В Win11, кстати, в Проводнике отформатировать в exFAT не дало - только NTFS и всё тут. Пришлось Дискпартом.
Отправлено 16 July 2024 - 10:49
- dragon324 это нравится
Отправлено 16 July 2024 - 14:46
А в NTFS форматировать не пробовали?
Почему именно в NTFS? Avenso, например, рекомендовал exFAT.
P.S. Получил ответ от ТП. Сервис гарантийный есть только в Москве. Это, конечно, стыд какой-то.
Отправлено 16 July 2024 - 15:01
Сервис гарантийный есть только в Москве. Это, конечно, стыд какой-то.
Можно подумать у других производителей медиаплееров СЦ есть в каждом городке.
Я плеер просто в магазин где приобретал сдавал, проблем не возникло.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 July 2024 - 15:12
Win11 замечательно форматирует в exFAT.
По поводу exFAT, у него меньше ограничений (линейка 8К поддерживает диски объёмом > 16 ТБ), лучше работает с крупными файлами (как правило большинство фильмов это всё же матрёшка) и лучше подходит для съёмных накопителей.
Но Дюны одинаково хорошо работают как с exFAT, так и с NTFS.
Поэтому. Не нужно превращать ветку бокса в выбор дисков и ФС для них, при желании обсудить эти вопросы не забываем про Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune
Это же касается и обсуждения СЦ. В ветках плееров обсуждается их работа и выявляются возможные траблы, а как и куда отправлять боксы на диагностику - есть ТП и контакты производителя.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 17 July 2024 - 23:22
Отправлено 21 July 2024 - 10:58
А где настраиваются опции сна и выключения? Ранее было в "Управлении питанием", сейчас нет. Дюна сама по себе уходит в сон через несколько часов, а ещё через несколько вообще выключается. Где это регулируется?
И вообще, как-то странно работает уход HDD в сон. Буквально на 15-20 мин на паузу фильм поставил, диск уже уснул - при снятии с паузы картинка начиает восстанавливаться из чёрного экрана, дожидаясь раскрутки диска.
Отправлено 21 July 2024 - 11:47
А где настраиваются опции сна и выключения? Ранее было в "Управлении питанием", сейчас нет. Дюна сама по себе уходит в сон через несколько часов, а ещё через несколько вообще выключается. Где это регулируется?
И вообще, как-то странно работает уход HDD в сон. Буквально на 15-20 мин на паузу фильм поставил, диск уже уснул - при снятии с паузы картинка начиает восстанавливаться из чёрного экрана, дожидаясь раскрутки диска.
В управлении питанием и настраивается, ранее Режим ожидания теперь на актуальных прошивках называется Отключение видеовыхода. В этом режиме она никуда не уходит больше.
Выключение питания также работает нормально, с одной пока особенностью: при выключении красной Power все нормально, выключении по СЕС (программируемой синей Power от других устройств) в данный момент изучается, об этом писали выше, п. 5 в шапке.
Если также речь про таймер сна в настройках питания, он будет добавлен в ближайшее время.
Для ухода HDD в сон есть своя настройка, диск засыпает согласно выставленному в ней значению. Пробуйте выставить значение, превышающее вашу обычную постановку на паузу, допустим 30 минут (несколько часов то никто не держит фильмы на паузах)
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 21 July 2024 - 12:38
Так вот и стоит 60 минут, но отрубается HDD почему-то сильно раньше. Начинаю думать, что дело в самом моём HDD, то система не может его определить при загрузке, то он вдруг отваливается сам, а потом радостно находится Дюной - вот он, мол, нашёлся! Эту табличку могу наблюдать по нескольку раз на дню.
Хотя в предыдущей Люне этот диск работал безо всяких нареканий.
Очевидно, откачусь на стабильную.
Отправлено 21 July 2024 - 13:04
Подобное обычно проявляется при нехватке нормального электропитания для диска или когда плохой контакт в шлейфе подсоединения диска.
- lazex это нравится
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 22 July 2024 - 16:14
После установки плеера прямо под телевизором, как-то резко просел аудио-сигнал с телевизора на Bluetooth-наушники.Это металлический корпус что-ли что-то экранирует? Сам плеер влево-вправл я ещё не двигал, но сегодня или завтра попытаюсь...
Чем, кстати, история-то закончилась?
Отмечаю что-то подобное у себя. Тоже Дюна под ТВ стоит, тоже хреново идёт сигнал на БТ-наушники с ТВ. Но зато с ресивера, который стоит под Дюной, с сигналом на те же наушники всё в порядке.
Отправлено 22 July 2024 - 16:44
Чем, кстати, история-то закончилась?
Отмечаю что-то подобное у себя. Тоже Дюна под ТВ стоит, тоже хреново идёт сигнал на БТ-наушники с ТВ. Но зато с ресивера, который стоит под Дюной, с сигналом на те же наушники всё в порядке.
Ага, значит не только мне так не повезло. Я в итоге задвинул плеер как можно глубже в тумбу, чтобы его корпус в итоге был ЗА телевизором. Процентов на 70-80 стало лучше...
И ещё один усугубляющий момент, который меня сильно удивил - звук в наушниках начинает пропадать если в моих руках оказывается включенный смартфон. Причём выключение СИМ-карты или Wi-Fi на смартфоне ничего не меняет. Стоит только убрать смартфон с линии наушники - телевизор, всё нормализуется (до известной меры, конечно).
Все эти недоразумения у меня только с Solo 8K, на Real Vision или Magic Plus таких проблема вообще не было...
- lazex это нравится
Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 22 July 2024 - 17:33
И ещё один усугубляющий момент, который меня сильно удивил - звук в наушниках начинает пропадать если в моих руках оказывается включенный смартфон. Причём выключение СИМ-карты или Wi-Fi на смартфоне ничего не меняет. Стоит только убрать смартфон с линии наушники - телевизор, всё нормализуется (до известной меры, конечно).
Ну этот то эффект точно с дюной не связан, похоже у вас в телевизоре или в наушниках БТ приемник очень резко реагирует на многие внешние наводки.
Вы не пробовали повторить этот же эксперимент с другими наушниками или другим телевизором?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 22 July 2024 - 19:19
Попробовал наушники. С ними все в порядке. Bowers & Wilkins Px8 McLaren в данном случае.
Отправлено 23 July 2024 - 01:29
поддержка даже не ответила, чтож будем смотреть через es проводник благо там все с первого раза работаетDune Solo 8k, периодически происходит вот такой отвал samba, который на отдельном пк запущен и с ним все в порядке ибо с планшета и других устройств он постояно виден 24/7, причём страно что через poo up показывает что подключено и при отключении снова все приходит в норму https://youtu.be/OdW...NrdlIm2vFBA6Pl0
Отправлено 23 July 2024 - 07:06
Но пульт продолжает дурить.
Из области бредовых теорий - по-моему, все причины траблов с моей Дюной заключались в пульте R3. Как только вернулся на привычный инфракрасный, и HDD перестал постоянно теряться, и засыпать нормально, и срывы при снятии с паузы исчезли.
Отправлено 23 July 2024 - 12:22
Попробовал наушники. С ними все в порядке. Bowers & Wilkins Px8 McLaren в данном случае.
Но пульт продолжает дурить.
Чтобы не плодить дальше "бредовые теории" по типу выше ещё раз повторю, что на своём экземпляре столкнулся с этим, пульт R3 сам по себе естессно "не дурит", возможно у вас описанная выше проблема https://forum.hdtv.r...=19745&p=559754
Влияние HDD на работу БТ-устройств (пультов) возможно, но не наоборот. Кроме того, с разными устройствами это влияние проявляется в разной степени. Было проделано много тестов, дампов и пр. В деталях: пульт R1 начинал работать с перебоями уже с расстояния 1-1,5 м, R3 до 2-3 м нормально, дальше с отвалами, наушники JBL Tour One M2 работали нормально в пределах помещения, где находится бокс, то есть иногда и до 6-7 метров.
Мой аппарат пока не был на диагностике, это ещё в работе, однако в ТП получилось повторить эту проблему имитацией такого дефекта.
Я вам писал, обратитесь в сервис, это полезнее и продуктивнее, только сервис может подтвердить - та ли это проблема, что описана выше.
- service это нравится
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 July 2024 - 22:10
Всем привет,
Недавно купил сей аппарат. Возникает следующая проблема. С разной периодичностью стали вылетать фильмы. То есть я смотрю просто через интернет, либо скаченный фильм и через 20-30 минут вылет в основное меню. Минута, с которой происходит вылет не сохраняется. Приходится стартовать с той минуты, с которой до этого я выходил сам из просмотра.
Текущая прошивка 240515_2151_r22
недавно поставил HDD Seagate baracuda 1 Tb 7200
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Отправлено 28 July 2024 - 22:19
Ранее очень редко бывали вылеты (при просмотре по сети) на главный экран, без запоминания места остановки.
В последней прошивке 240619_1810 были сделаны исправления, обновите прошивку и при необходимости сделайте сброс настроек.
- Guywizard это нравится
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 July 2024 - 23:16
Ранее очень редко бывали вылеты (при просмотре по сети) на главный экран, без запоминания места остановки.
В последней прошивке 240619_1810 были сделаны исправления, обновите прошивку и при необходимости сделайте сброс настроек.
Спасибо за ответ.
У меня внутри Дюны он показывает, что моя прошивка самая актуальная. Нужно какими-то сторонними средствами накатить Вашу?
Отправлено 28 July 2024 - 23:28
Спасибо за ответ.
У меня внутри Дюны он показывает, что моя прошивка самая актуальная. Нужно какими-то сторонними средствами накатить Вашу?
Почитайте первую страницу, в частности раздел для новых пользователей, в нём это описано. Заодно и другую полезную инфу по боксу получите )
- Guywizard это нравится
Dune HD Pro 4K II