Перейти к содержимому

Фотография

Sony Kdl-55W905A Vs Panasonic Tx-Pr55Vt60

Sony KDL Panasonic PR55VT60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Rombot

Rombot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 02:58

Сколько я уже обзоров не перечитал, не пересмотрел, так и не могу определится, цена +- схожая. Телевизор нужен для просмотра фильмов и для игры на приставке. Не нашел инфы про input lag в Panasonic, в Sony с ним все норм.

Посмотреть вживую нереально, их вообще трудно найти, в основном все через интернет магазин. Да и даже найти вживую посмотреть, плазму при том освещении, что там - я оценить не смогу.

Может быть кто нибудь видел оба в действии, тестил дома при разном освещении? Или может посоветуете что-то по опыту своему, без цитат из обзоров которые я уже перечитал.

Впервые с подобным сталкиваюсь, как можно выбирать телевизор по обсуждениям и статьям - я не знаю, но других вариантов нет... Кот в мешке.

#2 Rombot

Rombot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 03:04

Тему проекторов вообще еще не изучал, пока что анализировал только топ модели ЖК и ЛЕД.

#3 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 04 June 2014 - 10:03

для игр - сони

для кина - панас

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#4 Rombot

Rombot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 12:44

Ну вот хоть разорвись :) Два я не потяну. ПО инпут лаг Tx-Pr55Vt60 есть какая нибудь информация?

#5 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 13:11

Ну вот хоть разорвись :) Два я не потяну. ПО инпут лаг Tx-Pr55Vt60 есть какая нибудь информация?

у панаса 39 миллисекунд, у сони 23 миллисекунды. Но как бы это единственный параметр по которому лучше сони

#6 Rombot

Rombot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 13:38

у панаса 39 миллисекунд, у сони 23 миллисекунды. Но как бы это единственный параметр по которому лучше сони

А приставку используете? Просто что такое 40мс по сравнению с 23? Я когда раньше увлекался на PC онлайн играми, там честно говоря эта разница была не сильно критична, но это были стратегии, не шутеры.

#7 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:13

А приставку используете? Просто что такое 40мс по сравнению с 23? Я когда раньше увлекался на PC онлайн играми, там честно говоря эта разница была не сильно критична, но это были стратегии, не шутеры.

нет, просто все что меньше 50 миллисекунд хороший показатель. Играют же люди на самсунгах с 60-70 задержкой и писают кипятком при этом..чему я всегда удивляюсь

#8 Rombot

Rombot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:47

нет, просто все что меньше 50 миллисекунд хороший показатель. Играют же люди на самсунгах с 60-70 задержкой и писают кипятком при этом..чему я всегда удивляюсь

По инпут лаг понял. Смущает еще 2 момента:

1) Просмотр днем.

2) Возня с плазмой, как почитал темы, то прогрей, то убери ОИ, то близко не садись, то еще что-то. Складывается впечателение, что это схоже с прослушиванием винила(по сравнению с wav).

Вот кстати посмотрел, у Sony с черным все вполне достойно

#9 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:55

1) на том же ютубе посмотрите, днем просмотр комфортен 

2) забей. На последних моделях 60 серии не советую это делать никому, лишь геморой. Единственное первый месяц старайтесь смотреть на весь экран изображения и все
3) все познается в сравнении. В сравнении с самсунгом у сони прекрасный черный. Но в сравнении с плазмой на жк не будет желания смотреть. Дело не только в черном, но и в динамической четкости, и в точности цветов

#10 dan-k84

dan-k84

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Interests:Panasonic 42ST50

Отправлено 04 June 2014 - 15:19

Я тоже не прогревал специально свою плазму а лишь расширял экран чтоб не было логотипов на нем, проблем с ОИ не обнаружил.

Осторожно!!! Владелец плазмы от Панасоник  :rolleyes:

#11 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 15:30

а я узнал про всё про это только спустя пару месяцев после покупки... :)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#12 Rombot

Rombot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 16:57

А если допустим поиграть в игры с PC(Тот же Max Payne последний, говорят на консольной версии в него вообще нереально сложно играть), на ТВ, разницы никакой?

а я узнал про всё про это только спустя пару месяцев после покупки... :)

Про то, что не нужен прогер?

#13 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 17:18

Про то, что не нужен прогер?

ага :(

но это ни на что не сказалось, во всяком случае, не заметил на что... :)

#14 Creed

Creed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 11:05

Прогрев по хорошему нужен, но это уж дело сугубо личное. Я со своей второй плазмой решил сделать все как полагается. 

"Смысл этого процесса в том, чтобы подготовить свежий люминофор панели к дальнейшей эксплуатации правильным

образом. Во время первых сотен часов работы активное вещество в ячейках наиболее уязвимо к "залипанию" остаточных
изображений, а также к весьма опасным "прогарам", когда это стойкое повреждение может остаться даже навсегда. Также 
имеются достоверные сведения, что такой прогрев может полностью исключить возможность появления т.н. "тинтов" в
дальнейшем и устранить уже имеющиеся. Существуют также рекомендации производителей, косвенные и явные, на желательность

и даже необходимость такой подготовки в начале эксплутационного цикла. Дело в том, что при обычном просмотре плазма выгорает неравномерно, всегда. Из-за определённой направленности контента - у вас будет более тёмный верх и более светлый низ. Все яркие области и элементы изображения: лица, небо, фонари и прочее - сосредоточены там. Внизу - обычно темно: одежда, земля и т.п. Поэтому вверху люминофор расходуется гораздо активнее на повышенное свечение. Также всё действие сосредоточено в центральной части экрана, что и приводит в повышенному износу в ней, по сравнению с краями. На чёрной заливке это будет заметно, а также и на контенте иногда. С краёв будут более светлые области, чем в центре. Прилагаю фото данного эффекта у плазмы с наработкой около 1000 часов. Так что при обычном просмотре в начале эксплуатации вы получите, таким образом, своеобразное прогорание люминофора в таком виде, которое потом не уйдёт и за тысячи часов. При прогреве заливками - будет равномерная приработка всей площади экрана и в последующем - равномерная цветовая температура на всех участках, равномерная светимость и уровень чёрного. Ещё один аргумент за прогрев - неоспоримый. Итак, данная подборка специальных картинок даёт возможность равномерно и однородно "состарить" люминофор, провести его своеобразную "закалку", позволяющую избежать в дальнейшем многих неприятностей и проблем" 

Фото

c5b7fb331118218.jpg

#15 Rombot

Rombot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 13:30

Прогрев по хорошему нужен, но это уж дело сугубо личное. Я со своей второй плазмой решил сделать все как полагается. 

"Смысл этого процесса в том, чтобы подготовить свежий люминофор панели к дальнейшей эксплуатации правильным

образом. Во время первых сотен часов работы активное вещество в ячейках наиболее уязвимо к "залипанию" остаточных
изображений, а также к весьма опасным "прогарам", когда это стойкое повреждение может остаться даже навсегда. Также 
имеются достоверные сведения, что такой прогрев может полностью исключить возможность появления т.н. "тинтов" в
дальнейшем и устранить уже имеющиеся. Существуют также рекомендации производителей, косвенные и явные, на желательность

и даже необходимость такой подготовки в начале эксплутационного цикла. Дело в том, что при обычном просмотре плазма выгорает неравномерно, всегда. Из-за определённой направленности контента - у вас будет более тёмный верх и более светлый низ. Все яркие области и элементы изображения: лица, небо, фонари и прочее - сосредоточены там. Внизу - обычно темно: одежда, земля и т.п. Поэтому вверху люминофор расходуется гораздо активнее на повышенное свечение. Также всё действие сосредоточено в центральной части экрана, что и приводит в повышенному износу в ней, по сравнению с краями. На чёрной заливке это будет заметно, а также и на контенте иногда. С краёв будут более светлые области, чем в центре. Прилагаю фото данного эффекта у плазмы с наработкой около 1000 часов. Так что при обычном просмотре в начале эксплуатации вы получите, таким образом, своеобразное прогорание люминофора в таком виде, которое потом не уйдёт и за тысячи часов. При прогреве заливками - будет равномерная приработка всей площади экрана и в последующем - равномерная цветовая температура на всех участках, равномерная светимость и уровень чёрного. Ещё один аргумент за прогрев - неоспоримый. Итак, данная подборка специальных картинок даёт возможность равномерно и однородно "состарить" люминофор, провести его своеобразную "закалку", позволяющую избежать в дальнейшем многих неприятностей и проблем" 

Фото

c5b7fb331118218.jpg

Т.е. если этого не сделать, то плазма будет Выдавать вместо глубокого черного вот такой эффект?

#16 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 13:39

Т.е. если этого не сделать, то плазма будет Выдавать вместо глубокого черного вот такой эффект?

ой да не слушайте вы этих страшилок интернетовских, гон.  Реальный гон, ничего обкатывать не нужно. у когото одного попалась бракованная панель, а эту картинку 1000 людей посмотрит и испугается.  Знаете для чего реально делают обкатку заливками ? чтобы быстрее панель состарить, и чтобы уровень черного повысился перед калибровкой и все. Все остальное сказки интернетовских троллей. 

#17 Creed

Creed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 15:20

ой да не слушайте вы этих страшилок интернетовских, гон.  Реальный гон, ничего обкатывать не нужно. у когото одного попалась бракованная панель, а эту картинку 1000 людей посмотрит и испугается.  Знаете для чего реально делают обкатку заливками ? чтобы быстрее панель состарить, и чтобы уровень черного повысился перед калибровкой и все. Все остальное сказки интернетовских троллей. 

Ну то что бадинг практически  пропал,  это я  могу  со стопроцентной  уверенностью вам сказать, панель  стариться если пускать черно-белую полосу, вот там она реально стариться.  А так это дело сугубо добровольное, можно заморачиваться, а можно купить включить и наслаждаться. ;)     

#18 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 17:14

Ну то что бадинг практически  пропал,  это я  могу  со стопроцентной  уверенностью вам сказать, панель  стариться если пускать черно-белую полосу, вот там она реально стариться.  А так это дело сугубо добровольное, можно заморачиваться, а можно купить включить и наслаждаться. ;)     

я к тому что на панели на той картинке явно видно что яркость и контраст выкрутили до упора вправо, поэтому панель пошла такой рябью) и в инете есть такие же картинки шарпов топовых где выкручивают до упора показатели и на экране появляются такие разводы. Просто есть люди которым платят за такие "фокусы" с хорошими телевизорами) всякие корейские фирмы две. А бандинг если на реальном материале не видно, то на кой заморачиватся ? если придераться, я могу и на бентли найти кривые строчки на кожаных сиденьях

#19 Rombot

Rombot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 20:42

Хмм а такой вопрос, если взять проектор? Бюджет тоже 60-80к руб. В чем плюсы минусы с точки зрения игры и просмотра фильмов?

#20 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 00:15

Хмм а такой вопрос, если взять проектор? Бюджет тоже 60-80к руб. В чем плюсы минусы с точки зрения игры и просмотра фильмов?

минусы 1. за 60-80 хороший проектор не купить, минимально нужно покупать самый дешевый jvc или sony d-ila а это тысяч 120-150
2. помимо проектора нужен экран, еще тысяч 20 за более менее нормальный
3. помещение нужно затемнить полностью, купить подвес для проектора, снять люстру и вообще любые помехи на пути.
4. менять лампу каждые 2-3 года, в зависимости от просмотра. 
5.картинка все равно хуже чем на плазме или oled
6. инпут лаг в играх на проекторе ужасен)) там просто невозможно играть в нормальные игры
7. проектору отдельно нужно покупать звук и источник сигнала
это что первое в голову пришло. 
плюсы 1. размер экрана
2. размер экрана
3.эмм...сложно еще придумать в чем проектор лучше) в основном это размер экрана. По качеству картинки, сроку службы и прочему он уступает

Темы с аналогичным тегами Sony, KDL, Panasonic, PR55VT60