Перейти к содержимому

Фотография

звук с компа по HDMI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 andrey

andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 21:13

Как кинуть звук с компа по кабелю HDMI на лсд телик если на видюхе только 2 dvi ,d-sub.Есть ли варианты? :huh:

#2 Garry

Garry

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 25 October 2007 - 12:26

1. посмотреть, не поддерживает-ли видюха передачу звука по DVI...2. поменять видюху на ту, что с HDMI-выходом и/или с поддержкой передачи вывода по DVI/HDMI...3. не заниматся извратом, а кинуть отдельный стерео кабель от звуковухи в телек...(4. про ресивер и многоканальную акустику не буду :) )

#3 Виталий777

Виталий777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 21:33

1. посмотреть, не поддерживает-ли видюха передачу звука по DVI... 3. не заниматся извратом, а кинуть отдельный стерео кабель от звуковухи в телек...

Сейчас комп соединен с Panasonic TH-R42PY70 кабелем DVI-HDMI от видюхи Radeon1950XT + звук по обычным тюльпанам от звуковухи Creative/ Проблема что под плинтус пролезает только один провод, поэтому хочу чтобы по кабелю DVI-HDMI передавалось не только видео но и звук. Кукую видеокарту с выходом DVI + звук посоветуете, а то продавец из FCENTER сказал что для этого подходит только видюха с выходом HDMI на сегодня только Palet, для меня это неудобно так как придется менять не только видеокарту но и кабель 10 метров.

#4 cergey

cergey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 21:58

Виталий777 да но и с HDMI кабелем могут возникнуть проблемы погледи форум у меня карта полит с HDMI и проблематично получить звук в телике

#5 DenisDA

DenisDA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 11:36

У меня видеокарта HD 2900 XT. Совет по поводупередачи звука через выход HDMI подойдет для всех у кого есть видеокарты ATi последних поколений, начиная с HD2000. Вывод звука осуществляется лишь с одного выхода DVI, тот который второй от крепежной полки, т.е. верхней части карты... (для для шинура HDMI-HDMI нужен оригинальный переходник). С первого разьема изображение будет, но звука не будет никогда. Во вторых, в настройках проигрывателя либо в системных настройках надо указать звуковую карту по умолчанию ATI HD Audio rear output, вот и все...

#6 Andrey Petrenko

Andrey Petrenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 14:38

DenisDA
как я вижу вам помогли мои советы по запуску звука по HDMI

#7 alex14

alex14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 11:20

Не идет звук от компа через jack-тюльпаны на вход аудио на телевизоре (Samsung LE 40M87BD), который предназначен для тех случаев, если нет звука через HDMI (из инструкции к телевизору). Если подключить в AV вход телевизора, то звук идет. Как решить эту проблемму? Заранее спасибо.

#8 nomid

nomid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 09:54

Люди подскажите пожалуйста, какие из эти штекерьков использовать для звука? Дело в том что я когда узнал что на видео картах 8800gt 521m это делается без проблем, звук работает через переходник DVI- HDMI на ЖК телевизор , но у меня 1гиг памяти от асус, само собой отличается от предшественницы. На видео картах 512м эти штекерки есть только в одном экземпляре, а у меня в двух, что привело меня в сомнение для звука ли они? Так почему два?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S2020068.JPG   54.48К   69 Количество загрузок:

#9 dongleb

dongleb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 00:21

Глеб кто подскажет как передать звук по HDMI видео карта Palit GTS 250 со встроенным HDMI выходом в настройках панели nvidia HDMI-ТВЧ (передача звука включена),а звук на телевизор не приходит в чем причина кто подскажет заранее благодарен. напишите на адрес dongleb@email.ua

#10 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 07 April 2010 - 17:18

Чтобы на HDMI был звук, для начала нужно подать сам звук на видеокарту: соедините видеокарту (вход SPDIF) с материской платой (выход SPDIF) двухконтактным проводом, что идёт в комплекте видеокарты. Можно подключить только один положительный провод (+), минус (-) не обязательно цеплять - работать всё-равно должно. Если у Вас ОС Windows XP, тогда по-умолчанию, звук должен появится без проблем. Если же у Вас ОС Windows Vista/Seven, тогда нужно переключить в настройках вывода звука значение на (примерно так) "SPDIF Digital audio"

#11 dongleb

dongleb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 20:17

Соединил видеокарту двух контактным проводом с материнской платой (SPDF out) к видеокарте (SPDF-in) а звука нет.Когда стояла видеокарта ASUS EN 9600GT работало все без проблем поменял на Palit GTS 250 E-Green не хочет,а при загрузке компьютера NVIDIA GeForse GTS 250 VGA Bios высвечивает раньше не было а потом уже материн скую плату может надо BIOS пршивать.В панели NVIDIA показывает HDMI-ТВЧ (передача звука включена) на телевизоре звука нет.В чем может быть проблема помогите. Заранее большое спасибо.

#12 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 08 April 2010 - 18:13

Люди подскажите пожалуйста, какие из эти штекерьков использовать для звука?

Фото очень невнятное. Присмотритесь внимательней - мелким шрифтом на плате должно быть написано SPDIF, он и будет являться входом для звука.

#13 tigra1686

tigra1686

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 10:08

Если нет звука на телеике через HDMI-HDMI попробуйте в диспетчере устройств отключить основную звуковуху. У меня сразу переключается звук на телевизор и все работает, даже приложения не надо перезапускать