Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer VSX-921-K vs Yamaha RX-V671 посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 10:02

День добрый... есть возможность приобрести AV-ресивер Pioneer VSX-921-K (17000р.) или Yamaha RX-V671 (19000р.) подскажите что взять? стоит ли платить больше? отдельной темы по этому вопросу не нашел

#2 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 11:57

Какая акустика, какое помещение, какие приоритеты - музыка-кино у меня например кино 100-музыка 0, это про использование ресивера. Музыку я на интегральном усилителе слушаю.

#3 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:57

Какая акустика, какое помещение, какие приоритеты - музыка-кино у меня например кино 100-музыка 0, это про использование ресивера. Музыку я на интегральном усилителе слушаю.

Комплект АС 5.0 Pioneer S-ES3TB (9000р.) или Комплект АС Yamaha NS-50F 5.0 (9000р.)
комната наверно 15 м
кино/музыка - 90/10

#4 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:01

Комплект АС 5.0 Pioneer S-ES3TB (9000р.) или Комплект АС Yamaha NS-50F 5.0 (9000р.)
комната наверно 15 м
кино/музыка - 90/10

Я бы взял Ямаху (это я про ресивер :) )

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#5 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:18

Я бы взял Ямаху (это я про ресивер :) )

многие так говорят, но почему???????)

#6 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:15

Вообще оба ресивера досойные конкуренты, и честно говоря , являясь владельцем Пионера, меня всё устраивает, хотя должен признать ямаха немого лучше звучит в кино драйва боболе будет. и самое главное ну что вы за хрень выбрали. Нет нет и нет.Вы выбрали акустику фирм которые в акустики вооще не рубят, выпустят линейку в пару лет вот вам отвяжитесь мы типа разрастаронняя компания. Если вы будете брать акустику ( комплект до 15000) то смысла покупать нормальный рес нет он себя реализует токо на 60%, к этой акустике только Пионер 421 и ямаха 371. либо увиличивайте бюджет- либо увиличиваете бюджет, ах можно ещё и бюджет увеличить, или же увиличеть бюджет.

#7 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:20

многие так говорят, но почему???????)

Вы спросили совета, Вам ответили, разжевывать смысла нет, потому как на любой ответ, всегда можно спрашивать ПОЧЕМУ, поэтому либо прислушайтесь к советам, либо сами сравните аппараты, я и то и другое слышал (не конкретно эти модели, но смысл в аппаратах этой линейки не меняется годами, если вообще меняется), поэтому и советую Ямаху, Вам же кино надо :)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#8 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:19

я понимаю, что колонки не ахти, но для начала думаю сойдут... а рес хочется взять один раз и, чтоб он хороший был из средних, а не самый бюджет... а стоит ли обращать внимание на мощность(пио 150Вт/яма 125Вт) и на диапазон (пио 5 - 100000 Гц/яма 10 - 100000 Гц) или там Dolby Pro Logic IIz которого у ямы нет, а у пио есть... есть смысл смотреть на цифры?????

#9 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:42

а рес хочется взять один раз и, чтоб он хороший был из средних, а не самый бюджет...

тогда Вам надо брать Yamaha 1067,на сегодняшний день это оптимальный выбор цена/качество :)
а вообще при ограниченном бюджете и с заделом на будущее лучше "вложиться" в АС...это аксиома так сказать

кстати Dolby Pro Logic IIz неплохо раскладывает стерео на 5 каналов

#10 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:52

Я бы не советовал вкаладываться в железку, ресиверы на рынке развиваются очень быстро, и они даже не успевают измотать свой лимит как в среднем покупается новый ресивер, а акустика самый долгоживущий компонент и лучше потратится на неё а потом купить нормальный рес. Смотрите на цифры потребляемой мощности. Эти цыфры не врут, у кого они больше тот теоретически мощнее.Хотя многое зависит от усилителей.

#11 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:28

хорошо... и какие же колонки брать? и сколько же надо денег :o ? просто выбор у меня не велик: Комплект АС 5.0 Pioneer S-ES3TB черный Комплект АС Yamaha NS-150 5.0 черный Комплект АС Yamaha NS-50F 5.0 черный Комплект АС Yamaha NS-8390 5.0 черный Сабвуфер Yamaha YST-SW012 черный Сабвуфер Yamaha YST-SW015 черный лак Сабвуфер Yamaha YST-SW030 черный Сабвуфер Yamaha YST-SW215 черный лак Сабвуфер Yamaha YST-SW216 черный Ресивер Pioneer VSX-1019AH-K Ресивер Pioneer VSX-421-K черный Ресивер Pioneer VSX-520-K + BluRay BDP-333 Ресивер Pioneer VSX-521-K черный Ресивер Pioneer VSX-821-K черный Ресивер Pioneer VSX-921-K черный Ресивер Pioneer VSX-S300-K черный Ресивер Yamaha HTR-4063 черный Ресивер Yamaha HTR-5063 черный Ресивер Yamaha RX-V371 титан Ресивер Yamaha RX-V371 черный Ресивер Yamaha RX-V471 титан Ресивер Yamaha RX-V471 черный Ресивер Yamaha RX-V671 титан Ресивер Yamaha RX-V671 черный

#12 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 20:51

Учитесь заказывать с инета иного выхода нет . Если бы я начал сначало собирать кинотеатр я бы начал с фронтов - если 90 -кино то так - улучшения в порядке возрастания ( ИМХО- по моему вкусу) Elac FS 67.2 лучше в связке с пионером Wharfedale Diamond 10.6 с ямахой Canton GLE 470.2 с пионером Dali Concept 6 с ямахой

#13 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 21:03

Учитесь заказывать с инета иного выхода нет .
Если бы я начал сначало собирать кинотеатр я бы начал с фронтов - если 90 -кино то так - улучшения в порядке возрастания ( ИМХО- по моему вкусу)
Elac FS 67.2 лучше в связке с пионером
Wharfedale Diamond 10.6 с ямахой
Canton GLE 470.2 с пионером
Dali Concept 6 с ямахой

Canton GLE 470.2 с пионером-не согласен,зубосводящая смесь,нужен ресивер с "тёплой" подачей.

#14 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:01

тааааак.... хорошо! остановимся на яме, да и думаю разницы в мощности 125 к 150 я не замечу(всё таки дома, за стенами соседи :rolleyes: ) но!!! 25 т.р. как я понимаю за левый и правый фронт??? :( не уж то всё так дорого???

#15 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:41

Музыка именно музыка стоит денег, а звук которые только теоретически звуком можно назвать испускает акустика Ямо. То же и с кино. Да за левый и правый фронт. И кстати эту термоядерную смесь обажают немцы (кантон + пио) - часто лазею по немецким форумам. ;) На том же you-tube написать кантон пионер и вылезет полно вариантов и почти все немецкие :) Фигли Кантон есть кантон.

#16 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 23:15

Музыка именно музыка стоит денег, а звук которые только теоретически звуком можно назвать испускает акустика Ямо. То же и с кино. Да за левый и правый фронт.
И кстати эту термоядерную смесь обажают немцы (кантон + пио) - часто лазею по немецким форумам. ;)
На том же you-tube написать кантон пионер и вылезет полно вариантов и почти все немецкие :) Фигли Кантон есть кантон.

РЕБЯТА!!!!! так ресивер то какой брать!!!!!!))))) пио или яму???? я буду играть в ПС3 и смотреть фильмы на своем 3Д телевизоре..... музыка меня мало волнует..... :blink:

#17 Zarinius

Zarinius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 00:16

хорошо... и какие же колонки брать? и сколько же надо денег :o ?

Буквально пару дней назад выбрал и заказал на данном сайте ресивер и акустику, принимают оплату по банковским картам, доставят за ваши деньги прямо в квартиру, в любой точке страны (это не реклама, но реально работают люди на все 100%)
Советую Вам, посмотрите, почитайте, не спешите: http://pult.ru/

#18 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 00:33

РЕБЯТА!!!!! так ресивер то какой брать!!!!!!))))) пио или яму???? я буду играть в ПС3 и смотреть фильмы на своем 3Д телевизоре..... музыка меня мало волнует..... :blink:

Из всего списка,наиболее интересный в плане передачи кинозвука ресивер Yamaha RX-V671,после хорошего прогрева взрывы,выстрелы и шорохи одежды будут передаваться с пугающей реальностью,гарантировано.

#19 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 14:19

Для такой отвратительной акустики - говорю про оба комплекта - нет смысла брать ни 921-й, ни 671-й. Подобным колонкам даже Pioneer 521 будет много (в плане качества). Поэтому, если не собираетесь серьёзно повышать бюджет на акустику, минимум в 2-2,5 раза, то вопрос про выбор ресивера лишен смысла. Но если ресивер берете с прицелом на будущее, то определитесь с уровнем будущей акустики. Скажем, если на комплект 5.0 не собираетесь тратить более 30 000 руб, то прыгать выше Yamaha 1071 смысла нет никакого. Это, кстати, вполне толковый середняк. Альтернатива - Onkyo 609 или 709. Pioneer. если честно, нужно рассматривать в третью очередь. А всякие там Pioneer 921 и Yamaha 671 - модели уровня чуть выше начального. Такие берут для имеющейся техники "сейчас", а не на перспективу. Но учтите, что к цене акустики и хорошего ресивера надо прибавить 15-18 тыс на хороший сабвуфер, который тоже очень много значит. А вот на акустических кабелях можно смело сэкономить, взяв что-то попроще.

#20 krokodos

krokodos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 14:52

всем спасибо!!! буду думать о яме)