Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 8K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 cbb5

cbb5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 15:09

Добрый день!)

Я правильно понимаю, что используя коаксиальный выход сабжа и подключив его к коаксиальному входу ресивера (у меня Onkyo TX-RZ50 B M2), я получу более качественный звук при прослушивании HiRes музыкальных файлов, чем по hdmi?

Фильмы с многоканальным звуком так смотреть можно?

#62 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 02:13

Всем привет!

Все-таки не удержался и купил сабж, до этого была Dune hd max 4k.

По первым вечатлениям очень шустрый аппарат, с настройкой вентиллятора еще нужно поиграться, в авто режиме, на мой взгляд шумноват, в сравнении с max 4k.

Мой сетап Sony 65x95l + Denon 6500H. Подскажите пожалуйста, как из этой связки выжать максимум качества?

Смущает HDMI 2.0 в ресивере, если бы был отдельно выход на дюне Audio only, кинул бы отдельно звук на ресивер, а картинку на телек....но есть всего 1 HDMI, который подключен к ресиверу и от ресивера к телеку, соответственно вся обвязка работает по 2.0

Из того, что еще успел заметить - апскейл FULL HD до 4к работает отлично, трудно понять что это просто Full HD а не 4K, картинка более четкая в сравнении с max 4K, но не перешарпленная.

В выходные буду разбираться.

Спасибо!

#63 Joe35

Joe35

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 08:35

Всем привет!

Смущает HDMI 2.0 в ресивере, если бы был отдельно выход на дюне Audio only, кинул бы отдельно звук на ресивер, а картинку на телек....но есть всего 1 HDMI, который подключен к ресиверу и от ресивера к телеку, соответственно вся обвязка работает по 2.0

https://forum.hdtv.r...showtopic=19216

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (ATV12 (12.8.7954) DMC 1.0.1-13-241024_2032)

Dune HD Real Vision 4K Plus / Dune HD SmartBox 4K

Dune HD Base 3.0 / Dune HD TV 301 (все прошивки актуальные)

AV-ресивер - Denon AVR-1909

TV - LG - 55LA860V  / Haier 58 Smart TV S5

#64 tyomka

tyomka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 12:30

Из того, что еще успел заметить - апскейл FULL HD до 4к работает отлично, трудно понять что это просто Full HD а не 4K,

Хотел уточнить: картинка лучше, чем апскейл силами телевизора? Все таки, это, Sony 65x95l.

#65 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:05

Спасибо! Поизучаю.

Хотел уточнить: картинка лучше, чем апскейл силами телевизора? Все таки, это, Sony 65x95l.

На этом же телеке сравнивал Max 4K и Max 8K, с максом 8К апскейл лучше.

• tyomka это нравится

#66 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 14:32

Добрый день!)

Я правильно понимаю, что используя коаксиальный выход сабжа и подключив его к коаксиальному входу ресивера (у меня Onkyo TX-RZ50 B M2), я получу более качественный звук при прослушивании HiRes музыкальных файлов, чем по hdmi?

Нет никакого смысла подключать коаксиал к ресиверу. 

Стереокоаксиал HiFi актуален для вывода именно стерео на внешний DAC, где скажем так, есть куда расти вместе с качеством потока.

Ресивер - все что умеет в стерео, достаточно для этого HDMI, выше там ограничено его способностями, а не самим потоком.

И безусловно это ТОЛЬКО стерео, ни к какому многоканалу это отношения не имеет.

Все нормально, это в любом случае правильное подключение.

Audio Only нужен ТОЛЬКО для случаев по какой-то причине дорогих сердцу старых ресиверов, не поддерживающих 4К.

В остальных вариантах - от него больше вреда, чем пользы.

#67 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 14:57

Все нормально, это в любом случае правильное подключение.

Audio Only нужен ТОЛЬКО для случаев по какой-то причине дорогих сердцу старых ресиверов, не поддерживающих 4К.

В остальных вариантах - от него больше вреда, чем пользы.

Спасибо!

Т.е. в моем случае и так все работает по максимуму для 4K + Dolby Vision и Dolby Atmos?

#68 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 17:59

Спасибо!

Т.е. в моем случае и так все работает по максимуму для 4K + Dolby Vision и Dolby Atmos?

Конечно.

Киноматериала свыше 4К 60 Гц на сейчас не существует.

А если бы ваш ресивер не умел Атмос - ну так вы его бы там не увидели ни при каком подключении ).

#69 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 18:10

Добрый день!)

Через HDMI  на плеерах Дюна можно вывести только PCM  до 192К, тоже самое можно вывести через HiFi Coax  только в стерео. Это не про кина и многоканлку.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#70 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 19:00

Конечно.

Киноматериала свыше 4К 60 Гц на сейчас не существует.

А если бы ваш ресивер не умел Атмос - ну так вы его бы там не увидели ни при каком подключении ).

Отлично, Спасибо!)

#71 cbb5

cbb5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:29

Нет никакого смысла подключать коаксиал к ресиверу. 

Стереокоаксиал HiFi актуален для вывода именно стерео на внешний DAC, где скажем так, есть куда расти вместе с качеством потока.

Ресивер - все что умеет в стерео, достаточно для этого HDMI, выше там ограничено его способностями, а не самим потоком.

И безусловно это ТОЛЬКО стерео, ни к какому многоканалу это отношения не имеет.

Спасибо за развернутый ответ! Понятно.

Чтобы окончательно определиться с выбором медиапроигрывателя задам еще один вопрос:

Будет ли в моем сетапе (Onkyo TX-RZ50 B M2, monitor audio silver 300, центр 250, тылы тоже MA, телевизор LG OLED65C9PLA-видимо заменю на 8К в дальнейшем) разница между сабжем и Dune 8k Solo для:

- просмотра фильмов по картинке и звуку;

- прослушивания музыки loseless.

Мне сабж больше нравится по форм-фактору - встанет красиво в стойку, а также нормальным питанием, но цена сильно выше. Есть ли за что бороться в смысле качества?

• cbb5 это нравится

#72 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 18:15

Будет ли .....разница между сабжем и Dune 8k Solo для:

- просмотра фильмов по картинке и звуку;

- прослушивания музыки loseless.

Мне сабж больше нравится по форм-фактору - встанет красиво в стойку, а также нормальным питанием, но цена сильно выше. Есть ли за что бороться в смысле качества?

Ответ на это есть несколькими постами выше https://forum.hdtv.r...=19769&p=561114

• cbb5 это нравится

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#73 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 07:50

Удалено, см. п. 2 о разделе.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#74 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 15:31

Прикрепленный файл  1.jpg   62.5К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   110.3К   3 Количество загрузок:

Пару дней назад основным в ДК встал этот бокс на замену Solo 8K.

Основные сравнения с ним.

На данный момент прилетает прошивка 240910_r22, она уже включает в себя DVD-Menu, описанные в шапке настройки видео, включая настройки для отключения перешарпа, реальный TV-Led режим и пр., а также обновление прошивки для пульта R4.

По работе прошивки, интерфейсу и пр. этот бокс не отличается от младших в линейке 8К, по этой причине нагружать здесь этим смысла нет, по фичам прошивки обзор на Pro One 8K Plus всё ещё актуален https://forum.hdtv.r...=19725&p=556194

На данный момент есть одно существенное отличие в ПО - для поддержки встроенного XMOS медиаплеер включает "Внутренний плеер (Hi-Fi)", аналогичный таковому на предыдущих моделях Max/Ultra.

Переключение выходов вынесено в настройки Аудио, а также быстро доступно по кнопке Mode (на экран выводится соответствующее оповещение)

Прикрепленный файл  Audio_Settings.png   619.4К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Audio_HI-FI_On.png   626.84К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Audio_HI-FI_Off.png   626.68К   7 Количество загрузок:

Касательно аудиочасти аналогичные решения уже были в предыдущих HI-FI-моделях Дюны, в шапке есть сравнительные замеры от Instalkino, предназначение же аппарата - это качественный вывод цифрового сигнала.

Однако хотя встроенный аналоговый аудиовыход и не использует продвинутый DAC и XMOS-чип для изоляции клоков, в силу использования линейного блока питания, TCXO клоков, а также улучшенных линейных стабилизаторов (LDO) для питания, отвечающих за аналоговый звук частей основной платы, качество аналогового звука получилось довольно высокое, заметно выше, чем в Solo 8K.

Один из USB-портов на задней панели является позолоченным и маркирован как Low Noise Audio Out, для него добавлена схема фильтрации помех для снижения передачи помех из медиаплеера по USB-кабелю во внешний USB DAC, опять же, в соответствии с принципом, что чем меньше помех приходит снаружи любыми путями в устройство с аналоговой частью, тем меньше вероятность что эти помехи как-либо повлияют на работу аналоговой части. Если USB DAC не нужен, этот USB-порт можно использовать для любых других целей как обычный USB-порт.

Коротко отличия от других боксов 8К и предыдущих HI-FI моделей.

Питание

В отличие от предыдущих Max/Ultra, трансформатор линейного блока питания имеет дополнительно магнитный экран (колбу) для уменьшения помех, которые могут повлиять на другие компоненты медиаплеера.

HDD-Rack

В Max 8K впервые на одной из Дюн и в отличие от Solo 8K используется виброизолированное плавающее шасси для HDD, шасси с HDD-отсеком прикреплено к днищу корпуса через виброизолирующие резиновые крепления и не имеет ни одной точки жесткого касания корпуса.

Интересно, если надавливать в разных направлениях на отсек - он начинает смещаться в разные стороны под давлением. Это существенно уменьшает передачу звуковых колебаний от HDD на корпус и резонанс.

Крышка (наружная) выполнена очень качественно, без зазоров и люфтов, ход её довольно тугой, при закрытии на последней трети срабатывает пружинный доводчик.

Также качественно выполнена и защёлка самого HDD.

Прикрепленный файл  HDD_Rack_1.jpg   20.49К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  HDD_Rack_2.jpg   47.24К   6 Количество загрузок:

В тесте использовался WD Red 40EFRX на 4TB с 5400 об/с. Диск распознался без проблем, система предложила отформатировать его в Источники.

Работу жёского диска внутри бокса практически не слышно, чтобы его услышать нужно приблизиться ухом к боксу на расстояние 20-30 см.

Лишних вибраций на корпусе от работы жёсткого диска нет.

Также поддерживается Hot-Swap (горячая замена) с поддержкой объёмов свыше 16 TB, так как ядро и программные компоненты для работы с HDD 64-битные.

Встроенный вентилятор охлаждения имеет настройку скорости от 20 до 100% с шагами в 10%.

Настройка Авто по умолчанию соответствует 30%

Прикрепленный файл  HDD_Settings.png   480.13К   4 Количество загрузок:

Охлаждение

Как в предыдущих Max/Ultra, используется малошумный 120мм вентилятор от премиального бренда Noctua.

Для сравнения: вентилятор на скорости 80% по шуму примерно такой, как в Solo 8K уже на 40%

Прикрепленный файл  Noctua.JPG   130.23К   3 Количество загрузок:

Дисплей

Дисплей 6-ти разрядный и во время воспроизведения файлов всегда работает в режиме чч:мм:сс.

При просмотре IPTV выводится текущее время.

Для часов (текущего времени) в настройках есть возможность выбора между форматами "чч:мм" и "чч:мм:сс"

Также есть настройки для регулировки яркости дисплея и диода питания.

Прикрепленный файл  Display_Settings.png   572.74К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5.jpg   24.35К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6.jpg   29.4К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.jpg   20.01К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4.jpg   26.54К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  7.jpg   28.4К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  8.jpg   31.82К   4 Количество загрузок:

Видео

По поводу влияния компонентов бокса на качество изображения как уже говорилось ранее вопрос дискуссионный (отсюда и ниже) https://forum.hdtv.r...=19769&p=561116

Суть влияния TCXO (более точного и малошумного источника тактовой частоты) на HDMI примерно такая же, как у линейного блока питания: вывод более чистого сигнала, в котором уменьшены джиттер и помехи. Какое это оказывает влияние на работу HDMI-приемника (ТВ, проектора, A/V-ресивера) - далее зависит уже от конкретного приемника. Есть мнение, что джиттер в принимаемом HDMI-сигнале и проникновение других помех от источника в приемник может оказывать негативное влияние на работу приемника.

Инструментальные замеры на эту тему сделать достаточно сложно. С другой стороны, при просмотре кино важнее субъективное восприятие и получаемое удовольствие от просмотра, а это зависит в том числе от внутренних ожиданий. Понимание, что медиаплеер доставляет в ТВ более чистый сигнал с меньшим джиттером и помехами, может в любом случае помогать получать больше удовольствия от просмотра. Также, как большее удовольствие может доставлять использование более люксовой/продвинутой продукции в любых других областях.

По субъективной оценке после первых тестов картинка на этом боксе мне в моём сетапе в связке с ресивером Denon и ТВ Panasonic TX-65MZW2004 нравится больше, потому этот бокс и занял основное место в ДК, пусть это даже и из разряда практически неуловимого или на уровне этого самого «субъективного восприятия и получаемого удовольствия» )

• Demetrius, Старый, Slvr4x и 7 другим это нравится

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#75 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 09:20

Скажите пожалуйста. У меня тв lg oled, а ресивер старенький ямаха rx-a3020. Если я hdmi кину в тв, а hi-fi coaxial в ресивер, все нормально же будет работать? Я понимаю что без dts hd ma и dolby tru, но это не особо значимо для меня в текущий момент. Мах привлекает форм фактором и внутрянкой, есть уверенность, что для видео он должен быть великолепен и я наконец отправлю на продажу орро 203.

Dune Realbox 4K

#76 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:37

Скажите пожалуйста. У меня тв lg oled, а ресивер старенький ямаха rx-a3020. Если я hdmi кину в тв, а hi-fi coaxial в ресивер, все нормально же будет работать? Я понимаю что без dts hd ma и dolby tru, но это не особо значимо для меня в текущий момент. Мах привлекает форм фактором и внутрянкой, есть уверенность, что для видео он должен быть великолепен и я наконец отправлю на продажу орро 203.

Будет, ессно звук будет в стерео, а не просто без MA и Тру ХД ).

#77 emu77

emu77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:51

...
Однако хотя встроенный аналоговый аудиовыход и не использует продвинутый DAC и XMOS-чип для изоляции клоков, в силу использования линейного блока питания, TCXO клоков, а также улучшенных линейных стабилизаторов (LDO) для питания, отвечающих за аналоговый звук частей основной платы, качество аналогового звука получилось довольно высокое, заметно выше, чем в Solo 8K.

...

Большое спасибо за обзор! Подскажите, пожалуйста, доступные опции и влияние настройки "Максимальная частота на цифровых выходах".

#78 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 23:09

Ваш ЦАП или Рес понимает максимум 96, а вы ему 192.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#79 emu77

emu77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 00:27

Ваш ЦАП или Рес понимает максимум 96, а вы ему 192.

Ну это +/- понятно, спасибо.. Расшифрую вопрос - 1) там только частота, или частота / битность? 2) на какие выходы влияет?
И возможно ли настроить так, чтобы весь материал выводить, например, в стерео 24/96?

#80 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 01:54

Ну это +/- понятно, спасибо.. Расшифрую вопрос - 1) там только частота, или частота / битность? 2) на какие выходы влияет?
И возможно ли настроить так, чтобы весь материал выводить, например, в стерео 24/96?

Смысл КАЧЕСТВЕННОГО воспроизведения аудио по цифре - это НИЧЕГО не преобразовывать в исходном аудиопотоке.

HiFi выход стерео PCM Audio всегда выводит "как есть".

А чтобы материал коверкался в 48/96 КГц - в Андроиде и настраивать ничего не надо )), любой андроидный плеер запустите и так все и будет ))).