фотоаппарат или видеокамера
Отправлено 27 October 2012 - 18:44
Отправлено 27 October 2012 - 21:53
Отправлено 27 October 2012 - 22:43
Спасибо за ответ!, в основном прикинул вот получается пользуемся как фотоаппаратом , а видео если Елка Новогодняя, утренник в садике , ну на отдыхе небольшие видеоролики ну минут 20. За GF5 спасибо почитаю, а я вот тут наткнулся на пару моделей еще интересных Lumix LX 7,Sony NEX-6, Nex-5 последние вообще получается кадр как у зеркалки матрица , узнал вот что сонька сделала RX- 1 так вообше полный кадр относительно пленочных 36мм. Просто на шифонере пылится "Зенит-Е".Сейчас даже самому удивитильно и чего на Canon зациклился, они G-15 сделали , но судя по параметрам до Сони долековато , а тут и компактность и качество.Определитесь в приоритетах: видео или фото? Panasonic X900 однозначно лучше снимает видео (в том числе из-за более быстрого фокуса и трехматричной схемы), только надо докупить батарею. Но хуже фоткает... Если требуется накамерный свет, то в любом случае придется покупать внешний прожектор (можно и светодиодный; от 2500р), который обеспечить приемлемое освещение объекта на удалении до 2-3 метров. Некий промежуточный вариант – Panasonic GF5 с объективом 14-140 (все вместе ~35 000). Снимать видео все равно будет хуже, чем X900, но зато фоткать на уровне Canon EOS650. Это вот тот случай, когда видео и фото 50/50. Если же приоритет видео – однозначно Panasonic X900.
inside-man' если можно подскажите по моделям Lumix LX 7,Sony NEX-6, Nex-5, объектив как я понял 14-140 рекомендуете ну да впринципе на все случаи, или может посоветуете хороший сайт с отзывами, спасибо зараннее.
Отправлено 28 October 2012 - 11:03
Lumix LX 7,Sony NEX-6, Nex-5 последние вообще получается кадр как у зеркалки матрица , узнал вот что сонька сделала RX- 1 так вообше полный кадр относительно пленочных 36мм.
LX7 - классная любительская машинка, но это скорее улучшенная цифромыльница, нежели упрощенная зеркалка. Правда, оптика очень светосильная, поэтому даже в полумраке ISO не задирается. Как универсальная камера для дома и особенно путешествий вариант отличный, если требуется уложиться в 20 000 руб. Однако картинка все же похуже, чем у GF5
NEX-6 - высококлассный девайс, но хорошей оптики для NEX очень мало, да и сама камера недешевая, особенно если покупать с универсальным объективом Sony 18-200 или Tamron 18-200 (ну или раздельными объективами, потому что штатного маловато). По качеству фото превосходит GF5, по видео тоже. Но цена почти 2,5 раза выше.
NEX-5R - более доступная альтернатива NEX-6, только без видоискателя, механическое управление менее развито (больше настроек через сенсорный экран). Сама камера приятная, но проблема с оптикой по-прежнему актуальна. Если уж брать, то с объективом 18-200, который сам по себе 25 000 стоит. У штатной оптики 18-55 зум умеренный, да и качество средненькое. Штатник GF5 лучше в плане качества картинки лучше (диапазон зума схожий), а оптика Panasonic 14-140 однозначно лучше, чем Sony 18-200 или Tamron.
RX1 - странная штука. Объектив несменный и без зума. Матрица-то полноразмерная, но зачем покупать фотик за 130 000, у которого даже зума нет? Область применения очень узка, а цена чудовищная. Модель имиджевая. С той же начинкой у Sony есть модель A900 (полнокадровая зеркалка), она дешевле, оптику можно менять.
P.S. Если уж замахиваетесь на NEX-6, то посмотрите тогда и на Panasonic G5 с оптикой 14-140. На мой взгляд, вариант (с точки зрения цены/качества) поинтереснее, чем NEX-6, да и оптика лучше. К тому же, на G5 (в отличие от GF5) уже есть горячий башмак для накамерного света/вспышки и видоискатель, управление удобнее, матрица лучше. Если бюджет позволяет, то вариант один из лучших за эту цену.
Отправлено 28 October 2012 - 11:59
объектив как я понял 14-140 рекомендуете ну да впринципе на все случаи
Да, это вариант "один объектив для любой ситуации". Конечно, если приобрести 3-4 специализированных объектива, то результат почти гарантированно будет лучше, но такой набор обойдется заметно дороже, да и таскать с собой большую и тяжелую сумку не слишком удобно. Считаю, что для любительского применения, особенно отпуска, гораздо приятнее орудовать одним объективом, пусть и с небольшой – вполне приемлемой – потерей качества.
Отправлено 28 October 2012 - 22:41
Отправлено 29 October 2012 - 19:55
Panasonic G5 - аппарат хороший , но он из числа новинок
Это, в смысле, пока дороговат, но потом подешевеет? Наверняка, но едва ли сильно - до 22-25 тыс. за тушку. А вот то, что с 14-140 не выпускается - да, жаль.
во время поисков по G5 попалась вроде не плохая камера 2010г. GH2
Отличный фотик, причем он специально заточен под съемку видео. Сейчас выходит GH3, но он едва ли будет дешевле 50 000 за тушку без оптики. А GH2 при грамотном использовании - вещь!
LUMIX DMC-GF5 комплектуется 14 - 42 , если даже без оптики от 16 000
В Москве за 16 000 можно купить вместе с базовым 14-42. Что касается "Х" - это с моторизованным складным объективом. Он лучше подхэодит для видео (плавный зум) и компактнее при переноске. По оптическим характеристикам от обычного 14-42 почти не отличается. Так что, плата только за удобство и компактность. В то же время, зумовой моторчик питается ото фотоаппаратной батарейки, поэтому она садится быстрее. Стоит ли переплачивать? Пожалуй да, потому что у обычного 14-42 привод трансфокатора без демпфера, поэтому даже медленно провернуть колесико без рывка не получается, а для видеосъемки это критично. У 14-140 колесо трансфокатора гораздо более вязкое, поэтому и крутить можно плавнее.
Sony NEX-5R да обновленная модель и цена 25 000 нормальная, пишут и зум цифровой поставили , но оптика если нормальная тоже денег стоит
Да нет там нормальной оптики за разумные деньги. Из универсальных только Sony 28-200 и такой же Tamron, но оба средненькие. Приличные только "фиксы" - беззумовые объективы Sony, но они относительно дорогие и не являются универсальными, а всякие там Carl Zeiss - как самолет по цене. Жаль, потому что сама тушка NEX-5R весьма толковая.
Просто про компактные почитал LUMIX DMC-GF5, Sony NEX-5 народ пишет что в эксплуатации не удобны что она маленькая и легкая и объектив большой и тяжёлый , но это как я понял если не штатный объектив, неудобно держать.
Вопрос привычки
По поводу видоискателя не критично мне честно
Это да, хотя при съемке на ярком солнце на дисплеях фотоаппаратов почти ничего не видео. Но можно и ладонь прикрутить, либо купить антисолнечную шторку на экране.
NEX-5 более приятен , ну вспышка отдельная , зато как пишут можно направить вверх
Насколько помню, вверх - только опциональная за 8000 рублей. Штатная имеет два положения: прижата к камере - "выключено", поднята на 45 градусов - "включено", но стреляет вперед.
в помещении даже удобно.еще то что в них нет не оптического , цифрового стабилизатора или он не работает или я не правильно понял?
Стабилизатор есть в NEX (оптический), в полумраке помогает, но штатив не заменит

Отправлено 29 October 2012 - 20:18
http://www.electrogo....html/nid/12677
http://www.ozon.ru/c...ail/id/6209624/
вот по этим ссылкам посмотрел его цену и вот объектив 14-140 (Lumix ® G VARIO HD 14-140mm / F4.0-5.8 ASPH. / MEGA OIS) как раз то что желательно , как я понимаю он не моторизирован и если мне во время съемки потребуется приблизить или отдалить снимаемый объект то колесо трансфокатора крутить ручками, там на фото на объективе есть переключатель "MEGA O.I.S" я вообще думал что это вкл моторчик или выкл для работы в ручном режиме. Если можно объясните что что за штука, а нет ли какого либо подобного объектива но моторизированного ?
Отправлено 29 October 2012 - 20:19
Пожалуйста подскажите по Panasonic LUMIX DMC-GF5 если есть информация и если можно сравнить с Canon EOS650D+18-135 STM
Если забыть о конструкции (у Canon видоискатель и болье мегапикселей, у Panasonic компактнее корпус и быстрее автофокус), то в целом паритет. Плюс Panasonic - в цене, скорости автофокуса и размерах. Плюсы Canon - бОльший выбор опктии, видоискатель. "Для дома, для семьи" более чем достаточно GF5, а в поездке он несоизмеримо удобнее.
Panasonic Lumix DMC-GH2 Kit 14-140mm цена в 2 раза фактически оно стоит этого?
Значительная часть цены GР2 - навороченное управление, дистанционное управление процессом съемки, расширенные возможности. Все эти три аспекта полезны профессионалам (или увлеченным любителям). Если Вы просто хотите поднять камеру и нажать на кнопку, то GF5 - выше крыши, хотя оптимум все же G5. Жаль, дороговат.
и вы написали что Panasonic GF5 с объективом 14-140 (все вместе ~35 000) если можно подкинте ссылку где можно посмотреть если как бы реклама то можно в личку.
Такого комплекта нет, но можно купить в том же pleer.ru по отдельности GF5X и 14-140. Или даже GF5K + 14-140, а потом штатный зум продать за 3-4 тыс, в итоге связка обойдется в 25-27 тыс.
Отправлено 29 October 2012 - 21:32
Отправлено 30 October 2012 - 23:33
Тем более получается что его реально можно везде взять и снимать сможет любой без проблем.
В общем-то - да (в рамках диапазона зума). И не стесняйтесь в полумраке ставить ISO на 1600 - аппарат шумит на высоких значениях чувствительности более чем приемлемо.
Просто все эти настройки более мощных аппаратов мне думаю если и потребуются то несколько раз за год
Скорее всего. Тем более, автоматика у новых панасов очень толковая, в 90% можно снимать в полностью автоматическом режиме - аппарат почти не ошибается.
а лучше я в дальнейшем возьму хороший объектив 14 - 140.
Если уж берете моторизованный 14-42 и не собираетесь его продавать, то вдобавок к нему достаточно купить телевик Panasonic H-FS045200E ($350). Минусы - периодически придется менять объективы между собой и следить за чистотой матрицы, которая у GF5 ничем не защищена. Плюсы покупки телевика - экономия (на фоне цены 14-140), при этом каждый из объективов (14-42 и 45-200) обеспечивает несколько более высокое качество в рамках своих диапазонов, да и зум в итоге побольше будет (400 мм против 280 мм в пленочном эквиваленте).
Отправлено 31 October 2012 - 18:41
Отправлено 31 October 2012 - 21:13
Отправлено 31 October 2012 - 22:28
Вообщем с последней информацией по поводу теле объектива можно и G5 взять , но если на то пошло 45-200 это что бы снять отдаленный пейзаж правильно же, мне как бы людей на фоне природы снимать так что для начала хватит Lumix G X Vario PZ 14-42 mm / 3.5-5.6 ASPH тот что моторизирован тем более как я понял из ваших ответов он как раз заточен под видео , ну а если что то можно будет взять FS045200E ($350) цена в пополам
Да, все верно
а у G5 есть защита матрицы
Нет, во всех беззеркальных фотоаппаратах (Panasonic серии G***. Olympus серии Pen, Sony серии NEX и пр.) матрица ничем не прикрыта. Как только снимаете объектив - вот она и видна, зеркальный прямоугольник. Поэтому менять объектив в пыльной среде, на морозе или в тумане нельзя, иначе на фотке будут мелкие черные точки - пыль (или высохшие капли) на матрице. Встроенная ультразвуковая система очистки матрицы неплохо справляется с работой, но для верности лучше приобрести набор для очистки матриц - они разные бывают. Базовый вариант - груша (300р), графитовый карандаш LensPen для матриц (500-700 руб.; не путать с карандашом для оптики!) и лупа с подсветкой (3000р, хотя можно и без нее). Ну и обязательно салфетку из микрофибры "для протирки очков". В общем, в гигиене матрицы нет ничего сложного. Обычно достаточно подуть из «клизмы» на нее перед установкой объектива, также подуть на внутреннюю линзу объектива.
Я понимаю что техники выпускается все больше и все объять не возможно , а вам не приходилось тестировать или хотя бы просто в руках подержать G5, если да как впечатления?
Я успел поработать практически со всей новой линейкой Panasonic. G5 от GF5 отличается более удобным корпусом, улучшенным управлением (можно быстрее менять настройки), поворотным экраном, видоискателем, башмаком (креплением для вспышки или накамерного прожектора) и, главное, более совершенной матрицей от недавнего флагмана GX1. Поэтому G5 не просто удобнее и функциональнее, чем GF5, но и снимает чуть лучше. Минус - только габариты/масса (влияет на мобильность) и цена.
и по объективу Lumix G X Vario PZ 14-42 mm / 3.5-5.6 ASPH он как работает моторчик слышно или бесшумный как обещают.
Да, фактически бесшумный, хотя в полной тишине ооочень тихое жужжание моторчика слышно, но при видеосъемке микрофоном камеры в 90% случаев не улавливается.
По сайтам посмотрел в Волгограде или в Саратове вроде в "М Видео" под заказ мне в любой из этих городов 200 км
При ценах М.Видео проще в Европу слетать и там купить. Конечно, в итоге выйдет дороже, зато отпуск за полцены

Отправлено 01 November 2012 - 00:47
При ценах М.Видео проще в Европу слетать и там купить. Конечно, в итоге выйдет дороже, зато отпуск за полцены
Ну или до Москвы с оказией - в том же Pleer.ru или аналогичных магазинах можно неплохо сэкономить, правда, отношение к покупателям в случае претензий или поломки там уже не такое внимательное и доброжелательное
ну насчет претензии я еще не встречал радужного магазина , хотя нет в кино часто показывают

Еще вопросик спросить хочу при фото вспышка срабатывает серией импульсов или просто один раз и все.
Про аккумулятор пишут что для фото нормально держит, а вот для видео тает на глазах , возможно стоит приобрести запасной. Ну и как читал рекомендуют флешку к камере 16Гб т.к. на больше не хватит аккумулятора , для видео по максимуму 10 класс , а для фото и 6 класс достаточно.
Отправлено 01 November 2012 - 07:19
Просто не знаю вещь как бы приличная и покупать через интернет магазин
У них есть большой оффлайновый магазина. Но:
1. Никогда не покупайте там никаких аксессуаров (карты памяти, батареи и пр.) - они там продаются по бешеной цене, что в итоге сделает цену комплекта до обычной магазинной. Это стратегия магазина.
2. Лучше купить услугу, позволяющую вернуть товар без экспертизы в течение двух недель в случае поломки, иначе можно потерять несколько часов в отделе клиентской поддержки и месяц на экспертизе.
вспышка срабатывает серией импульсов или просто один раз и все.
Обычно импульсом или двумя (в случае устранения эффекта красных глаз). Выдержка при съемке со вспышкой обычно 1/60 - вспышка фотика не успеет проморгать серию испульсов, да и зачем...
Про аккумулятор пишут что для фото нормально держит, а вот для видео тает на глазах , возможно стоит приобрести запасной.
Запасной нужен однозначно. При записи видео заряда хватает 30-40 минут. Это касается любой такой апаратуры: в режиме видео аккумулятор умирает быстро
Ну и как читал рекомендуют флешку к камере 16Гб т.к. на больше не хватит аккумулятора , для видео по максимуму 10 класс , а для фото и 6 класс достаточно.
При нынешней цене карточек можно купить за $50 флешку 32 Гбайт Class 10. "Шестой" класс класс лучше не покупать
Отправлено 01 November 2012 - 15:07
Отправлено 01 November 2012 - 16:18
на Плеер ру его нет
Но есть много других магазинов!
http://market.yandex...=...G5X&srnum=6
Многие из них готовы переслать курьерской службой. А у того же Foto.ru есть масса филиалов в России, и там комплект стоит 33900 руб.
http://www.foto.ru/p...ck.html?from=ya
В общем, походите по сайтам, почитайте про доставку в регионы. Удачи!
Отправлено 01 November 2012 - 18:44
Лучше купить услугу, позволяющую вернуть товар без экспертизы в течение двух недель в случае поломки, иначе можно потерять несколько часов в отделе клиентской поддержки и месяц на экспертизе.
А вот про эту услугу где то говорится при заключении заявки на покупку, просто впервые слышу возможно её не все продавцы афишируют.
Отправлено 01 November 2012 - 20:51
Спасибо за ссылки и участия я это уже видел тот что за 33-35 000 у них объектив LUMIX G VARIO 14–42 мм/F3.5–5.6 ASPH. MEGA O.I.S.(простой)
Ой, а ведь правда. Хотя это ссылка по запросу G5X, да и фотка от G5X... Жулики....
А вот про эту услугу где то говорится при заключении заявки на покупку, просто впервые слышу возможно её не все продавцы афишируют.
Подобные услуги не прописаны в законе, это инициатива некоторых магазинов. Называться могут по-разному. Есть у Pleer.ru, Vasko.ru и некоторых других.