Можно по подробнее? В чем именно разница, и что итоге лучше/хуже и чем?
Ну если вас так разница интересует - я ее в ветке очень подробно описывал.
Просто несколько лениво искать свое же - вы же можете найти )).
Уж тем более заново писать.
Отправлено 05 December 2022 - 21:10
Можно по подробнее? В чем именно разница, и что итоге лучше/хуже и чем?
Ну если вас так разница интересует - я ее в ветке очень подробно описывал.
Просто несколько лениво искать свое же - вы же можете найти )).
Уж тем более заново писать.
Отправлено 18 December 2022 - 11:45
Всем привет.
Давно я тут не был, решил зайти почитать что нового, да и спросить Дюна предлагает поставить последнюю прошивку не бету. Что там стоит ее ставить?
Вроде и так все работает, особых глюков не замечал.
Отпишитесь что там с новой прошивкой по работоспособности?
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 20 December 2022 - 11:00
всем привет, что то с моим девайсом совсем поплохело, тормозит ужасно, зависает, ужас просто, пытаюсь установить прошивку пониже но он до 3% минут 20 качает обновление, максимум до 12% доходит или менее 12% и вылетает типа ЕРОР, беда прямо.
Что делать, сбрасывал, перегружал, любые фильмы просто зависают вообще. перемещение по меню нереально, любая команда выполняется не в секунду а в десятки секунд или минуты даже.
Отправлено 20 December 2022 - 11:22
Пожалуйста, выберите время, когда скорость интернета оптимальна для выполнения самого высокого обновления программного обеспечения для dune. Не используйте более низкую версию программного обеспечения, не решайте никаких проблем.Я тоже пользуюсь dune max vision, проблем нет.кое как обновился, поставил предпоследнюю прошивку на ней и сижу пока, на бета, выйдет железная ее и поставлю.
Dune Hd Max Vision 4K
прошивка 240619_0210_r22 бета
Отправлено 23 December 2022 - 15:50
Почему бы не загрузить прошивку на USB носитель. Все проблемы при скачивании отпадут с самого аппарата. Потом флешку воткнули и прошили, по мне если есть проблема в аппарате, то чтобы не получить проблем или не ждать по 5 часов когда загрузится прошивка, то проще загрузить ее на комп и закинуть на флешку.
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 23 December 2022 - 15:57
проще загрузить ее на комп и закинуть на флешку.
Тогда уж проще с компа по сети обновить, чтоб на флешку не записывать.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 December 2022 - 11:38
Тогда уж проще с компа по сети обновить, чтоб на флешку не записывать.
Можно наверно и так, я не пробовал. Я знаю простой и проверенный способ, который использовал на DUO.
Когда проблем с сетью и аппаратам нет, то достаточно стандартного варианта.
По мне проблема может быть в самом жестком диске который может тормозить дюну.
Считаю что надо все с дюны лишнее удалить и проверить как работает аппарат, ну естественно проверить на ошибки диск. Тормоза часто связаны с HDD
Отправлено 06 January 2023 - 20:02
Добрый вечер . Кото ни будь может подсказать. где можно найти инструкцию по настройке Max Vision 4k для закачки торрентов в жёсткий диск плеера ? На ютюбе нету ! Или из личного опыта .
Отправлено 06 January 2023 - 21:16
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 07 January 2023 - 22:59
При много благодарен . Надеюсь поможет.
Отправлено 08 January 2023 - 17:41
Подскажите пожалуйста, возможно ли записывать видео? Кнопка Rec есть на пульте, но я так и не понял, как её использовать. Я имею ввиду - записать видео при просмотре тв, например. Как в старом видеомагнитофоне).
Отправлено 08 January 2023 - 18:33
Только при использовании некоторых приложений, например этого.Подскажите пожалуйста, возможно ли записывать видео? Кнопка Rec есть на пульте, но я так и не понял, как её использовать. Я имею ввиду - записать видео при просмотре тв, например. Как в старом видеомагнитофоне).
Отправлено 09 January 2023 - 18:13
Здравствуйте, я здесь новенькая, сегодня зарегистрировалась. Я нашел этот форум через устранение неполадок.
У меня Dune HD Max Vision 4K и HD MAX Duo4K.
С Duo Max 4K у меня не было проблем с просмотром файлов NAS и 4K размером до 70 ГБ.
С Dune HD Max Vision 4K они больше не работают плавно в SMB с прошивкой 221018_1640_r20.
Если прошиться обратно на 220625_0359_r17, по сети опять все нормально работает.
Проблема есть и в Альфе 221231_0257_r21. Там, кроме того, еще медленное воспроизведение через NFS.
У кого-нибудь есть идеи, которые я могу попробовать?
Я перевел текст с помощью переводчика Google. Я из Германии. Заранее спасибо.
Отправлено 10 January 2023 - 14:24
Здравствуйте, я здесь новенькая, сегодня зарегистрировалась. Я нашел этот форум через устранение неполадок.
С Duo Max 4K у меня не было проблем с просмотром файлов NAS и 4K размером до 70 ГБ.
С Dune HD Max Vision 4K они больше не работают плавно в SMB с прошивкой 221018_1640_r20.
Если прошиться обратно на 220625_0359_r17, по сети опять все нормально работает.
Проблема есть и в Альфе 221231_0257_r21. Там, кроме того, еще медленное воспроизведение через NFS.
Я перевел текст с помощью переводчика Google. Я из Германии. Заранее спасибо.![]()
Попробуйте в настройке самбы отключить поддержку smb1.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 10 January 2023 - 16:05
@Dune Pro: Спасибо за совет.
Я тоже попробовал это прошлой ночью. SMB отключен в Dune HD Vision 4K, сервер SMB выключен, для NAS QNAP SMB установлено самое низкое значение SMB2.
Невозможно плавное воспроизведение с прошивкой Beta и Alpha с NFS и UPnP (большие данные 4K).
Снова импорт последней стабильной прошивки: ISO 4K 92GB все плавно, скачки глав, спул. Нет ошибок на SMB1.
Перепрошивка со всеми остальными бетами последней стабильной прошивки дала тот же результат.
Отправлено 10 January 2023 - 19:20
Я перевел текст с помощью переводчика Google. Я из Германии. Заранее спасибо.![]()
Я остался на r17.Тоже были проблемы с smb на r20.Просто поставил старую прошивку и все
Отправлено 11 January 2023 - 00:53
Для пробы использовать протокол NFS. Подключить сетевые папки по NFS , у меня Synology, проблем нет, все плавно без подвисаний. Прошивка r20
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 11 January 2023 - 15:48
Хорошо, спасибо за ваши ответы. Я все еще тестирую несколько областей, а затем вернусь к 17.
Сделайте еще несколько тестов чтения в разных протоколах.
Как я уже писал, ролики в 4К на 20 прошивке не идут чисто ни по одному протоколу. Я могу исключить свою собственную сеть как 100% ошибку. Все проверил еще раз с Fluke DTX1800. Все соединения проходят.
Отправлено 11 January 2023 - 17:49
Хорошо, спасибо за ваши ответы. Я все еще тестирую несколько областей, а затем вернусь к 17.
В прошивках r20 и r21 производитель вводит новые алгоритмы работы SMB и в разных моделях Dune, могут возникать проблемы на стороне плеера.
На примере Real Vision в r20 было некорректное воспроизведение видео 4K больших размеров по SMB. В процессе воспроизведения, возникали замирания изображения, но после взаимодействия с Техподдержкой, это исправили в последних r20.
Сейчас на прошивке 221231_0257_r21 с воспроизведением таких же видео на Real Vision, замечены похожие проблемы. Техподдержка поставлена в известность, ждем исправлений для модели Real Vision. Исправления скорее всего будут и для других моделей.
Вам имеет смысл написать в Техподдержку письмо с описанием Вашей проблемы, возникшей в Max Vision на последней r21, приложив к письму отладочный дамп, чтобы данную модель исправления не обошли стороной.
Как и куда писать описано по ссылке пункт 1.4 FAQ
Или, если по ссылке написано не понятно, то написать письмо в адрес support@dune-hd.com (о процессе создания дампа читать по ссылке)
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 16 January 2023 - 11:05
Привет Ксему,
Я создал соответствующие файлы отладки и отправил их в службу поддержки Dune вместе с моими заметками и различными тестами. Промежуточное подключение нового TV-175R с последней бета-прошивкой не имеет проблем с SMB. 32 МБ/с при чтении. С подключением по локальной сети. Достаточно, я все еще считаю его слишком медленным для подключения по локальной сети с возможной скоростью 115 МБ/с через ноутбук по тому же кабелю.
Я подожду ответа и вернусь к вам позже. Прежде всего спасибо за ваши подсказки.