Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3701 Nalimstr

Nalimstr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 13:23

Дайте несколько ссылок на фильмы, которые новые и только в ави.

Насколько я понимаю, в ави рипы с чего то же делают.

Вот, к примеру, сотни фильмов/сериалов от одного из пиратских релизёров новинок, всё в ави.

kinozal.guru/mytorrents.php?userid=19952683

ПС: Ура! Ребята, никакого рассинхрона, хотя раньше был даже не одну секунду к концу авишных фильмов!

Думаю, это будет моя окончательная прошивка! Теперь можно сделать сброс, настроить всё заново и быть довольным как слон!

#3702 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 13:38

Вот, к примеру, сотни фильмов/сериалов от одного из пиратских релизёров новинок, всё в ави.

kinozal.guru/mytorrents.php?userid=19952683

Это у него всё в ави, есть на трекерах и 1080 и 4K, HEVC, HDR / WEB-DL (2160p)

Ави же он с чего то делает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3703 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 15:55

,Интересно, что по воздуху прошивку не находит приставка, сейчас скачаю вручную.

По воздуху прилетают вета прошивки, а это альфа для тестов.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#3704 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 17:27

Так об этом и речь, у меня тоже телевизоры ничего по сети не умеют, просто подключил по Дюне к каждому телевизору и более 10 лет нет потребности в DLNA. 

Просто смотрю что хочу, ремуксы, образы, папки т.д.

У меня тогда не было Дюны со старым ТВ, поэтому пользовался DLNA т.к. ТВ его только умел.

DLNA заведомо менее функциональный и более медленный. Это продукт копирастии так-то ).

Наличие доступа по SMB и NFS - одна из важных фич полноценного медиаплеера в сравнении с ТВ.

Ну в частности и для просмотра блюрей образов (не важно iso или папок).

Я такое не качаю даже, в крайнем случае заупскаю как файл отдельный.

Вот по мне не вижу разницы с тем что сейчас я использую, мне хватает.

Зачем заморачиваться тогда?)

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#3705 VFOX

VFOX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 19:06

Добрый день.
Купил недавно данный медиаплеер. До этого был долго программный Mezzmo:

Но иногда сильно тормозил на тяжелых фильмах про просмотре на Smart телевизоре:

На Dune все нормально работает:

Но было несколько раз когда видео останавливалось а звук продолжал звучать 
Выход из воспроизведения и снова его запуск с последнего места (что Dune предложила) лечит ситуацию и фильм нормально воспроизводиться, в том числе и на том месте, где видео "замораживалось"

Кто сталкивался ? Если ли лечение этого ? 

Воспроизвожу через сеть - файлы на компьютере. Подключена Dune в домашней сети через проводное соединение.

Прошивка -  221018_1640_r20

С уважением, Алексей

С уважением, Алексей

#3706 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 22:49

Добрый день.
Купил недавно данный медиаплеер. До этого был долго программный Mezzmo:

Но иногда сильно тормозил на тяжелых фильмах про просмотре на Smart телевизоре:

На Dune все нормально работает:

Но было несколько раз когда видео останавливалось а звук продолжал звучать 
Выход из воспроизведения и снова его запуск с последнего места (что Dune предложила) лечит ситуацию и фильм нормально воспроизводиться, в том числе и на том месте, где видео "замораживалось"

Кто сталкивался ? Если ли лечение этого ? 

Воспроизвожу через сеть - файлы на компьютере. Подключена Dune в домашней сети через проводное соединение.

Прошивка -  221018_1640_r20

С уважением, Алексей

Есть такой баг. Причём я раньше думал, что только с .avi файлами, но на самом деле и с .mkv (h.264 точно) встречается.

С .avi судя по списку изменений проблему вроде (пока точно не могу подтвердить) решили в последней Альфа-прошивке http://files4.dune-h...20_0257_r21.dff но на .mkv с этой прошивкой баг никуда не делся, картинка либо подвисает, либо "чёрный экран", но звук продолжает идти.

Плеер оказался очень неудачный, никому не нужный (прежде всего его создателям), основополагающие баги не исправляются. Жалею о покупке, никому не советую.

#3707 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 23:22

Ну вообще можно понять НОВЫХ пользователей, но бывалых - сложно ).

Есть баг - в чем сложность СРАЗУ после его возникновения сделать дамп и послать в ТП ?

Разве раньше не исправлялось что-то, если оно реально существует и в принципе подлежит исправлению ?

А то похоже, извините, это я именно к "старичкам", на клуб анонимных алкоголиков, когда вдруг  "и я, и я".. а где ж все раньше были ?

У меня Мэйджик - не основным, я ни с чем таким не сталкиваюсь. Также я использую мартовскую бету на всех своих Амлоджик девайсах, и не встречал на ней никаких фризов.

Не возникало идеи, что это, если вы наблюдаете, то возникло с какой-то новой бетой ?

Как раз ЭТИ плееры-то - передовые, в которых с нуля написано много, глупо считать что именно тут что-то не исправляется.

Просто может быть нужно это как-то яснее донести с дампами и пр ?

#3708 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 23:22

Есть такой баг. Причём я раньше думал, что только с .avi файлами, но на самом деле и с .mkv (h.264 точно) встречается.

С .avi судя по списку изменений проблему вроде (пока точно не могу подтвердить) решили в последней Альфа-прошивке http://files4.dune-h...20_0257_r21.dff но на .mkv с этой прошивкой баг никуда не делся, картинка либо подвисает, либо "чёрный экран", но звук продолжает идти.

Плеер оказался очень неудачный, никому не нужный (прежде всего его создателям), основополагающие баги не исправляются. Жалею о покупке, никому не советую.

Плеер то оказался как раз очень удачный, а судя по исправлению таких форматов, как avi и нужный создателям (достаточно заглянуть на первую страницу со списком исправленных на сегодня ошибок).

Проблема с остановкой видео озвучена на форуме не так давно, но пока никто из отписавших по ней не указывал - была ли информирована ТП, отсылались ли дампы (что очень важно для решения проблемы).

До сих пор не сталкивался с такой проблемой. Надо погонять поплотнее на последней прошивке, если подтвердится - вынесем в шапку и отправим дампы.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3709 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 01:27

После поста divo23 в теме Magic 4K "Периодически подвисает. Изображение замирает, часиков нет, звук убегает.",понял что проблема не только у меня.

https://forum.hdtv.r...=14#entry541220
Есть такое и на Magic 4K plus.Причем независимо чем просматриваю,фильмовыми плагинами Дюны c разных источников внутренним плеером,связкой NUM>Torrserv>Vimu или другими андроидными фильмовыми приложениями,такие же подвисания при просмотре iptv.
Большей частью проявляется в период после 40мин до 1ч20мин непрерывного просмотра.
Закономерности нет,может возникнуть раз на 15 фильмах,а может и в двух фильмах подряд,независимо от прошивок,сбросы до и после прошивки делались.Проявляется также-"Изображение замирает, часиков нет, звук убегает".Выхожу из положения так,немножко перематываю назад,дальше нормальное воспроизведение.
Прошивка которую использовал в последнее время dune_firmware_tv175r_220819_1253_r20.dff.
Пару дней назад проявилось в первые минуты просмотра дюновским фильмовым плагином,два раза подряд.Сложил плеер с принадлежностями в коробку и отправил в кладовку.Буду думать что с ним дальше делать.Вернул на законное место Dune 102W,не нарадуюсь,все идеально работает,4K нет,но то такое.

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#3710 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 08:51

Есть баг - в чем сложность СРАЗУ после его возникновения сделать дамп и послать в ТП ?

Мне это сделать проблематично, я этим плеером не пользуюсь. Пользуется мама и всё узнаю из разговоров с ней. Про .avi и .mkv. это я сам вычисляю исходя из того, что она смотрела во время появления бага.
Правда глюк с .mkv был при мне, я в этот день накатил на её плеер последнюю альфу в надежде, что это поможет наконец маме смотреть сериалы в .avi без неудобств и тут выясняется... оказывается и раньше с .mkv проблемы были. Но я в тот момент не догадался про дамп.

#3711 VFOX

VFOX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 12:59

Разве раньше не исправлялось что-то, если оно реально существует и в принципе подлежит исправлению ?

А то похоже, извините, это я именно к "старичкам", на клуб анонимных алкоголиков, когда вдруг  "и я, и я".. а где ж все раньше были ?

У меня Мэйджик - не основным, я ни с чем таким не сталкиваюсь. Также я использую мартовскую бету на всех своих Амлоджик девайсах, и не встречал на ней никаких фризов.

Не возникало идеи, что это, если вы наблюдаете, то возникло с какой-то новой бетой ?

Как раз ЭТИ плееры-то - передовые, в которых с нуля написано много, глупо считать что именно тут что-то не исправляется.

Просто может быть нужно это как-то яснее донести с дампами и пр ?

Дамп попытался сделать - долго думал и написал что-то типа "не могу установить соединение сервером.."

У меня такие периодические замирания возникали на файлах типа такой:

Spoiler

И не сразу а через некоторое время просмотра .

Сообщение отредактировал avenso: 24 December 2022 - 13:33

С уважением, Алексей

#3712 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 13:35

Дамп попытался сделать - долго думал и написал что-то типа "не могу установить соединение сервером.."

У меня такие периодические замирания возникали на файлах типа такой:

Spoiler

И не сразу а через некоторое время просмотра .

С MPEG были проблемы некоторое время назад (см. пункт 12)

Пробовали для сравнения этот же файл системным плеером - на нём также замирает картинка?

Ссылку на файл выложите.

PS. Медиинфо убирайте, пожалуйста, в спойлер.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3713 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 25 December 2022 - 02:18

есть вариант создать дамп локально и отправить его вложением в письмо.

цитата с сайта технической поддержки:

2. Подготовьтесь к созданию отладочного дампа:

Если проблему можно легко воспроизвести, сначала воспроизведите проблему после полной перезагрузки плеера (полностью выключите питание, затем включите его) и сразу после этого создайте отладочный дамп.
ПРИМЕЧАНИЕ. Очень важно создать дамп отладки ПОСЛЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ , если это возможно.
Если проблема плавающая и не может быть легко воспроизведена, просто создайте дамп отладки сразу после того, как вы столкнулись с проблемой.
Если вы не можете воспроизвести проблему или если проигрыватель полностью зависает при возникновении проблемы, создайте отладочный дамп сразу после перезагрузки проигрывателя.
3А. Создать отладочный дамп — вариант А: отправить дамп напрямую на сервер:

Если ваш медиаплеер подключен к Интернету и в медиаплеере есть меню «Настройка / Разное / Поддержка» (доступно в медиаплеерах Dune HD последнего поколения с прошивкой версии 190913_0244_r13 или новее), используйте это меню для прямой отправки файла отладочного дампа. из медиаплеера.
Медиаплеер создаст дамп отладки и отправит его прямо на сервер.
Вы увидите идентификатор отладочного дампа на экране телевизора.
Отправьте отчет о проблеме, как описано ниже, и включите в отчет идентификатор отладочной копии.
3Б. Создать отладочный дамп — вариант Б: сохранить дамп в файл:

Подключите флэш-накопитель USB к медиаплееру и откройте флэш-накопитель USB в файловом браузере проигрывателя. (Вы также можете просто перейти к любой доступной для записи папке в любом локальном или сетевом хранилище, доступном из медиаплеера.)
* Если вы используете пульт дистанционного управления с кнопкой REW:
Нажмите кнопку «REW» («<<») ПДУ 3 раза.
* Если вы используете пульт дистанционного управления с кнопкой PAUSE:
Нажмите кнопку ПДУ "ПАУЗА" 3 раза.
* Если вы используете пульт без кнопок REW и PAUSE:
Нажмите кнопку ПДУ "POP UP MENU" "(MENU"), после этого нажмите кнопку ПДУ "TOP MENU" ("HOME").

- Медиаплеер покажет диалоговое окно с запросом на подтверждение создания файла отладочного дампа. Подтвердите диалог.
- Медиаплеер создаст файл дампа отладки в текущей папке.
- Пожалуйста, отправьте отчет о проблеме, как описано ниже, и приложите к отчету о проблеме файл дампа отладки.
4. Отправьте отчет о проблеме в Dune HD:

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3714 VFOX

VFOX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 13:21

есть вариант создать дамп локально и отправить его вложением в письмо.

цитата с сайта технической поддержки:

2. Подготовьтесь к созданию отладочного дампа:

Если проблему можно легко воспроизвести, сначала воспроизведите проблему после полной перезагрузки плеера (полностью выключите питание, затем включите его) и сразу после этого создайте отладочный дамп.
ПРИМЕЧАНИЕ. Очень важно создать дамп отладки ПОСЛЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ , если это возможно.
Если проблема плавающая и не может быть легко воспроизведена, просто создайте дамп отладки сразу после того, как вы столкнулись с проблемой.
Если вы не можете воспроизвести проблему или если проигрыватель полностью зависает при возникновении проблемы, создайте отладочный дамп сразу после перезагрузки проигрывателя.
3А. Создать отладочный дамп — вариант А: отправить дамп напрямую на сервер:

Если ваш медиаплеер подключен к Интернету и в медиаплеере есть меню «Настройка / Разное / Поддержка» (доступно в медиаплеерах Dune HD последнего поколения с прошивкой версии 190913_0244_r13 или новее), используйте это меню для прямой отправки файла отладочного дампа. из медиаплеера.
Медиаплеер создаст дамп отладки и отправит его прямо на сервер.
Вы увидите идентификатор отладочного дампа на экране телевизора.
Отправьте отчет о проблеме, как описано ниже, и включите в отчет идентификатор отладочной копии.
3Б. Создать отладочный дамп — вариант Б: сохранить дамп в файл:

Подключите флэш-накопитель USB к медиаплееру и откройте флэш-накопитель USB в файловом браузере проигрывателя. (Вы также можете просто перейти к любой доступной для записи папке в любом локальном или сетевом хранилище, доступном из медиаплеера.)
* Если вы используете пульт дистанционного управления с кнопкой REW:
Нажмите кнопку «REW» («<<») ПДУ 3 раза.
* Если вы используете пульт дистанционного управления с кнопкой PAUSE:
Нажмите кнопку ПДУ "ПАУЗА" 3 раза.
* Если вы используете пульт без кнопок REW и PAUSE:
Нажмите кнопку ПДУ "POP UP MENU" "(MENU"), после этого нажмите кнопку ПДУ "TOP MENU" ("HOME").

- Медиаплеер покажет диалоговое окно с запросом на подтверждение создания файла отладочного дампа. Подтвердите диалог.
- Медиаплеер создаст файл дампа отладки в текущей папке.
- Пожалуйста, отправьте отчет о проблеме, как описано ниже, и приложите к отчету о проблеме файл дампа отладки.
4. Отправьте отчет о проблеме в Dune HD:

Сегодня опять такое случилось - звук воспроизводиться, а видео "стоит".
Дамп отладочного отчета удалось отправить из соответствующего меню приставка на сервер
Отправил им письмо как описано в инструкции с ID отладочного отчета

С уважением, Алексей

#3715 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 01:50

Подскажите - как делать скриншоты экрана и откуда их потом вытаскивать?

Homatics Box R 4K Plus (_r22)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD Вase 2.0 (прошивка всегда последняя)

#3716 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 01:50

Подскажите - как делать скриншоты экрана и откуда их потом вытаскивать?

https://forum.hdtv.r...showtopic=19055
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#3717 Guber

Guber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 09:36

Нашел на озоне приставку за 7800 рублей, заказывал кто? 

https://www.ozon.ru/...р&sh=o6J8lvTfSg

#3718 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 16:22

Нашел на озоне приставку за 7800 рублей, заказывал кто? 

https://www.ozon.ru/...р&sh=o6J8lvTfSg

Ну учитывая, что у нее дилерская цена около 10 тыс руб, а благотворительностью кто-то вряд ли занимается )))

То у вас есть все шансы получить не Плюс за эту цену или некое ремонтированное б/у Плюса ).

#3719 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 21:56

Ну учитывая, что у нее дилерская цена около 10 тыс руб, а благотворительностью кто-то вряд ли занимается )))

То у вас есть все шансы получить не Плюс за эту цену или некое ремонтированное б/у Плюса ).

в продавце числится официальный продавец в Москве с улицы Алабяна. может сливают остатки хотя бы в ноль?

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#3720 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 22:01

в продавце числится официальный продавец в Москве с улицы Алабяна. может сливают остатки хотя бы в ноль?

Сложно сказать, что вам там привидилось, но продавец 

ИП Таганцев Дмитрий Владимирович

ИНН 305504011500156

СБИС нам сообщает - Юридический адрес: Московская обл., г. Раменское

А еще - Операции по счетам приостановлены по решению ФНС от 31.08.22

Я, конечно, понимаю, что для таких ребят "без лоха и.."  (с) нот вы уж хоть читайте внимательно что пишется на сайтах маркетплейсов )), и не путайте вендора с продавцом )).
Ответственности у Озона за такого "ИП Таганцева", не более чем у Яндекс-такси за очередного "Гаджиага Оглы".

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка