Перейти к содержимому

Фотография

Как посмотреть дату файлов M2ts?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ингвар

Ингвар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 01:34

Друзья, ситуация следующая: в свое время записывал на камеру кучу файлов в формате m2ts, потом перекинул все на жесткий диск. В течение года возможно делал копии файлов с диска на диск. Спустя год захотел все файлы рассортировать по датам, но в компе у всех файлов стоят одинаковые даты, вплоть до секунды. Максимум - разница 1 секунда между файлами. Можно ли как-то восстановить/посмотреть первоначальные даты файлов ? Благодарю.

#2 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 22 August 2012 - 07:07

Сначала нужно посмотреть присутствуют ли физически в ваших видеофайлах субтитры с временным кодом (т.е. были ли они записаны видеокамерой). Для этого Вам необходимо воспользоваться программой Mediainfo. Есть ли они там есть (смотрите рисунок), тогда если запустить плеер Windows Media Home Cinema (из набора кодеков K-lite codec pack full), и при воспроизведении видеофайла вызвать контекстное меню плеера, Вы увидите полную дату съёмки. Однако, иногда плеер не отображает субтитров, даже если они есть в видеофайле. Причины мне не известны. Прикрепленный файл  ______.JPG   204.48К   20 Количество загрузок:

#3 Ингвар

Ингвар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 12:39

Сначала нужно посмотреть присутствуют ли физически в ваших видеофайлах субтитры с временным кодом (т.е. были ли они записаны видеокамерой). Для этого Вам необходимо воспользоваться программой Mediainfo.

Есть ли они там есть (смотрите рисунок), тогда если запустить плеер Windows Media Home Cinema (из набора кодеков K-lite codec pack full), и при воспроизведении видеофайла вызвать контекстное меню плеера, Вы увидите полную дату съёмки. Однако, иногда плеер не отображает субтитров, даже если они есть в видеофайле. Причины мне не известны.

Прикрепленный файл  ______.JPG   204.48К   20 Количество загрузок:

Спасибо.
Скачал программу Mediainfo, но там по видео файлам немного в другом формате выводится у меня информация. - см скрин.
смотреть нужно вот это ?:
File_Created_Date : UTC 2011-09-18 11:36:28.366
File_Created_Date_Local : 2011-09-18 15:36:28.366
File_Modified_Date : UTC 2010-08-06 06:03:40.000
File_Modified_Date_Local : 2010-08-06 10:03:40.000

но ведь это можно посмотреть и просто через свойства файла:
Создан: 18 ‎сентября ‎2011 ‎г., ‏‎15:36:28
Изменен: ‎6 ‎августа ‎2010 ‎г., ‏‎10:03:40
Открыт:‎18 ‎сентября ‎2011 ‎г., ‏‎15:36:28

Или я где-то не прав?
И еще, в кодеках K-lite у меня находится плейер Media Player Classic Home Cinema. Или это другое ?

Спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___________.jpg   252.79К   10 Количество загрузок:

#4 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 22 August 2012 - 15:56

File_Modified_Date : UTC 2010-08-06 06:03:40.000 File_Modified_Date_Local : 2010-08-06 10:03:40.000 это время правильное? по идее, должно быть, ибо файл изменялся только при записи *если вы его конечно не кодировали позже*

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#5 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 23 August 2012 - 07:51

Скачал программу Mediainfo, но там по видео файлам немного в другом формате выводится у меня информация. - см скрин

Судя по этом скрину, субтитров в ваших видеофайлах нету. Поэтому предложенный мной ранее метод определения даты по субтитрам Вам не подходит. В программе, кстати переключаются режимы вывода информации о медиафайле.

И еще, в кодеках K-lite у меня находится плейер Media Player Classic Home Cinema. Или это другое?

Его я и имел ввиду.

#6 Ингвар

Ингвар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 09:09

Судя по этом скрину, субтитров в ваших видеофайлах нету. Поэтому предложенный мной ранее метод определения даты по субтитрам Вам не подходит. В программе, кстати переключаются режимы вывода информации о медиафайле.

Его я и имел ввиду.

Скачал программу просмотра видеофайлов для используемой видеокамеры, там как раз можно посмотреть дату файла. Спасибо за помощь.

#7 lilianaplus

lilianaplus

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 21:27

Вам понадобится один видео конвертер, TS конвертер помогает преобразования ТС AVI, DivX, MPEG, MP4 и т.д.