Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#3161 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 19:55

А всего то усыплять вентилятор когда спят диски ?.Как бы в режиме ожиданя дуня проводит основное время .В активном пежиме просмотра час , два, ну  три  .Зачем молотить пропеллеру. если диски спят  ?Но это я , наверное , слишком много хочу  .сложное решение 

Для диска оптимальный режим работы 24/7 при нормальной температуре.

Все остальные варианты ускоряют его кончину, в том числе и постоянные старт-стопы.

Люди диски в Дюне нередко используют для заказчки и раздачи торрентов.

Поэтому активное время в этом случае - совсем не только время просмотра.

Вы хотите не сложное решение, а просто чего-то хотите, не совсем понимая зачем и как оно работает ).

#3162 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 21:37

Как то вы агрессивно реагируете.Вы не разработчик прогр. обеспечения дюны ,случаем? Если вам за державу обидно,я могу больше ничего не писать .Однако если усыплять диски страшно вредно и опасно зачем прямо в дюне и предусмотрено это в спящем режиме ? Раз диски уходят в спящий режим почему бы и пропеллер туда же не отправить и будить вместе ,хоть для торентов хоть для просмотра.Именно так все было организовано,например ,в электрокомпанид ecm 2. Ещё лет 10 назад при обращении к диску включался пропеллер .
Dune Hd Max Vision 4K

#3163 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 23:15

Как то вы агрессивно реагируете.Вы не разработчик прогр. обеспечения дюны ,случаем? Если вам за державу обидно,я могу больше ничего не писать .Однако если усыплять диски страшно вредно и опасно зачем прямо в дюне и предусмотрено это в спящем режиме ? Раз диски уходят в спящий режим почему бы и пропеллер туда же не отправить и будить вместе ,хоть для торентов хоть для просмотра.Именно так все было организовано,например ,в электрокомпанид ecm 2. Ещё лет 10 назад при обращении к диску включался пропеллер .

Я просто знаю как работают компьютерные железки и мне странно читать набор из явно не понимающих это фраз )).

Дюна лишь частный пример компьютерной по сути железки.

Можно либо понимать - и тогда вопросов большинства ваших заданных не будет, либо юзать уж как есть.

Выбор не понимать но пытаться что-то утверждать, немного странный, уж извините ).

Про диски - вещи наиочевиднейшие:

Дискам в целом лучше постоянно крутиться, чем стопится и стартовать. Это не значит что страшно вредно стопиться и стартовать, но если сравнивать - то ресурс наработки в часах намного выше ресурса количества старт/стопов. 

Также дискам лучше охлаждаться. В принципе у большинства рабочая температура до 60-65 градусов, и они так могут годами работать, но если есть возможность держать их в пределах 45-50 - то это позитивнее ).

При этом какой-то однозначной стратегии как правильно сделать - нет, есть более правильно с точки зрения удобства, есть более правильно с точки зрения надежности и пр, и это редко пересекается в одной точке.

Странно ожидать, что современная андроидная Дюна будет давать настройки ровно как Electrocompaniet на линуксе 10 лет назад.

Вам же рассказали логику как это сделано - на Авто если есть диск, то будет вертеться пропеллер, если нет - то нет. Пока так или иначе включена Дюна. И можно выбрать полное его выключение или постоянную скорость вращения конкретную.

#3164 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 23:46

Я всего лишь спросил зачем охлаждать спящие диски и все .А вы и про железо и как это можно обойти и как сильно в теме разбираетесь ......На вопрос так и не ответили Что дискам лучше охлаждаться и поменьше старт стоп делать итак все знают ,тут я ничего нового не услышал .
Dune Hd Max Vision 4K

#3165 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 23:49

Я всего лишь спросил зачем охлаждать спящие диски и все .А вы и про железо и как это можно обойти и как сильно в теме разбираетесь ......На вопрос так и не ответили Что дискам лучше охлаждаться и поменьше старт стоп делать итак все знают ,тут я ничего нового не услышал .

У Дюны есть 2 режима - спящий и ждущий. В одном - диски доступны по сети, могут качаться торренты и пр, по сути выключена только видеочасть. Логично же охлаждать в нем диски ?

Крутится ли кулер в полной спячке, когда диски потушены - не проверял.

#3166 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 05 May 2022 - 01:47

Однако если усыплять диски страшно вредно и опасно зачем прямо в дюне и предусмотрено это в спящем режиме ?

Потому что не мало пользователей в этом и других форумах примерно 1,5 года (совершенно в вашем стиле) сокрушались и бомбили саппорт "а зачем HDD молотит, когда плеер спит". Вот им и пошли на встречу. Но ту пришли вы со своим "зачем вентилятор молотит, когда HDD спит". 

Проблема саппорта на сегодня вовсе не в технике, а в том, что клиенты все поголовно стали намного умнее их. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#3167 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 05 May 2022 - 11:15

Я был как раз одним из тех умных пользователей, которые не понимали, зачем крутятся диски если они не нужны. По этой причине я тогда продал соло визион, для меня отсутствие этой функции в медиаплеере неприемлимо. 

Кстати, объяснять отсутствие функции тем что у многих всё равно торренты день и ночь крутятся даже как то, ну не знаю, не профессионально. 

Покупая плеер был уверен что эта элементарная функция присутствует, даже у дюны было написано что при стриминге и в стэндбае диски отключаются. 

У меня кстати тоже богатый опыт по использованию жёстких дисков, и я не могу подтвердить того что если хдд постоянно крутится это увеличивает его долговечность. На работе в двух насах по 8 дисков в каждом, я уже менял неотключаемые диски которым было по 2 - 3 года от роду, да и в серверах тоже. И это энтерпрайс диски, не ширпотреб. И так же у меня много ширпотребных дисков которые включаются и отключаются, и им уже лет по 10. 

Теперь к вентиляции, у меня один диск в дюне, я его вчера вытащил. Отключил плеер от сети, снова включил, вентилятор работает на авто безостановочно, без дисков, и даже в стендбае. Зачем?

Когда покупаешь такой Hi End девайс за полторы тысячи евро (ультра), рассчитываешь на то что элементарные функции присутствуют и работают правильно. 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#3168 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 05 May 2022 - 18:01

Я был как раз одним из тех умных пользователей, которые не понимали, зачем крутятся диски если они не нужны. По этой причине я тогда продал соло визион, для меня отсутствие этой функции в медиаплеере неприемлимо. 

Кстати, объяснять отсутствие функции тем что у многих всё равно торренты день и ночь крутятся даже как то, ну не знаю, не профессионально. 

Покупая плеер был уверен что эта элементарная функция присутствует, даже у дюны было написано что при стриминге и в стэндбае диски отключаются. 

У меня кстати тоже богатый опыт по использованию жёстких дисков, и я не могу подтвердить того что если хдд постоянно крутится это увеличивает его долговечность. На работе в двух насах по 8 дисков в каждом, я уже менял неотключаемые диски которым было по 2 - 3 года от роду, да и в серверах тоже. И это энтерпрайс диски, не ширпотреб. И так же у меня много ширпотребных дисков которые включаются и отключаются, и им уже лет по 10. 

Теперь к вентиляции, у меня один диск в дюне, я его вчера вытащил. Отключил плеер от сети, снова включил, вентилятор работает на авто безостановочно, без дисков, и даже в стендбае. Зачем?

Когда покупаешь такой Hi End девайс за полторы тысячи евро (ультра), рассчитываешь на то что элементарные функции присутствуют и работают правильно. 

Даже в стендбае плата полностью работает и соответственно греются линейные стабилизаторы. 

У Вас есть куча вариантов по управлению этим. Но постоянный перегрев компонентов в боксе сокращает срок их службы, бокс ведь для установки в стойки сделан. 

Можете настроить режим полного выключения и ничего крутится не будет от слова совсем.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3169 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 05 May 2022 - 19:25

Ничего со стабилизаторами не сделается, плеер простоял сутки в стендбае без вентилятора и корпус по всей поверхности прохладный, тоесть комнатной температуры.

Значит ничего там не греется так, чтобы это хоть каким то минимальным образом повлияло на срок службы любых компонентов. 

Режим постоянного отключения меня совсем не устраивает, иногда забрасываю файлы на внутренний диск с компа.

К сожалению дюна в отличае от зиды не может просыпаться от Wake on Lan, а то я бы конечно полностью его выключал. 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#3170 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 05 May 2022 - 22:37

Потому что не мало пользователей в этом и других форумах примерно 1,5 года (совершенно в вашем стиле) сокрушались и бомбили саппорт "а зачем HDD молотит, когда плеер спит". Вот им и пошли на встречу. Но ту пришли вы со своим "зачем вентилятор молотит, когда HDD спит".
Проблема саппорта на сегодня вовсе не в технике, а в том, что клиенты все поголовно стали намного умнее их. :)

Вы из "саппорта"? Уже тут кого то спрашивал ,он не признался
Проблема саппорта в том что дюна допиливает функционал и даже конструктив в процессе продаж и по этой же причине не может сделать внятный мануал .Помню как про Макс сначала писали что пропеллер не нужен ,не нужен и не нужен ,а потом вбацали не отключаемый ,затем допилили отключаемый .
Клиенты же дюны обычно в какой то мере разбираются в электронике и соответственно их требования выше требований обычных юзеров купивших блюрей проигрыватель Если для "саппорта" клиент пошел слишком умный может "саппорту" работу найти по способностям. В настоящий момент четко видно что дюна не тянет приемиальный сегмент.Даже картинку видео уступает картинки oppo
Dune Hd Max Vision 4K

#3171 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 03:17

В настоящий момент четко видно что дюна не тянет приемиальный сегмент.Даже картинку видео уступает картинки oppo

Извините, но это как минимум субьективно, а IMHO просто чистая хрень. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3172 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 03:24

Вы из "саппорта"? Уже тут кого то спрашивал ,он не признался
Проблема саппорта в том что дюна допиливает функционал и даже конструктив в процессе продаж и по этой же причине не может сделать внятный мануал

Тут нет саппорта, тут одни пользователи и завязывайте уже это у всех спрашивать.

Сегодня совершенно все допиливают функционал в процессе и думаю вам это тоже известно. Более того, если патчи вдруг перестают выходить раз в месяц, то пользователи начинают в форумах завывать, что на них разработчики положили. :)

И я не встречал до сей поры медиаплееров со "внятным мануалом". Как например не встречал и PC с таким мануалом. И смартфонов с мануалом и много чего еще.

Современная электроника видимо предполагает самообразование и умение пользоваться интернетом.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#3173 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 10:43

Больше года назад я сравнивал картинку зиды и оппо, в некоторых случаях картинка зиды была даже лучше чем оппо. И никогда хуже.

Ни зидо ни дюна не уступают оппо по качеству картинки.

А вот по коллекции дюна конечно ещё не тянет на премиум. Современный медиаплеер должен иметь современный каталогизатор, а не то что сейчас,

невзирая на то что некоторые им не пользуются. Точно так же как и отключение вентилятора и харддисков, даже если это какой то части пользователей не нужно или даже чуждо.

Должен быть выбор чтобы удовлетворить желания и тех и других, слава б. с харддисками справились, жду другие улучшения.

#3174 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 10:52

Не знаю как Vision, но Max4k проигрывает в картинке Pioneer lx88. Не раз сравнивал.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#3175 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 12:44

Не знаю как Vision, но Max4k проигрывает в картинке Pioneer lx88. Не раз сравнивал.

На хоботе один человек как-то посыпал голову пеплом - категорично сравнивал два плеера, не зная, что на теликах только один-два HDMI входа имеют максимальные характеристики. И один плеер у него показывал (к примеру) в Deep Color 4:4:4, а другой был в Limited Color 4:2:2.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#3176 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 13:18

Тут нет саппорта, тут одни пользователи и завязывайте уже это у всех спрашивать.

Сегодня совершенно все допиливают функционал в процессе и думаю вам это тоже известно. Более того, если патчи вдруг перестают выходить раз в месяц, то пользователи начинают в форумах завывать, что на них разработчики положили. :)

И я не встречал до сей поры медиаплееров со "внятным мануалом". Как например не встречал и PC с таким мануалом. И смартфонов с мануалом и много чего еще.

Современная электроника видимо предполагает самообразование и умение пользоваться интернетом.

Просто заметил что пару пользователей   как то  сильно обижаются на критику дюны  , даже если это просто вопрос  или пожелание,  которые  показывают  явную недоработку дюны  Тогда ответы сводятся к взаимоисключающим советам :" так надо ". " на вас не угодишь" ,"я лучше знаю", " учи матчасть "   Это возможно при религиозном поклонении и/или если вы заинтересованы  в положительном имидже дюны  как то лично. Второе мне как то больше нравится  не хотелось бы иметь дело с сектантами 

Что касается картинки - каждый может в этом   убедиться  сам , если есть желание .У меня оба аппарата и дюна и оппо 105 .  ОППО  уже  устарел морально и некоторые форматы не ест. Однако картинка лучше и значительно . Попытки заявить о себе в hi fi   так же не привели пока к успеху , . Я лично ценю дюну за всеядность ,  пульт и какой никакой каталогизатор . В общем удобство это все у дюны . Но покупая прибор за 1000 зеленых  хотелось бы больше . А то разговоры про пропеллер еще со смарта не стихают

Dune Hd Max Vision 4K

#3177 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 13:55

Что значит покупая за 1000-1500 Вы хотите большего? Если человек покупает за такие деньги плеер и точно не знает его возможности, то логично предположить, что он готов к экспериментам и сумма эта для него не великая (куплю, гляну что за плеер, не успоит поставлю в кладовку вдруг через год другой что изменится). Если человек, покупая плеер, будет экономить и сумма для него приличная, то если у него есть голова на плечах и он в состоянии получить и проанализировать полученную информацию о плеере, то он изначально узнает что за плеер он себе покупает и на что он способен и что его в нём устраивает, или не устраивает и примет для себя решение о покупке устройства. Если кто-то что-то думал покупая плеер, а оно оказалось не так, то это его личные проблемы :).

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#3178 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 15:24

@V.K.  Не соглашусь с Вами, у меня есть более подходящий пример. Если я конфигурирую стандартный VW Golf, то мне нужно всё выбирать вручную, a если например Touareg, то практически всё примочки входят уже в стандартный пакет.

Не нужно думать о том что там вдруг не будет круизконтроля или навигационной системы. Так что покупая дорогой плеер человек не готовится к экспериментам а ожидает продукт с качеством и функциями соответствующими цене. В дорогих 

системах такие простые вещи как вентиляция не должны подвергаться сомнению, они должны по умолчанию правильно работать.

#3179 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:13

В дорогих 

системах такие простые вещи как вентиляция не должны подвергаться сомнению, они должны по умолчанию правильно работать.

Именно поэтому так и сделана работа фана, и не надо подвергать это сомнению :)

Или Вы лучше разработчиков знаете как она должна работать в этом плеере?

У Вас просто имеется собственное мнение по её работе и Вы можете отписать об этом в поддержку.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3180 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:46

@V.K. Не соглашусь с Вами, у меня есть более подходящий пример. Если я конфигурирую стандартный VW Golf, то мне нужно всё выбирать вручную, a если например Touareg, то практически всё примочки входят уже в стандартный пакет.
Не нужно думать о том что там вдруг не будет круизконтроля или навигационной системы.

Это пример как делать нельзя. Покупая автомобиль, любой, обязательно надо смотреть комплектацию. У меня так знакомый Х6 покупал, получает и спрашивает, а почему нет бесключевого доступа, я говорит думал он везде есть :)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1