Перейти к содержимому

Фотография

Новый Faq По Dune / Каталог Плагинов И Приложений / Библия

плагины прошивка восстановление настройка видео настройка сети smb nfs инструкция пульт faq

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#101 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 20:43

Здравствуйте,

Есть ли пользователь, который мог бы помочь мне в последний раз для этого руководства.

Мне просто нужно описать функциональность 2 вариантов ( есть 4 или 5 вариантов плеера !!!), следующих за завершением видео.

Внутренний плеер - плеер Дюна Шелл, оболочка написанная Дюной над системным плеером, удобен для использования всех типов файлов с быстрым и удобным выводом всей нужной информации о файле (расширении и кодеке), битрейте, видеорежиме и т.д, и заточенный под управление дюновскими пультами (кнопки для субтитров, смены аудиодорожек и т.д.)
Системный - собственно плеер самого Реалтека, для проигрывания DVD на плеерах с чипом Реалтек, иногда также полезен при проигрывании проблемных файлов, не идущих во Внутреннем.

.............

Дальше, пока писал уже ответили )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#102 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 20:52

Внутренний плеер - плеер Дюна Шелл, оболочка написанная Дюной над системным плеером, удобен для использования всех типов файлов с быстрым и удобным выводом всей нужной информации о файле (расширении и кодеке), битрейте, видеорежиме и т.д, и заточенный под управление дюновскими пультами (кнопки для субтитров, смены аудиодорожек и т.д.)
Системный - собственно плеер самого Реалтека, для проигрывания DVD на плеерах с чипом Реалтек, иногда также полезен при проигрывании проблемных файлов, не идущих во Внутреннем.
.............
Дальше, пока писал уже ответили )

Извините, извините :)
Не помышлял даже переходить дорогу :)
Продолжайте ! Прошу Вас Мастер! :)
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#103 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 20:55

Извините, извините :)
Не помышлял даже переходить дорогу :)
Продолжайте ! Прошу Вас Мастер! :)

Так это кто кому перешёл ))

А сила по любому - в единстве!

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#104 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 20:59

Так это кто кому перешёл ))
А сила по любому - в единстве!

No pasaran !!! :)

#105 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 22:25

Спасибо за очень полную информацию, я добавлю ее в видео.

Большое спасибо Braverheart74 и Avenso  :wub:

------------

Извините за мое невежество, и это может быть глупый вопрос, но я хочу убедиться, что я правильно понимаю. 

Значит ли это, что я могу выбрать один из 3 плееров (внутренний плеер, собственный плеер Realtek или SPMC), чтобы использовать его, например, с "моей коллекцией"?

------------

У меня вопрос,

Я знаю, что плеер Zidoo использует Realtek SOC для обработки SDR/HDR контента и что движок VS10 используется для обработки контента Dolby Vision.

Как работает плеер Duna Shell?

#106 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 01:02

------------

Значит ли это, что я могу выбрать один из 3 плееров (внутренний плеер, собственный плеер Realtek или SPMC), чтобы использовать его, например, с "моей коллекцией"?

------------

В целом это утверждение верно. Но с небольшой оговоркой.
Вот видео на котором виден процесс запуска из Моей Коллекции
https://disk.yandex..../UEJzpKXYb-hnkw

Как Вы видите на видео, если запускать просмотр через кнопку "Смотреть" то запуск будет через плеер Dune Shell. Всегда!!!

Но если нажать кнопку PopUp и выбрать пункт вниз падающем меню - "Показать в файл-браузере" ( также этот пункт можно выбрать если нажать на кнопку - "Ещё...")
То Вы переходите в хранилище (HDD/SSD или сетевой, или облачный диск) и уже там нажав кнопку вниз падающем меню - "Воспроизвести через...", сможете выбрать через какой плеер воспроизводить.

#107 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 02:59

Спасибо за информацию, braverheart74,

Я попробую.

Пример: Я выбрал плеер Kodi в опции "Плеер для AVI файлов", если я начинаю воспроизводить AVI файл, по умолчанию используется внутренний плеер, а не плеер Kodi, который я выбрал в опции "Плеер для AVI файлов" ?

Если да, то какова цель опций "Проигрыватель для AVI-файлов", "Проигрыватель для видеофайлов" и "Проигрыватель для аудиофайлов" ?

#108 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 17:17

Привет всем,

Надеюсь, у вас все хорошо.

Подскажите, пожалуйста, в какой ситуации я должен использовать опцию "Clear Blu-ray Cache" в настройках Playback/Bluray?

В Zidoo этой опции нет, и мои поиски ничего не дали.

Заранее спасибо

#109 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 17:20

Подскажите, пожалуйста, в какой ситуации я должен использовать опцию "Clear Blu-ray Cache" 

Ну вы и вспомнили, этому более 10 лет, помогает когда меню диска не хочет корректно работать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#110 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 17:35

Спасибо за это подтверждение Demetrius  :)

До скорой встречи

#111 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 17:46

Спасибо за информацию, braverheart74,

Я попробую.

Пример: Я выбрал плеер Kodi в опции "Плеер для AVI файлов", если я начинаю воспроизводить AVI файл, по умолчанию используется внутренний плеер, а не плеер Kodi, который я выбрал в опции "Плеер для AVI файлов" ?

Если да, то какова цель опций "Проигрыватель для AVI-файлов", "Проигрыватель для видеофайлов" и "Проигрыватель для аудиофайлов" ?

Если Kodi выбран в меню настроек Dune Shell, как "Проигрыватель для avi файлов", то все файлы .avi всегда должны запускаться кнопками Enter или Play через Kodi.

Если Kodi выбран через меню PopUp на видео файле, то этот файл .avi проиграется Kodi, но последующие запуски кнопкой Enter или Play этого файла и других файлов .avi, должны осуществляться проигрывателем, выбранным в меню настроек DuneShell.

#112 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 22:28

Большое спасибо за дополнительное объяснение Xemu :)

----------

Извините за все вопросы, я не хочу давать неверную информацию в своих видео (или как можно меньше), а с русско-английским переводом это не очевидно, 
могут быть ошибки, поэтому я предпочитаю спрашивать несколько раз, если это необходимо.

Еще раз спасибо за ваше терпение и доступность.

-----------

Я думаю, что смогу выложить видео на свой канал Youtube в субботу или воскресенье.

-----------

Для всех людей, которые помогают мне :

Когда вы используете слово "shell" в своих ответах, могу ли я интерпретировать его как GUI (графический интерфейс пользователя)?

-----------

Работает ли Dune HD RTD1619DR таким образом ?

SDR и HDR обрабатываются Realtek SOC.

Dolby Vision обрабатывается движком VS10.

-----------

To braverheart74:

Вы использовали карту видеозахвата для создания видео или для этого есть плагин?

-----------

По поводу "Моей коллекции" и выбора видеоплеера.

Правильно ли это в моем видеогиде:

Эта система выбора плеера не позволяет иметь 3 или 4 разных плеера при использовании ''Моей коллекции'', а есть система, которая переключается на папку с фильмом и позволяет выбрать другую программу плеера, например ''Kodi, VLC или любой другой установленный плеер''?

--------

По поводу опции ''Настройки/проигрыватель для видеофайлов и проигрыватель для AVI файлов.

Будет ли правильным написать в моем видео руководстве ?

Что в большинстве случаев рекомендуется оставить эти 2 опции по умолчанию (плеер для видео файлов и плеер для AVI файлов)? 

--------

Я использовал процедуру, которую вы мне дали с фильмом, она работает очень хорошо, но в ''Моей коллекции'', когда я снова выбираю фильм, у меня нет кнопки "PLAY" и появляется сообщение "фильм недоступен для воспроизведения".

Если я возвращаюсь в папку с фильмом и выбираю плеер ''Моя коллекция'', у меня появляется кнопка ''PLAY''.

Не знаете ли вы, какую ошибку я допустил?

Возможно ли сделать так, чтобы при запуске Dune HD снова появлялась кнопка ''PLAY'', чтобы мы переходили непосредственно в ''My Collection'' (потому что у меня нет доступа из ''My Collection'')?

--------

Заранее спасибо

OlivierQC

#113 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 23:03

-----------

To braverheart74:

Вы использовали карту видеозахвата для создания видео или для этого есть плагин?

-----------

--------

Заранее спасибо

OlivierQC

Есть плагин и Вы про него знаете :)

https://forum.hdtv.r...showtopic=19055

Через веб интерфейс можно записать видео или сделать скриншот

#114 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 23:31

По поводу опции ''Настройки/проигрыватель для видеофайлов и проигрыватель для AVI файлов.

Что в большинстве случаев рекомендуется оставить эти 2 опции по умолчанию (плеер для видео файлов и плеер для AVI файлов)? 

Лично я бы рекомендовал, для всего, по умолчанию использовать внутренний плеер и только если какой нибудь контент не запускается или дергается, пробовать конкретно его системным либо каким то сторонним.

Для всех людей, которые помогают мне :

Когда вы используете слово "shell" в своих ответах, могу ли я интерпретировать его как GUI (графический интерфейс пользователя)?

Обычно люди под этом понимают всё, что не относится к Андроиду и его Apps. То есть в целом да, дюновский GUI из под которого запускаются дюновские Плагины.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#115 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 01:04

-----------

По поводу "Моей коллекции" и выбора видеоплеера.

Правильно ли это в моем видеогиде:

Эта система выбора плеера не позволяет иметь 3 или 4 разных плеера при использовании ''Моей коллекции'', а есть система, которая переключается на папку с фильмом и позволяет выбрать другую программу плеера, например ''Kodi, VLC или любой другой установленный плеер''?

--------

--------

Заранее спасибо

OlivierQC

Мне кажется не совсем верно Вы излагаете!!!

У нас (пользователей) Dune изначально в распоряжении есть 4 (четыре) возможности для запуска видео. Это:

1.Внутренний плеер (Dune shell) - работает "из коробки"
2.Системный плеер (Realtek) - работает "из коробки"
3.SPMC/Kodi плеер - предустановленный софт "из коробки", но требует дополнительной активации!!!
4.Плеер Android по умолчанию - не работает "из коробки". Для его работы, надо установить плеер из приложения Google Play. Вы можете установить любой. Например VLC, Vimu и так далее. Их может быть любое количество.

Идём дальше.
Если Вы хотите , то можете через настройки выбрать что-то одно. 1 (один) любой плеер.

Настройки-Воспроизведение-Параметры-Плеер для видеофайлов

Здесь Вы выбираете один из четырех возможных вариантов.
И после этого ВСЕ видеофайлы будут ВСЕГДА воспроизводится только через выбранный Вами вариант.

На этом видео виден , поочередный выбор вариантов с запуском фильма. Не важно откуда вы его будете запускать. Из Моей Коллекции или со съемного носителя информации или с сетевого или облачного диска.

https://disk.yandex..../TVP7tRSpsWJNHw

Идём дальше.
Рассмотрим другой вариант. Вы оставляете в настройках (Настройки-Воспроизведение-Параметры-Плеер для видеофайлов) вариант - по умолчанию. Этот вариант - Внутренний плеер (DuneShell)
И тогда любой фильм,из любого источника, Вы можете запустить через Внутренний плеер (он стоит по умолчанию в настройках) просто нажав кнопку Play или Enter на пульте.
Или один раз, только для этого фильма, можете выбрать другой плеер нажав кнопку PopUp или ,если Вы находитесь в Моей Коллекции,нажав кнопку Ещё...
После этого выбираете другой плеер из возможных вариантов.

На видео отражен процесс

https://disk.yandex..../0_gihQViKIn9qQ

PS на видео я не показал один вариант
Через SPMC/Kodi.
Не хочу его активировать. Мне он не нравится.
Лично мне.

#116 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 01:21

--------

--------

--------

Заранее спасибо

OlivierQC

Совершенно верно!!!
Это будет самым оптимальным вариантом в силу множества причин.

--------

Я использовал процедуру, которую вы мне дали с фильмом, она работает очень хорошо, но в ''Моей коллекции'', когда я снова выбираю фильм, у меня нет кнопки "PLAY" и появляется сообщение "фильм недоступен для воспроизведения".

Если я возвращаюсь в папку с фильмом и выбираю плеер ''Моя коллекция'', у меня появляется кнопка ''PLAY''.

Не знаете ли вы, какую ошибку я допустил?

Возможно ли сделать так, чтобы при запуске Dune HD снова появлялась кнопка ''PLAY'', чтобы мы переходили непосредственно в ''My Collection'' (потому что у меня нет доступа из ''My Collection'')?

--------

Заранее спасибо

OlivierQC

Этот момент мне непонятен. Могли бы Вы выложить видео этого процесса.
Я запутался в Вашем описании

#117 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 04:55

Здравствуйте,

Я сделал некоторые изменения после ваших ответов, большое спасибо  :)

Теперь видео длится около 15 минут.

Я думаю, оно поможет многим пользователям Dune HD и, возможно, заставит других попробовать купить его.

Я думаю сделать видео в ближайшие несколько недель, посвященное исключительно этим опциям "внутреннего плеера", я нахожу это очень интересным, и невероятно, что на других форумах никто не говорит об этом и не знает, для чего это на самом деле нужно.

Я не знал, что можно записывать видео, я нашел кнопку, чтобы сделать видео (3 минуты максимум), спасибо. 

Я постараюсь записать видео, чтобы показать вам мою проблему (к тому времени у меня должно быть решение).

#118 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 14:55

Здравствуйте,

Используются ли настройки в ''System'' для видеоплееров и нужно ли их также настраивать ?

20230211095836-copy.png

#119 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 15:00

Здравствуйте,

Используются ли настройки в ''System'' для видеоплееров и нужно ли их также настраивать ?

Все Аудио и Видео настройки Шелла имеют приоритет над системными.

Даже если что-то поменять в системных, после перезагрузки они выставятся в значения, указанные в Шелле.

В очень редких случаях на некоторых моделях ТВ выводятся неверные краски в HDR/DV, в таких случаях необходимо установить HDMI Full Range.

Остальные настройки - не трогать.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#120 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 16:22

Отлично, спасибо за объяснение Avenso,

--------------

Чтобы поблагодарить вас всех, я снял видео, чтобы показать вам мой ПК (не доработанный, без звука и т.д...).

Если вам интересно посмотреть его, вот ссылка для скачивания (google drive). (Размер видео : 717mo)

Оно будет использовано как основа для следующих.

-------------

Мои проекты для Dune HD

Сделать дополнительные видео о других настройках, доступных в Dune HD.

В конце концов, сделаю видео, посвященное выбору "внутреннего плеера".

Сделать видео о "Моей коллекции" (как я делал для Zidoo's Posterwall).

Сделать видео, чтобы высказать свое мнение о Dune HD apapreils

Снять видео о Dune HD и Zidoo (Real vision 4K/Z9X).

Я не знаю, в каком порядке будут сделаны видео.

До скорой встречи

------------

To braverheart74

Я исправил свою проблему, теперь все в порядке

Темы с аналогичным тегами плагины, прошивка, восстановление, настройка видео, настройка сети, smb, nfs, инструкция, пульт, faq