Ну вот… )
Я же чуть выше давал вам ссылку на истинную причину, а не домыслы https://forum.hdtv.r...=19745&p=565088
Ой. Пропустил что-то. Благодарю.
Отправлено 06 July 2025 - 17:53
Ну вот… )
Я же чуть выше давал вам ссылку на истинную причину, а не домыслы https://forum.hdtv.r...=19745&p=565088
Ой. Пропустил что-то. Благодарю.
Отправлено 10 July 2025 - 17:51
Пришел долгожданный Solo 8K, заказанный через Озон. И при включении выдает здоровенную надпись на красном фоне на четверть экрана. "This device violates regional restrictions...." И что теперь делать?
Отправлено 10 July 2025 - 18:10
Пришел долгожданный Solo 8K, заказанный через Озон. И при включении выдает здоровенную надпись на красном фоне на четверть экрана. "This device violates regional restrictions...." И что теперь делать?
Это бокс с Озон Глобал, он с Китая и не предназначен для РФ-рынка. Впредь внимательно подходить при выборе продавца.
А сейчас пройти по ссылке из шапки (в самом верху), ознакомиться и решать вопрос, как там описано.
Ну и в технической ветке не обсуждать места и способы приобретения (п.2 О Разделе)
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 17 July 2025 - 13:37
Здравствуйте. У меня Solo 8K уже больше года, недавно я скачал несколько фильмов в AV1 и выяснилось, что на многих из них (40-50%) периодически происходит остановка видео (звук идет), причем выйти из плеера не всегда получается, приходится перезагружать приставку. Эти же фильмы без проблем воспроизводятся плеером HD Pro Vision 4K на том же телевизоре. Полный сброс делал, проблема не ушла. Проблем с H265 и H264 нет. Прошивка последняя 250622_1149_r22.
Отправлено 17 July 2025 - 13:50
Накодировать можно всяко, ссылки то дайте на проблемные фильмы.
Разве офф. релизы выпускают в этом кодеке или самопал качаете?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 July 2025 - 13:53
Накодировать конечно можно всяко, но на плеере HD Pro Vision 4K всё работает без проблем. Ссылка https://nnmclub.to/f...c.php?t=1785642
Отправлено 17 July 2025 - 13:57
Накодировать конечно можно всяко
Вот и накодировали - [hand made Upscale AI]
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 July 2025 - 14:02
Меня интересует почему файл воспроизводится на плеере среднего сегмента и не воспроизводится на флагмане. И можно ли как-то решить эту проблему. Критика самого файла не интересует.
Отправлено 17 July 2025 - 14:35
Отправлено 17 July 2025 - 18:11
Меня интересует почему файл воспроизводится на плеере среднего сегмента и не воспроизводится на флагмане. И можно ли как-то решить эту проблему. Критика самого файла не интересует.
Если вас это действительно интересует, то критика самого файла важна. У этого вопроса есть как теоретическая, так и практическая часть.
В теоретической плоскости, как верно указано выше, кодек AV1 - это стриминговый кодек, фильмовые оф. релизы в нем не выходят, а значит любой такой файл - это самоделка. Так было и до AV1, всегда были поделки разного рода, которые могли воспроизводиться на одном боксе/процессоре и не воспроизводиться на другом. Зависит это в том числе и от чипа/SDK/плеерного движка, не все легко поддается исправлению. Но если h.264/h.265 это хотя бы стандартные кодеки для оф. релизов, то с AV1 однозначно зависит от креативности релизера. AI upscale, нравятся кому-то такие релизы или нет - это не оригинал, а оригинал всегда можно найти в нормальном релизе. Но главное, это необязательно кодировать в AV1, то есть кроме сомнительной выгоды в размере файла это ничего не дает.
На практике релизы этого конкретного релизера давно известны как проблемные. Да, у бокса заявлена поддержка этого кодека, в процессе тестирования и эксплуатации были выявлены разные ошибки, которые исправлялись, это видно по шапке и ченджлогам. Более того, работа продолжается, в данный момент изучается вопрос исправления некоторых недавно выявленных проблем именно в оф. релизах со стриммингов в этом кодеке. Это другая проблема и скорей превентивная мера, ещё не все стриминговые платформы перешли на AV1, таких фильмов и релизов в сети пока немного.
И одно дело, когда проблема в типе файлов или в группе файлов, но до чего мы здесь дойдем, если начнем заносить в ошибки каждый отдельный кривой релиз или отдельного релизера? Это к вопросу о форуме.
Ну и к решению. Некоторое время один из релизеров, имя которого у всех на слуху, нестандартно кодировал звуковые дорожки, намеренно, чтобы они воспроизводились во встроенных в ТВ плеерах. На железных боксах с ними была проблема, и была рекомендация избегать релизы с таким звуком. К счастью, перейдя в личном использовании на железные боксы, он осознал проблематику и больше так не кодирует.
Выходов два: зная об этом релизере с AV1, избегать его релизы, качать оригиналы и не знать проблем, либо, если это настолько принципиально - делать дампы и отправлять вместе со ссылкой на эту кривизну в ТП. Но быть готовым к тому, что завтра он выложит новый релиз и все придется делать по новой.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Отправлено 17 July 2025 - 22:16
Спасибо за подробный ответ, я понимаю что с файлом что-то не так. Но поскольку HD Pro Vision 4K позволяет воспроизводить такие релизы, я буду пользоваться им для AV1. Кстати, на Homatics этот файл тоже нормально воспроизводится. У них процессоры с HD Pro Vision 4K совпадают, видимо дело в этом.
Отправлено 17 July 2025 - 22:36
Сделайте дамп, ссылку на релиз. Ну и нам, форумчанам ответ ТП предоставьте, интересно что скажут про кодирование в этот кодек.
Про трекер откуда вы скачали, там пипец, админы кривые релизы не видят и видеть не желают. Есть опыт общения.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 July 2025 - 22:52
Спасибо за подробный ответ, я понимаю что с файлом что-то не так. Но поскольку HD Pro Vision 4K позволяет воспроизводить такие релизы, я буду пользоваться им для AV1. Кстати, на Homatics этот файл тоже нормально воспроизводится. У них процессоры с HD Pro Vision 4K совпадают, видимо дело в этом.
В целом по AV1, были разные репорты, в том числе и с остановкой видео и продолжающимся звуком. Не всё получилось решить в r22, некоторые исправления войдут в новую r24. Прошивка сейчас в стадии доработки, выход уже не за горами. Если есть на чем смотреть такие релизы, можно дождаться новую прошивку с исправлениями, потому что дальше будет развиваться только новая ветка и будет больше смысла вернуться к одиночным релизам, если проблема сохранится.
Отправлено 18 July 2025 - 01:18
Накодировать конечно можно всяко. https://nnmclub.to/f...c.php?t=1785642
Всяко это не то слово ))
Нравится мне Счастливое число Слевина, есть в коллекции оригинальный ремукс 1080, сравнил его с этим апскейл-поделием. Здесь это оффтоп, поэтому коротко: картинка замылена, детали потеряны, полное ощущение просмотра "мыльной оперы". Ничего общего с кинематографичностью это не имеет.
И это ещё не говоря о том, что это фейковый Open Matte, картинка просто обрезана по краям, отчего справа и слева потеряна часть кадра, и судя по комментариям и фото в них этот "релизёр" любит такими фейками забавляться.
Ещё один аргумент не качать эти ручные псевдо-релизы, а смотреть оригиналы, ну может кому-то и заходит, но обсуждать это на форуме по боксам, максимально заточенным на качественную картинку, всерьёз это невозможно )
Отправлено 18 July 2025 - 23:41
Друзья, подскажите, правильно ли я понимаю, что вывод звука на USB работает всегда на любом контенте параллельно выводу звука на HDMI и коаксиал, и его не нужно включать отдельной кнопкой (MODE), как в Max? Соответственно, это всегда стерео 24/96, за исключением случаев воспроизведения аудиофайлов внутренним плеером Hi-Fi, которым можно вывести стерео в native sample rate?
Отправлено 19 July 2025 - 00:10
Друзья, подскажите, правильно ли я понимаю, что вывод звука на USB работает всегда на любом контенте параллельно выводу звука на HDMI и коаксиал, и его не нужно включать отдельной кнопкой (MODE), как в Max? Соответственно, это всегда стерео 24/96, за исключением случаев воспроизведения аудиофайлов внутренним плеером Hi-Fi, которым можно вывести стерео в native sample rate?
Кнопкой MODE включать не нужно, потому что она не имеет отношения к USB ни здесь, ни в Максе 8, ни где либо ещё. В Максе 8 она включает Hi-Fi-выходы (SPDIF / I2S).
Звук либо на HDMI, либо на USB, в остальном верно.
Отправлено 19 July 2025 - 00:18
Спасибо! Но все же позволю себе уточняющий вопрос..
Звук либо на HDMI, либо на USB
То есть способ вывода выбирается как-то автоматически? Какой из этих вариантов для плеера приоритетнее, если включены оба устройства (например, и ТВ по HDMI, и внешний ЦАП по USB)? Просмотрел и обзоры, и ветку, и что-то не встретил подобной настройки (где-то видел только, что выводы HDMI / Coax / USB можно индивидуально отключать).
Отправлено 19 July 2025 - 00:21
Спасибо! Но все же позволю себе уточняющий вопрос..
То есть способ вывода выбирается как-то автоматически? Какой из этих вариантов для плеера приоритетнее, если включены оба устройства (например, и ТВ по HDMI, и внешний ЦАП по USB)?
Это зависит от ЦАП - если он имеет аппаратное выключение, звук автоматом пойдёт на HDMI, нет - придётся отключать его физически.
Отправлено 19 July 2025 - 00:31
Это зависит от ЦАП - если он имеет аппаратное выключение, звук автоматом пойдёт на HDMI, нет - придётся отключать его физически.
Благодарю, теперь вроде бы прояснилось! То есть приоритет отдается активному внешнему ЦАП, подключенному по USB. В принципе, меня такой вариант устроит, т. к. ЦАП с собственным питанием (miniDSP Flex Eight) и, логически рассуждая, при отключении питания должен "исчезать" для USB-хоста. Таким образом, если я планирую посмотреть фильм с выводом звука на ТВ, я просто не включаю miniDSP, звук идет на HDMI / ТВ. Если же хочу вывести звук на свою стереосистему, просто включаю miniDSP, при этом автоматически происходит переключение вывода звука на USB, а на HDMI остается только видеосигнал. Верно?
Отправлено 19 July 2025 - 00:37
Благодарю, теперь вроде бы прояснилось! То есть приоритет отдается активному внешнему ЦАП, подключенному по USB. В принципе, меня такой вариант устроит, т. к. ЦАП с собственным питанием (miniDSP Flex Eight) и, логически рассуждая, при отключении питания должен "исчезать" для USB-хоста. Таким образом, если я планирую посмотреть фильм с выводом звука на ТВ, я просто не включаю miniDSP, звук идет на HDMI / ТВ. Если же хочу вывести звук на свою стереосистему, просто включаю miniDSP, при этом автоматически происходит переключение вывода звука на USB, а на HDMI остается только видеосигнал. Верно?
Всё верно, при условии что ЦАП будет полностью "исчезать".