Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лучшего топа в 2012 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

Опрос: Какой телевизор вы считаете лучшим? (126 пользователей проголосовало)

Какой телевизор вы считаете лучшим?

1. Panasonic VT50 (66 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

2. Sony HX920 (16 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

3. Philips PFL9706 (20 голосов [15.87%])

Процент голосов: 15.87%

4. Samsung ES8000 (24 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Prick

Prick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 18:35

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вот и для меня настал момент нелегкого выбора телевизора. Я понимаю как всем надоели одинаковые вопросы и призывы о помощи в выборе телевизора, однако в большинстве подобных тем на форуме обсуждаются модели телевизоров среднего уровня. Темы с обсуждением топов я не нашел и при выборе такой дорогостоящей вещи, хотелбы ориентироваться не только на свои ламмерские познания в этой области, но и на мнение специалистов. Первое, что я понял читая форум и разглядывая телевизоры в магазинах - нет единого мнения на счет того какая технология лучше (LCD или Плазма), равно как и нет единого мнения какой телевизор лучше. Все мнения субъективны и более того - субъективная оценка изображения может отличаться от объективгого факта, в зависимости от того какие предпочтения у вас лично. Учитывая то, что при просмотре телевизора я не буду постоянно думать о том с какой частотой обновляется экран, сколько там зон микрозатемнения, каков динамический контраст в цифрах, какая марка микропроцессора и прочие технические навороты - приветствуются именно субъективные оценки полученные от опыта просмотра и пользования тем или иным телевизором. Ведь когда мы смотрим телевизор, нам хочется чтобы изображение нравилось глазам и взгляд не цеплялся за те или иные дефекты изображения. С затянувшимся вступлением пожалуй все :). Итак что мы имеем: Требуемая диагональ: 46 или 50 дюймов (50 - ограничено размерами ниши в которой будет стоять телевизор) Расстояние до телевизора - 2,5 метра Комната темная. Основное время просмотра - сумерки и ночь. Контент - 50% HD и FullHD, 30% SD хорошего качества, 20% SD низкого качества (эфирка 4:3) Важно - качественная обработка и отображение сигнала низкого качества (эфирного) - без искажений, без артефактов (можно не на полный экран - с черными полями), удобный и современный пульт ДУ, современный дизайн, подключение смартфона или планшетника, полноценный браузер. Разница в цене значения не имеет. В процессе мучительно долгого выбора осталось 4 лучших на мой взгляд модели. Из них только один телевизор с диагональю 50" - он же единственный представитель плазменной технологии - Panasonic PR50VT50. Остальные три модели - представители ЖК технологии и все три с диагонадью 46" - Sony HX920 , Philips PFL9706, Samsung ES8000. Каждый телевизор по своему интересен, но и имеет свои недостатки. Панасоник великолепен при воспроизведении темных сцен. Светлые сюжеты кажутся слегка грязноватыми и тусклыми - хочется протереть экран. Картинка 4:3 либо растянута либо с серыми полосами по бокам но зато в правлильной пропорции. Картинка эфирного сигнала показалась не очень. Из плюсов можно отметить очень быстрый браузер. В общем итоге от панасоника отталкивает страх того, что будет плохо показывать эфирку - слишком большой экран для расстояния в 2,5 метра, да и серые полосы по бокам - не копенгаген, уж лучше черные - как у Сони. Кстати говоря о Сони - Картинка по сравнению с Панасоником показалась несколько более цифровой, но мне это даже понравилось - изображение точное, яркое. От экрана Сони не хотелось отрывать взгляда. Интересный дизайн (с фирменной подставкой - саудбаром) + светящийся логотип. Картинка с эфирного сигнала показалось гораздо более четкой и качественной, возможно этому способствовала меньшая диагональ экрана. Из минусов отмечу отвратительный пульт, сложную навигацию по меню, и заметные засветки в темных сценах - все же жк есть жк... По Филипсу и Самсунгу особо сказать нечего - ничего выдающегося и ничего откровенно отталкивающего я для себя в них не обнаружил, хотя честно говоря особо и не обращвл внимания на эти телевизоры - черные стреклянные монолиты Сони и Панасоник мне как то больше нравится. Филипс или Самсунг куплю только если окажется что они показывают лучше Панаса или Сони, но мне почему то кажется, что они не конкуренты друг другу. Может быть вы меня разубедите. В заключении хотел бы оговориться, что эфирный сигнал при сравнении панасоника и сони снимали с одной антенны в одном помещении. Прошу к дискуссии господа, выжайте свое мнение пожалуйста. P.S. Сейчас у меня дома старый Филипс ЭЛТ 29" 100 герцовый. Покупал его в 2004 году. Вот этот телевизор для меня сейчас эталон качества изображения - за прошедшие годы ничего с ним не стало, показывает так же хорошо как и новый, цвета сочные, яркие. Картинка великолепная и даже плохой эфирный сигнал он вытаскивает до вполне приемлимого уровня, не говоря уже о сигнале высокого качества - там кратинка вообше лучше всех похвал. И я очень сильно разочаруюсь если мой новый телевизор будет показывать хуже старого.

#2 Prick

Prick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 18:47

Да, кстати совсем забыл поделиться впечатлениями от просмотра 3D. У Сони показалось намного глубже, реалистичнее и меньше мерцания в сравнении с Панасом.

#3 rom2sita

rom2sita

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:01

Судя по описанию, Вам больше всего сони понравился. Тогда берите его. Лично я бы с такими потребностями без особых раздумий взял панасоник. Если его правильно настроить... И 3д он ну никак не может хуже показывать. Это же плазма. Первый раз такое слышу. А антенна какая? Я все понять не могу. Самая обычная, аналоговая?

#4 Prick

Prick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 19:09

Какая антенна была в магазине я не знаю. У меня дома кабельное, и местное эфирное ТВ тоже получаю по кабелю. Сигнал очень даже ничего, по крайней мере мой старый фил показывает превосходно. По сути основное требование к новому телевизору - показывать не хуже старого :)

#5 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 21:17

Pioneer Kuro THE BEST FOREVER Panasonic VT - now the BEST ;)

#6 rom2sita

rom2sita

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 23:40

Какая антенна была в магазине я не знаю. У меня дома кабельное, и местное эфирное ТВ тоже получаю по кабелю. Сигнал очень даже ничего, по крайней мере мой старый фил показывает превосходно. По сути основное требование к новому телевизору - показывать не хуже старого :)

Тут такая диагональ. Не будет он нормально эфирку показывать, к сожалению:(
Нужна тарелка. Но круче панаса нету сейчас и не будет в скором будущем.

#7 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 09:22

VT50 Однозначно,остальное жалкое подобие!!!

#8 lozloz

lozloz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 19:59

Приобрел 50vt50, сборка Чехия, в комплекте 2пары очков,2пульта-один сенсорный.Телевизор фантастический,рекомендую рассмотреть серию VT50. 3D показывает с невероятной глубиной и реалистичностью цветов, качество изображения шокирует. Дизайн на 5+ просто красавец .Не разочаруетесь.

#9 Safer

Safer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 20:20

Брать, только Panasonic у самого в прошлом году были муки выбора и все же купил 65vt30 По поводу белого цвета все регулируется из меню, по умолчанию там стоит блеклые белый, я поигрался с настройками все встало на свои места. До сих пор перебираю разные телеки не один не конкурент !!!

#10 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 21:16

Брать, только Panasonic у самого в прошлом году были муки выбора и все же купил 65vt30
По поводу белого цвета все регулируется из меню, по умолчанию там стоит блеклые белый, я поигрался с настройками все встало на свои места.
До сих пор перебираю разные телеки не один не конкурент !!!

Конкуренты есть, это 65VT50 и Elite 60Х5.
А так да, телеки достойные у них.

#11 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 21:16

Брать, только Panasonic у самого в прошлом году были муки выбора и все же купил 65vt30
По поводу белого цвета все регулируется из меню, по умолчанию там стоит блеклые белый, я поигрался с настройками все встало на свои места.
До сих пор перебираю разные телеки не один не конкурент !!!

Конкуренты есть, это 65VT50 и Elite 60Х5.
А так да, телеки достойные у них.

#12 aae202

aae202

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 22:11

Не знаю почему, но голосую за панас.... :lol:

#13 zzmann

zzmann

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 22:32

Что глазам приглянулось- то и берите. А ваапче постановка вопроса навеяла: "Вам шашечки или ехать?". По поводу телесигнала лукавите. Иначе такой вопрос не возникалбы. Предположу, что основной сигнал будет именно общая антена. И как раз Филипс с Самсунгом выдадут картинку на антене лучше. Так уж сложилось исторически. Да и практика подсказывает. А так соглашусь с общим мнением. Панас рулит.

#14 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 22:38

Что глазам приглянулось- то и берите. А ваапче постановка вопроса навеяла: "Вам шашечки или ехать?". По поводу телесигнала лукавите. Иначе такой вопрос не возникалбы. Предположу, что основной сигнал будет именно общая антена. И как раз Филипс с Самсунгом выдадут картинку на антене лучше. Так уж сложилось исторически. Да и практика подсказывает.
А так соглашусь с общим мнением. Панас рулит.

Брать топовый телек для просмотра эфира от общей антенны - это неимоверная глупость!

#15 aae202

aae202

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 00:12

Брать топовый телек для просмотра эфира от общей антенны - это неимоверная глупость!

+500!

Круче - только выбор по мотиву всеядности встроенного медиаплеера за 15$ :lol:

#16 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 01:28

Смотрю ЧЕ 2012,на Panasonic 55vt50 я в восторге,с каждый днем все больше и больше радует!Качество в темной комнате,потрясное!!! p.s. Кто стоит перед выбором топ телевизора 2012,не стоит долго думать ,выбор очевиден в пользу VT50.Во всех смыслах очень достойная модель.За опыт использования 1,5 месяца,лучший тв что я встречал.

#17 Слэй2003

Слэй2003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 09:27

Можно и GT50. Качество такое же, но дешевле. Нет очков и второго пульта в комплекте, звуковой процессор попроще. остальное всё то же. Сам таким пользуюсь и кайфую по полной!

#18 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 12:17

Можно и GT50. Качество такое же, но дешевле. Нет очков и второго пульта в комплекте, звуковой процессор попроще. остальное всё то же. Сам таким пользуюсь и кайфую по полной!

ST50 чем хуже?
Panasonic TX-PR42GT50

#19 Слэй2003

Слэй2003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 12:21

ST50 чем хуже?

У него процессор одноядерный, а у GT и VT идут уже двухядерные, плюс другая матрица, плюс функционал. За то и в два раза дороже.

#20 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 12:33

У него процессор одноядерный, а у GT и VT идут уже двухядерные, плюс другая матрица, плюс функционал. За то и в два раза дороже.

Но на сайте Panasonic матрица указана та же NeoPlasma ,технология Infinite Black Pro http://www.panasonic..._tv/TX-PR50ST50, а процессор в основном отвечает за одновременное открытие нескольких приложений, честно, я уже просто устал между ними выбирать -помогите определиться !
Panasonic TX-PR42GT50