Перейти к содержимому

Фотография

Wharfedale

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#1 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 07:05

Проанализировав высказывания сторонников и противников данной акустики, пришел к следующему заключению. Все (или подавляющее большинство) владельцев данной акустики абсолютно ей довольны (сам являюсь владельцем). Большинство противников Wharfedale либо вообще ее не слушали, либо составили свое впечатление о ней по беглому прослушиванию в салоне или магазине без надлежащего подбора компонентов и соответствующей настройке (забегая вперед, отмечу, что расстановка и подбор компонентов очень важен для данной акустики). Анализ печатных изданий по данной тематике показал, что специалисты данных изданий и измерительные тесты (которые никак не могут быть субъективными) говорят о высоком качестве акустики Wharfedale. ОСОБО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, что я очень толерантно отношусь к лицам, которым звук Wharfedale не пришелся по душе. У всех у нас свои предпочтения и свои взгляды на то, как должна звучать идеальная система. Но то, что акустика не понравилась кому то, не означает что она плохая. ИТАК, ДЛЯ ЧЕГО Я СОЗДАЛ ЭТОТ ТОПИК. Я бы хотел, что б владельцы данной акустики и люди, которые разбираются в акустике, обменивались информацией о том, как лучше ее использовать. С чем Wharfedale звучит лучше, какая расстановка улучшает звук, какая ухудшает. Давайте обмениваться фото нашей аппаратуры в интерьере. (Я глубоко убежден, что красивая акустика удачно вписанная в интерьер радует владельца значительно больше, чем просто набор колонок, усилителей и проводов, расставленных как попало). Так что, владельцы и любители Wharfedale, ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010767.JPG   830.36К   422 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал alex.sol: 25 September 2011 - 10:07

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#2 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 12:15

Я впринцыпе был до недавнего времени ярым противником этой фирмы. Когда я собирался покупать варфов, вардус или кристал, или даже атлантик, прослушав кристал я разочаровался в марке, но почитав отзывы выяснил что это просто неудачная линейка, для атлантика нужен мощный рес, а стоимость такого будет большая, и смысла покупать ресивер высокого уровня когда акустика такая, далее вардус, звучание устраивало, но когда снял грил обомлел, вокруг вздутия как будто колонки под водой месяц держали, причём я проверил 4 пары акустики, поэтому я их не взял, а вот когда я послушал варфы даймонд 9.3 я был в шоке и от звука и от качества сборки, потом послушал эво - оч понравилось, а что в край изменило моё мнение это то , что тот же вардус привезённый в магазин оказался без вздутий, но цвет не подходящий.

#3 Programmer1

Programmer1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 07:19

Сначала я от wharfedale нос воротил. Думал, что это очередная новоиспеченная китайская фирма. Но выяснил ху из ху. Wharfedale - это английская фирма с 70-летней историей - то есть хороший бренд. Тогда стал смотреть на эту фирму всерьез. Выбор у нас в городе не велик. Сначала думал купить Yamaha или Jamo за 12-15 тыс, но разница в звучании существенная. В результате решили с женой взять что-то получше, раз уж решились купить хорошую музыку. Был JBL - по 11 тыс за фронты и надо было еще центр и тылы брать отдельно. В результате взяли комплект из 5-и колонок Wharfedale obsidian 600 за 25 тыс российских тугриков. Звучат отлично. Громкости с избытком. На полную громкость просто не можем физически включить - здоровье дороже (комната 50 кв. м. Ресивер Ямаха V467)

#4 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 10:12

убрал пост и все дальнейшие посты из-за def461

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#5 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:04

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#6 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 16:34

Wharfedale Evo-2 40 (front) Evo-2 center, Evo-2 10 (back). Играют с ONKYO-608. Фронты подключены по би-ампингу, центр - бивайринг. Тылы двойными проводами не мучил. С февраля пользуюсь. Жалоб - нет. Есть желание прикупить саб. Вот определюсь еще, какой для комнаты в 17 м. кв. - CHT 12, или CHT10... Или лучше не экономить? А не сдурею? А жена не выгонит? :) :) :) Изначально намерения были 80/20 кино/музыка. Теперь поменялись в обратную сторону. Да, кто-то назовёт их глуховатыми, кто-то даже "бубнящими". Скажу следующее: настройте рес (усилитель) микрофоном, подберите качественную запись и наслаждайтесь. Следуйте инструкции - не ставьте колонки слишком далеко друг от друга. Оптимальное расстояние подбирает каждый себе сам, для меня это равносторонний треугольник со стороной 2.8 - 3.0 м. Фото попозже выложу. Отличная тема, спасибо.

#7 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 07:54

C уважением. Вячеслав.

#8 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 23:30

Саб брать однозначно, лучше 12. просто сделать потише,

Таки, двенадцатый. Здоровый, гад. :)

#9 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 12:26

C уважением. Вячеслав.

#10 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 12:51

Меняйте акустические кабели. что то у вас с ними не так. не те кабели. что за фирма, какие кабели стоят?

Во-первых, на что? Во-вторых, зачем?
У меня стоят Neotech bi-amping cable, такой, с серебристой изоляцией, по четыре полосы в ряд. Достаточно толстый, одна жила сечением чуть не 6 мм.
Вроде, честный. И потом, я сказал - "Кто-то". Я не сказал "Я". :)

Саб подключен Y-образным Real cable. Брал вместе с сабом.

#11 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 13:49

Меняйте акустические кабели. что то у вас с ними не так. не те кабели. что за фирма, какие кабели стоят?

Вроде, такой. Neotech NES-5008.

#12 Goodwiin

Goodwiin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:02

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вот решил приобрести систему 5.1 и ресивер. По отзывам спецов решил остановиться на АС Wharfedale,посоветуйте пожалуйста ресивер который будет хорошо сочитаться с этой АС. Бюджет правда не большой :(
Присматриваюсь к
Yamaha RX-V657
Yamaha RX-V667
Pioneer VSX-1019AH
или б\у Denon AVR-1911
подскажите пожалуйста или набросайте лучший конфиг.
Спасибо.

#13 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:25

C уважением. Вячеслав.

#14 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:28

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вот решил приобрести систему 5.1 и ресивер. По отзывам спецов решил остановиться на АС Wharfedale,посоветуйте пожалуйста ресивер который будет хорошо сочитаться с этой АС. Бюджет правда не большой :(
Присматриваюсь к
Yamaha RX-V657
Yamaha RX-V667
Pioneer VSX-1019AH
или б\у Denon AVR-1911
подскажите пожалуйста или набросайте лучший конфиг.
Спасибо.

Из всего перечисленного, КМК, только Yamaha 667 более-менее. Остальное - к любой акустике - не надо. А что за система-то, кстати? Не кинотеатр в коробке?

Попробуйте поставить вот такой - Chord Carnival Silver Screen. Зачем? А послушаете зачем.

Хм. Это же у вас Кедовский, правильно?

#15 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:31

C уважением. Вячеслав.

#16 Goodwiin

Goodwiin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:34

Ямахи пойдут отлично. Пионер - забудьте как страшный сон. Денон - с этими колонками свой звук не выдаст. Однозначно Ямаха. Лучше конечно 667, нет денег - берите 657.

sid2612 спасибо.

#17 Goodwiin

Goodwiin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:42

Из всего перечисленного, КМК, только Yamaha 667 более-менее. Остальное - к любой акустике - не надо. А что за система-то, кстати? Не кинотеатр в коробке

rattus скорее всего АС возьму как у sid2612 акустика фронт - Wharfedale Diamond 10.2 , центр - Wharfedale Diamond 10 CS, тыл - Wharfedale Diamond 9,1
так как напольники ставить некуда ((( и с сабом придётся повременить.

#18 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:55

rattus скорее всего АС возьму как у sid2612 акустика фронт - Wharfedale Diamond 10.2 , центр - Wharfedale Diamond 10 CS, тыл - Wharfedale Diamond 9,1
так как напольники ставить некуда ((( и с сабом придётся повременить.

Ну, это не страшно. :) И соседи, опять же, карму себе и вам не так скоро портить начнут...
Отличная система.

У меня - да. Но Хорд тоже супер звук дает. и подешевле.

350 за метр... Да на 2... Да на 6...
А чё ж у вас-то тогда кеды, а не хорды?

#19 Goodwiin

Goodwiin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 18:03

Спасибо всем!
значит буду брать рес. Yamaha 667 АС. фронт - Wharfedale Diamond 10.2 , центр - Wharfedale Diamond 10 CS, тыл - Wharfedale Diamond 9,1
скажите ещё посредством какого интерфейса лучше подключить ресивер к компу? материнка такая

#20 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 18:09

скажите ещё посредством какого интерфейса лучше подключить ресивер к компу? материнка такая

Это вам лучше в разделе "НТРС" спросить, но обычно через HDMI подключают для видео/звука, и через цифру какую выделенную (Toslink, S/P DIF) для звука.