Перейти к содержимому

Фотография

какой провод выбрать ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 21:25

Приветствую Уважаемые ! форумчане и Великие Гуру! проблема такая. имеется следующая связка Ресивер Onkyo 709 и колонки Dali Lektor 6 выбераю между двумя проводами расстояние между колонкой и ресом 2.5метра это уже с запасом. 1) QED XT Evolution 2) InAkustik LS-502 3) Ultralink Matrix MTP-12 4) Black Rhodium JIVE 5) Supra PLY 3.4 что посоветуете выбрать из этих двух ? (а можит и еще какой провод посоветуете)?

#2 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 15 August 2012 - 22:29

Приветствую Уважаемые ! форумчане и Великие Гуру!
проблема такая.
имеется следующая связка Ресивер Onkyo 709 и колонки Dali Lektor 6 выбераю между двумя проводами расстояние между колонкой и ресом 2.5метра это уже с запасом.
1) QED XT Evolution
2) InAkustik LS-502
3) Ultralink Matrix MTP-12
4) Black Rhodium JIVE
что посоветуете выбрать из этих двух ? (а можит и еще какой провод посоветуете)?

Про первые три ничего сказать не могу. 4-й - точно нет (через него ВЧ режут слух).
Присмотритесь к Chord Carnival SilverScreen - достаточно универсален.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#3 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 00:49

Был в хозяйстве Chord Rumor - верхи подкрашивает. Сейчас в использовании DH-Labs Q10 Signature, но он подороже.

На 709 и Лекторов не заморачивайтесь с проводами - 2.5мм медный обычный прекрасно отработает. Отложите деньги в копилку на УМ - больше толку будет.
Либо про внешний ЦАП для стерео подумайте.... Провода в посленюю очередь.

#4 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 12:55

Про первые три ничего сказать не могу. 4-й - точно нет (через него ВЧ режут слух).

как сама фирма chord не внушает доверия в основном ее предлогают в больших гипермаркитах электронинки тип (М-видео)

Был в хозяйстве Chord Rumor - верхи подкрашивает. Сейчас в использовании DH-Labs Q10 Signature, но он подороже.

На 709 и Лекторов не заморачивайтесь с проводами - 2.5мм медный обычный прекрасно отработает. Отложите деньги в копилку на УМ - больше толку будет.

да DH labs слишком дорого для меня да и акустика видимо не такой стоимости для таких проводов всего то (80000руб)

#5 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 16 August 2012 - 23:23

как сама фирма chord не внушает доверия в основном ее предлогают в больших гипермаркитах электронинки тип (М-видео)

Похоже Вы что-то перепутали. Чего-чего, а вот продукцию фирмы Chord ниразу не видел в указанных Вами местах?!

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#6 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 01:59

Поддерживаю,в случае с кинотеатральными ресиверами можно использовать дорогие и уважаемые аудиолюбителями кабели,но отличия в качестве настолько минимальны,что многие не услышат.Есть смысл купить недорогие ак.кабели средней категории от известных кабельных фирм.

#7 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 02:20

....акустика видимо не такой стоимости для таких проводов всего то (80000руб)

Пардоньте, если вы заплатили за пару Лектор 6 80тыс руб, то продавец вас достаточно жестко отимел.....

#8 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 06:34

Похоже Вы что-то перепутали. Чего-чего, а вот продукцию фирмы Chord ниразу не видел в указанных Вами местах?!

Да возможно я и перепутал магазин но вот точно уверен что видел эти провода в маг. (медиа маркет)

Поддерживаю,в случае с кинотеатральными ресиверами можно использовать дорогие и уважаемые аудиолюбителями кабели,но отличия в качестве настолько минимальны,что многие не услышат.Есть смысл купить недорогие ак.кабели средней категории от известных кабельных фирм.

Посоветуйте пожалуйста хорошие но не дорогие провода если даже их в моем списке нет, буду очень признателен.

Пардоньте, если вы заплатили за пару Лектор 6 80тыс руб, то продавец вас достаточно жестко отимел.....

нет нет возможно вы не правельно поняли это сумма и за колонки и за ресивер.

#9 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 22:21

Посоветуйте пожалуйста хорошие но не дорогие провода если даже их в моем списке нет, буду очень признателен.

Мой список перекликается с Вашем,но цены ниже
inakustik
qed
realcable
supra
profigold

#10 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 22:16

Мой список перекликается с Вашем,но цены ниже
inakustik
qed
realcable
supra
profigold

и что же бы Вы предпочли из этого списка ?
то еть расставьте по местам.

#11 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:55

а можит и еще какой провод посоветуете?

DH-Labs ST-100: он уже снят с производства, но вполне нормальный кабель.
Кабель -2.5мм, имеет часть посеребреных жил и часть медных, в центре - моножила.
Можно сравнивать с проводами по 800-1000руб/метр.

Пробовал с достаточно дорогими полочниками - результат вполне!

Цена вопроса: на ваши 5м не такие большие затраты - выйдет в пределах 2тыс руб вместе с почтой.
http://www.audiohobb...aker-cable.html

У меня такой проложен "запасным": основные колонки на Q10, а ST-100 протянул чтоб была вторая пара, иногда полочники ставлю, нравится быстрота баса в них.

#12 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 22:39

DH-Labs ST-100: он уже снят с производства, но вполне нормальный кабель.
Кабель -2.5мм, имеет часть посеребреных жил и часть медных, в центре - моножила.
Можно сравнивать с проводами по 800-1000руб/метр.

Пробовал с достаточно дорогими полочниками - результат вполне!

Цена вопроса: на ваши 5м не такие большие затраты - выйдет в пределах 2тыс руб вместе с почтой.

У меня такой проложен "запасным": основные колонки на Q10, а ST-100 протянул чтоб была вторая пара, иногда полочники ставлю, нравится быстрота баса в них.

блин через почту ни разу ни чего не заказывал как то палево :(
вот у меня есть такой вариант как вы думаете что мне выбрать ?
1) Supra PLY 3.4 - 500руб
2) QED Original - 290 руб

#13 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 00:01

блин через почту ни разу ни чего не заказывал как то палево :(
вот у меня есть такой вариант как вы думаете что мне выбрать ?
1) Supra PLY 3.4 - 500руб
2) QED Original - 290 руб

Вся прелесть в заказе почтой из-заграницы в том, что до 1000уе иморт товаров для частного лица для некоммерческого использования не облагается пошлиной.
Это как минимум экономия 18% НДС, а второе - по стоимости проводочков в России присутствует некорорая "жадность" продавцов, которая заметно выше чем у заграничных. Например, обычная европейская цена этой Супры - 300руб с НДС, учитывая, что вы за пределами европы, то при отправке почтой каждый приличный европеец снимает НДС при экспорте за пределы ЕС (по разным странам 18..22%), итого выйдет уже не 300руб, а 300/1.2=250руб/метр, что есть в 2 раза меньше вашей цены (если у вас за 500руб не за кусок 5метров). Почта с Европы в Россию идет 7-10рабдней, провод не бьется, курьеры не испортят, так что никакого страха.

Если выбирать из 1 и 2, то я бы выбрал 1, хотябы потому, что Супра с покрытием, и оно со временем не так окисляется как медные провода. Но если тратить 2500руб,
то купил бы что-то с зарубежья (но придется перебороть страх перед почтой :lol: ), за те же деньги, но что-то лучшее - просто на всякий случай, ибо провод переживет смену вашей аппаратуры, и возможно не раз.

Хотя, на самом деле, вам пойдет простой медный провод сечением 2.5мм - если и услышите разницу с вашим комплектом в момент переключения разных проводов, то мозг быстро это забудет и уже через час не будете вслушиваться в разные провода, а будете просто слушать музыку. Я бы на вашем месте либо не заморачивался, либо купил бы сразу что-то с запасом на будущие апгреды аппаратуры, если есть планы что-то в будущем улучшать.

#14 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 06:31

Вся прелесть в заказе почтой из-заграницы в том, что до 1000уе иморт товаров для частного лица для некоммерческого использования не облагается пошлиной.
Это как минимум экономия 18% НДС, а второе - по стоимости проводочков в России присутствует некорорая "жадность" продавцов, которая заметно выше чем у заграничных. Например, обычная европейская цена этой Супры - 300руб с НДС, учитывая, что вы за пределами европы, то при отправке почтой каждый приличный европеец снимает НДС при экспорте за пределы ЕС (по разным странам 18..22%), итого выйдет уже не 300руб, а 300/1.2=250руб/метр, что есть в 2 раза меньше вашей цены (если у вас за 500руб не за кусок 5метров). Почта с Европы в Россию идет 7-10рабдней, провод не бьется, курьеры не испортят, так что никакого страха.

Если выбирать из 1 и 2, то я бы выбрал 1, хотябы потому, что Супра с покрытием, и оно со временем не так окисляется как медные провода. Но если тратить 2500руб,
то купил бы что-то с зарубежья (но придется перебороть страх перед почтой :lol: ), за те же деньги, но что-то лучшее - просто на всякий случай, ибо провод переживет смену вашей аппаратуры, и возможно не раз.

Хотя, на самом деле, вам пойдет простой медный провод сечением 2.5мм - если и услышите разницу с вашим комплектом в момент переключения разных проводов, то мозг быстро это забудет и уже через час не будете вслушиваться в разные провода, а будете просто слушать музыку. Я бы на вашем месте либо не заморачивался, либо купил бы сразу что-то с запасом на будущие апгреды аппаратуры, если есть планы что-то в будущем улучшать.

Это вы имеете в виду инет магазин типа Ebya (Ебей) или вроде что то него да? если не затруднит то можно название сайта и что бы вы мне посоветовали в мою сумму с их сайта заказать. Еще у меня вот такой вопрос я живу в небольшом городе я так понимаю что почте по фигу куда приходить.
Нет в ближайшее время я не буду менять аппаратуру я еще даже не до конца собрал весь комплект (пока только в процессе). А расплачиваться на ложным платежом с инет сайтом?

#15 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 09:39

да DH labs слишком дорого для меня да и акустика видимо не такой стоимости для таких проводов всего то (80000руб)

Что то вы путаете. Chord очень даже замечательные кабели делает, не знаете сами, не морочьте людям мозги. В М. Видео таких кабелей как раз ни разу не видел. вот Supra - на каждом шагу.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#16 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 09:58

Что то вы путаете. Chord очень даже замечательные кабели делает, не знаете сами, не морочьте людям мозги. В М. Видео таких кабелей как раз ни разу не видел. вот Supra - на каждом шагу.

подскажите пожалуйста маркировку провода (Chord) которая идеально подойдет для моей системы.
Буду Вам очень благодарен.

#17 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 11:11

подскажите пожалуйста маркировку провода (Chord) которая идеально подойдет для моей системы.
Буду Вам очень благодарен.

Chord Carnival SilverScreen/ Он и бас даст и ясную середину и кристальный верх. попробуйте.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#18 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 18:50

Это вы имеете в виду инет магазин типа Ebya (Ебей) или вроде что то него да? если не затруднит то можно название сайта и что бы вы мне посоветовали в мою сумму с их сайта заказать. Еще у меня вот такой вопрос я живу в небольшом городе я так понимаю что почте по фигу куда приходить.
Нет в ближайшее время я не буду менять аппаратуру я еще даже не до конца собрал весь комплект (пока только в процессе). А расплачиваться на ложным платежом с инет сайтом?

Вся инет-торговля построена на оплатах либо электронными деньгами, либо кредитными картами (Visa, MasterCard, American Express и прочие)
Если у вас нет кредитки (или дебетной карты с функцией работы "как кредитка") - то врятли вы что-то сможете купить.

2 х 2.5м DH-Labs ST-100 + 4 банана (к усилку) + 4 вилки (к колонкам) вам обойдутя с пересылкой что-то около 2500руб.
http://www.audiohobb...-8mm-posts.html
http://www.audiohobb...guage-wire.html

На eBay покупать все, что касается разъемов и проводов - стрёмно, слишком много китайских копий из непонятных металлов. Например очень красивые бананы Nakamichi - магнитятся :) и не имеют ни какого отношения к легендарной фирме Nakamichi, которая делала аудио аппаратуру.
http://www.ebay.com/...1...gs&_sacat=0

#19 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 06:25

Chord Carnival SilverScreen/ Он и бас даст и ясную середину и кристальный верх. попробуйте.

вчера нашел такой провод какой вы советуете сечение у него 1,45мм (мне кажется но этого ведь мало ?) цена у него 350руб за метр.
еще вчера забегал в медиамарт там мне манагер посоветовал провод марки Hama за 250руб сказал лучшее что у них есть сейчас . Я считаю что там вообще туфта какая то как вы считаете ?

#20 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 07:00

Вся инет-торговля построена на оплатах либо электронными деньгами, либо кредитными картами (Visa, MasterCard, American Express и прочие)
Если у вас нет кредитки (или дебетной карты с функцией работы "как кредитка") - то врятли вы что-то сможете купить.

2 х 2.5м DH-Labs ST-100 + 4 банана (к усилку) + 4 вилки (к колонкам) вам обойдутя с пересылкой что-то около 2500руб.
http://www.audiohobb...-8mm-posts.html
http://www.audiohobb...guage-wire.html

На eBay покупать все, что касается разъемов и проводов - стрёмно, слишком много китайских копий из непонятных металлов. Например очень красивые бананы Nakamichi - магнитятся :) и не имеют ни какого отношения к легендарной фирме Nakamichi, которая делала аудио аппаратуру.
http://www.ebay.com/...1...gs&_sacat=0

А как Вы считаете какой на Ваш взгляд провод лучше:
1) Silver Sonic ST-100 Audio Speaker cable - (я так понял что метр стоит 400руб)
2) QED Original - 290руб за метр