Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте полупрофессиональную видео камеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 wartes

wartes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 09:18

Здравствуйте ищу в сети инфу о полупрофессиональных камерах для сьемок видео курсов дома - качество видео не хуже +100500. Нашел ваш форум и все таки есть надежда что поможете советом . по цене от 500$ до 800$

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 09:47

Здравствуйте ищу в сети инфу о полупрофессиональных камерах для сьемок видео курсов дома - качество видео не хуже +100500.
Нашел ваш форум и все таки есть надежда что поможете советом .
по цене от 500$ до 800$

За такую цену сходите выпить пива с креветками. Для покупки полупрофессиональной камеры надо прибавить как минимум один нолик к сумме ;) Кроме того, около $300-1000 придется потратить на студийный свет, а потом еще добавить денег на хороший видеоштатив или наплечник, петличный микрофон и прочие нужные вещи. Корче говоря, готовьте в районе $6000, тогда можно будет говорить о чем-то полупрофессиональном. Хотя снимать что-то одной камерой странно, обычно их требуется 2-3. Ну а до $3000 за камеру - это 100% любительский вариант, хотя среди них и можно найти неплохие модельки, например Sony CX740, Panasonic X900 или Sony VG20. Хотя даже сама доступная из трех (Panasonic X900) стоит как минимум $1050, а это без учета штатива, света и прочего, а это еще плюс ~$500 в самом простейшем варианте.

#3 wartes

wartes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 10:11

За такую цену сходите выпить пива с креветками. Для покупки полупрофессиональной камеры надо прибавить как минимум один нолик к сумме ;) Кроме того, около $300-1000 придется потратить на студийный свет, а потом еще добавить денег на хороший видеоштатив или наплечник, петличный микрофон и прочие нужные вещи. Корче говоря, готовьте в районе $6000, тогда можно будет говорить о чем-то полупрофессиональном. Хотя снимать что-то одной камерой странно, обычно их требуется 2-3. Ну а до $3000 за камеру - это 100% любительский вариант, хотя среди них и можно найти неплохие модельки, например Sony CX740, Panasonic X900 или Sony VG20. Хотя даже сама доступная из трех (Panasonic X900) стоит как минимум $1050, а это без учета штатива, света и прочего, а это еще плюс ~$500 в самом простейшем варианте.

может купить Nikon D3200 или canon 600d ? мне по сути нужно снимать клипы ,видео курсы,ютюб итд ...
на данный момент отдать за видео камеру 3000$ не могу .
посоветуйте пожалуйста .

#4 wartes

wartes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 12:36

может купить Nikon D3200 или canon 600d ? мне по сути нужно снимать клипы ,видео курсы,ютюб итд ...
посоветуйте пожалуйста .

либо что лучше для видео сьемки фотик с возможностью видео Nikon D3200 или Sony HDR-CX130E Black ?

#5 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 16:23

посоветуйте пожалуйста .

Если планы статичные (человек сидит/стоит и говорит, съемка со штатива), то можно и фотик купить, но если придется снимать "на ходу", то - только видеокамера.

что лучше для видео сьемки фотик с возможностью видео Nikon D3200 или Sony HDR-CX130E Black

Смотря в каких условиях. Для статики и помещений с плохим освещением лучше D3200, для динамики и улицы – видеокамера, но только не примитивная CX130. Почему выбрали ее? Nikon D3200 с базовым объективом стоит около 20 000, за эту цену можно купить отличную бытовую камеру Panasonic V700 с актуальным для вашей ситуации микрофонным входом и относительно крупной матрицей. Поэтому я бы посоветовал именно V700 в качестве универсального решения, раз уж бюджет так сильно ограничен.

#6 wartes

wartes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 21:03

Если планы статичные (человек сидит/стоит и говорит, съемка со штатива), то можно и фотик купить, но если придется снимать "на ходу", то - только видеокамера.

Смотря в каких условиях. Для статики и помещений с плохим освещением лучше D3200, для динамики и улицы – видеокамера, но только не примитивная CX130. Почему выбрали ее? Nikon D3200 с базовым объективом стоит около 20 000, за эту цену можно купить отличную бытовую камеру Panasonic V700 с актуальным для вашей ситуации микрофонным входом и относительно крупной матрицей. Поэтому я бы посоветовал именно V700 в качестве универсального решения, раз уж бюджет так сильно ограничен.

спасибо за совет - D3200 = 900$ стоит ..
видео сьемка дома - )))
Благодарю вас за советы .

#7 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 21:15

D3200 = 900$ стоит ..

Где такой грабеж? В интернет-магазинах (да и в некоторых оффлайновых) Москвы базовый набор D3200 с объективом 18-55 запросто можно купить за $630-650
Например: http://www.pleer.ru/...f35_56G_VR.html
Другой вопрос, что возможности базовой оптики весьма скромны, хотя для ряда типовых хватает…

#8 wartes

wartes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 21:24

Где такой грабеж? В интернет-магазинах (да и в некоторых оффлайновых) Москвы базовый набор D3200 с объективом 18-55 запросто можно купить за $630-650
Например: http://www.pleer.ru/...f35_56G_VR.html
Другой вопрос, что возможности базовой оптики весьма скромны, хотя для ряда типовых хватает…

Я в Грузии нахожусь ... в сети нашел только этот сайт http://www.ee.ge/?m=...amp;NIKON D3200
а тут 1399.99 ლარი это 925$ .но тут по сути обьектив 18-55
может в магазинах даже дешевле .
а по каким параметрам еще нужно выберать ? я просто в этом деле натуральная блондинка .

#9 wartes

wartes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 21:49

Я в Грузии нахожусь ... в сети нашел только этот сайт http://www.ee.ge/?m=...amp;NIKON D3200
а по каким параметрам еще нужно выберать ? я просто в этом деле натуральная блондинка .

блин на амазоне та же камера и за 646
http://www.amazon.co...rds=Nikon D3200
+ есть еще второй вариант со штативом и сумкой за 900$
http://www.amazon.co...rds=Nikon D3200

#10 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 22:15

Что выбирать? Оптику? В двух словах не расскажешь. Но рамки бюджета придется ОЧЕНЬ сильно расширить. Поэтому берите себе Panasonic V700 - на первое время вариант отличный, очень универсальный в рамках цены. А когда развернется дело и появятся возможность купить более серьезное оборудование - вот тогда будете мучиться с выбором.

P.S. К камере купите вторую батарейку, защитный УФ-фильтр на объектив и приличный видеоштатив (именно видео!)

#11 wartes

wartes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 23:57

Что выбирать? Оптику? В двух словах не расскажешь. Но рамки бюджета придется ОЧЕНЬ сильно расширить. Поэтому берите себе Panasonic V700 - на первое время вариант отличный, очень универсальный в рамках цены. А когда развернется дело и появятся возможность купить более серьезное оборудование - вот тогда будете мучиться с выбором.

P.S. К камере купите вторую батарейку, защитный УФ-фильтр на объектив и приличный видеоштатив (именно видео!)

Да я вот сейчас думаю купить китовую версию того фотика с видео + как вы советуете доп батарею + штатив + подсветку на линзу денег уже наверное не хватит там линза 70 х 300 - 200$стоит..

#12 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 10:01

Да я вот сейчас думаю купить китовую версию того фотика с видео + как вы советуете доп батарею + штатив + подсветку на линзу денег уже наверное не хватит там линза 70 х 300 - 200$стоит..

Если будете снимать дома, но нужен не накамерный свет, а стационарный: несколько (2-4) софитов в комнате, желательно на стойках, с зонтами или софтбоксами – меньше будет бликов на коже и предметах. Галогенный свет – 1500-2000 Вт в сумме, люминесцентный – 300-400 Вт в сумме. Если в комнате большие окна и снимать будете днем, то можно и без отдельного света. Но тогда декорации придется строить напротив окон.

Да я вот сейчас думаю купить китовую версию того фотика с видео

По моему мнению, с видеокамерой Вам было бы гораздо удобнее (и экономнее). Все равно в YouTube разницу между камерой Panasonic V700 и фотиком D3200 различить будет трудно, а малая глубина резкости у D3200 и менее удобный для ручной съемки корпус может создать затруднения в работе. Но если уж нацелились на фотик, то штатного объектива на первое время хватит, а вообще для ваших задач нужен объектив с эквивалентных диапазоном ~50-150 мм. Обязательно с макро-режимом.

#13 wartes

wartes

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 11:43

Если будете снимать дома, но нужен не накамерный свет, а стационарный: несколько (2-4) софитов в комнате, желательно на стойках, с зонтами или софтбоксами – меньше будет бликов на коже и предметах. Галогенный свет – 1500-2000 Вт в сумме, люминесцентный – 300-400 Вт в сумме. Если в комнате большие окна и снимать будете днем, то можно и без отдельного света. Но тогда декорации придется строить напротив окон.

По моему мнению, с видеокамерой Вам было бы гораздо удобнее (и экономнее). Все равно в YouTube разницу между камерой Panasonic V700 и фотиком D3200 различить будет трудно, а малая глубина резкости у D3200 и менее удобный для ручной съемки корпус может создать затруднения в работе. Но если уж нацелились на фотик, то штатного объектива на первое время хватит, а вообще для ваших задач нужен объектив с эквивалентных диапазоном ~50-150 мм. Обязательно с макро-режимом.

спасибо за совет ,так по сути я хочу подвал переделать под маленькую студию..
Бюджет на все маловат и по сути для меня сьемка это новое увлечение да и считаю что каждая покупка должна себя оправдать .
по началу думал купить подсветку для камеры кулпикс но отговорили говорят слабая она ....

#14 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 20:25

спасибо за совет ,так по сути я хочу подвал переделать под маленькую студию..
Бюджет на все маловат и по сути для меня сьемка это новое увлечение да и считаю что каждая покупка должна себя оправдать .
по началу думал купить подсветку для камеры кулпикс но отговорили говорят слабая она ....

Можно сделать свет своими руками. Купите 2 тонкие белые простыни и натяните их в один слой на раму из дерева или пластика. Получатся ширмы примерно 1,5 х 1,5 метра, их нужно установить вертикально, в полуметре от пола. Далее покупается штук 12-16 настольных ламп под стандартный патрон E27 с непрозрачным плафоном. Например, в Ikea вот такую – http://www.ikea.com/...ducts/60370183/ (ну или что-то аналогичное, можно на короткой гибкой ножке с прищепкой, они еще дешевле). В каждую лампу ставим энергосберегающую лампочку «холодного белого» свечения (цветовая температура 4200k) мощностью не менее 25 Вт, лучше 30 Вт. Все лампочки должны быть строго одинаковыми, поэтому покупать их надо оптом и с запасом 5-10 штук – для замены перегоревших со временем. Далее включается фантазия, чтобы найти способ закрепить эти светильники таким образом, чтобы они равномерно освещали ширмы с тыловой стороны, с расстояния около 1 метра. Получаем ярко светящиеся белые квадраты, которые располагаем в 2-3 метрах от места съемки, только не перед ведущим, а чуть левее и правее. В итоге на видео равномерное освещение, что и требуется, только баланс белого в камере надо поставить по белому участку, т.е. вручную. Себестоимость такого осветительного комплекса – около $300, а по эффективности может быть эквивалентно готовому комплекту из софитов и зонтов ценой $700-1000.
Далее: сам подвал следует оббить или окрасить темно-серой материей/краской, никакой цветной мебели – будет давать цветные пятна на лицах и предметах. Ну а свет надлежит подключать через сетевой фильтр и стабилизатор напряжения – так они будут дольше работать. Скачки напряжения и помехи довольно быстро выводят из строят энергосберегающие лампы. Галогенки же в подвал нельзя: свет мощностью 1,5-2 кВт будет создавать невыносимую жару.