Перейти к содержимому

Фотография

как настроить Jvc Gz-hm446re

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Magirus

Magirus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:19

Форумчане, добрый день!

Прошлым меяцем купил "по меркам многих" бюджетную камеру JVC GZ-HM446RE - снимает замечательно: дом, улица и все вокруг .....меня устраивает!..НО!

При съёмке движущихся предметов - например, модель самолёта всё начинает плыть (быстро ухудшается резкость).
Снимал как и на Автомате так и на Ручном режиме в максимальной удалённости (в ручном ещё хуже).
Крутил все настройки - прекрасно понимаю что всё дело в них - но результаты мои были тщетны.((((

Вопрос: как мне настроить камеру на быстродвижущиеся предметы?...может как нить загрубить автоматику?...или

Заранее всем признателен! Максим.

#2 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:07

Форумчане, добрый день!

Прошлым меяцем купил "по меркам многих" бюджетную камеру JVC GZ-HM446RE - снимает замечательно: дом, улица и все вокруг .....меня устраивает!..НО!

При съёмке движущихся предметов - например, модель самолёта всё начинает плыть (быстро ухудшается резкость).
Снимал как и на Автомате так и на Ручном режиме в максимальной удалённости (в ручном ещё хуже).
Крутил все настройки - прекрасно понимаю что всё дело в них - но результаты мои были тщетны.((((

Вопрос: как мне настроить камеру на быстродвижущиеся предметы?...может как нить загрубить автоматику?...или

Заранее всем признателен! Максим.

А Вы в каком режиме снимаете? HD 1920x1080?

#3 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:30

Ну, наверное надо почитать что-то по основам кино- и видеосъемки. Чтобы стать «немножко оператором».

#4 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 21:22

Во-первых, виновником возни не всегда является камера. Свою лепту вносит и ТВ, если он жидкокристаллический. Во-вторых, Вам надобно поучиться снимать - сходите на курсы или почитайте литературу. В-третьих, не нужно требовать идеальной картинки от копеечной камеры. Хорошая видеокамера стоит минимум 20-25 тыс, но для съемки быстродвижущихся объектов нужна модель, способная снимать в режиме 1080/50 (т.е. 50 честных кадров в секунду), хорошей дальнобойной оптикой, оборудованной оптическим стабилизатором и цепким автофокусом. Камеры, в полной мере удовлетворяющие этим условиям, могут стоить 100 и более тысяч. Но для любительского уровня хватит и чего-то вроде Panasonic SD800 или Sony CX560E.
На ролике явно видно, что ваша камера постоянно теряет объект. Ничего с этим сделать нельзя: не зря модель стоит так дешево. Она просто не рассчитана на съемку динамичных сцен. Плюс, объект слишком мелкий, а камере нужна мишень покрупнее. Снимайте в бОльшим приближением, но это надо уметь. В общем, копите деньги на хорошую камеру и подучитесь правильной съемке.

#5 Magirus

Magirus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 08:58

А Вы в каком режиме снимаете? HD 1920x1080?

Совершенно верно 1920x1080/50P

#6 Magirus

Magirus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:12

Во-первых, виновником возни не всегда является камера. Свою лепту вносит и ТВ, если он жидкокристаллический. Во-вторых, Вам надобно поучиться снимать - сходите на курсы или почитайте литературу. В-третьих, не нужно требовать идеальной картинки от копеечной камеры. Хорошая видеокамера стоит минимум 20-25 тыс, но для съемки быстродвижущихся объектов нужна модель, способная снимать в режиме 1080/50 (т.е. 50 честных кадров в секунду), хорошей дальнобойной оптикой, оборудованной оптическим стабилизатором и цепким автофокусом. Камеры, в полной мере удовлетворяющие этим условиям, могут стоить 100 и более тысяч. Но для любительского уровня хватит и чего-то вроде Panasonic SD800 или Sony CX560E.
На ролике явно видно, что ваша камера постоянно теряет объект. Ничего с этим сделать нельзя: не зря модель стоит так дешево. Она просто не рассчитана на съемку динамичных сцен. Плюс, объект слишком мелкий, а камере нужна мишень покрупнее. Снимайте в бОльшим приближением, но это надо уметь. В общем, копите деньги на хорошую камеру и подучитесь правильной съемке.

Дешевизну камеры принимаю на веру!
Но как быть с тем фактом - ранее снимал Panasonic VDR-D310 (по нашим временам уже древняя) в разрешении 640х480 25 кадров VOB (это разновидность mp2) и проблемм не было! .... т.е. ловила фокус, всегда была резкость и всё такое (снимал на автомате и более ниочём не думал).
Смену решил сделать по 3-м причинам (1-й вес 600 гр. с акамулятором, 2-й слабый формат mp2 да ещё и в расширении VOB - нужно конвертировать чтоб увидел Soni Vegas, возможность записи только на MiniDsk 25 мин.)
И в довесок, уж простите меня, есть масса автовидеорегистраторов и других беспонтовых камер...у них и оптики нет и даже порой корпуса тоже - но блин снимают!....резкость не теряеться! (если и теряеться то от резкой тряски и т.д.)

#7 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 13:32

Дешевизну камеры принимаю на веру!
Но как быть с тем фактом - ранее снимал Panasonic VDR-D310 (по нашим временам уже древняя) в разрешении 640х480 25 кадров VOB (это разновидность mp2) и проблемм не было! .... т.е. ловила фокус, всегда была резкость и всё такое (снимал на автомате и более ниочём не думал).
Смену решил сделать по 3-м причинам (1-й вес 600 гр. с акамулятором, 2-й слабый формат mp2 да ещё и в расширении VOB - нужно конвертировать чтоб увидел Soni Vegas, возможность записи только на MiniDsk 25 мин.)
И в довесок, уж простите меня, есть масса автовидеорегистраторов и других беспонтовых камер...у них и оптики нет и даже порой корпуса тоже - но блин снимают!....резкость не теряеться! (если и теряеться то от резкой тряски и т.д.)

Сейчас время ширпотреба. Раньше дешевые модели были приемлемыми, а сейчас убогие. За то же качество, но в современной интерпретации, приходится платить гораздо больше, чем несколько лет назад. Хороший уровень я назвал выше, а все видеокамеры дешевле 10 000 руб - фекалии в чистом виде, годятся только для неспешной съемки ярко освещенных объектов. А с регистраторами еще проще: в них НЕТ системы автофокуса вообще, там простейшая бесфокусная оптика. Теряться просто нечему. Но в целом качество съемки просто ужасающее, разумеется.

#8 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:36

Совершенно верно 1920x1080/50P

Ну так что вы хотели? Матрица маленькая, пикселей меньше, чем нужно, для получения 1920х1080 нужна интерполяция, процессор для обработки видео в недорогой камере соответствующий. Он просто не успевает качественно обрабатывать поток. Вот и результат. Попробуйте снимать в стандартном разрешении. Работа в HD режиме требует достаточно мощного процессора, который сам по себе стоит достаточно дорого. Поэтому в недорогих камерах очень много ограничений по возможностям. С видеорегистраторами проще, там фиксированная оптика с маленькой матрицей что позволяет пролучить большую глубину резкости. Но само качество съемки не самое лучшее.

#9 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:36

Он просто не успевает качественно обрабатывать поток.

Успевает, просто заложенные в него алгоритмы не позволяют это делать качественно

#10 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 18:45

Успевает, просто заложенные в него алгоритмы не позволяют это делать качественно

Так потому и алгоритмы такие заложены, что процессор медленный. Вобщем я думаю понятно, что все сказано ценой камеры :)

#11 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:07

Так потому и алгоритмы такие заложены, что процессор медленный. Вобщем я думаю понятно, что все сказано ценой камеры :)

Скорее, старый, а потому медленный и дешевый :) Но по сути да

#12 Magirus

Magirus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:08

Спасибо господа специалисты - теперь всё понятно!...(без занудства объяснили "на пальцах") Пробую снимать в обычном формате (постараюсь на выходных) полученное видео выложу. Главное чтоб была погода и небольшой ветер !