Всем привет!
Я дополнил свой телевизор 42PFL6007T_60/6000-series и плеер iconbit hds6l
проигрывателем pioneer bdp-170.
В принципе все порадовало. Но есть такая странная хрень:
не все фильмы на bdp-170. масштабируются. При этом производитель тупо написал "эта функция может не работать на некоторых дисках"!!!
Приехали(((
Самое любопытное:
Масштабируется прекрасно (убираются черные полосы сверху и снизу) на Гравитации 3D, и 3D сохраняется.
Отлично масштабируется 4:3 Кин-дза-дза (убираются боковые черные полосы) - хотя и 4:3 там меня устраивает.
Но вот "чужие 1,2,3,4" или "звездные войны - сага. 6 фильмов, 9 дисков" , не масштабируются.
А вот Риддик 3, или Хищник 1,2 - уже изначально подрезаны до домашнего 16:9 - т.е. идут без этих долбанных черных полей!!!
А старый iconbit масштабирует как хочешь. Даже отдельно X,Y с шагом в 5%!!! Во как)))
При этом, если фильм не масштабируется на bdp-170, то и телевизором ничего нельзя нормально масштабировать. Можно только тупо получить сплющенный фильм, с тонкими образами...
Такая неразбериха. Жуть просто. Я даже и не знал. При этом я никак не могу понять, что это за бардак ? Это из-за защиты контента ? Или
из-за разницы форматов bdmv,bdav ? На коробках с дисками даже не указанно, будет ли масштабироваться фильм.
p.s.
покупаю только лицуху на bdp-170. DVD диски масштабируются нормально.