Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора HD плеера...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 hayabusa

hayabusa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 13:18

Что выбрать? Tvix M-5100 или Dune Ultra?По цене выходит практически одинаково, но в Твиксе уже есть винчестер на 400Гб <_<

#2 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 00:10

Что выбрать? Tvix M-5100 или Dune Ultra? По цене выходит практически одинаково, но в Твиксе уже есть винчестер на 400Гб <_<

Если бы Вы почитали соседнюю ветку, то поняли бы что Дюна - аппарат нового поколения. Но у Tvix поддержка уже проверенная, плюс распространенность в мире. Дюна пока малоизвестна. Тем не менее продукт перспективен.

#3 nitrogen14

nitrogen14

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 02:57

Если бы Вы почитали соседнюю ветку, то поняли бы что Дюна - аппарат нового поколения. Но у Tvix поддержка уже проверенная, плюс распространенность в мире. Дюна пока малоизвестна. Тем не менее продукт перспективен.

не могу выбрать дюна или китайский плеер и тонна питатских дисков двд за туже цену :P тоже проблемма :) выбиратьто неизчего если против дюны ставить то новый твикс 6500 или попкорн. ни того ни другого у вас в продаже нет.
Изображение

#4 forester

forester

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 16:28

Что выбрать? Tvix M-5100 или Dune Ultra? По цене выходит практически одинаково, но в Твиксе уже есть винчестер на 400Гб <_<

Если нужно воспроизведение двд и годовая гарантия то дюну. Если говорить о твиксе то надо смотреть 6500. Но если мы говорим о твиксе то видимо будет лучше попкорн ;).

#5 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 17:21

не могу выбрать дюна или китайский плеер и тонна питатских дисков двд за туже цену :P тоже проблемма :) выбиратьто неизчего если против дюны ставить то новый твикс 6500 или попкорн. ни того ни другого у вас в продаже нет.

Дюна тоже китайский плеер. Тока прокачаный :D

#6 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 17:22

Если нужно воспроизведение двд и годовая гарантия то дюну. Если говорить о твиксе то надо смотреть 6500. Но если мы говорим о твиксе то видимо будет лучше попкорн ;).

Кстати, если не в курсе - на попкорн гарантия - год. Мировая.

#7 forester

forester

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 20:08

Кстати, если не в курсе - на попкорн гарантия - год. Мировая.

ага, только отсылать за свой счет+оплатить присылку обратно....имхо расчет на то что пользователь просто выкинет если сломается...а небольшое число прорвашихся энтузиастов можно и отоварить. Я кстати, у них не нашел куда отсылать сломаный девайс. При всех проблемах с сопровождением дюны (редкие прошивки, оч. дорогой апгрейд) есть заделарированные места куда ее можно сдать. Более того наличие уже обсужденного тулкита позволяет надеятся, что любой ремонт будет банально заключаться в замене мамки и не долго.

#8 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 20:14

ага, только отсылать за свой счет+оплатить присылку обратно....имхо расчет на то что пользователь просто выкинет если сломается...а небольшое число прорвашихся энтузиастов можно и отоварить. Я кстати, у них не нашел куда отсылать сломаный девайс. При всех проблемах с сопровождением дюны (редкие прошивки, оч. дорогой апгрейд) есть заделарированные места куда ее можно сдать. Более того наличие уже обсужденного тулкита позволяет надеятся, что любой ремонт будет банально заключаться в замене мамки и не долго.

А вот и нет - производитель оплачивает пересылку туда и обратно. Так написано в гарантии. Кстати, вышла новая прошивка на попкорн. 3 уже за 1,5 месяца. Мой товарищ сказал, что пошел один mkv, который не шел.

#9 hayabusa

hayabusa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 13:18

Все конечно хорошо, только где взять этот попкорн? его заказать то проблемно как я понял!! :angry:

#10 hayabusa

hayabusa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 13:27

6500? да его вроде и в природе то еще нету, как и других новых моделей 7500 и 2500. Единственное что удалось найти: Итак, по последним данным, в начале 2008-го года выйдет новая линейка Tvix, которая будет представлена тремя моделями: 7500 - замена 5100 (корпус, скорее всего, будет сохранен) 6500 - замена 4ххх серии (ходят слухи, что корпус будет как в 4000, но выполненный из аллюминия) 2500 - замена 2000 серии с поддержкой HD В 6500 и 7500 будет встроенный торрент - клиент :D

#11 WvW

WvW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 15:58

У меня похоже выбор сделался сам, пришло письмо предзаказ на попкорн. Пока возьму его. а там может что интересное появится. Тем более игрушка довольно дешевая по сравнению с другими плейерами.

#12 igi0r

igi0r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 18:44

что касается прошивок: у дюны они тоже с завидной периодичностью выходят. проблемы фиксятся по мере их обнаружения.помимо, как было отмечено выше, всё-таки дюна больше чем наполовину русский продукт - поэтому с тех.поддержкой проще.
hdtv.ru

#13 Gennadyi

Gennadyi

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 22:15

как было отмечено выше, всё-таки дюна больше чем наполовину русский продукт

это криво наклеенная планка привода и есть большая половина продукта ?

#14 igi0r

igi0r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 18:45

кажется на страницах форума уже не раз говорилось, что приводы устанавливаются уже здесь в России..
hdtv.ru

#15 Lomaster

Lomaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 17:02

Лучше покупать более распространенный продукт

#16 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 20:01

попкорны говорят до мая все разобраны а на роль твикса претендует Iamm NT37HD - цена у него гораздо интереснее но пока софт не настолько отлажен как у твикса

#17 kolobok

kolobok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 May 2008 - 23:46

Я бы брал DUNE и не думал бы даже. Всё-таки новое оно то хорошо, но проверенное временем лучше. А насчёт прошивок, я бы вообще не рекомендовал всем этим заниматься. Просто сам был купил нормальный (год назад) плеер. До перепрошивался. Скачок напруги и хана. Сервис говорит разбирайся сам. Ну вот я новый купил.

#18 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 07:42

Что выбрать? Tvix M-5100 или Dune Ultra?
По цене выходит практически одинаково, но в Твиксе уже есть винчестер на 400Гб <_<

Реально из плееров на базе современного чипсета и с более-менее регулярно выходящими прошивками можно советовать только Dune HD Ultra и Tvix 6500 (5100 на старых мозгах). Но с российскими ценами на Tvix 6500 творится бардак: продают в 1,5 раза дороже европейского ритейла. Ныне HD Ultra и 6500 стоят примерно одинаково, при этом первый аппарат - полноразмерный, со встроенным оптическим приводом и 4 портами USB, а второй - со встроенным хардом (так продают в России), но без привода и в дешевеньком пластиковом сундучке. С точки зрения температурного режима Твиксы 6500 работают "на грани": маленький объем корпуса, слабый вентилятор. У Дюны такой проблемы нет. В общем и целом, оба аппарата интересные, оба работают стабильно с новыми прошивками с крутят примерно идинаковый набор файлов. Но лично мне было бы обидно переплачивать за Твикс. Если уж его брать, то непосредтвенно в Европе. В России, что бы там ни говорили, у Dune HD Ultra реально конкурентов не много.
А то что завозится из-за бугра "в серую" - это в принципе немалый риск, ввиду отсутствия внятной гарантии. А также и прошивок с поддержкой русского языка.

#19 Ober

Ober

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 13:35

Думаю, можно поднять тему. Тоже озадачен выбором между Dune HD Ultra и TViX-HD M-7000/6500 Понимаю, что однозначного ответа нет, но все же... Знаю, что чипсет Sigma Designs SMP8635 у твикса не позволит смотреть лицензионные DVD, если подключить соответствующий привод (а надо ли?), а SMP8634 у Дюны лишен этого ограничения. Так ли страшны проблемы с шумом и охлаждением (если не лезть со своими кулерами, шумоизоляциями и пр.)? Предполагаю иметь встроенный терабайтник в любом варианте. Неужели купив девайс, обязательно его дорабатывать напильником? Или этим занимаются только гурманы? Какой Твикс в этом плане предпочтительнее - 6500 или 7000? И если сравнить победителя этой пары с Дюной? К буйству форматов я равнодушен, качать из сети ни через комп, ни через сам девайс пока не планирую, буду покупать фильмы на HDD (да и оба бренда, как я понимаю, в этом плане идут примерно ноздря в ноздрю. У дюны привлекает качественный корпус, хорошая поддержка, возможность, не нарушая гарантии, менять HDD, да и DVD-привод не лишний (можно с дисков на хард писать?), хотя Blu-Ray был бы логичнее... Хотелось бы услышать актуальные на сегодня мнения людей, находящихся в теме, если что не правильно написал - поправьте.

#20 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 15:02

Или этим занимаются только гурманы?

Ну, в общем да <_< Изначально плеер, конечно не бесшумный, но уровень шума далек от дискомфортного, особенно если аппарат поставить хотя бы в паре метров от себя. С охлаждением же, насколько мне известно, проблем давно нет. Они наблюдались лишь у девайсов пилотной партии.

Какой Твикс в этом плане предпочтительнее - 6500 или 7000? И если сравнить победителя этой пары с Дюной?

imho, 6500. Что же касается второго вопроса - дело вкуса. Картинка у обоих отличная. Дюна крупнее, со встроенным приводом, с более качественным блоко питания (хотя реально на картике или звуке оно не сказывается, но приятно). Также в Дюне легче живется харду за счет металлических салазок и дополнительного объема воздуха. Твикс компактнее и легче. Функционал в любого из плееров достаточен (за исключением отсутствия поддержки DVD-Video с оптического привода у Твикса), стабильность работы и всеядность в последних версиях прошивки Твикса и Дюны (с прошивкой RusHD) очень близки. Так что выбирайте "сердцем" - к какому больше душа лежит. Объектино по количеству фишек Дюна чуть впереди.