Перейти к содержимому

Фотография

AVCHD(*.mts) в DVD(*.MPG) и 16:9 в 4:3(и наоборот)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ZHeHeKK

ZHeHeKK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 01:56

Имею файлы в *.MPG на камере SONY DCR-SR300 (HDD) и *.mts + *.MPG на камере SONY HDR-CX12 (Memory Stick). На одной в 4:3, на другой 16:9.
Т.к. придётся (ухудшить качество) конвертировать в *.MPG, необходмо сделать 1 (8,5Гб) или 2 (4,7Гб) диска (в 4:3 и тоже в 16:9). Т.е. получится DVD 8,5 (или 2 х 4,7Гб) в 4:3 и DVD 8,5 (или 2 х 4,7Гб) в 16:9.

Вопросы:
•Какой программой лучше всего привести к одному формату (в 4:3 или в 16:9). Какое соотношение сторон?
•Какой программой сделать диск (монтаж) в HD качестве? Необходимо поместить на DVD-болванку 4,7 или 8,5 Гб.
•Какой программой сделать лучше диск (монтаж) в MPEG2 (DVD) качестве? Необходимо поместить на DVD-болванку 4,7 или 8,5 Гб. (Я пользовался MPEG Video Wizard 5).
•Какой программой лучше переконвертировать из HD (*.mts) качества в MPEG2 (DVD)? (Читал, что прога MPEG Video Wizard 5 плохо переводит).

Pinnacle Studio, Sony Vegas или ещё какая? Нужна лёгкая в обучении и по весу прога, но качественная. Посоветуйте пожалуйста.

Spoiler

В *.txt параметры исходных файлов.
Прикрепленный файл  1.MTS.Example.txt   3.41К   13 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.MPG.Example.txt   2.73К   9 Количество загрузок:

Выход после конвертации должен быть в двух вариантах:
1. как в "2.MPG.Example"
2. как в "2.MPG.Example", но 4:3

Спасибо.

#2 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 10:00

Имею файлы в *.MPG на камере SONY DCR-SR300 (HDD) и *.mts + *.MPG на камере SONY HDR-CX12 (Memory Stick). На одной в 4:3, на другой 16:9.
Т.к. придётся (ухудшить качество) конвертировать в *.MPG, необходмо сделать 1 (8,5Гб) или 2 (4,7Гб) диска (в 4:3 и тоже в 16:9). Т.е. получится DVD 8,5 (или 2 х 4,7Гб) в 4:3 и DVD 8,5 (или 2 х 4,7Гб) в 16:9.

Вопросы:
•Какой программой лучше всего привести к одному формату (в 4:3 или в 16:9). Какое соотношение сторон?
•Какой программой сделать диск (монтаж) в HD качестве? Необходимо поместить на DVD-болванку 4,7 или 8,5 Гб.
•Какой программой сделать лучше диск (монтаж) в MPEG2 (DVD) качестве? Необходимо поместить на DVD-болванку 4,7 или 8,5 Гб. (Я пользовался MPEG Video Wizard 5).
•Какой программой лучше переконвертировать из HD (*.mts) качества в MPEG2 (DVD)? (Читал, что прога MPEG Video Wizard 5 плохо переводит).

Pinnacle Studio, Sony Vegas или ещё какая? Нужна лёгкая в обучении и по весу прога, но качественная. Посоветуйте пожалуйста.

Spoiler

В *.txt параметры исходных файлов.
Прикрепленный файл  1.MTS.Example.txt   3.41К   13 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.MPG.Example.txt   2.73К   9 Количество загрузок:

Выход после конвертации должен быть в двух вариантах:
1. как в "2.MPG.Example"
2. как в "2.MPG.Example", но 4:3

Спасибо.

1. Любая программа для видеомонтажа переводит 4:3 в 16:9 и наоборот без проблем. Выходное соотношение выбирайте такое, чтобы оно соответствовало устройству просмотра.
2. Любой, на Ваш вкус. Сейчас много программ поддерживающих формат HD, тем более с частотой 25 кадров. Размер выходного видеофайла можно изменять путем настройки выходного битрейта. Обычно программы позволяют этот параметр менять. Большинство программ для монтажа можно скачать в демоверсиях с сайта производителей и выбрать ту которая Вам больше подойдет.
3. см. п.2
4. А зачем? Большинство программ видят mts без перекодировки (см. поддерживаемые форматы на сайте производителя ПО). Сливаете mts прямо на тайм-лайн, монтируете и выводите в нужном Вам формате. Достаточно одной нормальной программы для монтажа. Если нужно создать образ DVD, то тогда нужна соответсвующая программа. Есть видеомонтажные программы которые уже содержат модуль создания образа DVD.

Некоторые программы: Sony Vegas, Corel Video Studio, Magix Video Pro и др. поищите в интернете.

#3 ZHeHeKK

ZHeHeKK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 13:43

1. Любая программа для видеомонтажа переводит 4:3 в 16:9 и наоборот без проблем. Выходное соотношение выбирайте такое, чтобы оно соответствовало устройству просмотра.

Некоторые переводят простым срезанием черных линий и получается не то. Необходимо не просто срез, а ещё и подгонка под пропорции (даже можно с потерей части видео изображения). Поэтому и прошу пример программы.

2. Любой, на Ваш вкус. Сейчас много программ поддерживающих формат HD, тем более с частотой 25 кадров. Размер выходного видеофайла можно изменять путем настройки выходного битрейта. Обычно программы позволяют этот параметр менять. Большинство программ для монтажа можно скачать в демоверсиях с сайта производителей и выбрать ту которая Вам больше подойдет.
3. см. п.2

Я не силен в англ.яз. (про демо версии). Некоторые проги устанавливал потом деинсталировал (из-за котфликта или места на компе мало). Просто времени много на тест уходит (уже 3-я неделя в поиске заканчивается) :rolleyes: и чистить приходится комп от остатков (было, что даже вис после удаления проги).

4. А зачем? Большинство программ видят mts без перекодировки (см. поддерживаемые форматы на сайте производителя ПО). Сливаете mts прямо на тайм-лайн, монтируете и выводите в нужном Вам формате. Достаточно одной нормальной программы для монтажа. Если нужно создать образ DVD, то тогда нужна соответсвующая программа. Есть видеомонтажные программы которые уже содержат модуль создания образа DVD.

Класс. ;)

Один раз столкнулся с прогой (вроде Wondershare Video Converter Ultimate), которая видео *.mts перевела в *.MPG нормально, а аудио из 5.1 в 2 и битрейт из 448 Кбит/сек в 300 с чем-то. :(

Некоторые программы: Sony Vegas, Corel Video Studio, Magix Video Pro и др. поищите в интернете.

Это по легкости управления (интуитивность), весу или по качеству.

Спасибо.

#4 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 15:28

Некоторые переводят простым срезанием черных линий и получается не то. Необходимо не просто срез, а ещё и подгонка под пропорции (даже можно с потерей части видео изображения). Поэтому и прошу пример программы.

Я не силен в англ.яз. (про демо версии). Некоторые проги устанавливал потом деинсталировал (из-за котфликта или места на компе мало). Просто времени много на тест уходит (уже 3-я неделя в поиске заканчивается) :rolleyes: и чистить приходится комп от остатков (было, что даже вис после удаления проги).

Класс. ;)

Один раз столкнулся с прогой (вроде Wondershare Video Converter Ultimate), которая видео *.mts перевела в *.MPG нормально, а аудио из 5.1 в 2 и битрейт из 448 Кбит/сек в 300 с чем-то. :(

Это по легкости управления (интуитивность), весу или по качеству.

Спасибо.

По опыту. :) Лично работаю дома с Vegas Pro, меня устраивает. Программы от Magix и Corel попроще ИМХО в освоении. Все программы можно скачать на сайтах производителй, причем русифицированных :) в виде полнофункциональных демоверсий (15-30 дней). Если понравится, можно купить, цены на софт от Corel и Magix вполне приемлемые (Vegas дороже). Есть неплохой пакет от компании AVS очень простой и понятный интерфейс, сам иногда работаю с ней. Состоит из отдельных модулей (конвертер, редактор, создание DVD и т.п.). Из перекодировщиков не плохой бесплатный MediaCoder, но там очень много настроек, и для получения нужного результата необходимо достаточно долго эксперементировать, либо изучать подробные спецификации на различные кодеки. Для автоматического создания готового фильма из фото и/или видео с возможностью записи на диск обычный и HD могу порекомендовать muvee Reveal (коммерческая, есть демо версия). Все указанные программы без проблем поддерживают форматы 4:3 и 16:9 с нормальным преобразованием.
Удачи.

#5 ZHeHeKK

ZHeHeKK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:32

... Vegas Pro, меня устраивает. ... Magix и Corel ... пакет от компании AVS очень простой и понятный интерфейс ... Из перекодировщиков MediaCoder ... много настроек... Для автоматического создания готового фильма из фото и/или видео с возможностью записи на диск обычный и HD могу порекомендовать muvee Reveal ... Все указанные программы без проблем поддерживают форматы 4:3 и 16:9 с нормальным преобразованием.
Удачи.

Спасибо большое. Буду экспериментировать. :D