Перейти к содержимому

Фотография

Выбор камеры до 25 т.р.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Arigato

Arigato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 21:40

Выбираю камеру за 15-25т.р. Долго искал, перечитал кучу инфы, но так и не пришел к итоговому решению. Вот, что есть в списке: 1. Panasonic HC-V700 - были жалобы, что сильно шумит (это не смотря на большую матрицу). 2. Canon LEGRIA HF M506 - узкоугольный объектив, если докупать насадку, то это еще + к цене, в итоге выходим за 25т.р. 3. Sony HDR-PJ260VE - по ней пока не нашел критических замечаний. 4. Sony HDR-XR260VE - в плюс большой жесткий диск вместо карт памяти, остальные параметры по этой камере пока не совсем ясны. 5. Sony HDR-CX250E Назначение: семейное видео и видео на природе (горы), где хороший зум будет плюсом. Сам последнее время склоняюсь к Sony HDR-PJ260VE или Sony HDR-XR260VE, но не могу найти обзор или отзывы владельцев.

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 22:35

1. Да, так себе машинка 2. Насадки портят картинку 3. Вам так необходим встроенный проектор? :) В остальном камера как камера, вполне приличная за свою цену. 4. Жесткий диск - огромный МИНУС. Потому что с ним камера становится более тяжелой, прожорливой (быстрее садится батарея) и чувствительной к тряске и ударам. При нынешних ценах на флэш-память покупать модель с HDD - крайне неразумный поступок. 5. На мой взгляд, из данного списка - самыприемлемый вариант, хотя лучше бы подкоить на Sony HDR-CX360 - при желани можно найти за 25 500 руб. И присмотритесь к Panasonic X800. На голову выше любой из перечисленных (по оптике, конструкци и качеству картинки), правда на 3-4 тыс. вылезает за рамки бюджета.

#3 Arigato

Arigato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 00:33

Проектор не важено есть или нет, я на него внимание не обращаю.
На счет HDR-CX250E пишут, что шум вентилятора слышен.
Так что пока склоняюсь к HDR-PJ260VE (XR260VE тогда отпадает по причине ЖД). По ней совсем нет отзывов, хотелось бы критические замечания почитать.

X800 по цене не вписывается явно, стоит более 30т.р., так еще флешку надо брать и аккумулятор желательно. У HDR-PJ260VE встроено 16Гб, что ему в плюс, на первое время хватит. А HDR-CX360 у нас нет в продаже.

Вообще, при выборе можно ориентироваться по этому магазину: http://maykop.newman...ideo/camcorder/
Это то, что я реально могу взять. То, что лежит на прилавках, то у нас в городе там один хлам, мало интересных образцов, обошел почти все магазины.

#4 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 09:40

Так что пока склоняюсь к HDR-PJ260VE (XR260VE тогда отпадает по причине ЖД). По ней совсем нет отзывов, хотелось бы критические замечания почитать.

X800 по цене не вписывается явно, стоит более 30т.р., так еще флешку надо брать и аккумулятор желательно. У HDR-PJ260VE встроено 16Гб, что ему в плюс, на первое время хватит. А HDR-CX360 у нас нет в продаже.

Вообще, при выборе можно ориентироваться по этому магазину: http://maykop.newman...ideo/camcorder/
Это то, что я реально могу взять. То, что лежит на прилавках, то у нас в городе там один хлам, мало интересных образцов, обошел почти все магазины.

Почему не выбрать любой центральный интернет-магазин? Там и выбор шире и цены ниже, да же с учетом доставки.

#5 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 10:21

А зачем же тогда за него платить? Фишка-то денег стоит

Вообще или микрофон ловит на записи? В любом случае это не принципиально. У любой бытовой камеры встроенный звук довольно паршивого качества. Все равно при монтаже лучше нкладываьт музыку или отдельно голос (через внешний микрофон)

По ней совсем нет отзывов

Эта штука очень "любительская", владельцы таких девайсов в технических форумах не сидят, да и а камера почти наверняка им понравится, потому как первая наверняка первая покупка такого плана.

Вообще, при выборе можно ориентироваться по этому магазину

Попробуйте зайти на pleer.ru или vasko.ru и узнать про междугороднюю доставку. Даже с учетом оной может выйти дешевле - лишь бы гарантия была официальная.

#6 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 12:33

Если интересно по Panasonic HC-V700 есть обзор на ixbt.com можно посмотреть. В принципе ресурс достаточно неплохой, есть возможность сравнить разные модели.

#7 Arigato

Arigato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 17:53

Если интересно по Panasonic HC-V700 есть обзор на ixbt.com можно посмотреть. В принципе ресурс достаточно неплохой, есть возможность сравнить разные модели.

На сколько я понял, основные жалобы на счет шума при слабом освещении. Буду изучать данный вопрос. Решил вернуть данную камеру в список претендентов на покупку, более того, похоже она остается как основная.

#8 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 22:57

На сколько я понял, основные жалобы на счет шума при слабом освещении. Буду изучать данный вопрос. Решил вернуть данную камеру в список претендентов на покупку, более того, похоже она остается как основная.

У панаса все приличне камеры - трехматричные, а V-серия - одноматричная, в этом случае - Sony или Canon...

#9 Arigato

Arigato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 23:14

Среди Sony и Canon так и не нашел достойных подходящих вариантов. Так что серьезно склоняюсь к выбору Panasonic HC-V700.

#10 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 07:28

Среди Sony и Canon так и не нашел достойных подходящих вариантов. Так что серьезно склоняюсь к выбору Panasonic HC-V700.

Ну, если Sony CX360 не достать, а Panasonic X800 слишком дорогая, тогда да, остается V700. Хотя в Москве она всего на 2-3 тыс. дешевле, чем X800, такая экономия не имеетс мысла, ведь модел разного уровня.

#11 Arigato

Arigato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 08:32

Есть Sony HDR-CX580VE, дороже на 5т.р. V700. А X800 у нас вообще дорогой почему-то.

#12 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:27

Есть Sony HDR-CX580VE, дороже на 5т.р. V700. А X800 у нас вообще дорогой почему-то.

Попробуйте заказать в Москве, через интернет магазины. Найти можно на яндекс маркет

У панаса все приличне камеры - трехматричные, а V-серия - одноматричная, в этом случае - Sony или Canon...

Мне заказали V700, после получения попробую сравнить со своей sd600. Посмотрим насколько объективен ресурс ixbt.com при оценке V700 :)

#13 Arigato

Arigato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:08

Мне заказали V700, после получения попробую сравнить со своей sd600. Посмотрим насколько объективен ресурс ixbt.com при оценке V700 :)

Мне кажется, что обзор V700 там явно заказной и проплаченный, уж больно все хорошо у них получилось.
В любом случае, как получите камеру, опишите свои впечатления.

#14 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 09:43

Мне кажется, что обзор V700 там явно заказной и проплаченный, уж больно все хорошо у них получилось.
В любом случае, как получите камеру, опишите свои впечатления.

С одной стороны, полностью это отрицать нельзя, учитывая некоторые другие странные статьи этих ребят. С другой стороны, у V700 матрица 1/2,33". т.е. она чуть крупнее, чем у конкрентов, да и электроника неплохая. Но все равно, при такой разнице в цене с X800 покупать V700 как-то странно. Уж лучше чуть поднапрячься и взять трехматричник, ведь камера как минимум года на 2-3 покупается...

#15 Arigato

Arigato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 11:09

С матрицей 700-тки все неоднозначно. Она шумит сильнее более мелких матриц на других камерах, скорее всего используется она под стабилизатор.
На счет чуть-чуть добавить, то у нас разница весьма существенная. V700 стоит 22 т.р., а X800 30.5 т.р.

P.S. Обратил внимание на обзор: http://www.ixbt.com/...c-hc-x800.shtml
Польза от него все же есть. Вот что там интересного:

Прикрепленный файл  bir.png   223.09К   20 Количество загрузок:

По идее, данный квадрат с крестом белого цвета. Если замерить пипеткой (да и на глаз видно), то очевидно, что проблема бирюзы на X800 присутствует. "Белый" цвет там #BCF, т.е. синий выкручен на максимум.

К сожалению, в обзоре V700 нет подобной картинки.

#16 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 21:52

С матрицей 700-тки все неоднозначно. Она шумит сильнее более мелких матриц на других камерах, скорее всего используется она под стабилизатор.

Шум - не такое большое зло, ведь на бытовую камеру снимать надо априори при хорошем свете. Гораздо важнее цветопередача, умение отрабатывать контрастные сцены без "черных дыр" в тенях и засветом на ярких участках. Не менее важна передача движений (особенно при панарамном перемещении).

На счет чуть-чуть добавить, то у нас разница весьма существенная. V700 стоит 22 т.р., а X800 30.5 т.р.

Заметная, но едва ли существенная. Камера - не хле. Если накопили 22, то можно накопить и 30 мне кажется.

P.S. Обратил внимание на обзор: http://www.ixbt.com/...c-hc-x800.shtml
Польза от него все же есть. Вот что там интересного:

Прикрепленный файл  bir.png   223.09К   20 Количество загрузок:

По идее, данный квадрат с крестом белого цвета. Если замерить пипеткой (да и на глаз видно), то очевидно, что проблема бирюзы на X800 присутствует. "Белый" цвет там #BCF, т.е. синий выкручен на максимум.

К сожалению, в обзоре V700 нет подобной картинки.

Не зная всех условий теста, сложно понять его объективность (я про оттенки). Личон мне картинка X-серии кажется нейтральной (ББ в большистве случаев работает идеально), либо адже чуть теплой. Но уж точно не холодной.

#17 Arigato

Arigato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 23:15

Да вот мне, почему-то, теплые тона (в меру разумного, естественно) как-то приятнее. Но сколько ни смотрел видео, фото панасониковских камер, все они ближе к холодным выдают картинку. Все же не ясно, будет ли столь принципиальна разница между V700 и X800 для бытовых задач? Ведь за эту разницу в цене можно докупить на 700-ю дополнгительных аккумуляторов, карт памяти и фильтров, что и на 800-й надо брать.

#18 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 06:33

принципиальна разница между V700 и X800 для бытовых задач?

Все относительно. Я бы сказал, что по цветопередаче, полутонам и шумам разница весьма значительная. Хотя кто-то скажет, что различия в нюансах. Все зависит от отношения к вопросу. Некоторые, вон, на соторвые снимают - и ничего, рады...