это она и есть и на данный момент она актуальная.

Под Медиацентром имелось в виду приложение Дюны, у вас же Хоматикс от неё, в шапке инфо для Dune APK - установите его, и вероятно забудете про Kodi )

Медиаплеер, который я купил, видимо не от Дюны. Фраза "Dune HD" отсутствует как в характеристиках, так и на коробке:
Но я всё-же скачал и установил приложение Dune HD Media Center, но оно не работает, файлы .avi, .mkv не проигрывает.
Алиса сообщила:
"Приложение Dune HD Media Player (Dune HD Media Center) не работает на приставке Homatics Box R 4K Plus. Это связано с тем, что софт разработан исключительно для приставок, выпускаемых под брендом Dune HD, и не подходит для Homatics Box R 4K Plus. ixbt.com4pda.to".
Так что, мне придётся пользоваться Kodi.

Если мои сообщения оказались не по теме, прошу их удалить или перенести в другой раздел.

Версия 14.8.3717

#1754 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 13:06

Медиаплеер, который я купил, видимо не от Дюны. Фраза "Dune HD" отсутствует как в характеристиках, так и на коробке:

https://www.ozon.ru/...zF9J7QoncPpG7wL

Если мои сообщения оказались не по теме, прошу их удалить или перенести в другой раздел.

Да, это белый Хоматикс, не от Дюны, Алиса не врет )

Удалять или переносить пока необходимости нет, прошивка ATV в плане системного софта у них идентичная, вопросы по ней совпадают, а для специализированных вопросов вы можете сами выбирать темы, например, по KODI Плеер Kodi/smpc или в общем разделе HD-медиаплееры (файловые, сетевые)

Хотя KODI здесь мало кто использует, возможно в специализированных ветках/форумах ответы найдутся быстрее.

• SlavaSHL это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1755 alexxx2k

alexxx2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 August 2025 - 19:32

Добрый день. Может кто сможет подсказать? Есть пульт, тип B, длинный с цифровыми клавишами. На пульте в верхнем правом углу есть кнопка переключения входов, я так понимаю, что для телевизора. Её как-то можно заставить эти входы переключать?

Актуальные:

Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)

Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app:  13-230601_1453)

Архивные:

Dune HD Pro 4K

Dune HD Neo 4K T2 Plus

Dune HD Smart H1

#1756 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 00:39

Добрый день. Может кто сможет подсказать? Есть пульт, тип B, длинный с цифровыми клавишами. На пульте в верхнем правом углу есть кнопка переключения входов, я так понимаю, что для телевизора. Её как-то можно заставить эти входы переключать?

Так эта кнопка настраивается там же, где и остальные. Если не работает по СЕС, добавить устройство как на скринах 1-4, далее выполнить команды, выводимые на экран, после завершения обучения должен быть результат как на скринах 5-7

Прикрепленный файл  1.PNG   159.52К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.PNG   33.4К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.PNG   46.63К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4.PNG   75.98К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  5.png   91.59К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6.png   69.6К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  7.PNG   175.7К   0 Количество загрузок:

Dune HD Base 3D / 303D

#1757 NickNK

NickNK

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 16:55

Добрый день. Медиаплеер Homatics Box R 4K Plus, ATV 11, media center DUNE HD установлен. Буду благодарен за ответ на 2 вопроса. 1. Когда в поиск Google Play делаешь запрос на конкретное приложение, выдаеются ссылки на ролики You Tube  по этому поводу. Как искать и поставить нужное приложение? 2. Сейчас использую ноутбук   для скачивания контента с Rutracker не жесткий диск. Можно ли скачивать напрямую на диск, подсоединенный к Dune и какой торрент лучше установить для этого? Rutracker, как я понимаю, нужно открыть в одном из браузеров, есть ли разница в каком? Спасибо.

#1758 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 20:59

Для боксов Homatics (от Dune HD) и Premier 4K Pro доступен новый более простой и безопасный способ установки прошивок. По сути теперь он не многим отличается от прошивания классических боксов Dune с внешнего накопителя. Всё, что требуется, это доступ к кнопке Reset и внимательное соблюдение инструкции. Безопасность заключается в том, что даже при сбое, например, по причине неверных действий или технического сбоя возможно новое восстановление.

При помощи этой инструкции и файлов возможно:

- устанавливать любую версию прошивки (ATV11/12//14)

- повышать или понижать версии прошивок в произвольном порядке

- восстанавливать боксы в случае нештатных ситуаций ("технический кирпич" и т.п.)

Внимание! При каждом прошивании происходит автоматический сброс настроек.

Впрочем, для ATV14 это является положительным эффектом в виду обязательной рекомендации для сброса настроек после установки этой версии.

Инструкция и файлы были многократно протестированы на обоих боксах и из любых состояний, в том числе и из состояния "технического кирпича".

Это универсальная и централизованная инструкция, поэтому все предыдущие способы в шапки удалены и заменены новой ссылкой.

Примечание. Справа в верху страницы с инструкцией можно переключать язык на русский (или другие языки).

• Joe35 это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1759 Joe35

Joe35

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 07:38

А почему в "ссылке на универсальную инструкцию и файлы" версия прошивки для ATV12 (v12.8.5394), а не (v12.8.7954)

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV14 (14.8.37.17) DMC 1.0.1-13.-250404_0209)

Dune HD Real Vision 4K Plus 240619_0210_r22

Dune HD SmartBox 4K 240619_0210_r22

Dune HD Base 3.0 190919_0242_r11

Dune HD TV 301 150721_0136_b9

AV-ресивер - Denon AVR-1909

TV - Haier 58 Smart TV S5

#1760 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 09:58

А почему в "ссылке на универсальную инструкцию и файлы" версия прошивки для ATV12 (v12.8.5394), а не (v12.8.7954)

Ответ очевиден, поставщиком прошивки не выпускался имидж для 12.8.7954.

Из вссех сборок ATV12 версия 12.8.5394 большинством считается самой удачной. Ну а 12.8.7954 вы можете установить обычным способом поверх 5394.

Универсальность инструкции заключается в том, что она даёт возможность каждому пользователю и без специальных навыков устанавливать любую версию ATV, делать это без риска и в произвольном порядке, откатывать прошивку при желании и необходимости назад, что для сертифицированных устройств в принципе не предусмотрено, а также без риска и танцев с бубном устанавливать ATV14, с которой у многих часто возникают проблемы при установке. Кроме того восстанавливать боксы без использования ПК и необходимых навыков, что особенно важно для Premier 4К, который с помощью ПК не восстановить.

Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1