Купил Canon Legria Hfr306 вопросы..
Отправлено 23 September 2012 - 13:53
Guest_rudik_*
Отправлено 23 September 2012 - 19:20
Приведете информацию по компу.
Отправлено 23 September 2012 - 20:27
первый вопрос по акб, мне сказали что заряжается она быстро и работает оптом 3 часа, на деле же после часовой зарядки индикатор был на 2/3 и после 30 минут акк сдох да и написал еще "замените аккмлятор"..
Во-первых, новый аккумулятор должен "раскачаться" - пройти хотя бы 10 полных циклов зарядки-разрядки, тогда он выйдет в рабочий режим. Во-вторых, что значит "сказали"? Есть инструкция, в которой четко прописано время зарядки и среднее время работы камеры от одной зарядки. 3 часа - фантастика в любом случае. В среднем камеры такого уровня тянут 40-80 минут непрерывной работы с активным использованием трансфокатора и запуском записи/остановки. Покупайте вторую батарейку, если первой мало.
второй вопрос собсно по видео. пробное видео из магазина проигрывалось на пк но с жуткими полосами при движении.. а потом то что записвал я вообще не проигрывается - черный экран, только звуки.
Правильно rudik написал: комп, вероятно, старый - не тянет декодирование. Также надо бы обновить кодеки. Попробуйте поставить пакет K-Lite со встроенным плеером Media Player Classic – он такие файлы крутит без проблем (если мощность компа соответсвует).
http://codecguide.co...c_pack_full.htm
Пишет она в формате непонятном mts.
Ничего в нем непонятного - очень распространенный формат. Поставьте подходящий проигрыватель, все наладится. А видеомонтажные программы в большинстве своем понимают этот формат без проблем (см. выше)
Guest_rudik_*
Отправлено 23 September 2012 - 20:50
Во-первых, новый аккумулятор должен "раскачаться" - пройти хотя бы 10 полных циклов зарядки-разрядки, тогда он выйдет в рабочий режим. Во-вторых, что значит "сказали"? Есть инструкция, в которой четко прописано время зарядки и среднее время работы камеры от одной зарядки. 3 часа - фантастика в любом случае. В среднем камеры такого уровня тянут 40-80 минут непрерывной работы с активным использованием трансфокатора и запуском записи/остановки. Покупайте вторую батарейку, если первой мало.
Правильно rudik написал: комп, вероятно, старый - не тянет декодирование. Также надо бы обновить кодеки. Попробуйте поставить пакет K-Lite со встроенным плеером Media Player Classic – он такие файлы крутит без проблем (если мощность компа соответсвует).
http://codecguide.co...c_pack_full.htm
Ничего в нем непонятного - очень распространенный формат. Поставьте подходящий проигрыватель, все наладится. А видеомонтажные программы в большинстве своем понимают этот формат без проблем (см. выше)
Ни в коем случае не рекомендуйте людям ставить кодек-каки-если не хватает какого-то кодека в компе ставится только нехватающий-а не ставится некому не нужное и глюковатое Г..о-непонятно зачем засирать свой же комп.
Для проигрывания я могу посоветовать Splash player-работает и на слабых машинах. http://mirillis.com/...ads_splash.html
И про аккумулятор вы пишите абсолютный бред(извините)-нигде не в одной инструкции к аку вы не найдете того что вы написали.
Отправлено 24 September 2012 - 06:47
Ни в коем случае не рекомендуйте людям ставить кодек-каки-если не хватает какого-то кодека в компе ставится только нехватающий-а не ставится некому не нужное и глюковатое Г..о-непонятно зачем засирать свой же комп.
Что значит засирать? Один раз ставится пакет кодеков - и его хватает для всех случаев. Ничего глюкавого в K-Lite лично я пока не замечал. И на работе монтажного ПО он не сказывается. В чем проблема? А качество видео, если нужно, он на аппаратном медиаплеере достигается, а не на компьютере.
И про аккумулятор вы пишите абсолютный бред(извините)-нигде не в одной инструкции к аку вы не найдете того что вы написали.
Вам цитаты привести? Или Вы инструкции не читаете? Почти все бренды пишут в недрах мануалов реальное время работы и зарядки, так обязывает закон. Если Вы этого не видели или не знаете, то не надо возмущаться. Тем более таким тоном.
Guest_rudik_*
Отправлено 24 September 2012 - 06:53
Что значит засирать? Один раз ставится пакет кодеков - и его хватает для всех случаев. Ничего глюкавого в K-Lite лично я пока не замечал. И на работе монтажного ПО он не сказывается. В чем проблема? А качество видео, если нужно, он на аппаратном медиаплеере достигается, а не на компьютере.
Вам цитаты привести? Или Вы инструкции не читаете? Почти все бренды пишут в недрах мануалов реальное время работы и зарядки, так обязывает закон. Если Вы этого не видели или не знаете, то не надо возмущаться. Тем более таким тоном.
Установка пакета кодеков это засирание системы и никогда по другому не звучало-на монтажное ПО -не влияет -однокнопочное возможно поставьте Премьер или Вегас.(я надеюсь вам известно что они паки и не удаляются из компа-только нужно форматировать комп)
Инструкции я к акакм читал-в недры никогда не было нужды залазить и простому смертмому это не нужно.
Мне прислали акк-зарядил-камера показала 2ч40мин-все-зачем и кому нужно 10 зарядный цикл?
новый аккумулятор должен "раскачаться"
Где вы такое могли вычитать?
Отправлено 26 September 2012 - 20:15
Установка пакета кодеков это засирание системы
Вы рассуждаете как подросток. Если нужен кодек - его надо ставить. У меня много софта. Есть и K-Lite, и разная приличная монтажка. Если голова на плечах, то все будет работать нормально. Засирать комп – это одно, а ставить нужный софт и кодеки – совершенно другое. Не мешайте все в кучу.
Где вы такое могли вычитать?
Уууу... Вы хоть не позорьтесь такими глупыми вопросами. Почитайте про аккумуляторы интереса ради. Про выход на рабочую емкость (раскачку), про эффект памяти, про изменение емкости в зависимости от температур, про высокие токи зарядки и прочие явления, связанные с различными типами АКБ. Совет на будущее: не знаете – не вступайте в дискуссию.
Guest_rudik_*
Отправлено 26 September 2012 - 20:59
Вы рассуждаете как подросток. Если нужен кодек - его надо ставить. У меня много софта. Есть и K-Lite, и разная приличная монтажка. Если голова на плечах, то все будет работать нормально. Засирать комп – это одно, а ставить нужный софт и кодеки – совершенно другое. Не мешайте все в кучу.
Уууу... Вы хоть не позорьтесь такими глупыми вопросами. Почитайте про аккумуляторы интереса ради. Про выход на рабочую емкость (раскачку), про эффект памяти, про изменение емкости в зависимости от температур, про высокие токи зарядки и прочие явления, связанные с различными типами АКБ. Совет на будущее: не знаете – не вступайте в дискуссию.
Не один нормальный(имеется в виду голова) не будет ставить себе кодекопомойку-а почему Да потому что это гуано создает конфликт кодеков в компютере.
Потом люди приходят на хобот и жалуются-то глючит и то не работает-и первый всегда вопрос-стоит ли в системе кодекопомойка?
Почитайте про батареи Li-ion у них нет эфекта памяти и прочей лабуды.
Отправлено 26 September 2012 - 22:02
Не один нормальный(имеется в виду голова) не будет ставить себе кодекопомойку-а почему Да потому что это гуано создает конфликт кодеков в компютере.
Не судите по себе!
Почитайте про батареи Li-ion у них нет эфекта памяти и прочей лабуды.
Всё, хватит. Я блокирую Вас на форуме за бесконечные препирательства (при отсутствии знаний по этим вопросам), агрессивное поведение и невежество. Для начала освойте азы, а потом спорьте. Тут воинствующие ламеры не нужны. Удачи.
Отправлено 27 September 2012 - 05:30
Конечно - лучше поставить с десяток отдельных плееров - один для *.mp4, другой для *.m2ts, третий - для *.wmv и так далее.... Вот 10 плееров систему точно не испортят. Пользуюсь уже очень давно только кодеками "К-лайт кодек пак", и для просмотра всех видеофайлов использую только плеер из набора кодеков - Media Player Home Cinema. При этом постоянно занимаюсь видеомонтажём в Sony Vegas, а именно работаю с *.m2ts - никаких глюков.Ни в коем случае не рекомендуйте людям ставить кодек-каки-
Так что не пугайте зря новичка "ужасным K-lite codec pack"...
Автору посоветую удалить только те утилиты, которые идут с камерой - вот они, действительно, конфликтуют с кодеками К-Лайт, по крайней мере у камер Sony именно так. И поставить именно K-lite codec pack full, и для просмотра использовать плеер из комплекта данных кодеков Media Player Home Cinema (не путать со штатным Windows Media Player!) И не будет никаких полос и проблем. Если видеокарта современная и мощная - при установке можно включить аппаратное декодирование видео кодека h264 (именно он используется в *.m2ts) - поставив галочку "Enadle internal decoding for h264".
По аккумулятору - штатные аккумуляторы малоёмки - у меня штатный аккумулятор на камере Sony выдерживает чуть более 30 минут, аккумулятор же увеличенной ёмкости - свыше 3 часов. Заряжать конечно же нужно долго - а не как сказали в магазине. То, что говорят там - нужно всегда делить на 2

Удачи в дальнейшем!
Отправлено 28 November 2012 - 10:42
Отправлено 28 November 2012 - 11:28
Здравствуйте, купил данную видеокамеру в принципе всё понравилось, очень много дополнительных функций для оформления видео, но очень слабый аккумулятор может кто подскажет где купить усиленный дополнительный аккумулятор и подешевле? Заранее спасибо.
В магазине, как вариант

Отправлено 13 December 2012 - 12:00
ВР-727 повышенной емкости должно хватать на 2 часа. Искать нужно "Совместимый" он в разы дешевле оригинального, но как всегда есть нюансы. Данный аккумулятор не общается с камерой, то есть нет информации о состоянии заряда.Здравствуйте, купил данную видеокамеру в принципе всё понравилось, очень много дополнительных функций для оформления видео, но очень слабый аккумулятор может кто подскажет где купить усиленный дополнительный аккумулятор и подешевле? Заранее спасибо.
О родном из комплекта, - Действительно очень маленькая емкость, нужно заряжать 2.5 часов, после того как потухла индикация заряда нужно оставить камеру подключенной к сетевому блоку еще на час. Также нужно помнить о том что аккумулятор заряжается только при выключенной камере!