там где я считаю нормальным, а не другой человек.
Ну и напишите Спилбергу и Камерону, нафига Вы ни разу не понимающие в кино, всяких полос навыдумывали.
Отправлено 17 June 2015 - 21:05
там где я считаю нормальным, а не другой человек.
Ну и напишите Спилбергу и Камерону, нафига Вы ни разу не понимающие в кино, всяких полос навыдумывали.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 June 2015 - 21:06
Ну и напишите Спилбергу и Камерону, нафига Вы ни разу не понимающие в кино всяких полос навыдумывали.
Скорее так: зачем запретили зум ?
А может лучше издателю и правообладателю ? Ведь они бабосы тоже получили.
P.s.
я клиент. А клиента надо выслушать и не врать ему. Но я понял хотя бы из этой ветки, что кинофилы имеют очень приличные дюймы и им эти полосы не мешают. Слегка пустоват ответ, но все равно, лучше так чем вообще никак)))
Отправлено 17 June 2015 - 21:10
Скорее так: зачем запретили зум ?
Чтоб не портили задумку режиссёра всякими зумами.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 June 2015 - 21:30
Чтоб не портили задумку режиссёра всякими зумами.
Ну я же не порчу задумку для ВСЕХ зрителей. Я "порчу" только для себя ! И вообще, если я смотрю не в любимом кинотеатре режиссера, и со своим переводом, я уже порчу задумку))) Давайте запретим дубляж, введем ограничение на дюймы, на цветовой профиль, на настройку контраста - что бы не портить задумки.
Отправлено 17 June 2015 - 23:05
О! Сорялис от "крупный план" тоже масштабируется.
Пытаюсь понять, у какого издательства самомнение зашкалило так, что они "запретили" зум на диске ...
У наших местечковых всё зумируется, не зумируются только некоторые релизы международных
издателей...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 17 June 2015 - 23:09
У наших местечковых всё зумируется, не зумируются только некоторые релизы международных
издателей...
Нет. Не всё. Вот еще "Куда приводят мечты" не зуммируется. Хотя я его купил в России и он с русским переводом. За дешёво (250 руб). Лицензия.
Вот они (запад) орут про свободы, демократии и личность, а сами запрещают этой личности себе мутить зум-обработки. Двойной стандарт, однако.
Тогда уж нужно делать один эталанный телек и ас на весь мир ,одну модель и там вообще никаких регулировок.
Отправлено 17 June 2015 - 23:25
Нет. Не всё. Вот еще "Куда приводят мечты" не зуммируется. Хотя я его купил в России и он с русским переводом. За дешёво (250 руб). Лицензия.
Нет.Это международный релиз с русским, авторинг зарубежный, у нас только обложки меняют...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 17 June 2015 - 23:38
а зуммабельность по всяким приметам и словам на упаковке я не смогу определить ?
Или спросить продавца "Пожалуйста, дайте мне диски, где нет флага на запрет зуммирования"???
Отправлено 17 June 2015 - 23:38
а зуммабельность по всяким приметам и словам на упаковке я не смогу определить ?
Нет...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 17 June 2015 - 23:41
эх взять бы исходник прошивки, изменить код, октомпилировать обратно и отправить в пио... но...
Я не силен в контроллерном языке C. Только C# на MS Windows, и то как хобби )))
Отправлено 18 June 2015 - 02:07
Дискуссия интересная с теми, кто меряется не писькой, а делиться знаниями.
На ваше странное сообщение "Медиаплеер нужен для :" ответил соответственно - "42 дюйма HD нужен для :".что это....
Потому что кино снимается в расчете на определенные условия просмотра, в первую очередь - большую картинку. В отличие от программ для ТВ, которые на больших экранах слишком громоздки ("голова на весь экран" и т.д.).
А проектор - это самый доступный способ получить в домашних условиях качественную большую картинку. Телевизоры 100" отнюдь не дешевы.
Сообщение отредактировал ChMN: 18 June 2015 - 02:10
Отправлено 18 June 2015 - 02:29
Отправлено 19 June 2015 - 01:16
Как вам понравится, если какой-нибудь "малозначимый" инструмент из любимой песни "вырезать"?А у меня аудиовыход идет в классический стерео. Но на классе А и биампингом и бивайрингом + монитор аудио голд джикс 300 + велодайн саб. И это мне больше нравиться чем рессивер на классе D, крупносерийного производства.
Грамотный оператор на переферийные области отводит малозначимые детали, поскольку там нет самой сути. Они лишь служат в таком широком формате для погружения зрителя. Простыми словами, то что для бокового зрения, не должно в большинстве кадров содержать ключевой и художественной особенной структуры, а лишь наполнение для "окружения" зрителя.
Сегодня на BDRemux (16:9), а когда-то на DVD (4:3). Смотрим "не существенное"Они и помещают там не существенное.
Сообщение отредактировал ChMN: 19 June 2015 - 01:18
Отправлено 19 June 2015 - 01:30
Отрезка 21:9 в 16:9 имелось ввиду. А не 4:3 из 21:9
И уж тем более что отрезка 21:9 в 16:9 верх и низ не трогает. А как раз те самые, самые краешки по бокам.
Также я писал ", не должно в большинстве кадров "
Отправлено 19 June 2015 - 03:43
Отрезка 21:9 в 16:9 имелось ввиду. А не 4:3 из 21:9
Можно и "Чужой"... Просто пролистал несколько раз и...Но вот "чужие 1,2,3,4" или "звездные войны - сага. 6 фильмов, 9 дисков" , не масштабируются.
Отправлено 19 June 2015 - 11:22
Какая то доля актуальности есть в ваших примерах, но по моему значимость маленьких боковых зон, вами, по гурмански, завышена. Имхо.
Отправлено 19 June 2015 - 15:18
Какая то доля актуальности есть в ваших примерах, но по моему значимость маленьких боковых зон, вами, по гурмански, завышена. Имхо.
Да уж...А я писал "поэтому MP3/CD - разница для меня есть. Я выбираю CD"
Я дополнил свой телевизор 42PFL6007T_60/6000-series и плеер iconbit hds6l
проигрывателем pioneer bdp-170.
Dune и микрофризы?А я смотрел образы и просто m2ts файла на дюнах, айконбитах - с динамикой проблемы. Т.е как буд-то микрофризы, микрозаедания. И не всего кадра, а отдельных движений в кадрах. И ничего не помогает - ни 24P установка в плеерах , ни 50-60 герц смена, ни прошивки. Ничего. А как начинаешь смотреть лицуху блюрей, да и DVD тоже , с bd плеера, так динамика сразу киношная, естественная, стабильная. Не утомляет. Лично я очень чувствителен к подаче динамики с устройства. Не знаю почему.
Примечательно, что подобные периодические «застревания» удалось сымитировать на Dune HD TV-101, вручную задав несоответствующие проигрываемому файлу режимы
Корректность воспроизведения видео с кадровой частотой 23,976 зависит не только от проигрывателя, но и в некоторых случаях от модели телевизора/проектора и их настроек. Более того, своё влияние может оказывать и ресивер (!)
Сообщение отредактировал ChMN: 19 June 2015 - 15:28
Отправлено 20 June 2015 - 00:58
За "Догму" особенно обидно. Я ее многократно смотрела именно 4:3, и мне это нравилось. Потом на DVD у меня появилась версия 2,35:1. И настолько видно, что там обрезанная от 4:3 картинка, вообще, даже глупо как-то.
У меня остался DVD "Догма", в котором можно посмотреть в двух вариантах, в том числе и 4:3. Посмотрел, сравнил.Прочтите абзац про Super 35:
http://www.dvdspecia...article_id=1536
Отправлено 20 June 2015 - 11:45
ChMN
Спасибо за ссылку на ixbt. читаю с удовольствием. Очень интересно!
Наверное сохраню себе даже её в pdf!
p.s.
а CD всё равно буду слушать!
Отправлено 07 July 2016 - 15:47