Перейти к содержимому

Фотография

БП у Dune Prima

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 JF-

JF-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 12:03

2-й раз сгорел БП у Дюны Прима-2. Первый раз это случилось через 2 года эксплуатации, а сейчас сгорел где-то через полгода... В квартире свет отключили и сразу включили. Остальная техника: ТВ, холодильник, плита, микроволновка, комп и т.д. выдержало. Дюна оказался "слабым звеном". В сервисе тупо меняют полностью, недешевое удовольствие. Кто подскажет, где можно отремонтировать конкретно сам БП, чтобы небыло сильно накладно...

#2 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 12:14

2-й раз сгорел БП у Дюны Прима-2. Первый раз это случилось через 2 года эксплуатации, а сейчас сгорел где-то через полгода... В квартире свет отключили и сразу включили. Остальная техника: ТВ, холодильник, плита, микроволновка, комп и т.д. выдержало. Дюна оказался "слабым звеном". В сервисе тупо меняют полностью, недешевое удовольствие. Кто подскажет, где можно отремонтировать конкретно сам БП, чтобы небыло сильно накладно...

Большая Арнаутская 12а.
PS.Какой вопрос - такой ответ.

#3 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 19 February 2012 - 12:27

JF-
Отремонтировать могут в любой нормальной сервис-конторе, где есть своей ремонтник импульсных блоков питания.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#4 JF-

JF-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 12:38

JF-
Отремонтировать могут в любой нормальной сервис-конторе, где есть своей ремонтник импульсных блоков питания.

Может там просто предохранитель какой перегорел? Имеет смысл разбирать смотреть? Причем он даже не работал, когда свет моргнул... просто был в ждущем режиме... красненьким светился...

#5 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 12:44

Обычно предохранитель сгорает последним.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#6 vakoola

vakoola

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 16:08

Похожая ситуация. IPTV приставка, LCD Телевизор и дюна Дюна висят на одном тройнике. Дюна стояла на "стендбае". Моргнул свет. IPTV приставка и телевизор работают, дюна мёртвая. Слабость электросхемы дюны наводит на грустные размышления. :unsure: Тоже имелись подозрения нащёт предохранителя, ондако после прочтения этой ветки думаю что так-же сгорел блок питания. Кстати, можно поинтересоваться сколько с Вас взяли за ремонт?

#7 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 17:31

Во-первых модели Прима-2 не было у дюны никогда. Был Prime и Prime 3.0. В официальном сервисном центре занимаются починкой БП. Но если аппарат уже не гарантийный, то его может починить любой более менее квалифицированный мастер за 10 минут и не дорого. Если с этим проблемы, то как уже сказали здесь, проверьте предохранитель на БП. Если дело не в нем, то сфотографируйте БП с обеих сторон на цифровую камеру и выложите ссылки на хайрезы. Возможно, что проблему удастся опознать визуально.

Слабость электросхемы дюны наводит на грустные размышления. :unsure:

А отвратительная работа домашней электросети не наводит на размышления?

Тоже имелись подозрения нащёт предохранителя, ондако после прочтения этой ветки думаю что так-же сгорел блок питания.

Диагностика проблемы на высшем уровне. Почитал ветку, подумал и вуаля -- неисправность выявлена.

#8 JF-

JF-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 18:46

Точное название модели Dune Prime... Покупался в 2009 году. Гарантия на аппарат давно закончилась. Блок питания мне меняли в августе 2011г. и смотрю на крепеже наклейка с гарантией... Сколько действует гарантия на блок питания незнаю. Вскрывать поэтому не буду, может по гарантии еще починят. По цене точно не помню... вроде в районе 3000 руб... Сейчас обзванивал разные мастерские, дешевле 1500 никто не берется починить... Поеду в сервис, коли там начали не просто блоки менять, а ремонтировать...

#9 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 19:07

Сколько действует гарантия на блок питания незнаю. Поеду в сервис, коли там начали не просто блоки менять, а ремонтировать...

Узнать о гарантии и возможности ремонта можно и по телефону. В принципе, обращение в авторизованный сервисный центр должно быть самым первым шагом в процессе устранения неисправности, если абсолютно четко понятно, что неисправность эта имеет аппаратное происхождение.

#10 JF-

JF-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:22

Узнать о гарантии и возможности ремонта можно и по телефону. В принципе, обращение в авторизованный сервисный центр должно быть самым первым шагом в процессе устранения неисправности, если абсолютно четко понятно, что неисправность эта имеет аппаратное происхождение.

Еле дозвонился вчера в авторизованный сервисный центр, то телефон сбрасывали, потом был занят, потом отключен... Удалось связаться через магазин. Гарантия на замененный блок питания 6 месяцев - для меня они уже прошли... В наличии БП для этой модели нет... Ремонт БП они не осуществляют - только замена блока. Сейчас это стоит 2000 руб. Сказали привозить аппарат, как только поступят БП, то они поменяют... по срокам: конец февраля... В общем посоветовали обратиться в другое место, где ремонтируют непосредственно сам БП. Отвез аппарат в Буденновский торговый центр, обещали сделать...
ПОСТФАКТУМ: почему в фирменной центре нет БП если они так часто вылетают... ну и что, что модель снята с производства... я в свое время этот аппарат за 24000 руб покупал... покупать для Дюны еще бесперебойник - мне кажется нонсенс... для техники элитного класса, коим Дюня себя позиционирует... У меня вот до сих пор функционирует ТВ JVC 21Z? покупался году этак в 1990, там тоже импульсный БП - и жив до сих пор - ни разу не ремонтировался... а уж сколько он отключений света пережил - несчесть... Так что считаю конструктивной недоработкой БП у Дюны... и неуважением к потребителям...

#11 JF-

JF-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:56

Только что позвонили с "Буденновского", отремонтировали Дюну. Причем, как они определили, на этом БП (якобы новом, замененном полгода назад) был уже ранее заменен трансформатор... а в этом раз выгорело сопротивление... Так что в официальном сервисе при гарантийном ремонте никто новые блоки не ставит... Б/У после ремонта... Стоимость ремонта "на стороне" для меня обошлась в 1500 руб и по времени - сутки...

#12 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:17

Еле дозвонился вчера в авторизованный сервисный центр, то телефон сбрасывали, потом был занят, потом отключен... Удалось связаться через магазин. Гарантия на замененный блок питания 6 месяцев - для меня они уже прошли... В наличии БП для этой модели нет... Ремонт БП они не осуществляют - только замена блока. Сейчас это стоит 2000 руб. Сказали привозить аппарат, как только поступят БП, то они поменяют... по срокам: конец февраля... В общем посоветовали обратиться в другое место, где ремонтируют непосредственно сам БП. Отвез аппарат в Буденновский торговый центр, обещали сделать...
ПОСТФАКТУМ: почему в фирменной центре нет БП если они так часто вылетают... ну и что, что модель снята с производства... я в свое время этот аппарат за 24000 руб покупал... покупать для Дюны еще бесперебойник - мне кажется нонсенс... для техники элитного класса, коим Дюня себя позиционирует... У меня вот до сих пор функционирует ТВ JVC 21Z? покупался году этак в 1990, там тоже импульсный БП - и жив до сих пор - ни разу не ремонтировался... а уж сколько он отключений света пережил - несчесть... Так что считаю конструктивной недоработкой БП у Дюны... и неуважением к потребителям...

раньше технику старались делать как можно качественней ( чтобы поддержать бренд и улучшить лояльность клиентов ) - что многие и наблюдают. сейчас мейнстрим сосредоточен на удешевлении производства, чтобы иметь возможность предлагать конкурентные цены и стимулировать клиентов на обновления модельного ряда( путем сокращения срока службы изделия ), вот отсюда и схемотехника попроще и комплектуха из китая, а не японии...так что чего вы удивляетесь? понаблюдайте за картинкой в целом для мейнстрима.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#13 JF-

JF-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:12

Интересно, а повлияло ли столь на столь малый срок эксплуатации после замены БП, то что по сути поставили Б/У? В новом виде же он проработал более 2-х лет... И отключения света тоже были... куда без них... Может кондюки электролитические подсели или еще что... Сейчас поеду забирать аппарат, поинтересуюсь у мастера... Попробую гарантию какую никакую выпросить на его ремонт... А менять аппарат на новую модель думаю еще рано... Блю Рей и ДВД на дисках смотрю редко... в основном с флешки: авишки и эмкавешки... По сути мало там что изнашивается...

#14 deltov

deltov

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:49

Не стал бы я так огульно хаять гарантийный сервис. По опыту ремонта, могу сказать, что трансы в импульсных БП вылетают весьма редко. А вот выгоревшее сопротивление, в Вашем случае заставляет задуматься о том, что во всей цепи по этому резистору был повышенный ток, который мог ещё кой-чего подпалить. И просто так токи не возрастают. Как бы не пришлось ещё раз ремонтировать. Я вот подумываю себе изваять обычный линейный БП, но по-прикидкам, дешевле 3,5-4т.р. (себестоимость) что-то не выходит.

#15 Бармалей

Бармалей

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:59

... но по-прикидкам, дешевле 3,5-4т.р. (себестоимость) что-то не выходит.

Нифига себе сумма... У вас там трансформатор серебряной проволокой намотан будет ? )))

#16 JF-

JF-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:22

Не стал бы я так огульно хаять гарантийный сервис. По опыту ремонта, могу сказать, что трансы в импульсных БП вылетают весьма редко. А вот выгоревшее сопротивление, в Вашем случае заставляет задуматься о том, что во всей цепи по этому резистору был повышенный ток, который мог ещё кой-чего подпалить. И просто так токи не возрастают. Как бы не пришлось ещё раз ремонтировать.
Я вот подумываю себе изваять обычный линейный БП, но по-прикидкам, дешевле 3,5-4т.р. (себестоимость) что-то не выходит.

У меня транс не вылетал! Просто полгода назад обратился в сервис и прямо при мне поставили другой блок питания и все... Я думал, что он новый, а теперь при ближнем рассмотрении оказывается там транс по крайней мере был перепаян... а через полгода резистор выгорел...
И вообще про схемотехнику мне мастер сказал, что самый наиболее дешевый и простой вариант... Никаких сглаживающих фильтров и защиты... Пришлось купить отдельный сетевой фильтр в придачу....

#17 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:38

Вы еще бОльше слушайте мастеров. :) А так же на досуге загляните в тот "фильтр". У одного механика фиговая, второй пересказывает фигню от мастера. Much ado about nothing.

#18 JF-

JF-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:42

Вы еще бОльше слушайте мастеров. :) А так же на досуге загляните в тот "фильтр".
У одного механика фиговая, второй пересказывает фигню от мастера.

Да какая фигня... своими глазами видел: и трансформатор перепаянный и как охлаждение процессора устроено... Такое ощущение, что на коленке собирался этот агрегат. К процесору термопастой присобачена кривая алюминиевая полоса с заусенцами (наверное ножницами по металлу резал сборщик), с другого бока к этой полоске приспособлен примитивный вентилятор на каком то клею... Все это настолько небрежно, что сразу бросается в глаза... Это даже не Китай... Китайские ВВК верой и правдой служили во всяких экстремальных условиях... На аппарате написано: маде ин Израиль...
А фильтр - обычный фильтр защищающий от пиковых перегрузок, на варисторах... Копеечные детали, которые должны бы стоять в БП Dune Prime... но решили сэкономить... только ценник на готовый продукт задрали не по детски...

#19 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 11:33

Вторая попытка достучаться до здравомыслия. 1. Приведите фото тех ужасов, что Вы описали. Так будет проще всем, чем заочно сочувствовать :) Вместе с фото ужасов приведёте и адреса-пароли-явки того сервиса. 2. Обычный фильтр на варистоРЕ в обычном фильтр "защищает от перегрузок" так защищает, что аж обзащищался :) Я каждый месяц вижу на полках достаочно дорогие БП от компьютеров, в которых в наличие ВСЕ цепи первичной защиты. Вот только это абсолютно не защищает от отгорания нуля с последующим выгоранием большой кучи всего в БП. Причем цена этих блоков питания соизмерима с ценой дунек. 3. "ББК" (в плане изготовления изделий)- это несколько заводов высочайшей культуры производства.

#20 Diman07

Diman07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 16:12

У меня транс не вылетал! Просто полгода назад обратился в сервис и прямо при мне поставили другой блок питания и все... Я думал, что он новый, а теперь при ближнем рассмотрении оказывается там транс по крайней мере был перепаян... а через полгода резистор выгорел...
И вообще про схемотехнику мне мастер сказал, что самый наиболее дешевый и простой вариант... Никаких сглаживающих фильтров и защиты... Пришлось купить отдельный сетевой фильтр в придачу....

может это был не просто резак,а термистор в первичной цепи,так сказать,защита от скачка напруги.По схеме должен быть еще варистор,но его не было,я сам в свой блок допаивал(прайм 3.0)

Dune BD Prime 3.0->Pioneer VSX-520->Panasonic TX-PR50ST60->Onkyo SKS-HT728