Перейти к содержимому

Фотография

Конвертирование размера видеокадра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 NIKS734

NIKS734

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 13:27

Спасибо, что нажали. Уже не раз попадаю на скаченные фильмы, у которых сжат размер кадра по горизонтали. Узкие лица противные. Приходится плеерами растягивать. Но в некоторых такой функции нет, да и вообще, неправильно это, каждый раз делать коррекцию. Подскажите, какой программой можно преобразовать размеры кадра по своему усмотрению. С уважением ко всем ответившим.

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 21:33

Спасибо, что нажали. Уже не раз попадаю на скаченные фильмы, у которых сжат размер кадра по горизонтали. Узкие лица противные. Приходится плеерами растягивать. Но в некоторых такой функции нет, да и вообще, неправильно это, каждый раз делать коррекцию. Подскажите, какой программой можно преобразовать размеры кадра по своему усмотрению. С уважением ко всем ответившим.

Совет6 скачивайте нормально сделанные релизы, а не кривой контрафакт :) Или используйте плеер MediaPlayer Classic из комплекта кодеков KLite - там кнопочками 4, 6, 2, 5 можно менять пропорции кадра. Дело в том, что перекодирование еще ухудшит и без того пережатые записи. Короче, пользуйтесь нормальными трекерами, если уж ими пользуетесь в принципе.

#3 NIKS734

NIKS734

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 11:55

Совет6 скачивайте нормально сделанные релизы, а не кривой контрафакт :) Или используйте плеер MediaPlayer Classic из комплекта кодеков KLite - там кнопочками 4, 6, 2, 5 можно менять пропорции кадра. Дело в том, что перекодирование еще ухудшит и без того пережатые записи. Короче, пользуйтесь нормальными трекерами, если уж ими пользуетесь в принципе.

В использовании Media Player Classic Home Cinema у меня нет проблем, и кстати не пользуюсь версией из этого комплекта, а свежескаченной с сайта производителя. Вопрос был задан не откуда и что качать. Ответьте, пожалуйста, по существу: Вы знаете как и чем преобразовать геометрический размер ключевого I-кадра?

#4 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 27 May 2012 - 14:59

В вашем случае выход один - перекодирование всего видеоматериала, нельзя просто взять, и сменить размер кадра

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#5 NIKS734

NIKS734

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 15:55

В вашем случае выход один - перекодирование всего видеоматериала, нельзя просто взять, и сменить размер кадра

Ну и чем? И как? Вы знаете конкретную программу?

#6 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 16:08

Adobe Media Encoder в пример, либо Canopus Procoder, либо редакторами, такими как Sony Vegas, Adobe Premiere тот же MeGUI и да, процесс не 2-х минутный

#7 NIKS734

NIKS734

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 22:23

А что, по-проще программ бесплатных не существует что-ли?

#8 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 00:32

А что, по-проще программ бесплатных не существует что-ли?

Почему я и говорю, это не 2х минутное дело, и здесь я солидарен с inside-man, что лучше скачать фильм в нормальном формате, нежели изобретать велосипед.
И вообще, давай-ка нам свою конфигу, что смотришь, с чего смотришь и на чем

#9 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 28 May 2012 - 08:41

Уже не раз попадаю на скаченные фильмы, у которых сжат размер кадра по горизонтали. Узкие лица противные. Приходится плеерами растягивать. Но в некоторых такой функции нет, да и вообще, неправильно это, каждый раз делать коррекцию. Подскажите, какой программой можно преобразовать размеры кадра по своему усмотрению. С уважением ко всем ответившим.

А с чего Вы взяли, что проблемы именно в "кривых рипах". Причиной нарушенной геометрии могут быть и неправильные параметры в телевизоре: быть может у вас вместо 16:9 выставлено 4:3. Вы не написали на чем вы смотрите фильмы, на ПК, или аппаратном плеере, на каком телевизоре: 16:9 или древнем 4:3? Так что маловероятно, что причины именно в кривых рипах - количество их в сети ничтожно мало.

Если же Вы уверены, что изображение имеет неправильную геометрию именно при просмотре определённых фильмов, тогда рекомендую Вам программу mkvmerge gui. Во вкладке "Параметры, спецификации для формата" есть пункт "отношение сторон". Дерзайте.

#10 NIKS734

NIKS734

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 22:34

Почему я и говорю, это не 2х минутное дело, и здесь я солидарен с inside-man, что лучше скачать фильм в нормальном формате, нежели изобретать велосипед.
И вообще, давай-ка нам свою конфигу, что смотришь, с чего смотришь и на чем

Ноут SONI VAIO, ОС семерка premium, загрузил кусочек на ютуб, скачайте, посмотрите, чем можно поправить

#11 NIKS734

NIKS734

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 22:39

А с чего Вы взяли, что проблемы именно в "кривых рипах". Причиной нарушенной геометрии могут быть и неправильные параметры в телевизоре: быть может у вас вместо 16:9 выставлено 4:3. Вы не написали на чем вы смотрите фильмы, на ПК, или аппаратном плеере, на каком телевизоре: 16:9 или древнем 4:3? Так что маловероятно, что причины именно в кривых рипах - количество их в сети ничтожно мало.

Если же Вы уверены, что изображение имеет неправильную геометрию именно при просмотре определённых фильмов, тогда рекомендую Вам программу mkvmerge gui. Во вкладке "Параметры, спецификации для формата" есть пункт "отношение сторон". Дерзайте.

Я радиотелемастер еще с советских времен и этим, имхо, по настройкам все сказано. ... Повторюсь, для тех, кто немного тупит : мне нужен способ, программа, чтобы ПРОИЗВОЛЬНО ( а не по соотношению сторон ) менять георазмеры исходного файла. Прошу помощи. Дайте, плиз, Вашу ссылку на эту прогу.

#12 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 17:53

А там надо что-то править в том куске? ты не на ютуб заливай, а ссылку на торрент дай, ибо из моих 3х вопросов ты ответил только на 1 (с чего), а что и на чем - экстрасенсов не вызывали, но если то что ты загрузил на ютуб у тебя не смотрится, может дело в разрешении экрана, которое задано неправильно? Я был прав, кусок видео, что ты дал имеет соотношение сторон 16/9 (рабочая область, не считая черных полос), если у тебя видео точно такое же как на ютубе, ставишь в классике видеокадр > Заполнить экран и обрезать кадр

#13 NIKS734

NIKS734

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 11:17

Да пес с ним, с этим роликом. Чё прицепились то к нему? Нужна программа. ПРОГРАММА!!!, которая позволяет ПРОИЗВОЛЬНО, как вздумается, изменять георазмеры видеокадра. ВСЁ!!! Простой вопрос. Не надо разжевывать мне прописные истины. При просмотре я в шесть секунд выставляю как надо. Мне для других целей.

#14 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 12:30

Да пес с ним, с этим роликом. Чё прицепились то к нему? Нужна программа. ПРОГРАММА!!!, которая позволяет ПРОИЗВОЛЬНО, как вздумается, изменять георазмеры видеокадра. ВСЁ!!! Простой вопрос. Не надо разжевывать мне прописные истины. При просмотре я в шесть секунд выставляю как надо. Мне для других целей.

Если Вам нужно масштабировать видеоизображение, то это делает любая программа для видеомонтажа. Поищите в интернете, есть платные, есть бесплатные. Из бесплатных по моему VirtualDUB, может есть еще что то. Я лично пользуюсь коммерческими программами.

#15 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 12:50

chemerisae

Видимо человек не хочет перекодировать видео, а без этого изменить размер кадра невозможно в принципе

NIKS734

А Вам видимо придется проясниться, нужно налету изменять размеры видео при просмотре или получать видеофайл с измененным размером?

#16 NIKS734

NIKS734

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 20:59

chemerisae

Видимо человек не хочет перекодировать видео, а без этого изменить размер кадра невозможно в принципе

NIKS734

А Вам видимо придется проясниться, нужно налету изменять размеры видео при просмотре или получать видеофайл с измененным размером?

Спасибо за внимание. ... Нет, нет, я совсем не против перекодировки. И мне нужно не на лету. Именно видеофайл с измененным размером. Посоветуйте программу.
P/S/ Сейчас вот буду VirtualDUB пробовать.

#17 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 16:17

Спасибо за внимание. ... Нет, нет, я совсем не против перекодировки. И мне нужно не на лету. Именно видеофайл с измененным размером. Посоветуйте программу.
P/S/ Сейчас вот буду VirtualDUB пробовать.

Есть еще бесплатные видеоконвертеры типа Media Coder и другие. Они могут как изменять как структуру кодирования (изменить битрейт, кодек и т.д.), так и просто переписать файл с измененным размером. Многие программы сейчас поддерживают аппаратные возможности новых процессоров Intel SB и IB, что позволяет конвертировать практически в реальном времени.

#18 NIKS734

NIKS734

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 20:50

Из 23-х опробованных конверторов и других программ их содержащих, единственная программа позволяет РЕАЛЬНО, просто и быстро изменить размер и сконвертировать почти в любой формат. Avidemus. Эта информация, думаю, еще многим пригодится.