Перейти к содержимому

Фотография

Запись ТВ программ с использованием штатных средств Tv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 vinib63

vinib63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 10:11

Вопрос для тех, кто уже сталкивался с этой проблемой (хотя, может быть, это проблема только для меня :) Записываю ТВ программы непосредственно на ТВ Самсунг-UE46ES5500, т.е. подключаю жесткий диск 500 GB и пишу на него. Записывает и затем воспроизводит на том же ТВ без проблем. Правда при первом подключении чистого диска к ТВ написал, что диск нужно отформатировать, что и было успешно сделано. Далее подключаю диск к компьютеру с целью посмотреть, что получилось. Комп выдает сообщение, что диск нужно отформатировать, но вся информация при этом будет потеряна. Существует ли какая-либо возможность посмотреть и потом отредактировать на компе записанное видео, т.к. с каналов HD получаются очень хорошие записи

#2 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 14:28

Вопрос для тех, кто уже сталкивался с этой проблемой (хотя, может быть, это проблема только для меня :) Записываю ТВ программы непосредственно на ТВ Самсунг-UE46ES5500, т.е. подключаю жесткий диск 500 GB и пишу на него. Записывает и затем воспроизводит на том же ТВ без проблем. Правда при первом подключении чистого диска к ТВ написал, что диск нужно отформатировать, что и было успешно сделано. Далее подключаю диск к компьютеру с целью посмотреть, что получилось. Комп выдает сообщение, что диск нужно отформатировать, но вся информация при этом будет потеряна. Существует ли какая-либо возможность посмотреть и потом отредактировать на компе записанное видео, т.к. с каналов HD получаются очень хорошие записи

Везет же людям! Самс еще по-божески борется с видеопиратством - хоть не портит HDD. А вот моя лыжа так отформатировала HDD, что его теперь ни один комп в упор не видит. Правда, она об этом честно предупредила. Да к тому же еще и отказывается писать со спутника - похоже, только с DVB-T/2 и DVB-C. И хотел бы реанимировать HDD, да не могу... Так что тебе еще повезло. :)

#3 vinib63

vinib63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 19:53

Везет же людям! Самс еще по-божески борется с видеопиратством - хоть не портит HDD. А вот моя лыжа так отформатировала HDD, что его теперь ни один комп в упор не видит. Правда, она об этом честно предупредила. Да к тому же еще и отказывается писать со спутника - похоже, только с DVB-T/2 и DVB-C. И хотел бы реанимировать HDD, да не могу... Так что тебе еще повезло. :)

У меня пишет с DBV-C. А что, скопировать записи в комп никак не получится...? (:

#4 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 20:10

У меня пишет с DBV-C. А что, скопировать записи в комп никак не получится...? (:

Это сделано специально с целью борьбы с пиратством. Лучшие корейские умы бились над этим. Но в твоем случае еще есть небольшая надежда, что лучшие российские умы найдут (или уже нашли) противоядие. Подожди ответы, поищи в инете. Вот в моем случае практически безнадега...

#5 ZeroMR

ZeroMR

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:33

И хотел бы реанимировать HDD, да не могу...

Вообще то много раз на лыже инициировал диск (в надежде записать со спутника), а потом возвращал его в "виндовое" состояние, никаких проблем не возникало

#6 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 13:22

Вообще то много раз на лыже инициировал диск (в надежде записать со спутника), а потом возвращал его в "виндовое" состояние, никаких проблем не возникало

1. А как это сделать, если комп его не видит?
2. Значит, лыжа со спутника не пишет? А с DVB-T?
3. Time Shift с диском на лыже работает?

#7 ZeroMR

ZeroMR

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 20:03

А как это сделать, если комп его не видит?

В каком смысле невидит, материнская плата не видит? Вообще то идешь в упраление дисками, убиваешь раздел(ы), тот что наделала Лыжа и размечаешь и форматируешь по-новой, или грузишься с Лайва и любым Акронисом, Парагоном делаешь тоже самое что описано выше.

Значит, лыжа со спутника не пишет? А с DVB-T?

Думаю что с DBV-T такая же история получится, в цифровые потоки вложена защита от копирования.

Time Shift с диском на лыже работает?

Опять таки только с аналога.

#8 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 09:45

Наверное, у нас разные лыжи. У меня LW575S и она так форматирует диск, что ОС компа его не замечает - как будто к USB вообще ничего не подключено. Из мануала лыжи вроде следует, что запись возможна только на DVB-C и DVB-T, но проверить это у меня пока нет возможности - появится только в конце года. Спутниковые сигналы однозначно не защищены от записи, т.к. я их записывал на Опенбоксе. Time Shift (смещение по времени) в принципе не может работать с аналогом, так что, дружище, тут какая-то неувязочка :)

#9 ZeroMR

ZeroMR

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 15:44

ОС компа его не замечает

ОС (Windows) не увидит, только в "Управление дисками", Пуск > Выполнить > diskmgmt.msc, или, например Acronis Disk Director тыц или торрент тыц.

Time Shift (смещение по времени) в принципе не может работать с аналогом

На счет DVB-C и DVB-T не скажу, потому как не имею и незнаю даже где бы посмотреть, а вот на счет аналога все как раз работает, LG 32LV571S, LG 42LV571S, LG 42 LS570S, телевизоры нынче сплошь цифровые, стало быть аналог прежде чем до "развертки" дойти оцифровывается, вот он то и шифтуется, кстати не только на TV, но и на рекордерах, на компьютерных тюнерах с аппаратным кодировщиком, хотя и на програмном, наверно тоже есть, но наверно глючно.

Спутниковые сигналы однозначно не защищены от записи

Очень даже защищены, тока вот Опенбоксу эта защита пофиг, а Лыже нет, компьютерным спутниковым тюнерам, кстати тоже пофиг.

#10 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 21:25

ОС (Windows) не увидит, только в "Управление дисками", Пуск > Выполнить > diskmgmt.msc

Большучее спс за подсказку, если до конца года (когда в нашем ауле обещают DVB-T2) ничего не изменится - обязательно ей воспользуюсь!

На счет DVB-C и DVB-T не скажу, потому как не имею и незнаю даже где бы посмотреть, а вот на счет аналога все как раз работает, LG 32LV571S, LG 42LV571S, LG 42 LS570S, телевизоры нынче сплошь цифровые, стало быть аналог прежде чем до "развертки" дойти оцифровывается, вот он то и шифтуется, кстати не только на TV, но и на рекордерах, на компьютерных тюнерах с аппаратным кодировщиком, хотя и на програмном, наверно тоже есть, но наверно глючно.

Не знаю, как в этих моделях, но в моей аналог не пишется и не шифтуется - кстати, в полном соответствии с мануалом. Имхо лыжники не захотели заморачиваться :) А вот то, что шифта нет на DVB-S - напрягает...

Очень даже защищены, тока вот Опенбоксу эта защита пофиг, а Лыже нет, компьютерным спутниковым тюнерам, кстати тоже пофиг.

Допускаю, что крутые кодированные каналы защищены от записи, но чтоб какие-то дохлые FTA типа рекламных, проповеднических и прочей шелупони - не верю! А я их перещупал несколько десятков - ни один не записался (кстати, и не шифтовался). В мануале об этом сказано как учил Геббельс - коротко и неясно: дескать, записываются только цифровые каналы кроме спутниковых. Отаки дела... В общем, с нетерплячкой жду DVB-T2. Если и там запись и шифт не залабают - значит, у меня брак.

#11 ZeroMR

ZeroMR

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:58

(когда в нашем ауле обещают DVB-T2)

Если не секрет, а что нужно записывать с эфира, пусть и цифрового, чего нельзя скачать с торрента в максималке, и посмотреть на том же телике, хошь с USB, хошь по сетке прям с компа, как у меня супруга смотрит.

#12 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:01

Если не секрет, а что нужно записывать с эфира, пусть и цифрового, чего нельзя скачать с торрента в максималке, и посмотреть на том же телике, хошь с USB, хошь по сетке прям с компа, как у меня супруга смотрит.

Я обычно записываю по EPG все что меня интересует, но в силу разных причин невозможно для просмотра в реале (из-за моего отсутствия, совпадения по времени или позднего времени трансляции). Потом по свободе просматриваю, особенно удобно со спортивными передачами - ничего не прозеваешь, всегда можно вкл. повтор :)

#13 vinib63

vinib63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:40

С цифрового эфира можно много чего записать, в HD качестве, например... Да и ночью поспать охота, а не качать что-то с инета... А посмотреть в свободное время. Я так многие фильмы смотрел и смотрю - пор 15-20 минут, пока завтракаю-ужинаю, сериал прям получается :) Я так понял, что каким-нибудь Акронисом или парагоном можно преодолеть эту трудность?