Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer Sc-lx56 & Onkyo Tx-nr818 & Yamaha Rx-a820

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 14:06

Приветствую Господа! Встал вопрос о покупке нового ресивера так как прикупил новый телевизор Panasonic VT50. Соответственно смотреть хочу хорошее кино через Dune HD Max и слушать музыку... полазил в инете и подобрал себе вот такие вот 3 варианта... вроде и цена почти похожая и по наворотам почти похожи, но только вот не могу определиться что же все таки купить??? Да, акустика у меня ямаха 777 (слабовата конечно но мне хватает...) Pioneer SC-LX56 Onkyo TX-NR818 Yamaha RX-A820 Помогите с выбором уже !!!!

#2 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 16:06

Приветствую Господа!
Встал вопрос о покупке нового ресивера так как прикупил новый телевизор Panasonic VT50.
...
Да, акустика у меня ямаха 777 (слабовата конечно но мне хватает...)

Помогите с выбором уже !!!!

Сначала надо поменять эти дрова, а потом уже думать о ресивере.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#3 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 September 2012 - 16:15

Ямаху 777 дровами называет обладатель Варфов 10.2? :lol:

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#4 alienjoss

alienjoss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 16:41

Сначала надо поменять эти дрова, а потом уже думать о ресивере.

Эти "дрова" как вы выразились меня пока что устраивают, естевственно я в будущем поменяю их на более лучьшие, но тема немного не про это.
Если Вам есть что сказать - будьте добры, а если так поумничать и по понтоваться то проходите мимо...

#5 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 25 September 2012 - 16:59

Онкио!!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#6 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 17:17

Приветствую Господа!
Встал вопрос о покупке нового ресивера так как прикупил новый телевизор Panasonic VT50.
Соответственно смотреть хочу хорошее кино через Dune HD Max и слушать музыку...
полазил в инете и подобрал себе вот такие вот 3 варианта... вроде и цена почти похожая и по наворотам почти похожи, но только вот не могу определиться что же все таки купить???
Да, акустика у меня ямаха 777 (слабовата конечно но мне хватает...)

Pioneer SC-LX56

Onkyo TX-NR818

Yamaha RX-A820

Помогите с выбором уже !!!!

Вам sid2612 совершенно верно намекнул, для любого из этих трех высококласных ресиверов есть смысл иметь соответствующую по классу акустику, Вы же хотите поехать быстрее на авто, поставив новые шины "Бриджстоун" и оставив старый движок 1.1 литра.
Хорошее кино через Dune HD Max смотреть можно, всеядность позволяет, но вот попробуйте сравнить качество изображения с макса и со встроенного в VT50 медиаплеера, или БД-плеера выше среднего, например пионера 440, с USB и с оптического привода. Там нет Qdeo, зато он есть в ресиверах, так что LX не нужен.
Насчет слушать музыку, тоже попробуйте сравнить аудиочасть макса и какого-нибудь БД-плеера выше среднего, например пионера 440. Кстати он в отличие от макса и 3D ISO читает, но вот со всеядностью, сетью и функциями не ровня максу, но кому что, кому картинка, звук и 3Д, а кому всеядность, внутренний ЖД и сеть.

#7 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 17:37

Можно я тоже намекну "ораторам"? У человека ЕСТЬ деньги на нормальный ресивер и есть акустика на текущий момент. Сразу и ресивер. и акустику - он не может/не хочет. "Трисемёрки" - вполне себе акустика для "кина". Потому взяв 818 Онкио - человек себе делает покупку на несколько лет с нормальным уровнем для покупки акустики через полгода-год. Встроенный медиаплеер в Панасе - все такое же Г, как и в предыдущих моделях. Тот QDEO, "что в ресиверах" - несколько другой, нежели в нормальных плеерах. Да и не панацея он. В куче аппаратов QDEO - исключительно рекламные 4 буквы аббревиатуры, никоим образом картинку не улучшающие :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#8 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 25 September 2012 - 18:07

Вам sid2612 совершенно верно намекнул, для любого из этих трех высококласных ресиверов есть смысл иметь соответствующую по классу акустику, Вы же хотите поехать быстрее на авто, поставив новые шины "Бриджстоун" и оставив старый движок 1.1 литра.
Хорошее кино через Dune HD Max смотреть можно, всеядность позволяет, но вот попробуйте сравнить качество изображения с макса и со встроенного в VT50 медиаплеера, или БД-плеера выше среднего, например пионера 440, с USB и с оптического привода. Там нет Qdeo, зато он есть в ресиверах, так что LX не нужен.
Насчет слушать музыку, тоже попробуйте сравнить аудиочасть макса и какого-нибудь БД-плеера выше среднего, например пионера 440. Кстати он в отличие от макса и 3D ISO читает, но вот со всеядностью, сетью и функциями не ровня максу, но кому что, кому картинка, звук и 3Д, а кому всеядность, внутренний ЖД и сеть.

Кстати, если поставить хорошие шины, поедете чуть быстрее и тормозной путь уменьшится! Не намного, но всё-таки! ;)

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#9 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:17

2 Def461 По всеядности, способности играть высокобитрейтное видео да. Но по качеству изображения (уровню черного, передаче движений, контрасту и др.) плеер VT30 (VT50 не пробовал) значительно превосходит дюну макс на мой субъективный взгляд. Говоря коротко, если запустить фильм с внутреннего плеера, люди в фильме кажутся словно живыми, с макса такого эффекта нет, хотя внешне картинка похожа, но не то, одни детали замыливаются, другие черезчур резкие, движения не настолько четкие, видны огрехи, цветопередача хуже, яркость ниже и т.д. И настройками дюны это все не исправить, даже тусклость никуда не убрать. Кабель и др. здесь не при чем, пробовал запускать с двух других БД-плееров, все не в пользу макса. Но это на материале до 15ГБ, дальше внутренний плеер не напрягаю, уже затыки начинаются. На 45 Гб на дюне тоже ничего по большому счету не меняется, кроме четкости, нет того погружения. Но это мое субъективное мнение, никому не навязываю, предлагаю просто сравнить.

#10 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:29

Кстати, если поставить хорошие шины, поедете чуть быстрее и тормозной путь уменьшится! Не намного, но всё-таки! ;)

Да, хорошие шины и Оку раскачают (в хорошем смысле раскачают, не перевернут, а раскачают). {Кстати у меня не Ока}
Помню был случай, стояли летние лысеющие шины Michelin (с маркировкой "только для США и Канады"), казалось бы для наших зимних дорог не ахти, поменял в целях безопасности на новые зимние Amtel Nord Master, так оказалось не только скорость снизилась и управляемость, но и тормозной путь увеличился.

#11 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:34

Можно я тоже намекну "ораторам"?

У человека ЕСТЬ деньги на нормальный ресивер и есть акустика на текущий момент. Сразу и ресивер. и акустику - он не может/не хочет. "Трисемёрки" - вполне себе акустика для "кина". Потому взяв 818 Онкио - человек себе делает покупку на несколько лет с нормальным уровнем для покупки акустики через полгода-год.

Встроенный медиаплеер в Панасе - все такое же Г, как и в предыдущих моделях. Тот QDEO, "что в ресиверах" - несколько другой, нежели в нормальных плеерах. Да и не панацея он. В куче аппаратов QDEO - исключительно рекламные 4 буквы аббревиатуры, никоим образом картинку не улучшающие :)

Можно я тоже отвечу. Трисемерки акустика для кина - так же как и коробочные наборы за такую же цену. А уж в отношении музыки - разве что громко играть умеет. Человек собрался брать достойного уровня ресивер, уж только никак не к таким системам акустики. И напрасно вы так в отношении Варфов. По мне, они играют намного лучше чем "Трисемерки".
Вы все сравниваете с системами высокого уровня, а я сравниваю среди более простого уровня. Вы там разницы не слышите, для Вас это ерунда. Мне слышна разница.

alienjoss

Попонтоваться в Варфедейлами Даймонд 10.2 - смешно, но Трисемерки - это Вы ошиблись изначально взяв их с свое время.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#12 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:49

2 Def461
...

Но это мое субъективное мнение, никому не навязываю, предлагаю просто сравнить.

Мне? :blink:

Можно я тоже отвечу. Трисемерки акустика для кина - так же как и коробочные наборы за такую же цену. А уж в отношении музыки - разве что громко играть умеет. Человек собрался брать достойного уровня ресивер, уж только никак не к таким системам акустики. И напрасно вы так в отношении Варфов. По мне, они играют намного лучше чем "Трисемерки".
Вы все сравниваете с системами высокого уровня, а я сравниваю среди более простого уровня. Вы там разницы не слышите, для Вас это ерунда. Мне слышна разница.

alienjoss

Попонтоваться в Варфедейлами Даймонд 10.2 - смешно, но Трисемерки - это Вы ошиблись изначально взяв их с свое время.

Спасибо, улыбнуло. Про Варфы Вы будете рассказывать именно мне? :)
Варфы - исключительно бюджетная акустика. Обычная "рубка бабла". Да, музыкальнее, чем 9я серия. Но все такое же УГ, спонсированное в журнальных обзорах. Пока сравнивать музыкальность варфов - из области споров "качества" MP3 с битрейтом 128к и 160к.

FYI: автор тему русским по белому написал: акустика ЕСТЬ, какая есть. Фраза "брать достойного уровня ресивер, уж только никак не к таким системам акустики" пахнет софизмом и алогичностью.

FYI2: на понты с Варфами 10.2 указал я, а не автор темы.

#13 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:56

FYI: автор тему русским по белому написал: акустика ЕСТЬ, какая есть. Фраза "брать достойного уровня ресивер, уж только никак не к таким системам акустики" пахнет софизмом и алогичностью.

Так Вы за все время автору ни разу не ответили что ж ему выбрать. И никакого совета не дали. Ни насчет акустики, ни на счет ресивера. Только пикируетесь с другими. Вам, с Вашим уровнем надо пикироваться на другом форуме например ixbit.
Тут - люди попроще. Хотя, реальные советы, когда Вы их даете, весьма полезны. Поэтому если есть что посоветовать, просто напишите свой совет.
Лично я, в данном случае, за Онкио. А акустику - менять однозначно.

C уважением. Вячеслав.

#14 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:58

2Рыбовед: про акустику человек не спрашивал ВООБЩЕ, а про ресивер я ответил в сообщении №7. Просто читайте внимательней.
На Хоботе винторогихго баранова со статусом "редактора раздела" покрывает администрация, смысл? Я там и так в бане до 23.10. А деятельное невежество на Хоботе продолжает писать чушь и пускать пузыри.

#15 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 19:05

2Рыбовед: про акустику человек не спрашивал ВООБЩЕ, а про ресивер я ответил в сообщении №7. Просто читайте внимательней.
На Хоботе винторогих баранов со статусом "редактора раздела" покрывает администрация, смысл? Я там и так в бане до 23.10. А деятельное невежество на Хоботе продолжает писать чушь и пускать пузыри.

Ну вот и оскорбления пошли. Видно не просто так Вас там забанили. Будьте терпимее к людям.

C уважением. Вячеслав.

#16 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 20:49

Мне? :blink:

Ой, по привычке в конце выдал стандартную фразу. Спутал ветку.
Ну и Вам неплохо было бы для начала сравнить встроенный плеер VT с дюнами, не говорили бы что это Г*. Хоть и стоит 15$ и есть большие проблемы уже со средним битрейтом, но то что уж прочитал, покажет лучше макса и думаю лучше смартов, которые Вы советуете брать в другой ветке.

#17 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 21:02

Ну вот и оскорбления пошли. Видно не просто так Вас там забанили. Будьте терпимее к людям.

В каком месте оскорбления? Перечитайте свою претензию, перечитайте мой ответ.
Я многократно говорил, что я - не 100 долларов, чтобы всем нравиться. А дебила называю дебилом, неуча - неучем, безграмотного - безграмотным.
Есть желание - почитайте ЖЖ, туда попали многие перлы "редактора", до перлюстрации.

Призыв к толерастии не будет мной воспринят. Посмотрите на Европу и на США, там тоже потолерастили, теперь им на голову сели.

В ТЕХНИЧЕСКОМ форме принято оперировать фактами, цифрами, а не голым энтузиазмом и плюсометом модератора.

2Владимиров. Плееры сравнивал еще в мае. На малых потоках - работает, вот только такого удобства и воспроизведения ВСЕХ битрейтов, как у отдельных плееров - у встроенных нет пока ни в одном ТВ

#18 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 21:49

2Владимиров. Плееры сравнивал еще в мае. На малых потоках - работает, вот только такого удобства и воспроизведения ВСЕХ битрейтов, как у отдельных плееров - у встроенных нет пока ни в одном ТВ

По стабильности работы, всеядности, удобству, функционалу, чтению различных битрейтов равных дюне не еще не встречал, знаю людей с иконбитами, БД-плеерами - полное Г* в сравнении даже со 101 обрубком, про плеер из ТВ вообще молчу. Видел плеер за 400$ на том же чипе что и макс, у него режима 24р вообще нет, блу-рей не посмотришь, дюновский софт конечно многое решает. Поэтому я 101 и защищаю везде, а Вы обрубок да обрубок, за такую цену и четвертинку не купить :)

И еще здорово, что помогают добрые люди вроде Olmer 2002, Greenmo, Вас и другие, хотя Сид не согласится насчет добрые после последних диалогов :)

#19 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 21:55

В третий раз начинать дискуссию - лень. За 180-170 долл можно найти Смарт вместо "огрызка". Я не претендую на звание Мисс Добродетель и Вселенская Доброта :) Я старый злой хрыч.

#20 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 21:56

Вот поэтому я например предпочитаю иметь что то заточенное под конкретную цель. BD -для дисков , медиаплеер для файлов. Так же нормальный скажем mp3 плеер переиграет многие смартфоны с ценами в разы больше, то же что и я предпочту читать на ридере чем на планшете.

Но по качеству изображения (уровню черного, передаче движений, контрасту и др.) плеер VT30 (VT50 не пробовал) значительно превосходит дюну макс на мой субъективный взгляд.

:lol: :lol: :lol:

Но это мое субъективное мнение, никому не навязываю, предлагаю просто сравнить.

Вот и хорошо ;)

В ТЕХНИЧЕСКОМ форме принято оперировать фактами, цифрами, а не голым энтузиазмом.

Я с этим вполне согласен.
:D