Конвертирование размера видеокадра
Отправлено 26 May 2012 - 13:27
Отправлено 26 May 2012 - 21:33
Спасибо, что нажали. Уже не раз попадаю на скаченные фильмы, у которых сжат размер кадра по горизонтали. Узкие лица противные. Приходится плеерами растягивать. Но в некоторых такой функции нет, да и вообще, неправильно это, каждый раз делать коррекцию. Подскажите, какой программой можно преобразовать размеры кадра по своему усмотрению. С уважением ко всем ответившим.
Совет6 скачивайте нормально сделанные релизы, а не кривой контрафакт

Отправлено 27 May 2012 - 11:55
В использовании Media Player Classic Home Cinema у меня нет проблем, и кстати не пользуюсь версией из этого комплекта, а свежескаченной с сайта производителя. Вопрос был задан не откуда и что качать. Ответьте, пожалуйста, по существу: Вы знаете как и чем преобразовать геометрический размер ключевого I-кадра?Совет6 скачивайте нормально сделанные релизы, а не кривой контрафакт
Или используйте плеер MediaPlayer Classic из комплекта кодеков KLite - там кнопочками 4, 6, 2, 5 можно менять пропорции кадра. Дело в том, что перекодирование еще ухудшит и без того пережатые записи. Короче, пользуйтесь нормальными трекерами, если уж ими пользуетесь в принципе.
Отправлено 27 May 2012 - 14:59
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 27 May 2012 - 15:55
Ну и чем? И как? Вы знаете конкретную программу?В вашем случае выход один - перекодирование всего видеоматериала, нельзя просто взять, и сменить размер кадра
Отправлено 27 May 2012 - 16:08
Отправлено 27 May 2012 - 22:23
Отправлено 28 May 2012 - 00:32
А что, по-проще программ бесплатных не существует что-ли?
Почему я и говорю, это не 2х минутное дело, и здесь я солидарен с inside-man, что лучше скачать фильм в нормальном формате, нежели изобретать велосипед.
И вообще, давай-ка нам свою конфигу, что смотришь, с чего смотришь и на чем
Отправлено 28 May 2012 - 08:41
А с чего Вы взяли, что проблемы именно в "кривых рипах". Причиной нарушенной геометрии могут быть и неправильные параметры в телевизоре: быть может у вас вместо 16:9 выставлено 4:3. Вы не написали на чем вы смотрите фильмы, на ПК, или аппаратном плеере, на каком телевизоре: 16:9 или древнем 4:3? Так что маловероятно, что причины именно в кривых рипах - количество их в сети ничтожно мало.Уже не раз попадаю на скаченные фильмы, у которых сжат размер кадра по горизонтали. Узкие лица противные. Приходится плеерами растягивать. Но в некоторых такой функции нет, да и вообще, неправильно это, каждый раз делать коррекцию. Подскажите, какой программой можно преобразовать размеры кадра по своему усмотрению. С уважением ко всем ответившим.
Если же Вы уверены, что изображение имеет неправильную геометрию именно при просмотре определённых фильмов, тогда рекомендую Вам программу mkvmerge gui. Во вкладке "Параметры, спецификации для формата" есть пункт "отношение сторон". Дерзайте.
Отправлено 29 May 2012 - 22:34
Ноут SONI VAIO, ОС семерка premium, загрузил кусочек на ютуб, скачайте, посмотрите, чем можно поправитьПочему я и говорю, это не 2х минутное дело, и здесь я солидарен с inside-man, что лучше скачать фильм в нормальном формате, нежели изобретать велосипед.
И вообще, давай-ка нам свою конфигу, что смотришь, с чего смотришь и на чем
Отправлено 29 May 2012 - 22:39
Я радиотелемастер еще с советских времен и этим, имхо, по настройкам все сказано. ... Повторюсь, для тех, кто немного тупит : мне нужен способ, программа, чтобы ПРОИЗВОЛЬНО ( а не по соотношению сторон ) менять георазмеры исходного файла. Прошу помощи. Дайте, плиз, Вашу ссылку на эту прогу.А с чего Вы взяли, что проблемы именно в "кривых рипах". Причиной нарушенной геометрии могут быть и неправильные параметры в телевизоре: быть может у вас вместо 16:9 выставлено 4:3. Вы не написали на чем вы смотрите фильмы, на ПК, или аппаратном плеере, на каком телевизоре: 16:9 или древнем 4:3? Так что маловероятно, что причины именно в кривых рипах - количество их в сети ничтожно мало.
Если же Вы уверены, что изображение имеет неправильную геометрию именно при просмотре определённых фильмов, тогда рекомендую Вам программу mkvmerge gui. Во вкладке "Параметры, спецификации для формата" есть пункт "отношение сторон". Дерзайте.
Отправлено 30 May 2012 - 17:53
Отправлено 31 May 2012 - 11:17
Отправлено 31 May 2012 - 12:30
Если Вам нужно масштабировать видеоизображение, то это делает любая программа для видеомонтажа. Поищите в интернете, есть платные, есть бесплатные. Из бесплатных по моему VirtualDUB, может есть еще что то. Я лично пользуюсь коммерческими программами.Да пес с ним, с этим роликом. Чё прицепились то к нему? Нужна программа. ПРОГРАММА!!!, которая позволяет ПРОИЗВОЛЬНО, как вздумается, изменять георазмеры видеокадра. ВСЁ!!! Простой вопрос. Не надо разжевывать мне прописные истины. При просмотре я в шесть секунд выставляю как надо. Мне для других целей.
Отправлено 31 May 2012 - 12:50
Видимо человек не хочет перекодировать видео, а без этого изменить размер кадра невозможно в принципе
NIKS734
А Вам видимо придется проясниться, нужно налету изменять размеры видео при просмотре или получать видеофайл с измененным размером?
Отправлено 31 May 2012 - 20:59
Спасибо за внимание. ... Нет, нет, я совсем не против перекодировки. И мне нужно не на лету. Именно видеофайл с измененным размером. Посоветуйте программу.chemerisae
Видимо человек не хочет перекодировать видео, а без этого изменить размер кадра невозможно в принципе
NIKS734
А Вам видимо придется проясниться, нужно налету изменять размеры видео при просмотре или получать видеофайл с измененным размером?
P/S/ Сейчас вот буду VirtualDUB пробовать.
Отправлено 08 June 2012 - 16:17
Есть еще бесплатные видеоконвертеры типа Media Coder и другие. Они могут как изменять как структуру кодирования (изменить битрейт, кодек и т.д.), так и просто переписать файл с измененным размером. Многие программы сейчас поддерживают аппаратные возможности новых процессоров Intel SB и IB, что позволяет конвертировать практически в реальном времени.Спасибо за внимание. ... Нет, нет, я совсем не против перекодировки. И мне нужно не на лету. Именно видеофайл с измененным размером. Посоветуйте программу.
P/S/ Сейчас вот буду VirtualDUB пробовать.
Отправлено 20 June 2012 - 20:50