Перейти к содержимому

Фотография

HTPC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 Garry

Garry

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 11:01

Кстати, вчера прокалькулировал стоимость HTPC в HIFI корпусе. получилось порядка 670-720 доллларов.

Небось один корпус баксов 300 стоит? :) А нафига?У меня в обычном кузове аналог Дюны - около 400... А можно и ещё дешевле...

#2 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 11:22

Garry
Корпус -200.
Речь ведь шла об аппарате, который можно в стойку поставить.
Кстати, когда квады опустятся до нормальной ценовой планки - это будет самое то для решительной
замены всего барахла на htpc.

Удивительно, что до сих пор нет карт для PC - апппаратных декодеров H264.
Это бы решило проблему слабых компов.

#3 Garry

Garry

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 11:50

alex
Есть. Называется видеокарта. :)
Только с настройкой замучаешься...

#4 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 10:37

Garry

Ну вообще-то видеокарта - в данном случае избыточна. Раньше для MPEG2 делали специальные платы-акселераторы, ценой в пару десятков долларов. МОжно было бы для компа на той же сигме сделать что-то подобное.

#5 Garry

Garry

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 12:03

alex
Насчет пары десятков - это ты загнул!
Они как младшие видеокарточки стоили - $50-$70...
Сейчас Broadcom такую выпустила под PCI-Express, но когда и почем...

#6 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 18:40

Garry

Но согласись - даже сотня за встроенную в комп Дюну, это получше чем тоже самое за 750?
Ну и никаких проблем с кодеками и форматами.

#7 Garry

Garry

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 20:13

alex
Ну, за сотню - лучше добавить ещё сотню и купить видюху помощнее и с такими функциями :) За $50 плюс/минус - не вопрос!..
Тем более, насколько помню, там всякие S-Video и тому подобное было, сейчас VGA/DVI/HDMI в моде - а оно на видюхе уже есть... Лучше к видюхе платный декодер, но что-б работал, а не как PureVideo...

#8 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 20:26

2 alex & Garry

Ребята, а из какого железа вы собрались делать HTPC, чтобы он был:
1. в hi-end корпусе
2. достаточно мощный для проигрывания VC1 и H264
3. С HDMI и качественным звуком
4. тихий
5. декодировал звук HD
6. Имел пульт ДУ

Это минимум.

Про обвесы типа хорошей видюхи на поиграть и TV тюнер не говорю, так как в дюне их нет, но это дополнительные деньги.

И при этом стоил 750 баксов.
Я не знаю таких железок, поделитесь информацией , а то изголяться каждый может

Ктати дополнительно хочется узнать о том:
1. какую ос вы собираетесь ставить
2. какой frontend для обеспечения функций HTPC (это принципиально, так как фильмы в семье смотрят не только продвинутые юзеры но и просто ламеры)
это так, для интереса

#9 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 22:10

doomka
http://forum.ixbt.co...?id=62:6228-150

4500 тысячи постов в теме.

Вкратце так. AMD 4800+ и выше, 690G чипсет, опционально видюха HD2600 ATI. Корпуса приличные 200-300 долларов. Остальное на ваш вкус.
Конечно, не все гладко, но в целом устраивает. И радикально апгрейдится все путем замены матери-проца.

Кстати и тюнер туда можно внедрить, недорого.
Управляется с пульта.
Тихость - это основное но. Но решается до приемлемого уровня гул довести можно.
Звук HD Дюна тоже не декодирует. А звуковуха пропускает его на ресивер.

#10 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 22:16

alex
Ну, за сотню - лучше добавить ещё сотню и купить видюху помощнее и с такими функциями :) За $50 плюс/минус - не вопрос!..
Тем более, насколько помню, там всякие S-Video и тому подобное было, сейчас VGA/DVI/HDMI в моде - а оно на видюхе уже есть... Лучше к видюхе платный декодер, но что-б работал, а не как PureVideo...

HDMI на маме есть. И VGA c DVI впридачу

• Гости

Отправлено 13 September 2007 - 01:58

сюда перенесено обсуждение создания собственных HTPC, выросшее из обсуждения разработки плеера Dune HD One, и не имеющее к ней (к разработке) никакого отношения.Просьба обсуждать HTPC именно здесь.

#12 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 02:58

HDMI на маме есть. И VGA c DVI впридачу

НЕ, давай разбираться.Корпус, ну допустим Корпус ATX HTPC SILVERSTONE LASCALA LC16B-M Black без БП, пульт ду - 300 баксовблок питания - Блок питания ATX 600W P4 Thermaltake W0144 PFC Black, Блок питания с пониженным уровнем шума совместим с Intel, AMD. Мощность блока: 600 Вт. Стандарт: ATX, Active PFC. Система охлаждения: One Fan 140 мм, TEMP. AUTO CONTROL - 100 баксовмама - Материнская плата AM2 AMD 690G ASUS M2A-VM HDMI - 80 баксовпроц - Процессор sAM2 AMD Athlon 64 X2 5200+/ L2 2x1M OEM -120 баксовхороший тихий вентилятор - ASUS SILENT SQUARE - 40 баксовпамять - 2гб - 75 баксовэто уже 715 баксова еще нужно - dvd резак, жесткий диск,(2.5 для тишины) - это еще 150-200 баксовплюс ем тюнер, безпроводная клавиатура - 100 баксовесли не линукс, то добавь стоимость виндовс (ты же не пират :) )В финале получаем конфигурацию,которая еще непонятно как будет крутить видео и играть в современные игры с нормальным разрешением на ней нельзя ( слабон видео)

#13 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 21:02

Ну ты размахался. Кроме ласкалы еще дофига корпусов. Зачем тебе блок питания в 600 ватт? Проц кушает 65 ватт.Зачем кулер за 100?Ты пишешь конфигураци. топ-модели. Дюна такой являться не будет :-(. С корпусом Gmc, 5000+ видео 2400Hd, средним тюпером у меня все уложилось в 780 долларов .А оно играет почти все.

#14 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 21:04

кстати, указанная мать - полное дерьмо.

#15 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 21:13

Ну ты размахался. Кроме ласкалы еще дофига корпусов. Зачем тебе блок питания в 600 ватт? Проц кушает 65 ватт.Зачем кулер за 100?Ты пишешь конфигураци. топ-модели. Дюна такой являться не будет :-(. С корпусом Gmc, 5000+ видео 2400Hd, средним тюпером у меня все уложилось в 780 долларов .А оно играет почти все.

-потому, что это хороший корпус-БП с запасом, чтобы не шумел как проклятый, а работал вполсилы ( ктому же там фан 14 см)-кулер тихий и большой, для теплоотвода (про65 Вт написано), а реально 89 бывает-если я собираю, то почему я должен брать - г-но?А про то, что "оно" играет почти все - согласен, но если бы это было не "оно" - то играло бы все

#16 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 21:14

кстати, указанная мать - полное дерьмо.

согласен, это компромисное решение

#17 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 22:56

doomka

Кстати, я говорю не про мнемоническое ОНО, а про реальную машину. Которая собрана у меня.

#18 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 23:08

doomka

Кстати, я говорю не про мнемоническое ОНО, а про реальную машину. Которая собрана у меня.

Я тебя поздравляю! :)

В любом случае, если делать HTPC-то делать тихим и в highend корпусе - все остальное компромисы и лучше либо купить заточенное железо, либо сделать достойный комп без всяких закидонов и заигрываний с HTPC

А вообще я изучаю AppleTV, похоже - достойный для препарирования агрегат и стильный

#19 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 22:08

doomka
Пока эта железка "в себе".
Кстати, а ты считаешь Дюну 2 - заточенным железом?
Скорее кастом собранный из всего что было под рукой. Единственный плюс - вроде наши парни вылизывают прошивку. Хотя...

#20 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 09:38

doomka
Пока эта железка "в себе".
Кстати, а ты считаешь Дюну 2 - заточенным железом?
Скорее кастом собранный из всего что было под рукой. Единственный плюс - вроде наши парни вылизывают прошивку. Хотя...

Да, таковой Дюну считаю
Так как она делается на ОЕМ железе и софте тех, кто этим занимается профессионально - Syabas. Наши (надеюсь) препарируют их софт должным образом нам на радость.
Если говорить серьезно, то все медиа проигрыватели по большому счету похожи как братья и отличаются только прошивками, за которые отвечают локальные производители, за что перед ними снимаем шляпу
Про Apple -не соовсем, это Mac с урезанными функциями, на него можно поставить доп кодеки и отвязать от iTunes (пока я вопрос изучаю чисто теоретически и знакомых практиков нет). Но плюс очевиден - ето уже готовый HTPC и нужно заняться только софтом на базе unix.