Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#181 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 18:23

Но плачь же в форумах стоит, что медиа-плеера обрабатывают не всю информацию FEL.

А вот тут уже вопрос, можно ли это реально увидеть, или только в тестовых роликах проверить. :)

да видел я это, и не оч.понимаю. Может потому что не копал так глубоко)

а действительно... картинка в этом профиле будет чем-то отличаться у хоматикса и реал вижн?

Homatics

#182 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 18:37

а действительно... картинка в этом профиле будет чем-то отличаться у хоматикса и реал вижн?

Отличатся от чего? Единственный плеер без BD привода, который воспроизводит так сказать "правильно" это Клон Оппо.

А дальше уже скорее вопрос веры, на тестовых роликах можно показать, что есть разница, в реальном контенте, очень сильно сомневаюсь.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#183 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 18:43

Отличатся от чего? 

естественно друг от друга))

просто подумал, вдруг у кого есть и хоматикс и реал вижн, и хороший телевизор... ну просто ни за что не поверю, что картинка прям так уж всегда и во всём идентична.. особенно P7 в этом плане интересен.

Homatics

#184 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 18:48

просто подумал, вдруг у кого есть и хоматикс и реал вижн, и хороший телевизор... ну просто ни за что не поверю, что картинка прям так уж всегда и во всём идентична.. особенно P7 в этом плане интересен.

Ах это, ну тут я не помогу, есть у нас пару человек в Форуме с обоими плеерами, может они посмотрят. Но это же сильно субъективно и от телевизора еще очень зависит.

Наверное какие то небольшие отличия Реалтека от Амлоджика могут и быть. Раньше то Реалтек считался лучшим по изображению.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#185 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 23:28

естественно друг от друга))

Вот как раз в 4К DV они абсолютно одинаковы.

В этом и есть главная суть DV.

В 4K HDR\SDR - тоже будет трудно найти разницу.

Визуально она есть на 1080р, по разным причинам. Ну, во-первых, европейские фильмы в 1080р 24 к/с будут ессно дергаться на Хоматиксе, во-вторых в 1080р уже может быть материал во всяких маргинальных кодеках, которые Реалтек и Амлоджик по-разному слегка отрабатывают, в-третьих объективно у Реалтека и Амлоджика совершенно разный апскэйл, и 1080р в 4К силами плеера будут определенно отличаться. Правда объективно победит тут Амлоджик )), а субъективно мне лично все равно больше нравится Реалтек.

Ну и собъективно при выводе 1080р в 1080р Реалтек "киношнее", хотя реальными объективными тестами это не улавливается.

#186 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 00:16

Вот как раз в 4К DV они абсолютно одинаковы.

в теории именно так и должно быть, полностью с этим согласен.

но по факту...

даже на одном устройстве , была у меня реал вижн, развлекался как-то пробуя поочередно DV STD либо LLDV... не очень заметна, но при сравнении  лоб в лоб визуально разница , хоть и небольшая, но есть

и есть разница , если тож самое воспроизводить шилдом или appletv.... 

но всё это заметно именно при прямом и в одно время сравнении 

если же просто смотреть изредка, даже будучи очень придирчивым - разницу вряд ли заметишь

видимо всёж есть какие-то допуски и погрешности.. ну а может просто начинка и обработка у приставок разная.. не могу сам понять в чём причина.. 

реально конечно всеми этими изысками можно и пренебречь, картинка в принципе на настоящем DV всегда отличная, и всегда калибрована именно как задумано в студии.. 

но если есть возможность сравнить и выбрать визуально вроде как лучшее .. чего ж отказываться?

Homatics

#187 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 01:31

в теории именно так и должно быть, полностью с этим согласен.

но по факту...

даже на одном устройстве , была у меня реал вижн, развлекался как-то пробуя поочередно DV STD либо LLDV... не очень заметна, но при сравнении  лоб в лоб визуально разница , хоть и небольшая, но есть

и есть разница , если тож самое воспроизводить шилдом или appletv.... 

Не, ну это вы выходите просто за рамки корректного сравнения. Вы не забывайте, что у вас телик еще есть, а у него по-разному настроены режимы.

Ессно на вашем ТВ МОЖЕТ выглядеть по-разному DV STD и LLDV, не с плееров, а на вашем ТВ ).

Если же о плеерах говорить - у Шилда неустранимый red shift в DV, он хуже всех так-то показывает именно DV. Apple TV - отлично. Однако как вы сравните 7-й профиль с файлов у Шилда и Эппл ТВ, если Infuse это не умеет, а больше файлы на Эппл ТВ нечем играть.

Сравнивать есть смысл только то, что вообще можно уровнять во вводных. На конкретный вопрос про Амлоджик и Реалтек я ответил.

#188 Dunev

Dunev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 08:56

Вопрос к знатокам такой: Сейчас имею 303D и использую его только для просмотров контента с диска или по сети. 

Какие возможности я могу получить, купив Real Vision 4K Plus ? По моему опыту онлайн контент, который я пробовал смотреть ранее, хуже чем качество с торрентов.

#189 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 09:18

Dunev, владею еще более старым  Dune base 3.0, на котором , с каких то пор ,смотрел онлайн торренты, правда, учитывая тот факт, что сам Торсерв приходилось запускать на внешнем устройстве, например смартфоне. Реал Вижн,если я не ошибаюсь, позволит вам и эту мелочь убрать, онлайн торренты будете смотреть не напрягая другое устройство. Впрочем, можете попробовать ,для начала, и на старичке попробовать вариант, чтобы почувствовать саму технологию.

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#190 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 10:55

Вопрос к знатокам такой: Сейчас имею 303D и использую его только для просмотров контента с диска или по сети. 

Какие возможности я могу получить, купив Real Vision 4K Plus ? По моему опыту онлайн контент, который я пробовал смотреть ранее, хуже чем качество с торрентов.

На мой взгляд, для ответа на этот вопрос нужно прежде всего ОТ ВАС знать чего вам не хватает в текущем сценарии )).

Ибо возможности более новых плееров - они сами по себе многограннны, и изложены тут и в FAQ и в примерах пользовательских сценариев и пр.

Но только никто не будет вам выдумывать полный список отличий, чтобы вы потыкали - а, это не нужно, это тоже и пр )).

Чтобы иметь удовлетворение от апгрейда - нужно иметь ясную СВОЮ сформулированную потребность в апгрейде.

#191 4812672

4812672

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 23:05

Имею Dune Hd Realbox 4K. Смотрю Домашнее ТВ, Ютуб, фильмы через Базингу или Zona.

Приставкой полностью доволен.

Будет ли значительный прирост качества изображения при приобретении Real Vision 4K Plus??

Dune RealBox (прошивка последняя)

DUNE Neo 4K T2 Plus (181123_2042_r13) системный накопитель отсутствует - Philips 52pfl5605h/12

#192 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 23:13

Будет ли значительный прирост качества изображения при приобретении Real Vision 4K Plus??

Если DV не нужен, разницы не будет вообще. 

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#193 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 23:27

Если DV не нужен, разницы не будет вообще. 

Ну не совсем так.

По факту появится AFR в андроидных приложениях, в частности в Ютубе.

#194 4812672

4812672

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 23:50

Т.е. смысла нет менять? Что такое DV?))

DUNE Neo 4K T2 Plus (181123_2042_r13) системный накопитель отсутствует - Philips 52pfl5605h/12

#195 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 00:47

Что такое DV?

https://ru.wikipedia.org/wiki/DV

https://ru.wikipedia...ki/Dolby_Vision

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#196 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 04:39

Т.е. смысла нет менять? Что такое DV?))

Интересный вопрос, если вы написали "полностью доволен" зачем же менять?

Конечно у новой есть преимущества, но очевидно вам они не нужны, вы и так полностью довольны.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#197 4812672

4812672

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 08:26

Интересный вопрос, если вы написали "полностью доволен" зачем же менять?
Конечно у новой есть преимущества, но очевидно вам они не нужны, вы и так полностью довольны.

Я же не знаю, чем Вижн лучше, потому и спрашиваю. Это как ездить на Тойоте и быть всем довольным, а потом неделю покататься на премиальном Мерседесе...)))

#198 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 09:34

Я же не знаю, чем Вижн лучше, потому и спрашиваю. Это как ездить на Тойоте и быть всем довольным, а потом неделю покататься на премиальном Мерседесе...)))

Так вам уже всё и ответили. Принципиальная разница в поддержке Dolby Vision, AFR в андроиде, ATV9 вместо AOSP7 и память 4/32. Андроид у вас не был заявлен в приоритете, значит последние два пункта (сами то по себе неплохие), но под вопросом, DV на вашем FullHD ТВ взяться неоткуда, вот и смотрите, что будет в остатке.

Ну а FullHD картинка у Реалтека всегда хорошая была.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#199 cnpym-pl

cnpym-pl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 11:10

Могу сказать что потеряете.

Вы не сможете убирать черные полосы у видео 2.35:1 сохраняя пропорции изображения.

Для проектора это не так важно, а для ТВ весьма.

#200 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 11:36

Могу сказать что потеряете.
Вы не сможете убирать черные полосы у видео 2.35:1 сохраняя пропорции изображения.
Для проектора это не так важно, а для ТВ весьма.

УжОс то какой!!!
В топку! В топку эти новые дюны :)
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058