Перейти к содержимому

Фотография

LED или Плазма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 нiтMEN

нiтMEN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 18:52

Хочу купить новый телевизор. Выбор стоит между: Panasonic TX-PR42 GT20 (плазма); Samsung UE-40 C7000 WW (LED) и Samsung UE-37 C6000 RW (LED). Подскажите, какой из них лучший? Смотреть будем с расстояния 2,5 метра :huh:

#2 Interceptor

Interceptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 19:39

Если будете смотреть статичные картинки (типа фото или неподвижные заставки), то LED качеством повыше. А если планируете смотреть фильмы, то пока самая качественная это плазма, остальным до нее далеко еще :)

#3 CooLeR_SW

CooLeR_SW

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 22:11

честно сказать не понимаю в чем плазма может проигрывать в статичных картинках? Поясните поконкретнее))) как то нелепо звучит

#4 Interceptor

Interceptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 23:26

эээээээ.... может тем что нельзя их долго на ней держать из-за остаточного изображения? :)

#5 CooLeR_SW

CooLeR_SW

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 05:24

эээээээ.... может тем что нельзя их долго на ней держать из-за остаточного изображения? :)

это ж сколько? 2 часа?:)

#6 Mozgoved

Mozgoved

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:27

Хочу купить новый телевизор. Выбор стоит между: Panasonic TX-PR42 GT20 (плазма); Samsung UE-40 C7000 WW (LED) и Samsung UE-37 C6000 RW (LED). Подскажите, какой из них лучший? Смотреть будем с расстояния 2,5 метра :huh:

Вот здесь для Вас замечательный обзор написан. Вначае прочтите возможно у Вас вопросов поубавится так как для каждого здесь свой выбор. Всё что связано с восприятием органами чувств очень индивидуально, как говорится на вкус и цвет все карандаши разные. Так что советую всё же пойти в магазин и там присмотрется и сравнить.

P.S. Я бы выбрал плазму Panasonic TX-PR42 GT20, только для 2.5 метра брал бы от 50 дюймов диагональ.

#7 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:01

Панасоник 50ST30 надо брать, сегодня посмотрел, хорошая вещь за нормальные деньги!

#8 habahaba

habahaba

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 03:59

40, а тем более 37 дюймов с 2,5 метров это как в дверной глазок смотреть будете. Поверьте, никто ещё не жалел, что купил большой ТВ, а вот тех кто жалеет, что купил маленький - полно. Ну и конечно я за Панас :)

Dune Prime 3 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#9 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 15:10

Поверьте есть люди которые жалели что купили большие тв, потому, что исортили зрение, поэтому всему есть раумные пределы.

#10 habahaba

habahaba

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 07:28

Поверьте есть люди которые жалели что купили большие тв, потому, что исортили зрение, поэтому всему есть раумные пределы.

Не поверю. ДокАжите? Размер экрана на зрение, при одинаковом расстоянии до экрана, НЕ влияет ни как. Расстояние то до экрана с увеличением диагонали останется тем же.
Вы вот за компьютерным монитором сидите на растоянии 50 см. А теперь представьте, что монитор увеличили в диагонали в 2 раза, а расстояние осталось те же 50 см. Что (иненно для зрения, а не удобства пользования) изменилось? Ничего.
Я вот вам могу килограмм ссылок накидать где люди жалееют, что купили маленькую диагональ, побоявшись переборщить с размером, а вот жалоб на испортившееся зрение именно из за большой диагонали что то не встречал. Я сам в этом убедился купив 50 дюймовую плазму для 2 метров. Сначало казалось много. Сейчас понимаю, что надо бы 65 дюймов минимум.

Ну и передергивать не надо, никто не предлагает топикстартеру смотреть 100 дюймовый тв с растояния в 10 см. Ему говорят, что 40 дюймов для 2,5 м - МАЛО и спустя месяц после покупки он будет жалеть, что не взял больше.

#11 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 09:23

Не поверю. ДокАжите? Размер экрана на зрение, при одинаковом расстоянии до экрана, НЕ влияет ни как.

КГ/АМ, я добрый поэтому http://lurkmore.ru/К...rkmore.ru/КГ/АМ

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#12 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 19:24

У меня друг капитально посадил зрение, смотрел проекторы в 12 квадратах. Вы чо думаете производители ТВ и Проекторов просто так специальные таблицы растояний составляют , в особенности калькуляторы для проекторов. И тем более 65" думаю переплата слишком большая, лучше проектор взять, но опять же потеря в качестве. Если рассуждать как вы то в итоге ему лучше вообще не брать телек, а когда накопит взять 65".

#13 habahaba

habahaba

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:12

AlexPPP ты чё тут делаешь? Бегом на родину! Свободен.

У меня друг капитально посадил зрение, смотрел проекторы в 12 квадратах.

Ой, вот только не надо про мифических друзей, бабушек, дедушек и т.д, которые зрение себе испортили смотря проекторы, рак мозга получили, пользуясь микроволновкой и без зубов они, потому, что брились электробритвой. Все мы о таких людях слышали, вот только в живую их никто не видел. Дурак себе палец сломает в носу ковыряясь и чё, теперь всем к носу не прикасаться? Да и проектор - не телевизор, на нём проблематично обеспечить четкость и контрастность телевизиооной картинки за приемлимые деньги.

Вы чо думаете производители ТВ и Проекторов просто так специальные таблицы растояний составляют , в особенности калькуляторы для проекторов.

Ну так а вы их смотрели, таблицы то эти? Похоже, что нет. По калькулятору THX для 2 метров рекомендуется экран 50 дюймов, для 2,5 м - 65 дюймов.

И тем более 65" думаю переплата слишком большая, лучше проектор взять, но опять же потеря в качестве. Если рассуждать как вы то в итоге ему лучше вообще не брать телек, а когда накопит взять 65".

Именно. Лучше подождать, подкопить и взять нормальную диагональ, чем потратиться и жалеть потом ИМХО. Но это конечно решать только ему.

#14 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 13:21

Друг реально существующий могу даже познакомить, а вот калькуляторы смотрел немножко другие. И тем более сони пишет что огромные ТВ мржно близко смотреть, это явно маркетинговый ход для того чтобы брали их большие тв. А на счёт ТНХ то да этому верю безоговорочно, но недавно их сертефикация стала распространятся на тахую фигню, что иной раз задумываешся что кто-то на лапу дал Хольману ;) Но пока я все жу верю этой компании, планирую следующую систему собрать на ТНХ сертефицированных компанентах.

#15 Барбредди

Барбредди

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 00:47

эти таблицы составляются не их соображений вредя зрению, а из соображений достижения максимального кинотеатрального эффекта и эффекта присутствия. ни слишком большая, ни слишком маленькая картинка такого эффекта не дают.

#16 zigor

zigor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 18:37

И тем более сони пишет что огромные ТВ мржно близко смотреть, это явно маркетинговый ход для того чтобы брали их большие тв.

Маялся пол года назад выбором. Что купить под растояние просмотра 2,7 метров?
Сначала ориентировался на диагональ 46". Потом все же прислушался к советам и взял диагональ 55".
Не жалею ни секунды о своем выборе.
Более того - если бы вопрос диагонали не уперся в доступные финансы - с удовольствием взял бы 60".
А вы говорите "явно маркетинговый ход"...

Dune HD Base 3.0 (140425_0132_b8), системная флешка присутствует

#17 AndreiMankovski

AndreiMankovski

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Interests:ISF .Home Theatre .control system .smart home

Отправлено 09 June 2011 - 11:19

Я бы выбрал LG Плазму или Hantarex LCD
"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra

#18 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 11:36

Я бы выбрал LG Плазму

или Hantarex LCD

Каким макаром тут Нantarex LCD делает?

#19 zzmann

zzmann

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 17:12

Каким макаром тут Нantarex LCD делает?

Такое впечатление, по комментариям, что уважаемый Андрей Манковский знаком с миром телевизоров и домашних кинотеатров исключительно по журналам типа "Стерео и Видио". :lol:

#20 easygan

easygan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:33

LED или PLASMA решать вам а пока сухие факты. Осенью 2011 г. компании Pioneer и Sharp представили (только
для США!) новый модельный ряд ТВ из серии ELITE. Диагонали 60" и 70".-
Конструктивно: LED ТВ с локальным затемнением экрана (ковровой
подсветкой).
- По точности цветопередачи и глубине чёрного (реальному контрасту)
этот ТВ превзошел даже легендарные плазмы серии Elite. Аналогов по
качеству на сегодняшний день - нет. ТВ выдаёт реальный контраст:
15194:1 Это - потрясающе глубокий чёрный. Он глубже, чем у KURO!
Для сравнения:
Panasonic TC-P65VT30 - 6679:1
Sony XBR-55HX929 - 4279:1
Samsung PN59D8000 - 3016:1
LG 60PZ950 - 682:1 Вот - сравнительный обзор ELITE X5 и других
топовых ТВ от CNET (англ. язык):
http://reviews.cnet....s-hdtv-shootout
http://www.youtube.c...feature=related