Перейти к содержимому

Фотография

Помогите С Выбором 55" Телевизора

55 4K 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 vallex

vallex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 17:57

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором 55" телевизора.

Что хочу:

• 4K (правда везде пишут, что мол в ТВ такое будет не скоро, но я всё равно планирую купить НТВ+, может быть они первые, кто будет такие каналы показывать. Говорят, что ЧМ 2014 в Бразилии показывали уже в ultraHD).
  • 3D (тут опять непонятно. в Мвидео мне сказали, что лучше пассивное и голова болеть не будет и батарейки не сядут. в MediaMarkt сказали, что активное явно лучше чем пассивное по качеству и можно смотреть с углов, хотя для меня это пофигу, зачем вообще смотреть телек с угла ; ну В общем хочется смотреть фильмы в хорошем качестве просто.)
  • 55" потому, что ходил по магазам и определял для себя размер. Прикинул, что больше уже точно не нужно, поэтому 55" кажется самое прям то
  • ну и буду играть на нём в ps4 (читал тут обзор какого то Самсунга за приличные 70к, и там говорят, что мол любители шутеров могут разочароваться ... тут я призадумался... не думал, что купив телек за такие деньги, можно ещё в чём то разочароваться)
  • изогнутый дизайн просто совершешен!!! Но как я понял, толку нет от него никакого и такие дизайны только у Самсугнов

Примерно как то так. Сам я чайник в этом деле( Но вот параллельно почитываю форум. Вообще я думал пройтись по гипермаркетам электроники и там пособирать инфы. Толку эта затея не дала. Одни советуют Самунг, другие LG, третьи вообще ни хрена ничего не знают.

После диалога:

Я: "А вот у этой модели hdmi 2.0 или hdmi 1.4 и какая между ними разница?"

Старший консультант: "... ... а там их много hdmi на заднем корпусе телевизора, вот посмотрите, там все есть...."

я что то подумал, что проще самому всё прочитать и посоветоваться на специализированном форуме.

В общем вот такие дела. Друзья-знатоки в этом деле, посоветуйте просто модельку телевизора по вашему профессиональному усмотрению, чтобы купить и наслаждаться просмотром футбола, 3d фильмов, и GTA5 и Call of Duty :)

Ах, да... бюджет.

Психологическая планка 100к, но хочется поузнавать, за что я тут плачу.

По сути конечно хочется уложить до 80к.

Спасибо за ранее, друзья.

Извиняюсь, если такие темы уже были.

#2 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 07 December 2014 - 18:47

не смторя на то, что сейчас "сырые" 4К и тем более 55", нет смысла брать, но если вы настаиваете, выбора особого нет, пожалуй единственное, что можно выбрать http://www.hdtv.ru/n...2015-godov.html

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#3 vallex

vallex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 18:57

не смторя на то, что сейчас "сырые" 4К и тем более 55", нет смысла брать, но если вы настаиваете, выбора особого нет, пожалуй единственное, что можно выбрать http://www.hdtv.ru/n...2015-godov.html

:)

Он стоит 2 моих бюджета на ТВ.

Я этот телевизор не смогу\ну хочу брать, потому что

- он стоит 200к на Я.Маркете - такой суммы у меня на ТВ нет)

- он 65" , мне его очень много будет)

- ну и кстати встроенная аудиосистема мне не нужна, я к ТВ буду покупать 5.1

- кстати дизайн совсем не особо

Вообще, я уже слышал про ненужность 4К на 55".

Можно тогда спросить

- а почему?)

- ну если тогда не 4К, то какой телевизор посоветуете.

Спасибо

#4 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 19:38

картинка с блюрея (советую самому это проверить) лучше смотрится на FHD, чем на UHD, рипы тем более, технология еще не обкатана, то, что будет года через 2, в сравнении с днем сегодняшним будет небо и земля, телек то вы не на пару лет берете... Если расстояние до просмотра 2-2,5 м, то смело надо брать 60-65"

Посмотрите вот эти:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#5 vallex

vallex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:09

картинка с блюрея (советую самому это проверить) лучше смотрится на FHD, чем на UHD, рипы тем более, технология еще не обкатана, то, что будет года через 2, в сравнении с днем сегодняшним будет небо и земля, телек то вы не на пару лет берете... Если расстояние до просмотра 2-2,5 м, то смело надо брать 60-65"

Посмотрите вот эти:

Ну вот там в соседней теме жалобы на Sony KDL-60W855B по проблем с 3D. Расстроил очень топик этот меня.

#6 Royal257

Royal257

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 961 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:20

Там пока одна проблема - поддержка от Sony не какая, молчит ....

Dune HD TV-303D (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4Gb + SONY KDL-60W855B

Dune HD TV-102    (150227_0032_b9) Сист.флешка отсутствует + LG 22LE3300

WD My Dook Live Duo

ZyXEL Keenetic Giga II  + ZyXEL Keenetic 4G

#7 vallex

vallex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:23

Кстати, как я ещё писал - я буду себе отдельно покупать звук в виде 5.1

Поэтому встроенный сабвуфер в ТВ мне не нужен лишь от того, что

- я им не буду пользоваться

- и он встроен явно не на халяву(

Так что пока: Сонька 60-855В мне не нравится только ли потому, что уже есть несколько людей с кейсом - что там проблемы с 3D.

А Сонька 65-855А и Шарп 857 из-за встроенного сабвуфера. Если бы можно было рассмотреть всё тоже самое, но без него, вышло бы дешевле полюбому.

Ну а Шарп, который ПРО10R - ох, за 100К++ покупать телек проблемно. :(

Вообще кажется снова назревает проблема.

Телеков дофига, кейсов дофига, мнений дофига.

Это как фотоаппараты. Ох, как долго я читал форумы и ... в итоге еле-еле купил себе фотик.

Уже начинаешь грустить, когда снова непонятно, что покупать.

Вообще по тестам и мнениям с форума я понял, что LG - говно.

Но его же покупают и ещё как.

Даже хочется простой прийти в магаз и взять понравившийся телек.

Полюбому фильмы в 3d меня удивлят, так как раньше всё равно не было телека. Уверен, что не смогу заметить каких то лагов с играми в PS4. И так далее... и буду наслаждаться своей покупкой, так же, как и своим фотоаппаратом, который я купил невзирая на пинки в мою сторону со стороны экспертов в фотоаппаратах.

Ох... даже не знаю

#8 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:25

Ну вот там в соседней теме жалобы на Sony KDL-60W855B по проблем с 3D. Расстроил очень топик этот меня.

Из предложенного выше - смотрите на Sharp LC-60LE857. Под ваш бюджет должно влезть. Найдите в магазине и гляньте живьем.

Про головную боль на активном 3D. У знакомых, друзей, родственников посмотрите пару фильмов в 3D и сделайте вывод о вашем личном воспроиятии.

ТВ 4K диагонали 55 дюймов - только если с 1 метра смотреть.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#9 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:27

если вам все-таки нужна надежность и хорошая картинка, не поскупитесь на Шарп ПРО, после нового года, да и скорее всего уже перед ним ,все  цены идут вверх, так что потом еще жалеть будете, ваши 100К превратятся в 80К и того может меньше (в товарном эквиваленте)

#10 vallex

vallex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 21:22

Ну вот в общем ваше предложение про Sharp LC-60PRO10R конечно же заинтриговало, но вот... теперь нужно побороть как то себя и свою психологию.

Потому что по планированию на телек я выделил 80к, а тут ещё +40-50к ... это очень, как бы так сказать.... видел я кажется этот телек сегодня в MediaMarkt, потому что консультант начал именно с него, втирая про добавление "жёлтого цвета"

В общем буду серьёзно думать.

#11 Royal257

Royal257

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 961 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 22:58

По W855В только моя тема обломала рекомендации этой модели. В теме счет пока 2:1 не в пользу 3D. На других ресурсах пока так же нет отрицательного.

Dune HD TV-303D (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4Gb + SONY KDL-60W855B

WD My Dook Live Duo

#12 Royal257

Royal257

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 961 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:47

Что бы не думать о проблемах 3D скачайте тестовый ролик и посмотрите в магазине https://yadi.sk/i/_I4sxWEtdA6Gp

У меня при просмотре одним глазом в середине пробивается вторая буква и по краям видны кружки для второго глаза.

WD My Dook Live Duo

#13 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:03

В общем буду серьёзно думать.

В свое время я серьезно думал про 50vt50 взял посмотрел и уже не задумываясь взял еще 65st60,

в ваше время альтернативы на мой "взгляд нет" , так что особот долго не думайте :rolleyes:  

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#14 vallex

vallex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:45

В свое время я серьезно думал про 50vt50 взял посмотрел и уже не задумываясь взял еще 65st60,

в ваше время альтернативы на мой "взгляд нет" , так что особот долго не думайте :rolleyes:  

просто для меня 100к++ за телек, это небольшой шок)

и когда читаешь обзор каких нить самсунгов или lg за 60-80к, и там говорят, что там УГ...

у меня тогда вопрос... а остальные телеки?))

которые <80к.

Их я уверен 90% и ничего все довольны)

Что бы не думать о проблемах 3D скачайте тестовый ролик и посмотрите в магазине https://yadi.sk/i/_I4sxWEtdA6Gp

У меня при просмотре одним глазом в середине пробивается вторая буква и по краям видны кружки для второго глаза.

большое спасибо за ролики.

А может посоветуете, где почитать про тестовые ролики и прочие.

Т.е найти бы достаточный набор таких видео, чтобы самому оценить телевизор

#15 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:51

.....где почитать про тестовые ролики и прочие.
Т.е найти бы достаточный набор таких видео, чтобы самому оценить телевизор

Можно ознакомиться с моим сообщением N73 тут ---> http://forum.hdtv.ru...ic=14482&page=4

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#16 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:54

просто для меня 100к++ за телек, это небольшой шок)

которые <80к.

Которые менше 80к - об этом не думают(в большинстве, либо думают не о том)

А которые больше - те не думают а смотрят :)

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#17 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:59

и когда читаешь обзор каких нить самсунгов или lg за 60-80к, и там говорят, что там УГ...

которые <80к.

наверняка вы слышали про принцип 80/20, так здесь скорее 90/10, если не 95/5, основной пипл хавает, что ему навяжут, какую лапшу навешают, без предварительных изучений вопроса, исследований рынка, самостоятельных проверок и т.п. плюс бла-бла-бла продавцов и упование на переплату за бренд и проч. уловки....

довольны те, кто ни разу не видел ничего лучше или просто не хотят этого признавать...

если не попробовать вкус настоящего шоколада, как утверждать ,что он не лучше, чем соевый батончик...

#18 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 01:05

БААтончик класс :Dи лучше пару

\____Panasonic 65ST60

#19 vallex

vallex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 01:15

В общем конечно нужно ехать смотреть вживую всё.

Накачаю себе тестовых роликов и поеду глядеть сам.

Если увижу разницу, разорюсь на Sharp , хотя всё равно пока непонятно, как разоряться на такой телек))

А в мой бюджет попадает модель Sony KD-55X8505B, которую хорошо мне порекомендовали под ps4 + футбол - сказали для тебя самое то... :)

Ну и 3D там пассивный, а то у меня НИ У КОГО нет телеков, чтобы проверять головную боль на активный 3D...

ну а вообще буду готовить ролики к след выходным)

#20 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 01:19

Много слышал про головную боль, но не разу не видел :wub:

\____Panasonic 65ST60