Перейти к содержимому

Фотография

Новый Плагин для просмотра Iptv от Ipnet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#1 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 23:34

Простите меня модераторы, не разобрался до конца, как менять свои файлы и редактировать открытые темы, поэтому создаю новую. Последний плагин для IPNET для просмотра IPTV. Каналы можно переключать цифрами на пульте. Порядок каналов, такой как в общем списке на приставке mag200 или на сайте tv.ipnet.ua. Не все иконки есть (с 10 не нашел), у провайдера их не было, а у меня уже нет сил их выискивать и привязывать. Находясь в тематических папках, если переключать цифрами на пульте, к сожалению, попадете на тот канал, который пронумерован в общем списке. Как обойти это еще не нашел.... :(.. Подчистил мусор в сборке, вроде ничего лишнего не оставил. Программы телепереадач нет и не будет, тем более, что наш провайдер в ближайшее время (до месяца, по моей информации), сделает свой отличный плагин. Размер изображения изменяется кнопкой "ZOOM" на пульте. Запись работает по кнопке "REC". Для пользователей других провайдеров. Вы можете изменить плейлист, который лежит в папке 'lib\channel_list.txt'. При редактировании имейте ввиду следующие аксиомы: 1. Не удалять категорию "100500" - Радио 2. Не удалять канал из группы "100500" - Радио. 3. При удалении каналов удалять нужно начиная от <tv_channel> и до </tv_channel>. 4. Номер категории должен быть от 1 до 9 (Или менять список категорий). 5. Если в списке каналов будет ссылка на не существующую картинку - в списке будет пустое место. 6. Внимательно изменяйте адрес канала, не факт что будут работать адреса вида "HTTP:\\********", Можете попробывать следующий вариант, если у вас адрес провайдер дает именно так:Вместо адреса "http://tv.batyevka.n...net:8080/chan1" Укажите "http://ts://tv.batye...et:8080/chan1". Адресс строго между тегами <streaming_url> и </streaming_url>. 7. Иконки, которые также есть в списке каналов, можно менять, но лучше приводите к размеру, который есть в других иконках (или приведите из к одному размеру). Это не касается ИКОНОК ГРУПП - они больше!!! 8.Не удаляйте иконки fav.png, radio.png и для списка общих каналов иконку ipnet.png. Если хотите изменить эти иконки - редактируйте файл 2kom_config.php 9. Для простой смены адреса вещания, для готового канала - достаточно только поменять адрес между тегами <streaming_url> и </streaming_url>, в дополнении см. п. 6. 10. Редактируйте список каналов не в архиве, а в разархивированном виде. Рекомендация: После редактирования, откройте файл редактором, который показывает все символы, например, с помощью файлового менеджера "Far Manager". Если перед первым тегом "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>" есть три ка каких-то не понятных символа - удалите их. 11. При упаковке архива обратно, обязательно в названии архива должно быть "plugin", и архив должен быть в формате "ZIP" - иначе вы не сможете проинсталировать плагин в дюне. 12. Скажите спасибо камрадам "BOSS_1" с сайта "http://forum.ixbt.com" - благодаря которому получилось собрать плагин, и камраду "liberzon" - у которого я взял несколько (Ну ладно, много :)...) иконок. 13. Ну и мне можете тоже сказать спасибо.... :)... P.S. Могу собрать плагин и для других провайдеров - НО!.. при условии - вы присылаете мне архив, с вашей структурой папок по категориям в которой: 1. В корне папки - категории без избранного и общего списака каналов. 2. В папках категорий - папки каналов, внутри которых есть два файла: dune_folder.txt - в котором есть ссылка на транслируемый канал и иконка канала с именем icon_sel.png 3. Если пришлете еще набор папок в ввиде "NNN - Название канала", где NNN - это номер канала для общего списка - то в общем списке каналов они будут упорядочены имеено так. 4. Для программистов 1С - могу дать обработку, которая делает выходной XML файл. Все... Вроде подвел итоги... Еще раз спасибо поему провайду IPNET за качественный ИНет и IPTV, что и подвигло меня на ковыряние в указанном плагине. Ссылка на скачивание: Прикрепленный файл  dune_plugin_ipnet.zip   562.86К   2057 Количество загрузок: Да!! Самое главное!!! Походу данный плагин работает только на самой последней прошивке!!! И она вроде не глючит....... :).. Еще вспомнил, может кто не знает как ставить плагины....... Скопировать на диск или флешку и открыть "дюной" - дойдя до файла из главного окна (Жесткий диск или usb устройство)

#2 amber_67

amber_67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 11:16

4. Для программистов 1С - могу дать обработку, которая делает выходной XML файл.

Было бы интересно глянуть на обработку коллега...

Dune 101 (140722_1115_b8) Сист.флешка присутствует

Dune Prime 3 (n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

Dune pro 4k TV292a (230929_0206_r21)

Dune Prime 3 -> Onkyo TX-NR809 -> LG 65UK6750 4k

Dune pro 4k ----|

#3 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 15:02

я проверил на своей dune hd lite 53d плагин устанавился а вот на главной его не видно хота поставил показывать на главной

1. Какая прошивка?
2. В настройках именно для IPNET TV поставили показывать на главной или просто для IPTV? В дюне есть еще свой IPTV плейер, может вы для него поставили показывать на главной.

#4 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 15:07

извиняюсь все показывает только сами программы не работают пишет воспроизвидение и все черный экран может из за того что я не с Росии

Он и не для России... вы хоть бы посмотрели откудова я. :)...

Данный плагин ТОЛЬКО для пользователей киевского провайдера IPNET.

Для пользователей других провайдеров - в теме есть мини инструкция по редактированию плейлиста.

#5 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 15:29

а ясно как теперь удалить его с Dune вы знаете?

Настройка - прочее - приложения...

#6 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 15:46

Настройка - прочее - приложения...

и далее плагины - попап кнопка на имени плагина

#7 Waldemarik

Waldemarik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 21:00

А для тех кто в германии живёт что нибудь есть?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

DuneHD Max

#8 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 12:46

Да хоть для Китая. Главное, что бы ваш провайдер интернета транслировал телевидение в мультикаст по своей сети. (Это собственно и есть IPTV)

#9 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 15:03

Да хоть для Китая. Главное, что бы ваш провайдер интернета транслировал телевидение в мультикаст по своей сети. (Это собственно и есть IPTV)

Поправка, мультикаст udp не обязателен по http протоколу тоже работает

#10 FreeDom76

FreeDom76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 15:49

не получается скачать качает только index.php

#11 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 13:42

не получается скачать
качает только index.php

это что-то у вас не так.... там архив, внутри которого даже нет такого файла... попробуйте другим браузером или кликнуть по ссылке правой кнопкой мышки и выбрать "Сохранить как"...

#12 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 16:51

CyberDim
поддерживает ли ваш плагин переключение каналов в помощью цифровых кнопок на пульте
есть ли возможность чтобы при включении дюны сразу грузилось IPTV
есть ли возможность редактировать (удалять, добавлять каналы простому пользователю)
ведь иначе при добавлении удалении каналов каждый раз придется удалять и поновой ставить плагин -правильно я понимаю

не очень то понял что вам нужно сделать что бы сделалли сборку плейлиста для другого провайдера
в данный ммомент пользуюсь плейлистом имеющим вот таккую структуру
#EXTM3U
#EXTINF:0,5Channel
udp://@225.50.66.95:1234

#EXTM3U
#EXTINF:0,Perviy
udp://@225.50.66.93:1234

#EXTM3U
#EXTINF:0,RBK
udp://@225.50.66.1:1234

то есть всякие иконки каналов абсолютно не интересуют (ведь по сути нажав на кнопку ентер на дюне все равно показывается полупрозрачный список на фоне показывающего канала и этот список без иконок - и смысл тогда в этих иконках)
можно ли сделать сборку на основе такого плейлиста

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#13 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:02

CyberDim
поддерживает ли ваш плагин переключение каналов в помощью цифровых кнопок на пульте
есть ли возможность редактировать (удалять, добавлять каналы простому пользователю)
ведь иначе при добавлении удалении каналов каждый раз придется удалять и поновой ставить плагин -правильно я понимаю

не очень то понял что вам нужно сделать что бы сделалли сборку плейлиста для другого провайдера
в данный ммомент пользуюсь плейлистом имеющим вот таккую структуру
#EXTM3U
#EXTINF:0,5Channel
udp://@225.50.66.95:1234

#EXTM3U
#EXTINF:0,Perviy
udp://@225.50.66.93:1234

#EXTM3U
#EXTINF:0,RBK
udp://@225.50.66.1:1234

то есть всякие иконки каналов абсолютно не интересуют (ведь по сути нажав на кнопку ентер на дюне все равно показывается полупрозрачный список на фоне показывающего канала и этот список без иконок - и смысл тогда в этих иконках)
можно ли сделать сборку на основе такого плейлиста

Да, при смне адресов вещания от провайдера, прийдется пересобирать плагин
Да, С помощью цифр можно переключать каналы.
Иконки - да просто для красоты.
Редактировать - можете и вы сами, для этого просто возьмите из архива файл channel_list.txt, и редактируя с помощью любой программы, поддерживающей UTF-8 поменяйте мои адреса каналов на ваши, и положите файл назад в архив.
Для особо ленивых - можете дать мне ваш плейлист - я попробую преобразовать и собрать плагин, но не гарантирую быстроту ответа...
Преобразовать

#14 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:34

а что насчет есть ли возможность чтобы при включении дюны сразу грузилось IPTV

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.

#15 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:40

а что насчет

Если вы выключите Дюну кнопкой на пульте в режиме просмотра IPTV, то при включении сразу попадете в режим просмотра канала, который смотрели...

#16 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:45

интересно что за плагин поставил автор
http://forum.hdtv.ru...w...st&p=113015

#17 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:55

Именно этот (вообще то сборка чуток другая с хоббота, но скрипты практически теже - разницы никакой), и как сказали выше, не выходя из плагина выключаю Дюну. При следующем включении автоматом запускается плагин с включением именно того канала,который до этого смотрел.

#18 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:56

Скорее всего разговор именно об этом плагине, он не мой, я только сделал для него плейлист моего провайдера....
И отрабатывает он так, как я и сказал....

#19 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:21

а нельзя ли сделать так что бы плейлист был присоединяемым (скажем считываем из определенного места скажем с системной флешки или просто с флешки из определенной папки) тогда бы плагин перустанавливать не потребовалось бы

#20 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:32

а нельзя ли сделать так что бы плейлист был присоединяемым (скажем считываем из определенного места скажем с системной флешки или просто с флешки из определенной папки) тогда бы плагин перустанавливать не потребовалось бы

Это можно, но сложнее....... да и зачем, провайдер не так часто меняет адреса, тем более, что мой провайдер скоро даст нам официальный плагин от себя. Эксперименты с данным плагином были для меня просто развлечением, чтобы отвлектись от надоевшей 1С.......