Запись ТВ программ с использованием штатных средств Tv
Отправлено 22 July 2012 - 10:11

Отправлено 22 July 2012 - 14:28
Везет же людям! Самс еще по-божески борется с видеопиратством - хоть не портит HDD. А вот моя лыжа так отформатировала HDD, что его теперь ни один комп в упор не видит. Правда, она об этом честно предупредила. Да к тому же еще и отказывается писать со спутника - похоже, только с DVB-T/2 и DVB-C. И хотел бы реанимировать HDD, да не могу... Так что тебе еще повезло.Вопрос для тех, кто уже сталкивался с этой проблемой (хотя, может быть, это проблема только для меня
Записываю ТВ программы непосредственно на ТВ Самсунг-UE46ES5500, т.е. подключаю жесткий диск 500 GB и пишу на него. Записывает и затем воспроизводит на том же ТВ без проблем. Правда при первом подключении чистого диска к ТВ написал, что диск нужно отформатировать, что и было успешно сделано. Далее подключаю диск к компьютеру с целью посмотреть, что получилось. Комп выдает сообщение, что диск нужно отформатировать, но вся информация при этом будет потеряна. Существует ли какая-либо возможность посмотреть и потом отредактировать на компе записанное видео, т.к. с каналов HD получаются очень хорошие записи

Отправлено 22 July 2012 - 19:53
У меня пишет с DBV-C. А что, скопировать записи в комп никак не получится...? (:Везет же людям! Самс еще по-божески борется с видеопиратством - хоть не портит HDD. А вот моя лыжа так отформатировала HDD, что его теперь ни один комп в упор не видит. Правда, она об этом честно предупредила. Да к тому же еще и отказывается писать со спутника - похоже, только с DVB-T/2 и DVB-C. И хотел бы реанимировать HDD, да не могу... Так что тебе еще повезло.
Отправлено 22 July 2012 - 20:10
Это сделано специально с целью борьбы с пиратством. Лучшие корейские умы бились над этим. Но в твоем случае еще есть небольшая надежда, что лучшие российские умы найдут (или уже нашли) противоядие. Подожди ответы, поищи в инете. Вот в моем случае практически безнадега...У меня пишет с DBV-C. А что, скопировать записи в комп никак не получится...? (:
Отправлено 07 August 2012 - 11:33
Вообще то много раз на лыже инициировал диск (в надежде записать со спутника), а потом возвращал его в "виндовое" состояние, никаких проблем не возникалоИ хотел бы реанимировать HDD, да не могу...
Отправлено 08 August 2012 - 13:22
1. А как это сделать, если комп его не видит?Вообще то много раз на лыже инициировал диск (в надежде записать со спутника), а потом возвращал его в "виндовое" состояние, никаких проблем не возникало
2. Значит, лыжа со спутника не пишет? А с DVB-T?
3. Time Shift с диском на лыже работает?
Отправлено 09 August 2012 - 20:03
В каком смысле невидит, материнская плата не видит? Вообще то идешь в упраление дисками, убиваешь раздел(ы), тот что наделала Лыжа и размечаешь и форматируешь по-новой, или грузишься с Лайва и любым Акронисом, Парагоном делаешь тоже самое что описано выше.А как это сделать, если комп его не видит?
Думаю что с DBV-T такая же история получится, в цифровые потоки вложена защита от копирования.Значит, лыжа со спутника не пишет? А с DVB-T?
Опять таки только с аналога.Time Shift с диском на лыже работает?
Отправлено 10 August 2012 - 09:45

Отправлено 10 August 2012 - 15:44
ОС (Windows) не увидит, только в "Управление дисками", Пуск > Выполнить > diskmgmt.msc, или, например Acronis Disk Director тыц или торрент тыц.ОС компа его не замечает
На счет DVB-C и DVB-T не скажу, потому как не имею и незнаю даже где бы посмотреть, а вот на счет аналога все как раз работает, LG 32LV571S, LG 42LV571S, LG 42 LS570S, телевизоры нынче сплошь цифровые, стало быть аналог прежде чем до "развертки" дойти оцифровывается, вот он то и шифтуется, кстати не только на TV, но и на рекордерах, на компьютерных тюнерах с аппаратным кодировщиком, хотя и на програмном, наверно тоже есть, но наверно глючно.Time Shift (смещение по времени) в принципе не может работать с аналогом
Очень даже защищены, тока вот Опенбоксу эта защита пофиг, а Лыже нет, компьютерным спутниковым тюнерам, кстати тоже пофиг.Спутниковые сигналы однозначно не защищены от записи
Отправлено 10 August 2012 - 21:25
Большучее спс за подсказку, если до конца года (когда в нашем ауле обещают DVB-T2) ничего не изменится - обязательно ей воспользуюсь!ОС (Windows) не увидит, только в "Управление дисками", Пуск > Выполнить > diskmgmt.msc
Не знаю, как в этих моделях, но в моей аналог не пишется и не шифтуется - кстати, в полном соответствии с мануалом. Имхо лыжники не захотели заморачиватьсяНа счет DVB-C и DVB-T не скажу, потому как не имею и незнаю даже где бы посмотреть, а вот на счет аналога все как раз работает, LG 32LV571S, LG 42LV571S, LG 42 LS570S, телевизоры нынче сплошь цифровые, стало быть аналог прежде чем до "развертки" дойти оцифровывается, вот он то и шифтуется, кстати не только на TV, но и на рекордерах, на компьютерных тюнерах с аппаратным кодировщиком, хотя и на програмном, наверно тоже есть, но наверно глючно.

Допускаю, что крутые кодированные каналы защищены от записи, но чтоб какие-то дохлые FTA типа рекламных, проповеднических и прочей шелупони - не верю! А я их перещупал несколько десятков - ни один не записался (кстати, и не шифтовался). В мануале об этом сказано как учил Геббельс - коротко и неясно: дескать, записываются только цифровые каналы кроме спутниковых. Отаки дела... В общем, с нетерплячкой жду DVB-T2. Если и там запись и шифт не залабают - значит, у меня брак.Очень даже защищены, тока вот Опенбоксу эта защита пофиг, а Лыже нет, компьютерным спутниковым тюнерам, кстати тоже пофиг.
Отправлено 12 August 2012 - 19:58
Если не секрет, а что нужно записывать с эфира, пусть и цифрового, чего нельзя скачать с торрента в максималке, и посмотреть на том же телике, хошь с USB, хошь по сетке прям с компа, как у меня супруга смотрит.(когда в нашем ауле обещают DVB-T2)
Отправлено 13 August 2012 - 19:01
Я обычно записываю по EPG все что меня интересует, но в силу разных причин невозможно для просмотра в реале (из-за моего отсутствия, совпадения по времени или позднего времени трансляции). Потом по свободе просматриваю, особенно удобно со спортивными передачами - ничего не прозеваешь, всегда можно вкл. повторЕсли не секрет, а что нужно записывать с эфира, пусть и цифрового, чего нельзя скачать с торрента в максималке, и посмотреть на том же телике, хошь с USB, хошь по сетке прям с компа, как у меня супруга смотрит.

Отправлено 15 August 2012 - 16:40