Перейти к содержимому

Фотография

Плеер Spmc/kodi

Сообщений в теме: 3

#1 86232and

86232and

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 19:13

На DUNE HD Pro Vision 4K Solo предустановлен плеер SPMC (16.7-02).

Долгое время он был у меня не задействован и начал применяться недавно в связке с LAMPA и TorrServer для просмотра онлайн и торрентов без скачки. С этими задачами SPMC неплохо справляется.
Но есть и ложка дегтя - выбор нужной аудиодорожки/субтитров требует большого количества нажатия кнопок на  пульте.  В отличии от внутреннего плеера, этот плеер SPMC/Kodi изначально не знает"audio" и "subtitle" дюновского пульта.   Может кто подскажет, как задействовать стандартные кнопки "audio" и "subtitle" пульта для быстрого выбора или это невозможно?

На 4PDA в профильной теме есть ссылка на редактор Keymap для KODI с возможностью как-то сопоставлять клавиши пульта с действиями Kodi. Пробовал разобраться,но для меня это темный лес - в итоге могу получить кирпич вместо дюны :) . Наверняка кто-то уже имеет опыт использования SPMC/Kodi и возможно сможет поделиться готовым решением... 

Dune BD Prime 3.0 (190919_0242_R11) Сист. флешка присутствует + внутр. HDD 1Tb

Dune HD Pro Vision 4K Solo (220625_0359_r17)

Dune HD Real Vision 4K Plus (220625_0359_r17)

Yamaha RX-V440RDS (ресивер) + Eltax Symphony 8.3 (5.0)

Samsung QE50Q67TAUXRU / TCL 55MQLED80 (TV)

#2 86232and

86232and

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 13:32

Проблему удалось решить, правда не так как хотелось.

Чтобы задействовать кнопки "audio" и "subtitle" пришлось бы узнавать их код через включение режима отладки и не факт что это сработало бы. Пришлось задействовать кнопки пульта дюны, которые изначально работали в SPMC/Kodi - кнопки pageup и pagedown (их функции дублируют другие кнопки). Просмотрев много примеров сделал свой файл keyboard.xml:

<keymap>
 <fullscreenvideo>
   <keyboard>
     <pageup>NextSubtitle</pageup>
     <pagedown>AudioNextLanguage</pagedown>
   </keyboard>
 </fullscreenvideo>
</keymap>

Файл через менеджер файлов самого SPMC с флешки закинул в пустую папку keymaps. Теперь при воспроизведении файла кнопкой "pagedown" выбирается нужное аудио, а "pageup" сабы. Процесс закольцован и отображается на экране. Это работает на большом ИК пульте с подсветкой. 

Возможно, это пригодится для пользователей плеера  SPMC/Kodi.

Dune BD Prime 3.0 (190919_0242_R11) Сист. флешка присутствует + внутр. HDD 1Tb

Dune HD Pro Vision 4K Solo (220625_0359_r17)

Dune HD Real Vision 4K Plus (220625_0359_r17)

Yamaha RX-V440RDS (ресивер) + Eltax Symphony 8.3 (5.0)

Samsung QE50Q67TAUXRU / TCL 55MQLED80 (TV)

#3 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 19:38

Устанавливаем "Keymap Editor":
ПРИЛОЖЕНИЯ - ПРИЛОЖЕНИЯ ANDROID - SPMC - СИСТЕМА - Настройки - Дополнения - Установить из репозитария - Программные дополнения - Keymap Editor

Настраиваем "Keymap Editor":
ПРИЛОЖЕНИЯ - ПРИЛОЖЕНИЯ ANDROID - SPMC - СИСТЕМА - Настройки - Дополнения - Мои дополнения - Программные дополнения - Keymap Editor - Запустить - Edit - Global:

- Audio
  - Next Language - Edit key - внизу справа появится строка "Press..." - нажимать несколько секунд на кнопку пульта "AUD" (аудио).

Если всё хорошо, то должно появиться "Next Language - 61590". То же самое проделываем и для субтитров (кнопка "SUB")...

- Subtitle
  - Next Subtitle - 61591

Далее: RETURN до экрана с "Edit, Reset as default, Save" (жмём Save).

Я настраивал всё в "Global". Возможно, что правильнее было бы настроить в другом разделе ("Fullscreen Video"?).

У меня: Real Vision 4K (Version "230929_0206_r21" (BETA version)) + "родной пульт" (Dune Remote R3) + SPMC 16.7-02

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#4 dekip

dekip

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 08 November 2023 - 12:54

Устанавливаем "Keymap Editor":
ПРИЛОЖЕНИЯ - ПРИЛОЖЕНИЯ ANDROID - SPMC - СИСТЕМА - Настройки - Дополнения - Установить из репозитария - Программные дополнения - Keymap Editor

Настраиваем "Keymap Editor":
ПРИЛОЖЕНИЯ - ПРИЛОЖЕНИЯ ANDROID - SPMC - СИСТЕМА - Настройки - Дополнения - Мои дополнения - Программные дополнения - Keymap Editor - Запустить - Edit - Global:

- Audio
  - Next Language - Edit key - внизу справа появится строка "Press..." - нажимать несколько секунд на кнопку пульта "AUD" (аудио).

Если всё хорошо, то должно появиться "Next Language - 61590". То же самое проделываем и для субтитров (кнопка "SUB")...

- Subtitle
  - Next Subtitle - 61591

Далее: RETURN до экрана с "Edit, Reset as default, Save" (жмём Save).

Я настраивал всё в "Global". Возможно, что правильнее было бы настроить в другом разделе ("Fullscreen Video"?).

У меня: Real Vision 4K (Version "230929_0206_r21" (BETA version)) + "родной пульт" (Dune Remote R3) + SPMC 16.7-02

Спасибо! Сохраняю себе :rolleyes:

Ответить