Отправлено 01 February 2018 - 20:28
Отправлено 02 February 2018 - 20:25
Или быть может изображение качественней у моделей с FullHD: 48.5" Sony KDL-49WE665, 42.5" Sony KDL-43WE755 ?
Пишут в отзывах (подозрительно что немногие покупатели) что у 7 серии с засветами беда. И куда больше чем у 6-ой.
Я бы попытался оценить витринный образец на засветы еще раз, однако необходимо знать вот что: я запущу с флэшки картинку с черным фоном, осмотрю экран под разными углами, НО значительными ли будут различия при тестированием уже дома без света? Какие существуют хитрости выявления засветов в условиях магазина?
Отправлено 02 February 2018 - 20:40
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 02 February 2018 - 21:54
Нет сейчас хороших тв в этом сегменте, вообще. Поэтому не переживайте, берите и смотрите и не обращайте внимание на артефакты.
Я уже смекнул что дело дрянь. Все бы ничего, вот только я нашел отзыв на модель из первого сообщения, что видно диоды подсветки (без освещения, при темной сцене на экране), в добавок отказались менять в крупной торговой сети.
Отправлено 02 February 2018 - 22:30
Из-за засветов не меняют, это считают нормой, т.к. без засветов в принципе нет, где-то они просто безобразные, где-то немного по углам.
Засветов не было на плазме и сейчас на олэд
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 02 February 2018 - 23:03
К тому же если нет хороших в сегменте 40 тыс руб, то зачем переплачивать можно купить тв и за 35 тыс той же диагонали и потенциально получить те же или другие недостатки, как величина засветов, недостаточно плавные динамические сцены при ПК-hdmi, тормоза при обработки видео процессором и прочее.
Кроме Sony к какой присмотреться? Samsung?
Отправлено 03 February 2018 - 00:15
Отправлено 03 February 2018 - 16:29
А тут есть специальная тема куда задать вопрос именно о тестировании?
Отправлено 03 February 2018 - 18:23
Отправлено 04 February 2018 - 21:10
У меня в спальне Sony KDL-43WE755, а на кухне Sony KDL-32WD756. Подтверждаю, что панель у них светит неравномерно, есть перепады цветности, которые видно на темном фоне. Это не тинт и не бандинг, а именно перепады интенсивности подсветки.
В целом, для просмотра не критично и кроме как на темных сценах не заметно. Качество картинки у обоих телеков на 2.5 бала из 5 (сравниваю с плазмой Panasonic ST60). Если бы я выбирал телек для игр на PS, то выбрал бы что-нибудь с хорошим качеством изображения, так как в играх цветность все-таки понасыщенней? чем в фильмах.
А в обозначенном вами ценовом диапазоне, по-моему искать хорошую картинку бессмысленно.
P.S. Если все же остановите выбор на сони, то стоит обратить внимание, что на некоторых моделях сони может быть кастрированный смарт. Если он важен, то внимательней читайте описание модели.
Отправлено 04 February 2018 - 21:51
на некоторых моделях сони может быть кастрированный смарт. Если он важен, то внимательней читайте описание модели.
и что в описании должно на это указывать? Те что я смотрел тв везде одно - Линукс и Опера.
Отправлено 04 February 2018 - 21:58
Отправлено 04 February 2018 - 22:10
и что в описании должно на это указывать? Те что я смотрел тв везде одно - Линукс и Опера.
Честно говоря я только в отзывах нашел инфо об обрубленном смарте.
Зачем вообще этот смарт, любой обрубок-медиаплеер с этим справляется на ура, только зачем...
Ну для кухни или спальни смарт может быть подспорьем, если нет желания медиаплеер ставить. Я медиасервер на комп поставил, который в принципе и медиаплеер заменяет.
Темы с аналогичным тегами Sony, 40
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Опрос
Телевизора Тесты И Сравнения Выбираем 19-29 Дюймов Выбираем 32 Дюйма Выбираем 40 Дюймов Выбираем 42/43 Дюйма Выбираем 46-47-48-...Автор Ev0lut1oN , 01 Dec 2018 samsung, lg, sony, philips |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Помогите Выбрать 42" За 25-40ТрАвтор Lenny , 12 Mar 2016 Sony, Samsung, 42 |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Sony СборкаАвтор Mokhnov , 23 Nov 2015 Sony, сборка |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Сборка Словакия Vs. Малайзии (Sony Bravia)Автор Takahashi. , 15 Jul 2015 Sony, KDL |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Выбор Телевизора 40-42 ДюймовАвтор Uppi , 08 May 2015 40, 42 |
|
|